Я даже могу сказать как он закончится, но промолчу.Ну вопрос то интересный, в соседней ветке эксперемент начинается
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:29

Дык я такие негативы на спину делал несколько месяцев назад. Сейчас исполняю обычные сеты в отдых-паузе.Можешь пробовать
только по моим ощущениям ничего ты не почуствуешь.
Я бы тебе посоветовал вообще негативами не заниматся с месяц или даже больше.
а потом пробуй снова.
По теории негативы должны приводить к микротравмированию. 10 негативов по идее должны с гарантией "пробить" мышцу. Сделаю, почему бы и нет?
Хуже не будет.
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:36

А что так? Скажи, потом посмотрим, оправдался ли прогноз.Я даже могу сказать как он закончится, но промолчу.
Я считаю, что чел растренирован и посему должен получить опр. прогресс. Не ясно будет ли он юзать химку. Если да, то базара нет. Прогресс будет.
Если нет, то серьезных визуальных изменений мы не увидим. Если конечно эксперимент не будет длиться год и более. За такой срок можно децл "подвестись". И дело не в том, что я не верю в предложенную схему. Просто натуральный прогресс редко когда бывает впечатляющь. И никакими негативами дело не исправишь. А вот подсадить гормоналку и ЦНС тяж. тренями и получить застой можно запросто. Нагрузка должна быть дозированной. Усирания же в статике, если такие будут использоваться, ни к чему хорошему не приведут. ИМХО.
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:41

Насчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет. Все равно разрушения будут каждый раз.Игорек, ты пойми уже первый негатив должен привести к микротравмам.
а если произошла адаптация тебе и 10 не помогут.
От 1 негатива сомневаюсь, что будет нужный эффект. Да никуя и не будет от 10 м.б. От 20-30 - да.
Адаптации, если таковая существует, у меня быть не должно. Ибо оверлоадные негативы я не делал. Так что как с чистого листа.
Но о том, что бы после отдыхать 21 день речи идти не может. Строго неделю. А потом опять обычные тяжелые сеты или, если понравится, оверлоадные негативы с последующей добивкой позитивно-негативными сетами.

Отправлено 19 ноября 2008 - 12:41

Более того. Где-то читал, что организм адаптируется к не только нагрузкам, которые изменяются линейно. Но и к изменениям в нагрузке 2-го и 3-го порядков. Это значит, на нашем примере, что при повторной загрузке, уже после окончания действия предыдущей "иммунизации", следующий период будет "иммунизации" будет уже больше, скажем 7-8 мес.Насчет приспособления, "иммунизации". Есть такое. Например, сужу по себе. Недавно начал делать сеты в отдых-паузе. Мышцы болели от 1 сета. Сейчас делаю до 5 сетов на МГ+ добивка негативами. Боли практически нет. Приспособился, стало быть.
Согласен. Но к простому чередованию и циклированию организм точно так же привыкает. Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять". Надо максимально растягивать эффект от одной системы. Например, нет необходимости использовать сразу все техники разрушения на одну МГ за один раз. Или в пределах одной системы применять большое разнообразие режимов проработки МГ, углов, интенсивности, разных упров и т.д. На мой взгляд, каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.Посему, такая тема как принудительная растренированность, имеет актуальность. Тут и циклировать разноповторные режимы можно и чередовать тренировки на высокий и низкий повтор. Как то так.
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:48

Все это красиво, но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития. Тут как не удивляй организм - все один куй, ни черта не вырастет.Согласен. Но к простому чередованию и циклированию организм точно так же привыкает. Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять". Надо максимально растягивать эффект от одной системы. Например, нет необходимости использовать сразу все техники разрушения на одну МГ за один раз. Или в пределах одной системы применять большое разнообразие режимов проработки МГ, углов, интенсивности, разных упров и т.д. На мой взгляд, каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.
Можем взять пример качка. Он занимается грубо гря по одной системе. При этом прогрессирует помаленьку, как грит об этом. По крайней мере, я не припомню о каких-то зверских сменах режимов ипрочего с целью удивлять мышцу. Мышце походу пох и она ни чему особливо не удивляется. Она просто сокращается и растягивается. И количество сетов и повторов ее не иппет.
Что бы реально росло надо химку жрать. В этом у меня уже нет сомнений.Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять".
Сообщение изменено: Игорек (19 ноября 2008 - 12:50)
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:59

... разница восстановления крупных МГ и мелких...
..Ответ-"транспортные расстояния по доставке вглубь клеток"!И тут уже не важно-каков размер всей МГ!Дело в одной взятой клетке!Понимаю,что такое понять сложновато из-за привычек и стереотипов!Да и любая так,называемая "крупная МГ" все равно состоит из более мелких головок и пучков,так что это не более чем-"литературный оборот" в ББ-чтивах!
PRIEST.72
амплитуде...
3-Снова подьем гант. стоя "нетравматика" на увеличение синтеза и поддержки ферментации и сахаров в ткани даже в условиях травм-трени.Тройной дроп на схемуХ 4-5 сек. позитива..отказ+статика(5-6 сек)+статика в сильной точке амплитуды(вес чуть выше центра к плечу 5-6 сек)+ еще две таких ступени на 4-5 повторов со статикой на ступень дропа...Длина сета выходит более 1минутя(это же дает бешенную гипоксию и на типы 1).
Вариантов нетравматики-множество!Выбираю по самочувствию или кол-ва времени(обед дома например).
Это движения в средней и сокращенной позиции только!!!
Любима-ступенчатая статика по схеме 10-12 сек+10-12 сек на более сильную часть продолжения работы в СТАТИКЕ с этим же весом!(давим из веса-все!)+еще 2 таких же ступени...Или же просто медленные позитвы на 4-5 сек. в тех же позициях POF ,но с большим весом до отказа+снова статика снова и еще 2-3 таких сета с более гладким уменьшением веса,нежели в дропах(паузы строго около 20-25 сек. по Лабраде и восстановлению КрФт и ЦНС,НО с напкоплением метаболитов!)!Мой смысл действий таков-ДАВИМ все,что возможно из каждого весового коридора снаряда,но без негативов ближе к отказу на позитиве!Я даже затрудняюсь написать ВСЕ возможные техники!Условие-одно!Сразу(в статике или в медляке)-большой вес все равно!!!
Еще одно условие нетравматики!Никаких растяжек ПОСЛЕ трени!Контраст!
Лучше вместо ЗАПРЕЩЕННЫХ растяжек-исполнить "поз-даун" работающих МГ!Добиваемся нереальной накачки!Одна из метод Криса Фэйлдо...
Тут читаю пытаюсь вникнуть и ... Наскольок я понял цель травматического трениенга - разрушение клеточных структур, не травматического - поддержание высокого уровня саркоплазматической емкости ??? (накопление метаболитов, но гипоксию зачем мутить. .... т.е чтобы не зжечь текущие (имеющие) запасы метаболитов (КрФТ))
Любопытный момент прочитал по проницаемость клеточных мембран
Изменение проницаемости клеточных мембран, вызываемое МД, оказывает существенное влияние на метаболические процессы в клетках мышечных волокон, что, в конечном итоге, сказывается на их работоспособности. В секторе биохимии разработан метод для определения величины проницаемости искусственных и нативных бимолекулярных липидных мембран для стероидных гормонов [1]. В последующих опытах показано, что нативные мембраны обладают большей проницаемостью для стероидных гормонов, которая носит насыщающий характер и выше для тестостерона, чем для кортикостерона. Эффект систематических ФН аэробной направленности заключается в повышении величины проницаемости плазматических мембран мышечных клеток для тестостерона и в её снижении для кортикостерона [1]. Эти результаты подтверждают ранее установленные факты о разнонаправленных изменениях рецепции стероидов в скелетных мышцах при адаптации организма к систематической МД аэробного характера и расширяют имеющиеся представления о гормональной регуляции метаболизма скелетных мышц.
Т.е. быть может еще нужно организовать аэробные вставки, чтоб поврежденные клетки смогли "легко" взаимодействовать с саркоплазматическим пулом путем увелечения проницаемости клеточных мембран !?

Отправлено 19 ноября 2008 - 01:12

Вот вам и хуюшки прогрессу на негативном тренинге.
Гюндиллу верю как родному
Ты уж определись что-лиНасчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет

во-первых дай определение "впечатляющее".Все это красиво, но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития.
во-вторых а много ли ты видел не-натуралов добившегося впечатляющего мыш. развития?
в-третьюх можно тренироватся и пргресировать постоянно.
применяя специализацию
например:
бомбишь руки: негативы Гюндил-Прист отказ-неотказ все остальные мг раз в неделю в щадящем режиме 2 месяца
потом грудь, спина, плечи, ноги
глядишь через 8 месяцев возвращаешся к рукам и по новой.
убиваеш 2 зайцев: так как бомбишь одну мг и обьем невелик рост обеспечен
во вторых декомпенсация во время спец на другие мг делает мг более восприимчевой к нагрузке
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:18

Есть такие твари, как цикады. Они вылазят из-под земли размножаться на короткий период раз в 17 лет!
Все одновременно. Потом на 17 лет снова под землю. С таким периодом контакта с внешней средой, их вид не успевает войти в привычный рацион любому из хищников - хищник видит их в первый и последний раз в жизни - х.з. что это такое и можно ли его жрать! Такой механизм адаптации с помощью деадаптации. Оцените период - это вам не 6 месяцев.
Игорек
Дык, тут нет особых противоречий. Если заниматься планомерно десятки лет, то так или иначе вырастет. Нам такой вариант не подходит.Можем взять пример качка. Он занимается грубо гря по одной системе. При этом прогрессирует помаленьку, как грит об этом. По крайней мере, я не припомню о каких-то зверских сменах режимов ипрочего с целью удивлять мышцу. Мышце походу пох и она ни чему особливо не удивляется. Она просто сокращается и растягивается. И количество сетов и повторов ее не иппет.

Сообщение изменено: vazhko (19 ноября 2008 - 01:19)
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:24

Хорошо б определиться, что впечатляющее, а что нет. Для кого-то скажем, Шварц не впачатляющ.но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития.
Может не получится предельно простой и кардинально отличной. Главное чтоб росло от неё. А про 6 мес похоже. Через меньшие промежутки может не сработать.каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:28

а что, хотите накачатся за 2 месяца и потом бросить что-ли?Если заниматься планомерно десятки лет, то так или иначе вырастет. Нам такой вариант не подходит
если прграмма не приводит к изменениям в теченииА про 6 мес похоже. Через меньшие промежутки может не сработать.
2 месяцев она никуда не годится
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:32

В первой цитатке смайлик. Провокация вроде. На самом деле, ведь не мои слова, а Гюндила. Пересмотрел, стало быть, он свою точку зрения. Так стоит ли тогда ссылатьтся на его более ранние теории?Вот вам и хуюшки прогрессу на негативном тренинге.
Гюндиллу верю как родному
Цитата(Игорек @ 19.11.2008, 12:41)
Насчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет
Ты уж определись что-ли

По второй цитатке. Какая то адаптация есть, на мой взгляд, но она по всей видимости не настолько критична, как о ней здесь грица. Травматика будет всегда. Условия ее получения с тренированностью могут усложняться. Но не бесконечно.
В это не верю. Такого не будет. будут откаты и предел, за который не перешагнуть. У натурала он ниже, чем у химика. По силе и по массе.в-третьюх можно тренироватся и пргресировать постоянно.
применяя специализацию
например:
Большинство соревнующихся ББ разительно отличаются от натуралов. Разница впечатляет. И по несоревнующимся, но продвинутым химикам такая же картина. Форма несопоставима.во-первых дай определение "впечатляющее".
во-вторых а много ли ты видел не-натуралов добившегося впечатляющего мыш. развития?
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:59

Согласен.если прграмма не приводит к изменениям в течении
2 месяцев она никуда не годится
Для любого натурала и огромного кол-ва химегов форма Шварца недостижима.Хорошо б определиться, что впечатляющее, а что нет. Для кого-то скажем, Шварц не впачатляющ.
В остальном, вроде выше сказал.лектор
спасиб канешна, но я придерживаюсь более скромных оценок. Все одно, нахимиченная форма по-другому выглядит. И без химии она не достижима. Тут не только степень гипертрофии, но и соотношение жира/мышц. Полноформатность и фсе такое. Никакими цыклированиями и негативами свой гормональный фон не изменишь. Так что генетика и фарма рулят. Тренинг как таковой -не панацея.а ты сам? для натурала это более чем..
Отправлено 19 ноября 2008 - 02:04

то што мяса много не бывает это понятноя придерживаюсь более скромных оценок.
но нада разумно рассуждать
то што имеешь ты это практически придел полюбому
можно канешно качество улучшать, работать на форму ит.д.
но по большему счету это всё !
дальше если хочешь мяса нада лекарсва
иначе -топтание на месте, а оно нам накуй не нада, думаю
Отправлено 19 ноября 2008 - 02:12

Ну по-поводу мышечнего баланса - сложно .. да будет немного (так как равномерный слой) .... но смотрецо ... это будет абсолютно по-другому... У анс в зале адны шкет есть такой - бицуха см 44, ноги х.з но красиво сложены... (сухость у него средненькая, ноги слегка просепарированы, видел намного круче, но тото химик, об этом вся качки вкурсе) Я подругу свою спрашивал, чтоб она меня сравнила с этим атлетом (визуально), я так тихонько бегал возле него

Отправлено 19 ноября 2008 - 02:43

Большинство соревнующихся ББ генетически одаренные люди, другиеБольшинство соревнующихся ББ разительно отличаются от натуралов
не удивляет что 100м меньше чем за 10с могут пробежать 20 человек в мире?
а вот бицепс в 50 ето конечно всем доступно, было бы желание

Сообщение изменено: AnatolyR (19 ноября 2008 - 02:51)
Отправлено 19 ноября 2008 - 02:50

Это не иллюзия, а не верная оценка. Оценивать по "крупности" - дилетанство. Тут ведь костяк рулит.Я подругу свою спрашивал, чтоб она меня сравнила с этим атлетом (визуально), я так тихонько бегал возле него , она и грит, что по крупности он примерно такой же (когда рядом стоим) , но он смотрица гораздо лучше и здоровей как-то (когда я ен рядом)... вот такая вто иллюзия
А смотриццо он лучше, т.к. на нем МЯСА ГОРАЗДО больше. даже без учета пропорций (типо рост ниже, плечи уже).
Катлер рядом со мной то же может карликом покажется (из-за роста). Или просто толстяком. В одежде. Но по мясу тут и грить нечего. Куды там до него.
Ты прафф.но по большему счету это всё !
дальше если хочешь мяса нада лекарсва
иначе -топтание на месте, а оно нам накуй не нада, думаю
Профи - да.Большинство соревнующихся ББ генетически одаренные люди, другие
Наши советские любители - не похоже.
Но не в натураху. Если конечно пузо не 150 и рост не 2м.а вот бицепс в 50 ето конечно всем доступно, было бы желание
Отправлено 19 ноября 2008 - 02:59

Отправлено 19 ноября 2008 - 03:10

Смотри, смотри...на девок посмотрю
Steve Holman Jonathan Lawson-The Ultimate MASS WORKOUT:
9) Check out hot babes often.
Men are visual animals, so it only makes sense that stimulating visualizations will raise testosterone.
Studies verify that fact and make it necessary for you to look at provocative images frequently.
Tell your wife or girlfriend it’s only to help your bodybuilding.
(Yeah, right!)
Смотрите почаще на клевых девок.
мужчины это "зрячие" животные так-что безусловно это стимулирует выработку тостестерона
иследования подтверждают этот факт и значит вы должны чаще поглядывать на провокативные фото
скажите вашей подружке или жене что это только чтобы помочь тренироватся(да... конечно...)
Отправлено 19 ноября 2008 - 03:47

Броситьа что, хотите накачатся за 2 месяца и потом бросить что-ли?

Кстати, для тех кто на химозе и кому "мяса много не бывает", актуален тот же вопрос - эффективность.
Отправлено 19 ноября 2008 - 03:51

Как-то неясно - "интересует". Что значит интересует? Я занимаюсь 2 раза в неделю по 35-40 мин, и даже эффективно.Если серьозно, меня интересует максимальная эффективность от моих занятий, которые проводятся, скажем, 2 раза в неделю. Ну и без чудесных таблеток.
Отправлено 19 ноября 2008 - 04:23

Отправлено 19 ноября 2008 - 05:05

Дык, я просто любопытный.Как-то неясно - "интересует". Что значит интересует?
Я занимаюсь 2 раза в неделю по 35-40 мин, и даже эффективно.
Подозреваю, что "эффективность" слишком субъективное понятие. Для меня это - количество прироста какой-либо величины за какое-то количество времени. Например, прирост мяса за год. Врямя не то, что затрачено на тренировки. Занятия два раза в неделю это просто условия при которых надо выжать максимальную эффективность, это ограничение. Я тоже могу утверждать, что занимаюсь эффективно. Но не могу утверждать, что делаю это максимально эффективно.Я занимаюсь 3 раза в 2 недели по 15 мин, и даже эффективно
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых