Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если меньше 150 углей съедать, то получается белок будет до глюкозы расщепляться? Т.е. без углеводку смысла нет держать и до 150 углей в день есть можно?

до наступления кетоадаптации будет повышенный распад белка, чем дольше безуглей (менее 30 го/сут), тем меньше распад и тем ближе кетоадаптация.

любую разумную диетическую стратегию есть смысл использовать опять же разумно, когда все делается через одно место, то конечно лучше не заниматься ерундой... т.е. кето при правильном использовании может давать необходимый эффект потери веса

Dimonik

Dimonik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Не расщепляться, будет идти ряд превращений, который называется гликонеогинез.

Зависит от целей

до наступления кетоадаптации будет повышенный распад белка, чем дольше безуглей (менее 30 го/сут), тем меньше распад и тем ближе кетоадаптация.

любую разумную диетическую стратегию есть смысл использовать опять же разумно, когда все делается через одно место, то конечно лучше не заниматься ерундой... т.е. кето при правильном использовании может давать необходимый эффект потери веса

Если у меня руки из жопы растут, то мне безопаснее на около 100 углях в день худеть?) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если у меня руки из жопы растут, то мне безопаснее на около 100 углях в день худеть?)

если руки золотые, то не важно откуда они растут

Dimonik

Dimonik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

если руки золотые, то не важно откуда они растут

позолоти ручку красавчик (с)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

около 100 гр

Точно, даже чуток меньше, это глюконеогенезом в начале съедает 150 гр белка.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Пополняем рацион без углеводными вкусняшками с iherb

1 шоколадный крем(моя оценка 4)

2 Сироп (с творогом на 5+)

Я хотел в конце сентября ДДД закончить. С такими вкусняшками я до НГ дотяну запросто.

Но пока на первом месте творог с какао и сахзамом Фитпарад

Сообщение изменено: seolink74 (04 августа 2015 - 09:21)

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

А ни у кого таких интересных явлений не было от утреннего кардио? Типа просыпаешься перед этим делом. А организм говорит жалобным голосом - ты шо  мол офигел, да ты садюга, не надо мне никакого кардио, лучше закутайся в одеяльце и поспи ещё часок или полтора.  :db:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А ни у кого таких интересных явлений не было от утреннего кардио? Типа просыпаешься перед этим делом. А организм говорит жалобным голосом - ты шо  мол офигел, да ты садюга, не надо мне никакого кардио, лучше закутайся в одеяльце и поспи ещё часок или полтора.  :db:

и хер стоит.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А организм говорит жалобным голосом - лучше закутайся в одеяльце и поспи ещё часок или полтора. 

Если организм говорит, надо делать. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Пополняем рацион без углеводными вкусняшками с iherb

1 шоколадный крем(моя оценка 4)

2 Сироп (с творогом на 5+)

Я хотел в конце сентября ДДД закончить. С такими вкусняшками я до НГ дотяну запросто.

Но пока на первом месте творог с какао и сахзамом Фитпарад

шоколадный крем говно и вовсе не шоколад на вкус

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Месяц на кето и говно как шоколад )))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Месяц на кето и говно как шоколад )))

Везет

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Там какойто кислый шоколад. Из сиропов ток малина пошел. Барбекю соус - шляпа тоже.

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Я вот всё думаю по поводу одного момента в этой диете. А момент такой - а нафига нужно держать угли ниже 20/30/50 грамм.

В конце прошлого месяца сделал денёк загрузки.(куча творога и куча фруктов). Углей было тьма, пол дня их точил.

Я уже давно про эту тему иногда почитывал, статьи, гайды, форумчики, просто стремался попробовать, пока мне здесь не посоветовали. Так вот, по теории после загрузки меня должно было выбить из кетоза. Потом мне должно быть фигово несколько дней, так как угли уже почти закончились, кетоз не начался, мозгу нечего кушать. А потом организм вновь начнёт делать кетоны, мозг на них переключится и наступит ништяк.

Это в теории. Но я после загрузки ощущаю себя так же как и до диеты вообще, так же как и во время прошлого месяца диеты, и точно так же ощущаю себя во время текущего месяца диеты. И в самом начале диеты не было никакой ужасной недели переходного периода. Даже одного дня не было. Никакого ацетонистого дыхания и пота, ни одного признака. Да и голод нормально чувствуется, хотя должен приглушаться. Углей я ем до 5ти грамм в обед и до 5ти грамм в ужин. Угли считаю не как net carbs, а полные. Если это грибы или китайская капуста, то отвешиваю 100 грамм, пофиг что там меньше 5ти грамм выходит.

Если бы я был с системы Тау Кита, я бы сказал, ага, значит у Тау Китян эта диета по другому работает. Но я обыкновенный человек, и реакция организма у меня обыкновенная, не отличающаяся от любого другого человека. И практика расходится с интернетом. Вот я и думаю, а не маркетинговый ли это приёмчик, про кетоз. Я не про сам процесс производства кетонов организмом. А про необходимость держать границу в 20/30/50 гр. углей. Дискретность этого процесса, т.е. либо процесс идёт полным ходом, либо почти совсем не идёт. Бенефиты от него. Описание эффектов перехода, влияние на самочувствие и т.п. Растиражировали в сотнях статей про ацетонистое дыхание, срабатывает эффект плацебо, и людям чудится что ой, и вправду, каким то ацетоном повеяло.

Может вся фишка в урезании углей? Т.е. кето это такой строгий вариант старой доброй диеты(булочки и конфеты не жрём), который сдобрили теорикрафтом про кетоз, что бы придать особый колорит, и теперь продают полоски, буллетпруф кофе, всякие кето фрэндли батончики, "grass fed" мясо, книги по теме.

Судя по западным форумам на этой диете сидят в основном люди с очень большим лишним весом. Вес у них сам по себе снижается до просто лишнего. Но помоему такого же эффекта можно добиться выкинув особо углистые угли(продукты с сахарным песком, кондитерка, хлеб, макароны, картошка, рис, каши). Может даже первых 3-4х пунктов хватит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... А момент такой - а нафига нужно держать угли ниже 20/30/50 грамм.

если после достижения кетоадаптации, тебе удается держать кетоз на 50-60 гр углей (определяем кетополосками), то ок, это твоя индивилуальная особенность...
суть кетоза - минимизация суточного распада белка и использование жира в качестве основного источника энергообеспечения

В конце прошлого месяца сделал денёк загрузки.(куча творога и куча фруктов). Углей было тьма, пол дня их точил.

"тьма " это сколько?
при углеводных загрузках в кето, первые 24 часа, тело занято накоплением мышечного и печеночного гликогена, жиры продолжают активно использоваться в качестве основного источника энергии

Я уже давно про эту тему иногда почитывал, статьи, гайды, форумчики, просто стремался попробовать, пока мне здесь не посоветовали

достаточно прочесть КетоКнигу Макдональда там есть ответы на все твои вопросы, а иакже приведены ссылки на исследования, которые можно прочесть самостоятельно и сделать соответствующие выводы.

адаптация к кето у всех индивидуальная, у кого то более ярко выраженная, у кого то менее...
наличие кетоза, в первое время, определяется например, кето полосками

Судя по западным форумам на этой диете сидят в основном люди с очень большим лишним весом. Вес у них сам по себе снижается до просто лишнего.

толстым людям в принципе свойственно, время от времени сидеть на диетах, и в поисках волшебных таблеток для стройности

но при этом кето это не волшебная таблетка, этот тип диеты не дает значительных преимуществ в скорости и эффективности жиросжигания, по сравнению с другими адекватными методиками снижения веса, но кето это вполне рабочий инструмент

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Да и голод нормально чувствуется, хотя должен приглушаться.

Сколько едениц кетоза было?

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

достаточно прочесть КетоКнигу Макдональда там есть ответы на все твои вопросы, а иакже приведены ссылки на исследования, которые можно прочесть самостоятельно и сделать соответствующие выводы.

Я читал книги со ссылками на исследования и т.п. у меня не было вопросов, всё логично и есть ссылки на исследования. А практический опыт разошёлся с опытом описанным в книгах. Если я ещё раз почитаю книги, то противоречия не исчезнут.

"тьма " это сколько?

Пожрал, посмотрел серию, опять пожрал, посмотрел серию, и т.д.

Да в любом случае до диеты я одни угли ел. Кабачки, баклажаны, по овсянкам угорел(хотя раньше каши вообще не ел), фрукты. Сфига ли никакого переключения не было.

Вот кстати насчёт запаха и адаптации. В конце прошлой недели я себе устроил почти белковые выходные, почти, потому что после утреннего кардио два яйца съел. И в день 200 грамм капусты. Всё остальное это много постного мяса. Вот тогда да, у мочи определённо был специфический запах. И энергия из меня куда то вся улетучилась, на второй день её вообще не осталось. Может отсюда ноги растут у этой инфы про запах, и переходный период? Люди на первых порах не добирают жира и у них получается белковая диета?

но при этом кето это не волшебная таблетка, этот тип диеты не дает значительных преимуществ в скорости и эффективности жиросжигания, по сравнению с другими адекватными методиками снижения веса, но кето это вполне рабочий инструмент

Ага, имхо, любое ограничение углей работает.

Позиционируется она как автобалансирующаяся диета. Ну т.е. кушаешь продукты из списка, и организм как то сам регулирует чувство голода, энергорасход и худеешь. Помоему если лишнего веса много, то примерно так оно и работает.

У меня вес тока первый месяц снижался, но очень мало, возможно из-за адаптации. Потом я добавил кардио. Он гораздо шустрее вниз пошёл, за бока аж приятно себя щупать стало,( ухватываешь, а там почти ничего :D  ), но одновременно с этим проблемы с давлением проклюнулись, куда-то энергия делась. Значит приезжаю я на активную игру на свежем воздухе, пока разминался, вся энергия куда-то выработалась, и я как полудохлая корова всю игру, меня аж шатало, еле ноги таскал. Та же хрень что с ограничением калорий. У меня так все диеты заканчивались, хорошая форма это здорово, но не жертвовать же воллейбольчиком.  :pardon:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

любое ограничение углей работает

Это не так.

Ограничивая углеводы ты можешь по прежнему не худеть, можно набирать при этом вес.

Важно сколько ккал ты съедаешь и бжу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я читал книги со ссылками на исследования и т.п. у меня не было вопросов, всё логично и есть ссылки на исследования. А практический опыт разошёлся с опытом описанным в книгах. Если я ещё раз почитаю книги, то противоречия не исчезнут.

я не уверен, что есть противоречия
личные ощущения или если что то кто то делает не так - не может являться свидетельством того, что изученные факторы не работают или работают кардинально иначе чем это описано

Пожрал, посмотрел серию, опять пожрал, посмотрел серию, и т.д.

это не ответ )))

Сфига ли никакого переключения не было.

формально в первые сутки загруза ты уже не в кетозе ... но кетотела активно используются и сжк тоже ... телу нужно время на включение всех необходимых процессов, в том числе и ферментативных необходимых для повышения инсулиновой чувствительности тканей ...

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Важно сколько ккал ты съедаешь и бжу.

Ты это уже раза три повторяешь про ккал. Но мне надо что-бы у меня при этом энергия не падала ниже плинтуса, и приколов с давлением не было.

М.б. если отжиматься, и силовые упр-я делать, как-нибудь сработает? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты это уже раза три повторяешь про ккал. Но мне надо что-бы у меня при этом энергия не падала ниже плинтуса, и приколов с давлением не было.

М.б. если отжиматься, и силовые упр-я делать, как-нибудь сработает?

низкокалорийная диета (любая) это стрес для организма, это падение работоспособности, снижение энергии и пр., но без дефицита калорий ты не похудеешь, а установив мизерный дефицит, ты рискуешь растянуть диету на годы..

давление - довольно специфическая характеристика, на которую оказывает влияние множество факторов, и не обязательно это диета. Вон у людей с избыточным весом, с давлением тоже вечные проблемы, часто.

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 августа 2015 - 09:06)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

низкокалорийная диета (любая) это стрес для организма, это падение работоспособности, снижение энергии и пр., но без дефицита калорий ты не похудеешь, а установив мизерный дефицит, ты рискуешь растянуть диету на годы..

Посчитал свой базальный уровень калькулятором. Получил 1800 кКал. Добавил к этому 5 дней пробежек на 500 кКал+ 3 тренировки

+ Сб голодание +Вс белковый день(1300 кКал)

Получаю суммарный недельный дефицит который мне психологически комфортен 7000 кКал

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Посчитал свой базальный уровень калькулятором. Получил 1800 кКал. Добавил к этому 5 дней пробежек на 500 кКал+ 3 тренировки

Получаю суммарный недельный дефицит который мне психологически комфортен 7000 кКал

Голод имеет свойство накапливаться. Чем дольше цикл дефицита тем сильнее он нарастает.

Ну это лично у меня так.

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Голод имеет свойство накапливаться. Чем дольше цикл дефицита тем сильнее он нарастает.

Ну это лично у меня так.

А у меня наоборот. Привыкаю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тебе комфортно и не голодно при ежедневном дефиците в 1000 ккал от своего уровня поддержки?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

тебе комфортно и не голодно при ежедневном дефиците в 1000 ккал от своего уровня поддержки?

За себя скажу, если неделю + в кетозе на -1000 ккал аппетит есть, голода нет. На 120 углях неделю + при -1000 ккал голод зверский, готов соседа съесть и мебель покусать :)

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Сегодня у меня мировоззрение перевернулось. Всегда считал кофе пустышкой по калориям. А тут на тебе, и белки и жиры и углеводы есть. Какая питательная штука, аж 200 ккал. Походу от сорта зависит.

P.S. на тему голода.

Голод вообще прикольная тема. Я когда сильно калораж снижаю, ощущаю голод только при физических нагрузках. В прошлые две недели когда срубал до 1000ккал(это было не кето), проголодался только один раз, в конце первой недели при физической нагрузке. Если до снижения калоража нормально питаюсь, то такой эффект проявляется - типа лёгкой эйфории, правда потом пропадает. Если адекватно ем, голод ощущается гораздо чаще. Читал похожие отзывы у тех, кто практиковал короткие голодания.

Миниатюры

• IMG_20150811_160928.jpg
  • IMG_20150811_161022.jpg

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну если по 100 грамм кофе заваривать , да 200 ККал. При этом еще весь кофейный жмых сьесть необходимо.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Был неделю в Египте )) Уехал внезапно для себя.

В ночь перед вылетом решил сделать "загрузку"  С помутнением в голове окидываю взглядом пол пачки юбилейного печенья и гр 200 сушек. 

Съедаю в ожидании блаженства и кайфа от углеводов. А его и нет ((( То есть тяга к сладкому и углеводам была только в моих мечтах. По факту мне это не нужно было. Загрузился 300-400 гр углеводов. Первые 2 дня четко мясо/рыба/яйца +овощи. Далее принял решение перейти на УЧ 2+1..Но 1 перерос в 3+. Вчера приехал встал на весы и замерил талию. Как все было до отъезда так и осталось. Сейчас за неделю солью водичку и посмотрим на результат.

29 в Крым еще на недельку.  Еще одно испытание. )) Но там буду сам себе еду готовить поэтому мясо/творог/печенка/рыба/овощи в изобилии. И возьму с собой сахзам. Если бы у меня был с собой сахзам то вообще бы сладкого не ел.

Сообщение изменено: seolink74 (18 августа 2015 - 12:25)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Ну это лично у меня так.

На ДДД с 1800 кКал вообще не испытываю голод.(рост 182)  БЖУК 130/130/25/1800

Тяга к сладкому скорее ностальгическая.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых