Ну, что люди тренируют дожимом-то?
ЦНС, трицепс ....
Дожим является подсобным для жима. ЖУХ – нет.
ЖУХ с доски не убивает плечи, но прекрасно работает трицепс ....
А чтобы разбираться в вопросе, нужно иметь практические результаты, так как "вопрос" - это тренинг или практическая деятелность, требующая отдачи в цифрах, а не в буквах.
Согласен. Вот я и говорю, что таких единицы.
"Практические результаты" имеет дохрена кто. Но связать двух слов никто из них не может.
Пэрриман, напротив, вот, вроде, связал. Но у него с этим самым результатом проблема.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2013 - 09:37)
Вобще-то по калькуляторам недавние 160х10 равны 210х1, но калькуляторы весьма приблизительны, т.к. среди прочего не учитывают разное усилие в отрыве штанге в 1-м повторении и в повторениях 2 и выше, когда инерция малость помогает. После 160х10 я начал на 1 повторение снижать объем вместе с каждым очередным повышением на очередной тренировке: 160х10, 162х9, 165х8, 167х7, и надеюсь: 170х6, 172х5, 175х3, 177х2, 180х1. Все веса новые.167х7 это минимум 180х2 ужо
Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2013 - 09:39)
Ты сперва мои слова опровергни ))))
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2013 - 09:56)
Олег, скажи, для какого движения в ТА является подсобным присед со штангой на плечах. Ни для какого. Дожим является подсобным для жима. ЖУХ – нет. Ну, что люди тренируют дожимом-то?
Михалыч, чесслово, лень искать обоснования своей писанины. В разных книгах встречал разные определения, что есть "подсобка". Есть и то, что ты вкладываешь в этот термин, а есть и то,что я написал выше.
Учи АЗЫ.
Много тебе твои знания прибавили??
Михалыч, чесслово, лень искать обоснования своей писанины.
Оно тебе надо искать?? Михалыч видно на дня начитался про силовой спорт вот и хочет поспорить и проверить как у него в головке отложилась инфа ... Ему процесс важен ...
а мышцы уже как бы и не нужны.... только двидение.....Ещё раз тебе повторяю: в силовом спорте НЕ тренируют "трицепс", "ЦНС" и прочую байду. Учи АЗЫ."Тренируй не мышцы, а движение". Ну так ЧТО тренируют в дожиме? Какую часть какого движения-то?
Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2013 - 10:01)
"Тренируй не мышцы, а движение" – вот основа силового спорта.
Профессор Ю.В. Верхошанский Основы специальной силовой подготовки в спорте
Развитие абсолютной силы мышц.
Абсолютная сила характеризует предельное напряжение мышц человека, измеренное динамометром или наибольшим весом поднятого груза. Иными словами, абсолютная сила—это максимальное значение силы, проявленной в условиях изометрического напряжения или медленного движения с грузом. Можно назвать два основных метода развития абсолютной силы мышц: метод повторных усилий и метод кратковременных максимальных напряжений.
Метод повторных усилий заключается в повторном поднимании отягощения, вес которого постепенно увеличивается в соответствии с ростом силы мышц. Эффект такой тренировки представляется зависимым от проприоцептивных ощущений, которыми -сопровождается медленное поднимание тяжести; от соответствующих приспособительных перестроек в организме, происходящих в результате сильного возбуждения нервных путей, идущих от мозга к мышцам; от увеличения количества возбужденных моторных единиц. http://power35.ru/in...otovki-v-sporte
В разных книгах встречал разные определения.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2013 - 10:11)
Но в этом переводе ПОЧЕМУ-ТО какая-то подкачка трицепса записана как ПОДСОБКА.
Когда такое было?
Подсобка и подкачка – вещи разные!
в легкие дни производится закачка того же трицепса или других групп мышц легкими весами для лучшего восстановления после тяжелых тренировок ... а также для поддержания их в тонусе , поэтому их также можно назвать подсобкой ...
Ты, Михалыч, итог твоего диспута каков ? Показать корявость перевода?
Те кто занимается силовым тренингом похрен как называется то или иное упражнение, а Подсобка оно или Подкачка ДО-БОЛ-ДЫ!!! ... Результат есть и самое главное ... Поработай руками что ль а не языком ...
Сообщение изменено: silovichok (12 ноября 2013 - 10:14)
Сколько людей, столько и мнений.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2013 - 10:50)
Вобще-то по калькуляторам недавние 160х10 равны 210х1, но калькуляторы весьма приблизительны, т.к. среди прочего не учитывают разное усилие в отрыве штанге в 1-м повторении и в повторениях 2 и выше, когда инерция малость помогает. После 160х10 я начал на 1 повторение снижать объем вместе с каждым очередным повышением на очередной тренировке: 160х10, 162х9, 165х8, 167х7, и надеюсь: 170х6, 172х5, 175х3, 177х2, 180х1. Все веса новые.
они больше подходят для виртуальных вычислений.
Парень в зале навешивал 220 кг в приседе с еще меньшей амплитудой, и хотел бы я иметь ноги как у него, по форме и по сухости, и нет, он не был похож на химика, просто мясо-рельефный был.Рихад
Мега интенсивная жестькакаяцелевая амплитуда
Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2013 - 10:53)
а вот и я))Подсобка есть отработка прохождения трудного УЧАСТКА АМПЛИТУДЫ соревновательного движения.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых