Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Возможно ли на ГЗТ худеть? (Омнадрен 250 раз в 2 недели). Нужно скинуть кг 10-15 + пивной живот.

Странный вопрос....

Сродни: можно ли ГЗТ кушать?... можно ли на ГЗТ не кушать?... можно ли на ГЗТ трахаться?..... можно ли на ГЗТ дышать?....

Очнитесь, коллега!

Volume1987

Volume1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Изучаю материалы, пишут, что один из эффектов ГЗТ это набор массы. Я так понимаю все также работает, просто нужен дефицит калорий хоть ГЗТ, хоть без ГЗТ для похудения, разницы нет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Изучаю материалы, пишут, что один из эффектов ГЗТ это набор массы. Я так понимаю все также работает, просто нужен дефицит калорий хоть ГЗТ, хоть без ГЗТ для похудения, разницы нет

Пусть пишут.... :)

Непреложный факт - аксиома - меньше жрёшь, худеешь....... больше жрёшь, жиреешь....

Всё гораздо проще, чем многие думают....

Если меньше жрёшь, но не худеешь, значит ты неправильно оцениваешь ситуацию - жри ещё меньше!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

P.S. Чтобы не было ощущения, что я фуфло гоню....

У меня таки второе высшее - физкультурный институт плюс сертификат тренера по ББ и фитнесу :)

https://forum.steelf...entry1059069400

Я просто с юмором....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 января 2025 - 08:30)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

P.S. Чтобы не было ощущения, что я фуфло гоню....
У меня таки второе высшее - физкультурный институт плюс сертификат тренера по ББ и фитнесу :)
https://forum.steelf...entry1059069400
Я просто с юмором....

Моя дочка (несмотря на отговоры с моей стороны) отучилась год на дурфаке в Гамбурге ( надо было три с половиной) Бросила, слава богу. Сказала, что не хочет дурить людей (их там этому учили в основном)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Моя дочка (несмотря на отговоры с моей стороны) отучилась год на дурфаке в Гамбурге ( надо было три с половиной) Бросила, слава богу. Сказала, что не хочет дурить людей (их там этому учили в основном)

Это ж Гамбург...

Чему там могут научить?!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Это ж Гамбург...
Чему там могут научить?!

Ну там много факультетов. Но основное направление - впаривать лохам методиги)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Ну там много факультетов. Но основное направление - впаривать лохам методиги)

А какое отношение это говно имеет к физкультурному институту в России?!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 января 2025 - 08:58)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

А какое отношение это говно имеет к физкультурному институту в России?!

Ну там тоже физкультурный институт. На каждом из факультетов из тебя делают Тренера, Нутрициолога, Психолога...но главное (секретное) направление - Барыга :D

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Ну там тоже физкультурный институт. На каждом из факультетов из тебя делают Тренера, Нутрициолога, Психолога...но главное (секретное) направление - Барыга :D

Я учился не для того. чтобы работать в этом направлении.

Это было начало 90-х, я уже работал в бизнесе :) т.е. я уже был барыгой, но другого направления :)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Я учился не для того. чтобы работать в этом направлении.
Это было начало 90-х, я уже работал в бизнесе :) т.е. я уже был барыгой, но другого направления :)

Да я просто к тому, что в этих институтах в первую очередь учат, как лучше всего разводить лохов. Но и по делу тоже конечно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Да я просто к тому, что в этих институтах в первую очередь учат, как лучше всего разводить лохов. Но и по делу тоже конечно.

Не совсем так.

В институте и на курсах FPA (тренер по ББ) не учат никого разводить, там всё по делу.

А вот когда ты приходишь на место (скажем, фитнес-клуб), тут от тебя именно требуют - разводить.

А как иначе?!

Ты платишь аренду за месяц - хочешь отбивай, хочешь не отбивай... :)

Именно поэтому я работал несколько лет (чисто для души, не для денег по 4-6 часов 3 дня в неделю), когда закончил с бизнесом, в таком клубном фитнес-центре по своему индивидуальному графику, который заключался в том, что хочу работаю, хочу - не работаю...

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А вот когда ты приходишь на место (скажем, фитнес-клуб), тут от тебя именно требуют - разводить.

Смотрю уже не первый год как тренируют неопытных в спорте девушек. Приходят они конечно с главной целью - быстрее сделать отличную фигуру. И дают им много разнообразных упражнений. Чтобы не скучали )

А если сказать им правду, что тебе достаточно менее 10 упражнений на всё тело... Так и клиентов потерять можно.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Не, ну с тестостероном конечно жир набирается не так быстро при обычном питании. Я когда колол повышенные дозы, всес почти не рос или рос медленно. Сейчас на низких дозах - стоит только расслабиться на праздниках, сразу килограммы налипают. Оно и понятно, метаболизм тестостерон разгоняет.

А так конечно Метаныч прав, пузо это питание, и если пузо уже отвисло, убрать его архисложно, нужны героические усилия)) Тестостерон без питания не поможет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Не, ну с тестостероном конечно жир набирается не так быстро при обычном питании. Я когда колол повышенные дозы, всес почти не рос или рос медленно. Сейчас на низких дозах - стоит только расслабиться на праздниках, сразу килограммы налипают. Оно и понятно, метаболизм тестостерон разгоняет.

А так конечно Метаныч прав, пузо это питание, и если пузо уже отвисло, убрать его архисложно, нужны героические усилия)) Тестостерон без питания не поможет

Питание прежде всего.

Но можно себе и помочь.

ПолнО препаратов для сжигания жира.

Правда, большинство из них практически пустышки.

Но кое-что вполне себе работает, хотя тут нужен хомо сапиенс, разбирающийся в этой теме.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Но кое-что вполне себе работает, хотя тут нужен хомо сапиенс, разбирающийся в этой теме.

а какие работают, если не секрет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

а какие работают, если не секрет?

Работают те, которые имеют соответствующие побочки, говорящие о том, что организм работает именно в направлении сжигания жира.

А побочки такие - ускорение пульса вплоть до тахикардии, подъём температуры небольшой, возможно повышение артериального давления, появление излишней нервозности, обусловленное повышенным выбросом адреналина и норадренолина..... это основные.

Всякое говно типа L-карнитина. метформина и БАДы для похудения, продающиеся в спортмагазинах - фуфло.

Если брать БАДы, то только с запрещёнными у нас ингредиентами типа эфедрина, либо его растительной версии - эфедра махуанг.

Реально работают адреномиметики - эфедрин. сальбутамол и т.п.

Также работает Т3 и DNP (но это яд, я категорически не советую), но с Т3 мало кто умеет работать, тут практика нужна и хомо сапиенс рядом.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

та ну нах, эти препараты для похудания. Лично я имею опыт борьбы с весом, и диеты разные, и посты пробовал. Сейчас если вес сигналит - просто отказываюсь от мучного включая хлеб, сладкого и свинины. На меня свинина действует так, что жутко сладкого хочется после нее. И вес в норму приходит, правда небыстро.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

та ну нах, эти препараты для похудания. Лично я имею опыт борьбы с весом, и диеты разные, и посты пробовал. Сейчас если вес сигналит - просто отказываюсь от мучного включая хлеб, сладкого и свинины. На меня свинина действует так, что жутко сладкого хочется после нее. И вес в норму приходит, правда небыстро.

А ты, спрашивая, думал, что я про волшебную таблетку расскажу?

Выпил и на утро проснулся Андреасом Мюнцером?! :)

Миниатюры

• Мюнцер.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Есть конечно надежный способ :wink2:  пищевой пленкой обматываться а сверху пояс из собачей шерсти... жир топится как на сковороде

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Есть конечно надежный способ :wink2:  пищевой пленкой обматываться а сверху пояс из собачей шерсти... жир топится как на сковороде

Это да, видел таких дураков в зале, но это было лет 20 назад, сейчас такие дебилы перевелись уже.... :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 185 сообщений

Это да, видел таких дураков в зале, но это было лет 20 назад, сейчас такие дебилы перевелись уже.... :)

больше чем 20 ) Я сам так " рельеф" делал на заре карьеры. :D

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

ГЗТ начал в октябре 2024: первый укол Небидо (аптечный Байер, 4 мл/1000 мг) - 6 октября 2024, 2-й укол (вновь Небидо, аптека, 4 мл/1000 мг) - 7 декабря 2024

Что по анализам, есть статистика?

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Всем привет! 

Продолжаю делиться своим опытом, может кому пригодится. Вчера сдал анализы, смотрел на тестостерон и на гематокрит после слива (слив был неделю назад) 

В целом, приятно удивляет ундеканоат. Укол был 8 недель назад (750мг), но тестостерон продолжает держаться в хороших значениях. Прошлые анализы были 12.01 (3 недели назад). Единственное, что пока не могу понять, когда следующий укол делать:) 

По гематокриту, слив убрал больше 6 единиц, удивительно. Из неприятного, не могу понять, теперь, во время бега, пульс стал на 10 ударов выше при том же темпе, интересно, связано ли это как-то между собой. 

В целом, анализы радуют

Миниатюры

• Снимок экрана 2025-02-02 в 18.43.54.png
  • Снимок экрана 2025-02-02 в 18.43.31.png
  • Снимок экрана 2025-02-02 в 18.46.07.png
  • Снимок экрана 2025-02-02 в 18.47.02.png

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Укол был 8 недель назад (750мг)

Какой фирмы у вас ундик? А почему сделали 750мг, почти везде глаголят про 1000мг(4мл) для загрузки разово, а далее что-то типа 1мл. 

пульс стал на 10 ударов выше при том же темпе

Как вариант ферритин упал вместе со сливом, имхо. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений

Как вариант ферритин упал вместе со сливом, имхо. 

Ферритин не переносит кислород.
Переносит гемоглобин, а он в норме.
Причина другая должна быть.

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Что по анализам, есть статистика?

следующие анализы (перед плановым приемом врача) - в конце этой недели... давно думаю свести все анализы в единую табличку, да никак руки не доходят... как сведу - обязательно выложу...

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Какой фирмы у вас ундик? А почему сделали 750мг, почти везде глаголят про 1000мг(4мл) для загрузки разово, а далее что-то типа 1мл

Добрый день! 

750 сделал потому что переходил с энантата. Но здесь необходимо уточнить, что я сделал 750 и через 3 недели сделал ещё 750. И вот после второго укола уже 8 недель ничего не делаю. Производитель Hilma

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Причина другая должна быть.

Как написал чат бот от гугл, чтобы доставлять кислород в мышцы, нужна кровь. Крови стало меньше, кислорода доставляется меньше, сердцу приходится чаще работать, чтобы ускорить кровь

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 313 сообщений
Ayvan,
Крови не стало меньше.
Она замещается физраствором.
И переносит не сама кровь, а гемоглобин в ней.

Стоит померить давление, кстати.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых