Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
ole,
Вот! Я когда делаю жим узким хватом на трицепс, то делаю не совсем узко, а слегка уже ширины плеч, т.е. запястья как раз не выворачиваются. Природа не наделила меня мощными запястьями, поэтому слишком узко браться не могу - выворачивает.
А в жиме я берусь безымянным пальцем на отметку на грифе. Тоже дискомфорта не испытываю.

Сообщение изменено: Abibossy (19 января 2012 - 03:19)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

а слегка уже ширины плеч, т.е. запястья как раз не выворачиваются.

о чем и речь!, комфортно же? и жим мощный, всеми мышцами сбалансировано, для новичков с неокрепшими структурами, по мойму самое то)..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Не., вот например пожать узким гриф, а потом перехватиться несколько пошире, поудобнее, вроде не узко, но ничего не загибает, мне например в узком запястья выворачивает , когда со стороны наблюдаешь такое, видно, что челу комфортно, как бы анатомически естесственое движение. не косо к суставам короче..

я когда узким жму, хват такой чтобы обе руки параллельно были друг другу, а то тож кисти выворачивает, если уже брать...

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

о чем и речь!, комфортно же? и жим мощный, всеми мышцами сбалансировано, для новичков с неокрепшими структурами, по мойму самое то)..

Да, комфортно и трицепс мощно чувствуется. Не знаю, изменю ли я хват на более узким со временем, мне кажется, что нет, т.к. отлично чувствую работу трицепса, а больше и не нужно)

yurqa

yurqa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
и еще вопросик купил протеин 1кг что еще можно купить креатин аминакислоты? :)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
yurqa,
Ничего не покупай. Без правильного натурального питания ничего не работает.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят, я опять со своим жимом. Посмотрел я "Тренировку злодея".
Включил два момента из техники - 1) ноги под себя а не в раскоряку, 2) жоппе и плечи лежат на лавке, спина в несильном прогибе, грудью навстречу штанге.

Первое - ноги при такой постановке затекают и их к концу подхода даже немного сводит судорога - это привыкну-пройдет или что-то нехорошое? И по второму моменту - что значит тянуться грудью навстречу штанги, это как-то еще можно сделать с пустым грифом, но когда на ней вес это портит мне правило - плечи должны быть сведены.

Заумно как-то объяснил - если что поясню

И дополню вопрос по лесенке. Domus мне давал совет жать след образом
50 кг - 15 раз
60 кг - 12 раз
65 кг - 10 раз
72,5 кг - 8 раз, потом повышаешь на 2,5 кг

Я вчера сделал так
50 кг - 15
60 кг - 12
70 кг - 10
75 кг - 8 раз

Мне теперь во всех подходах вес на 2,5 кг увеличивать или все оставить как есть а максимальный вес уже взять - 77,5?

Сообщение изменено: midiar (19 января 2012 - 03:46)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar,

1. Привыкнешь
2. Вначале освой технику с небольшим весом потом повышай веса

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Вначале освой технику с небольшим весом потом повышай веса

Мне кажется она у меня хорошо поставлена. Я очень много времени(полгода) жал один и тот же вес в 4-х подходах 12 раз. Может только в мелочах неправильно, но это надо со стороны знающему человеку смотреть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar,
Мне лет 10 тоже КАЗАЛОСЬ что она у меня хорошо поставлена )) если задаешь такие вопросы - значит нет )

По весам
70/8
77,5 / 6 Или как пойдет

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
yurqa, пока не понимаешь , что это и зачем нужно, это тебе не нужно ))), поэтому не парся , а придумай как себя кормить правильно (это в соседней ветке ))

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

midiar,
Мне лет 10 тоже КАЗАЛОСЬ что она у меня хорошо поставлена )) если задаешь такие вопросы - значит нет )

По весам
70/8
77,5 / 6 Или как пойдет

Хм, если честно не очень понимаю цимес - если я на прошлой тренировке выжал 70 кг 10 раз, а до этого и вообще работал на 12 повторений - то почему на следующей снижаю? Чтобы силы были на решающий подход?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
midiar, абсолютно верно. если ты устанешь раньше чем все доделаешь, то ты и не доделашь все ))). вот как заморочено объяснил.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
у меня вчера при жиме гантелей сидя, спинка кресла 90 градусов, возникла тянущие ощущения в районе ромбовидной, конца трапециевидной, остистого отростка(ну где то там в точке их пересечения) и только с правой стороны, при чем вес был не большой.
Я стараюсь при выполнении этого упражнения руки назад отводить максимально, но при этом бывает идет выгибание спины(при жиме штанги сидя так же выгибаюсь, не могу жать с приклеенной к спинке спиной)

Внимание вопрос)) что я делаю не так))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хм, если честно не очень понимаю цимес - если я на прошлой тренировке выжал 70 кг 10 раз, а до этого и вообще работал на 12 повторений - то почему на следующей снижаю? Чтобы силы были на решающий подход?

ДА!!!)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Я стараюсь при выполнении этого упражнения руки назад отводить максимально, но при этом бывает идет выгибание спины(при жиме штанги сидя так же выгибаюсь, не могу жать с приклеенной к спинке спиной)

имхо, ты извращаешь свою анатомию попорбуй с маленькими гантельками, найди , где тебе комфортно, без выворачивания в суставах, локти не делай назад , чуть перед собой,
прогибаешься, потому что жмешь снаряд, а не дельты качаешь, возми меньше, прижмись к спинке. дай дельтам поработать вращением в суставах, а не подьемом их, почувствуй, какой им надо вес, пусть сначала будет небольшой, птом придет, но уже дельта силнее станет

из за прогиба и ущемляет, посмотри на позвоночник , в анатомическом атласе, и представь, что с дисками творится, в твоей позиции, а там ведь нервные корешки отходят, на фига их давить?.както так

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

я когда узким жму, хват такой чтобы обе руки параллельно были друг другу, а то тож кисти выворачивает, если уже брать...

Узким если есть желание то лучше жать с доски типа дожима .. тогда и на плечи с локтями нагрузка не сильно ложится и нагрузка на трицепс возрастает и триц работаешь офигенно ....

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
)))Я вообще то речь вел, что, на мой взгляд, стоит выбрать новичку, такой оптимальный и более безопасный хват, что бы распределить нагрузку равномерно, между сиськами, дельтами, и трицем, чтобы более сильная, выгодно анатомически расположеная мышца. со временем не стала преобладать и не закладывать заранее слабые места, которые в дальнейшем ограничат результат в жиме, имхо,
Энти опять все к своим трицам свели))))).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Включил два момента из техники - 1) ноги под себя а не в раскоряку, 2) жоппе и плечи лежат на лавке, спина в несильном прогибе, грудью навстречу штанге. Первое - ноги при такой постановке затекают и их к концу подхода даже немного сводит судорога - это привыкну-пройдет или что-то нехорошое? И по второму моменту - что значит тянуться грудью навстречу штанги, это как-то еще можно сделать с пустым грифом, но когда на ней вес это портит мне правило - плечи должны быть сведены.

ноги под себя- я самостоятельно к этому пришёл, мост получается жоще и жопс не отрывается при жиме. ляжки прижимаются к краям скамейки как упор... скорее всего лавка низковата тебе и ноги излишне напрягаются...
не плечи надо сводить, а лопатки, а плечи наоборот развести как бы вниз, тогда при жиме будешь тянуться грудью к грифу, как будто натягивая пружину... на словах сложно объяснить и понять, я по инету видео смотрел и экспериментировал... в зале опытный человек потом сказал что нормальная техника)... кинь видяху сюды, глянем, или в личку)

Узким если есть желание то лучше жать с доски типа дожима

Макс. я жму в верхних двух третях амплитуды, нафигк мне доска, груть топтать))

Энти опять все к своим трицам свели)

та нас ишшо учить и учить...)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Энти опять все к своим трицам свели)))))

У кого что болит...)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У кого что болит...)

сказал чел с трицаком на пол авы!)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
это нормально, что после жима лежа болят только передние дельты, а сиськи не болят?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

а сиськи не болят?

если тебе целевые-сиськи, то не нормально, вращением в плечах жмешь

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сказал чел с трицаком на пол авы!)

Так он у меня не болит )

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

вращением в плечах жмешь

шире хват нужен?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

шире хват нужен?

нет... писал выше, лопатки своди... было так же раньше... когда сводишь лопатки, плечи фиксируются и вращение исчезает почти...

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
ок. спс.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Макс. я жму в верхних двух третях амплитуды, нафиг мне доска, груть топтать))
та нас ишшо учить и учить...)

можно и так ..мне просто руку на расстоянии от груди ставили ... но Михалыч не сильно то и грудь доской потопчешь, в отбив то не работай а только в касание ...

ноги под себя- я самостоятельно к этому пришёл, мост получается жоще и жопс не отрывается при жиме. ляжки прижимаются к краям скамейки как упор... скорее всего лавка низковата тебе и ноги излишне напрягаются...
не плечи надо сводить, а лопатки, а плечи наоборот развести как бы вниз, тогда при жиме будешь тянуться грудью к грифу, как будто натягивая пружину... на словах сложно объяснить и понять, я по инету видео смотрел и экспериментировал... в зале опытный человек потом сказал что нормальная техника)...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

имхо, ты извращаешь свою анатомию попорбуй с маленькими гантельками, найди , где тебе комфортно,

я и так брал по 5 кг. , а когда сделаю маленький наклон спинку, то могу бес проблем брать по 12кг. брать и чуствую дельты но и немного трапецию,
И когда так делал тренер подошел и говорит что не правильно, надо руки как можно дальше назад. А у меня колгда лопатки назад свожу, автоматом спина прогибается в пояснице

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений
Tyrd,
У тебя осанка плохая, плечи сдвинуты вперед?, плечи широкие?.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (4), Google (1)