Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Вы для каких целей ХГЧ ставить собираетесь?  Логично предположить, что бы стимулировать клетки Лейдига и Сертоли, так ведь, прич ем тут гипофиз? Для ваших целей, препараты никак не конфликтуют.

Ну да, понял, что тупанул. При уколах ХГЧ ЛГ убивается, потому что уровень теста вырастает, соответственно гипофиз перестаёт пытаться стимулировать клетки Лейдика посредством выработки ЛГ. Если же заблокировать соответствующие рецепторы гипофиза приёмом кломида, то гипофиз не почувствует наличие теста в крови, и продолжит выработку ЛГ.

amaron

amaron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет! У меня вопрос такой - есть ли безопасные способы повышения тестостерона? Гормоны и химия г-рят помогают только на небольшой промежуток времени и побочки могут быть, синдром отмены. Читал про цинк и магний, приседания со штангой - стимулируют выработку теста. Может кто-нить поделиться длительным многолетним опытом применения какого-либо способа после 40 лет

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем привет! У меня вопрос такой - есть ли безопасные способы повышения тестостерона? Гормоны и химия г-рят помогают только на небольшой промежуток времени и побочки могут быть, синдром отмены. Читал про цинк и магний, приседания со штангой - стимулируют выработку теста. Может кто-нить поделиться длительным многолетним опытом применения какого-либо способа после 40 лет

т
Если бы была волшебная и гарантированная пилюля, то не было бы столько вопросов и обсуждений в этой теме))) И приседания и становая дают гормональный отклик, ЗОЖ, питание влияют. Но в тоже время безобидные пару бутылочек пива под футбол, хреновый сон, ипотека и две работы, нервяк с тещей итд, этот тестостерон понижают.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Привет. Попробуй попить витаминно минеральный комплекс, в нем есть и цинк и магний и витамин Е, от него немного, но тесто повышается, по крайней мере по ощущениям. 

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Всем привет, ребят!

тут такое дело, решил анализы сдать.. то самочувствие не ахти что-то пол годика уже точно.. апатия какая-то, усталость и тп.. не знаю на сколько это с результатами связано..

короче 1.5 года назад было  пролактин 273,58 (56,1-279,0), тесто общ 15,7 (6,09-27), тесто св 19,7 (4,5-42,0), эстрадиол 88 (73,4-172,43)

а сейчас                            пролактин 275,16 (56,1-279,0), тесто общ 10,39 (6,09-27), тесто св 11,7 (4,5-42,0), эстрадиол 55,3 (73,4-172,43), лг 2,24 (1,24-8,62), фсг 14,86 (1,27-19,26)

Возраст 28 лет.

Врач советовал 2 варианта либо как есть оставить, что не особо меня радует, либо ставить небидо как ГЗТ.. что думаете по этому поводу, поделитесь пжлста? из-за чего вообще возможно это?

з.ы. я ей предложил ХГЧ попробовать, она согласилась, но говорит что вряд ли поможет+дороже+эффект тоже временный и после отмены наверно откатится все к прежнему значению.. пока 1 укол был.. по 1500ед каждые 5 дней..

Сообщение изменено: DenFisher (08 июня 2017 - 08:22)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Всем привет, ребят!

тут такое дело, решил анализы сдать.. то самочувствие не ахти что-то пол годика уже точно.. апатия какая-то, усталость и тп.. не знаю на сколько это с результатами связано..

короче 1.5 года назад было  пролактин 273,58 (56,1-279,0), тесто общ 15,7 (6,09-27), тесто св 19,7 (4,5-42,0), эстрадиол 88 (73,4-172,43)

а сейчас                            пролактин 275,16 (56,1-279,0), тесто общ 10,39 (6,09-27), тесто св 11,7 (4,5-42,0), эстрадиол 55,3 (73,4-172,43), лг 2,24 (1,24-8,62), фсг 14,86 (1,27-19,26)

Возраст 28 лет.

Врач советовал 2 варианта либо как есть оставить, что не особо меня радует, либо ставить небидо как ГЗТ.. что думаете по этому поводу, поделитесь пжлста? из-за чего вообще возможно это?

з.ы. я ей предложил ХГЧ попробовать, она согласилась, но говорит что вряд ли поможет+дороже+эффект тоже временный и после отмены наверно откатится все к прежнему значению.. пока 1 укол был.. по 1500ед каждые 5 дней..

Щаз придет Боп и посоветует Небидо уколоть врачихе в лоб. 

Кломид тебе в помощь по 50мг/сут на месяц-полтора. Через 2 недели сдай тест общ, эстро, гспг и ЛГ для контроля, возможно анастрозол нужно будет добавить.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Всем привет!

так кломид же

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет, ребят!

Возраст 28 лет.

Привет! Поторопился ты с ХГЧ, не надо было пока. Придёт Боп, скажет что нужно проделать. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет, ребят!

Возраст 28 лет.

Привет!

ХГЧ отменяем.

Начинаем прием кломифена цитрата 50мг/день, через две недели, анализ на ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.

Питание минимум на обмене, много жиров, избегаем стрессов, во всех сферах.

В ГЗТ необходимости нет, год назад гормоны были хорошие, наверняка в жизни не все ладно, отсюда результат. 

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Привет!

ХГЧ отменяем.

Начинаем прием кломифена цитрата 50мг/день, через две недели, анализ на ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол.

Питание минимум на обмене, много жиров, избегаем стрессов, во всех сферах.

а ХГЧ совсем плох в этом плане? я уже прост по рецепту закупился на месяц, может плохо сыграть? или просто с более лайтового типо кломида начать стоит или там принцип действия другой совсем? кломид же тоже рецепт надо..

что означает фраза питание минимум на обмене)? я сейчас белка ем грамма 2.-2.5, углей грамма 2, жиров 0.8 где-то мб.. жиры какие нужны растительные или любые?

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Привет! Поторопился ты с ХГЧ, не надо было пока. Придёт Боп, скажет что нужно проделать. 

а чем гонада плоха?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

что означает фраза питание минимум на обмене)? я сейчас белка ем грамма 2.-2.5, углей грамма 2, жиров 0.8 где-то мб.. жиры какие нужны растительные или любые?

постоянно возникает подобный вопрос)) "минимум на обмене" означает, что минимальная калорийность вашего ежедневного рациона должна соответствовать уровню основного обмена, другими словами потреблять калорий столько сколько тратите, не уходить в дефицит. От себя добавлю, что лучше даже быть в небольшом профиците. 

а ХГЧ совсем плох в этом плане? я уже прост по рецепту закупился на месяц, может плохо сыграть? или просто с более лайтового типо кломида начать стоит или там принцип действия другой совсем? кломид же тоже рецепт надо..  

Кломифенацитрат воздействует на дугу, стимулируя выработку гипофизом гонадотропинов, которые в свою очередь способствует выработке тестостерона тестикулами. А ХГЧ это аналог гонадотропинов, поднимает уровень тестостерона временно, за счет стимуляции тестикул, но дугу гасит по принципу обратной связи. В вашей ситуации после отмены ХГЧ будет совсем грустно с тестостероном. Кломифенацитрат как действующее вещество свободно продается в аптечной сети под названием клостилбегит.

Сообщение изменено: stivSTI (09 июня 2017 - 10:19)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

я сейчас белка ем грамма 2.-2.5, углей грамма 2, жиров 0.8 где-то мб.. жиры какие нужны растительные или любые?

Добрый день!

Я бы делал так Б - 1,5г, Ж -  от 1г., уклон в сторону ПНЖК, У - от 3г.

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Спасибо всем за ответы!

Сообщение изменено: DenFisher (09 июня 2017 - 12:39)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

а чем гонада плоха?

Там ниже уже ответили грамотно. Гонада не хороша и не плоха, она для конкретных целей, но тебе она не нужна ( а нужна мне, я её колю, но я на курсе). 

DenFisher

DenFisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

сейчас глянул заключение, врач вообще написала в заключении дисфункция яичек, андрогенодефецит.. что-то походу мне пздц.. я еще начитался про всякие атрофии яичек и тп уже..

я правильно понимаю, что если проблема будет в яйцах конкретно то не кломид не Хгч не изменит тестестерон в организме? только гзт именно тестом?

и перечитал саму тему так понял что терапия кломидом именно часто как альтернатива гзт тестом? в моем случае кломид для каких целей, восстановить попытаться тесто собственное? как он на спермограмму влияет? врач и туда отправил сдать анализ..

Сообщение изменено: DenFisher (09 июня 2017 - 05:43)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

DenFisher, Бро, сделай как тебе написали. И тесто поднимется, и спермограмма улучшится, и вообще, всё будет хорошо)))

Сообщение изменено: Jekrouder (10 июня 2017 - 12:04)

ryv.lotos

ryv.lotos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Всем привет, почитал эту тему, принимаю около 20 дней клостилбегит 25мг/ день, селана 1/2 таблетки вторник четверг суббота, тема работает, вот результаты. Мне 40 лет. Самочувствие реально лучше стало.

Screenshot_20170610-184008.png

Screenshot_20170610-183936.png

Сообщение изменено: ryv.lotos (10 июня 2017 - 06:56)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Всем привет, почитал эту тему, принимаю около 20 дней клостилбегит 25мг/ день, селана 1/2 таблетки вторник четверг суббота, тема работает, вот результаты. Мне 40 лет. Самочувствие реально лучше стало.

И что-то мне подсказывает, что это далеко не предел. Там резерв до 50нмоль я думаю и даже выше. 

ryv.lotos

ryv.lotos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
evgenn,
Да, буду продолжать эксперимент, очень любопытно насколько ещё получится раскрутить дугу. Хотя конечно очень хочется уже перейти на пропик, там хоть можно надеяться на рост мм. На эндогенном, даже 50 нмоль, как я понял, особых результатов ждать смысла нет.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

evgenn,
Да, буду продолжать эксперимент, очень любопытно насколько ещё получится раскрутить дугу. Хотя конечно очень хочется уже перейти на пропик, там хоть можно надеяться на рост мм. На эндогенном, даже 50 нмоль, как я понял, особых результатов ждать смысла нет.

А вот и нет. Подключишь оксану и 2-3 кг сухой массы накинешь. Тут главное время, высокий андрогенный фон сделает свое дело. А дугу пропиком шатать это всегда можно успеть. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

А вот и нет. Подключишь оксану и 2-3 кг сухой массы накинешь. Тут главное время, высокий андрогенный фон сделает свое дело. А дугу пропиком шатать это всегда можно успеть. 

Оксандролон и ГСПГ ведь прибьёт? В минимальных дозировках Оксандролона, совместно с кломидом, насколько вероятен набор хоть какого-то колличества мышечной массы?

ryv.lotos

ryv.lotos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

А оксана дугу не шатает разве? Без кломида своё тесто в 0 сажает же она.. плюс на печень нагрузка в отличие от пропа. Но вообще сам думал о ней в качестве первого курса

Сообщение изменено: ryv.lotos (10 июня 2017 - 09:57)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Оксандролон и ГСПГ ведь прибьёт? В минимальных дозировках Оксандролона, совместно с кломидом, насколько вероятен набор хоть какого-то колличества мышечной массы?

Конечно, для этого этот анаболик и подключают. ММ и без анаболиков растет, хоть и очень медленно. А здесь сам бог велел набрать пару тройку килограмм. Тут главное отзывчивость рецепторов. Если отклик слабый, то и грамм в неделю не поможет. 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

А оксана дугу не шатает разве? Без кломида своё тесто в 0 сажает же она.. плюс на печень нагрузка в отличие от пропа. Но вообще сам думал о ней в качестве первого курса

Параллельно с приемом кломида принимается 5-10мг оксаны в сутки. Свое тесто при этом немного снизится, но будет держатся в середине рефов где-то. А гспг при этом будет внизу реф значений. На этом фоне можно попытаться прогрессировать, дуга при этом не гасится как на полноценном курсе, фертильность сохраняется, после отмены нет надобности что-то восстанавливать. На печень оксана, тем более в таких дозах, оказывает минимальное воздействие. Это не стан или турик, препарат очень мягкий. 

ryv.lotos

ryv.lotos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Конечно, для этого этот анаболик и подключают. ММ и без анаболиков растет, хоть и очень медленно. А здесь сам бог велел набрать пару тройку килограмм. Тут главное отзывчивость рецепторов. Если отклик слабый, то и грамм в неделю не поможет.

Гспг я смотрю у меня и так в самом низу рефов, не опустит ли тогда его оксана вообще за рефы? а вот лг и фсг как вижу уже в самом верху, означает ли это что яйца и так уже работают на максимуме, и тот уровень текста который выжат из них сейчас это тоже уже максимум если не использовать хгч?

Сообщение изменено: ryv.lotos (11 июня 2017 - 12:00)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений
ryv.lotos, уровень эндогенного тестостерона критичен для "качества жизни", на росте ММ не сказывается практически никак. Критерием эффектиновсти при терапии кломифеном будет как раз состояние хорошего самочувствия и психологической устойчивости.

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

ryv.lotos, уровень эндогенного тестостерона критичен для "качества жизни", на росте ММ не сказывается практически никак. Критерием эффектиновсти при терапии кломифеном будет как раз состояние хорошего самочувствия и психологической устойчивости.

Я как исключение из этого правила на личном опыте могу утверждать, что все же эндогенный тест влияет на силовые и рост ММ. Тесто около 30 нмоль увеличивает мой жим лёжа на 10 кг, а вес тела на пару килограмм по сравнению с заниженным тестостероном.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Гспг я смотрю у меня и так в самом низу рефов, не опустит ли тогда его оксана вообще за рефы? а вот лг и фсг как вижу уже в самом верху, означает ли это что яйца и так уже работают на максимуме, и тот уровень текста который выжат из них сейчас это тоже уже максимум если не использовать хгч?

гспг станет еще ниже, ЛГ далек от своего максимума, он за рефы может спокойно выходить. Твой максимум я думаю 50нмоль по тесту. Просто нужно продолжать терапию или поднять кломид до 50мг/сутки. Хгч тебе вообще ни к чему. Только ЛГ задавит он тебе и все. 

ryv.lotos

ryv.lotos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Спасибо парни, месяц другой "покурсим" ещё кломидом, а там уж как раз видно будет что с максимумом и буду думать куда дальше двигаться

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых