Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Ну вопрос то интересный, в соседней ветке эксперемент начинается

Я даже могу сказать как он закончится, но промолчу.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

Можешь пробовать
только по моим ощущениям ничего ты не почуствуешь.
Я бы тебе посоветовал вообще негативами не заниматся с месяц или даже больше.
а потом пробуй снова.

Дык я такие негативы на спину делал несколько месяцев назад. Сейчас исполняю обычные сеты в отдых-паузе.
По теории негативы должны приводить к микротравмированию. 10 негативов по идее должны с гарантией "пробить" мышцу. Сделаю, почему бы и нет?
Хуже не будет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

10 негативов по идее должны с гарантией "пробить" мышцу

Игорек, ты пойми уже первый негатив должен привести к микротравмам.
а если произошла адаптация тебе и 10 не помогут.

Хуже не будет

Лучше тоже

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

Я даже могу сказать как он закончится, но промолчу.

А что так? Скажи, потом посмотрим, оправдался ли прогноз.
Я считаю, что чел растренирован и посему должен получить опр. прогресс. Не ясно будет ли он юзать химку. Если да, то базара нет. Прогресс будет.
Если нет, то серьезных визуальных изменений мы не увидим. Если конечно эксперимент не будет длиться год и более. За такой срок можно децл "подвестись". И дело не в том, что я не верю в предложенную схему. Просто натуральный прогресс редко когда бывает впечатляющь. И никакими негативами дело не исправишь. А вот подсадить гормоналку и ЦНС тяж. тренями и получить застой можно запросто. Нагрузка должна быть дозированной. Усирания же в статике, если такие будут использоваться, ни к чему хорошему не приведут. ИМХО.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек, ты пойми уже первый негатив должен привести к микротравмам.
а если произошла адаптация тебе и 10 не помогут.

Насчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет. Все равно разрушения будут каждый раз.
От 1 негатива сомневаюсь, что будет нужный эффект. Да никуя и не будет от 10 м.б. От 20-30 - да.
Адаптации, если таковая существует, у меня быть не должно. Ибо оверлоадные негативы я не делал. Так что как с чистого листа.
Но о том, что бы после отдыхать 21 день речи идти не может. Строго неделю. А потом опять обычные тяжелые сеты или, если понравится, оверлоадные негативы с последующей добивкой позитивно-негативными сетами. tongue.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Игорек

Насчет приспособления, "иммунизации". Есть такое. Например, сужу по себе. Недавно начал делать сеты в отдых-паузе. Мышцы болели от 1 сета. Сейчас делаю до 5 сетов на МГ+ добивка негативами. Боли практически нет. Приспособился, стало быть.

Более того. Где-то читал, что организм адаптируется к не только нагрузкам, которые изменяются линейно. Но и к изменениям в нагрузке 2-го и 3-го порядков. Это значит, на нашем примере, что при повторной загрузке, уже после окончания действия предыдущей "иммунизации", следующий период будет "иммунизации" будет уже больше, скажем 7-8 мес.

Посему, такая тема как принудительная растренированность, имеет актуальность. Тут и циклировать разноповторные режимы можно и чередовать тренировки на высокий и низкий повтор. Как то так.

Согласен. Но к простому чередованию и циклированию организм точно так же привыкает. Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять". Надо максимально растягивать эффект от одной системы. Например, нет необходимости использовать сразу все техники разрушения на одну МГ за один раз. Или в пределах одной системы применять большое разнообразие режимов проработки МГ, углов, интенсивности, разных упров и т.д. На мой взгляд, каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
vazhko

Согласен. Но к простому чередованию и циклированию организм точно так же привыкает. Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять". Надо максимально растягивать эффект от одной системы. Например, нет необходимости использовать сразу все техники разрушения на одну МГ за один раз. Или в пределах одной системы применять большое разнообразие режимов проработки МГ, углов, интенсивности, разных упров и т.д. На мой взгляд, каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.

Все это красиво, но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития. Тут как не удивляй организм - все один куй, ни черта не вырастет.
Можем взять пример качка. Он занимается грубо гря по одной системе. При этом прогрессирует помаленьку, как грит об этом. По крайней мере, я не припомню о каких-то зверских сменах режимов ипрочего с целью удивлять мышцу. Мышце походу пох и она ни чему особливо не удивляется. Она просто сокращается и растягивается. И количество сетов и повторов ее не иппет.

Надо быть сцуко затейником, что бы его постоянно "удивлять".

Что бы реально росло надо химку жрать. В этом у меня уже нет сомнений.

Сообщение изменено: Игорек (19 ноября 2008 - 12:50)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

... разница восстановления крупных МГ и мелких...

..Ответ-"транспортные расстояния по доставке вглубь клеток"!И тут уже не важно-каков размер всей МГ!Дело в одной взятой клетке!Понимаю,что такое понять сложновато из-за привычек и стереотипов!Да и любая так,называемая "крупная МГ" все равно состоит из более мелких головок и пучков,так что это не более чем-"литературный оборот" в ББ-чтивах!

PRIEST.72

амплитуде...
3-Снова подьем гант. стоя "нетравматика" на увеличение синтеза и поддержки ферментации и сахаров в ткани даже в условиях травм-трени.Тройной дроп на схемуХ 4-5 сек. позитива..отказ+статика(5-6 сек)+статика в сильной точке амплитуды(вес чуть выше центра к плечу 5-6 сек)+ еще две таких ступени на 4-5 повторов со статикой на ступень дропа...Длина сета выходит более 1минутя(это же дает бешенную гипоксию и на типы 1).

Вариантов нетравматики-множество!Выбираю по самочувствию или кол-ва времени(обед дома например).
Это движения в средней и сокращенной позиции только!!!
Любима-ступенчатая статика по схеме 10-12 сек+10-12 сек на более сильную часть продолжения работы в СТАТИКЕ с этим же весом!(давим из веса-все!)+еще 2 таких же ступени...Или же просто медленные позитвы на 4-5 сек. в тех же позициях POF ,но с большим весом до отказа+снова статика снова и еще 2-3 таких сета с более гладким уменьшением веса,нежели в дропах(паузы строго около 20-25 сек. по Лабраде и восстановлению КрФт и ЦНС,НО с напкоплением метаболитов!)!Мой смысл действий таков-ДАВИМ все,что возможно из каждого весового коридора снаряда,но без негативов ближе к отказу на позитиве!Я даже затрудняюсь написать ВСЕ возможные техники!Условие-одно!Сразу(в статике или в медляке)-большой вес все равно!!!

Еще одно условие нетравматики!Никаких растяжек ПОСЛЕ трени!Контраст!

Лучше вместо ЗАПРЕЩЕННЫХ растяжек-исполнить "поз-даун" работающих МГ!Добиваемся нереальной накачки!Одна из метод Криса Фэйлдо...

Тут читаю пытаюсь вникнуть и ... Наскольок я понял цель травматического трениенга - разрушение клеточных структур, не травматического - поддержание высокого уровня саркоплазматической емкости ??? (накопление метаболитов, но гипоксию зачем мутить. .... т.е чтобы не зжечь текущие (имеющие) запасы метаболитов (КрФТ))

Любопытный момент прочитал по проницаемость клеточных мембран

Изменение проницаемости клеточных мембран, вызываемое МД, оказывает существенное влияние на метаболические процессы в клетках мышечных волокон, что, в конечном итоге, сказывается на их работоспособности. В секторе биохимии разработан метод для определения величины проницаемости искусственных и нативных бимолекулярных липидных мембран для стероидных гормонов [1]. В последующих опытах показано, что нативные мембраны обладают большей проницаемостью для стероидных гормонов, которая носит насыщающий характер и выше для тестостерона, чем для кортикостерона. Эффект систематических ФН аэробной направленности заключается в повышении величины проницаемости плазматических мембран мышечных клеток для тестостерона и в её снижении для кортикостерона [1]. Эти результаты подтверждают ранее установленные факты о разнонаправленных изменениях рецепции стероидов в скелетных мышцах при адаптации организма к систематической МД аэробного характера и расширяют имеющиеся представления о гормональной регуляции метаболизма скелетных мышц.

Т.е. быть может еще нужно организовать аэробные вставки, чтоб поврежденные клетки смогли "легко" взаимодействовать с саркоплазматическим пулом путем увелечения проницаемости клеточных мембран !? unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Вот вам и хуюшки прогрессу на негативном тренинге.
Гюндиллу верю как родному

Насчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет

Ты уж определись что-ли threaten.gif

Все это красиво, но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития.

во-первых дай определение "впечатляющее".
во-вторых а много ли ты видел не-натуралов добившегося впечатляющего мыш. развития?
в-третьюх можно тренироватся и пргресировать постоянно.
применяя специализацию
например:
бомбишь руки: негативы Гюндил-Прист отказ-неотказ все остальные мг раз в неделю в щадящем режиме 2 месяца
потом грудь, спина, плечи, ноги
глядишь через 8 месяцев возвращаешся к рукам и по новой.
убиваеш 2 зайцев: так как бомбишь одну мг и обьем невелик рост обеспечен
во вторых декомпенсация во время спец на другие мг делает мг более восприимчевой к нагрузке

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Небольшой оффтоп, но в контексте деадаптации. Пример из природы.
Есть такие твари, как цикады. Они вылазят из-под земли размножаться на короткий период раз в 17 лет!
Все одновременно. Потом на 17 лет снова под землю. С таким периодом контакта с внешней средой, их вид не успевает войти в привычный рацион любому из хищников - хищник видит их в первый и последний раз в жизни - х.з. что это такое и можно ли его жрать! Такой механизм адаптации с помощью деадаптации. Оцените период - это вам не 6 месяцев.
Игорек

Можем взять пример качка. Он занимается грубо гря по одной системе. При этом прогрессирует помаленьку, как грит об этом. По крайней мере, я не припомню о каких-то зверских сменах режимов ипрочего с целью удивлять мышцу. Мышце походу пох и она ни чему особливо не удивляется. Она просто сокращается и растягивается. И количество сетов и повторов ее не иппет.

Дык, тут нет особых противоречий. Если заниматься планомерно десятки лет, то так или иначе вырастет. Нам такой вариант не подходит. threaten.gif А женшчины, вотка? Хотса особо не напрягаясь, но чтобы здесь и сразу.

Сообщение изменено: vazhko (19 ноября 2008 - 01:19)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития.

Хорошо б определиться, что впечатляющее, а что нет. Для кого-то скажем, Шварц не впачатляющ.

каждая следующая система должна быть 1)предельно простой, 2) кардинально отличаться от предыдущей, 3)применяться не чаще чем раз в 6 мес.

Может не получится предельно простой и кардинально отличной. Главное чтоб росло от неё. А про 6 мес похоже. Через меньшие промежутки может не сработать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Если заниматься планомерно десятки лет, то так или иначе вырастет. Нам такой вариант не подходит

а что, хотите накачатся за 2 месяца и потом бросить что-ли?

А про 6 мес похоже. Через меньшие промежутки может не сработать.

если прграмма не приводит к изменениям в течении
2 месяцев она никуда не годится

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

но я не видел ни одного натурала, добившегося впечатляющего мыш. развития.

а ты сам? для натурала это более чем..

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

Вот вам и хуюшки прогрессу на негативном тренинге.
Гюндиллу верю как родному

Цитата(Игорек @ 19.11.2008, 12:41)
Насчет адаптации,сошлюсь на Приста. Он грил, што ее быть не могет

Ты уж определись что-ли

В первой цитатке смайлик. Провокация вроде. На самом деле, ведь не мои слова, а Гюндила. Пересмотрел, стало быть, он свою точку зрения. Так стоит ли тогда ссылатьтся на его более ранние теории? wink.gif

По второй цитатке. Какая то адаптация есть, на мой взгляд, но она по всей видимости не настолько критична, как о ней здесь грица. Травматика будет всегда. Условия ее получения с тренированностью могут усложняться. Но не бесконечно.

в-третьюх можно тренироватся и пргресировать постоянно.
применяя специализацию
например:

В это не верю. Такого не будет. будут откаты и предел, за который не перешагнуть. У натурала он ниже, чем у химика. По силе и по массе.

во-первых дай определение "впечатляющее".
во-вторых а много ли ты видел не-натуралов добившегося впечатляющего мыш. развития?

Большинство соревнующихся ББ разительно отличаются от натуралов. Разница впечатляет. И по несоревнующимся, но продвинутым химикам такая же картина. Форма несопоставима.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Согласен.

Хорошо б определиться, что впечатляющее, а что нет. Для кого-то скажем, Шварц не впачатляющ.

Для любого натурала и огромного кол-ва химегов форма Шварца недостижима.
В остальном, вроде выше сказал.лектор

а ты сам? для натурала это более чем..

спасиб канешна, но я придерживаюсь более скромных оценок. Все одно, нахимиченная форма по-другому выглядит. И без химии она не достижима. Тут не только степень гипертрофии, но и соотношение жира/мышц. Полноформатность и фсе такое. Никакими цыклированиями и негативами свой гормональный фон не изменишь. Так что генетика и фарма рулят. Тренинг как таковой -не панацея.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Игорек

я придерживаюсь более скромных оценок.

то што мяса много не бывает это понятно
но нада разумно рассуждать
то што имеешь ты это практически придел полюбому
можно канешно качество улучшать, работать на форму ит.д.
но по большему счету это всё !
дальше если хочешь мяса нада лекарсва
иначе -топтание на месте, а оно нам накуй не нада, думаю

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек

Ну по-поводу мышечнего баланса - сложно .. да будет немного (так как равномерный слой) .... но смотрецо ... это будет абсолютно по-другому... У анс в зале адны шкет есть такой - бицуха см 44, ноги х.з но красиво сложены... (сухость у него средненькая, ноги слегка просепарированы, видел намного круче, но тото химик, об этом вся качки вкурсе) Я подругу свою спрашивал, чтоб она меня сравнила с этим атлетом (визуально), я так тихонько бегал возле него biggrin.gif, она и грит, что по крупности он примерно такой же (когда рядом стоим) , но он смотрица гораздо лучше и здоровей как-то (когда я ен рядом)... вот такая вто иллюзия sad.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Большинство соревнующихся ББ разительно отличаются от натуралов

Большинство соревнующихся ББ генетически одаренные люди, другие

не удивляет что 100м меньше чем за 10с могут пробежать 20 человек в мире?
а вот бицепс в 50 ето конечно всем доступно, было бы желание blink.gif

Сообщение изменено: AnatolyR (19 ноября 2008 - 02:51)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я подругу свою спрашивал, чтоб она меня сравнила с этим атлетом (визуально), я так тихонько бегал возле него , она и грит, что по крупности он примерно такой же (когда рядом стоим) , но он смотрица гораздо лучше и здоровей как-то (когда я ен рядом)... вот такая вто иллюзия

Это не иллюзия, а не верная оценка. Оценивать по "крупности" - дилетанство. Тут ведь костяк рулит.
А смотриццо он лучше, т.к. на нем МЯСА ГОРАЗДО больше. даже без учета пропорций (типо рост ниже, плечи уже).
Катлер рядом со мной то же может карликом покажется (из-за роста). Или просто толстяком. В одежде. Но по мясу тут и грить нечего. Куды там до него.

но по большему счету это всё !
дальше если хочешь мяса нада лекарсва
иначе -топтание на месте, а оно нам накуй не нада, думаю

Ты прафф.

Большинство соревнующихся ББ генетически одаренные люди, другие

Профи - да.
Наши советские любители - не похоже.

а вот бицепс в 50 ето конечно всем доступно, было бы желание

Но не в натураху. Если конечно пузо не 150 и рост не 2м.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
В том то и прикол, у него рост как у меня (+/- 1-2см)... костяк примерно такой же (есть у анс в зале и кабаны в два меня...)....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
Игорек
И зачем еще одну ветку открыли?
Бегаешь как идиот туда-обратно

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

И зачем еще одну ветку открыли?
Бегаешь как идиот туда-обратно

Я ниче не открывал rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

В том то и прикол, у него рост как у меня (+/- 1-2см)... костяк примерно такой же

Габариты одни,а мышцы - другие. Они просто видны. У тебя пока нет. Отсюда разница восприятия. Сделай банку 45, грудные прорежь и спину конусом заточи - будешь аццким качком казаццо. w00t.gif При тех же габаритах.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Да много теорий и разговорчиков, пойду очередные 20 тонн перетаскаю .... на девок посмотрю (седня я один, без подруги....)

Игорек
Ага - w00t.gif

Но сейчас я полюбосу лучше себя чувствую, чем когда был в 64 кг, набрал на аэробике - 19 кг .за 1,5 года... w00t.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

на девок посмотрю

Смотри, смотри...
Steve Holman Jonathan Lawson-The Ultimate MASS WORKOUT:

9) Check out hot babes often.
Men are visual animals, so it only makes sense that stimulating visualizations will raise testosterone.
Studies verify that fact and make it necessary for you to look at provocative images frequently.
Tell your wife or girlfriend it’s only to help your bodybuilding.
(Yeah, right!)

Смотрите почаще на клевых девок.
мужчины это "зрячие" животные так-что безусловно это стимулирует выработку тостестерона
иследования подтверждают этот факт и значит вы должны чаще поглядывать на провокативные фото
скажите вашей подружке или жене что это только чтобы помочь тренироватся(да... конечно...)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

а что, хотите накачатся за 2 месяца и потом бросить что-ли?

Бросить shocking.gif ? Ни за что. А вот "накачатся за 2 месяца" было бы здорово. Если серьозно, меня интересует максимальная эффективность от моих занятий, которые проводятся, скажем, 2 раза в неделю. Ну и без чудесных таблеток. До генетического предела мне еще далеко.
Кстати, для тех кто на химозе и кому "мяса много не бывает", актуален тот же вопрос - эффективность.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Если серьозно, меня интересует максимальная эффективность от моих занятий, которые проводятся, скажем, 2 раза в неделю. Ну и без чудесных таблеток.

Как-то неясно - "интересует". Что значит интересует? Я занимаюсь 2 раза в неделю по 35-40 мин, и даже эффективно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Я занимаюсь 2 раза в неделю по 35-40 мин, и даже эффективно

Я занимаюсь 3 раза в 2 недели по 15 мин, и даже эффективно

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR

Что же вы раньше молчали smile.gif

Круто.
Игорек
Согласен про внешний вид химега и натурала. Химег порой и с рукой 42-43 выглядит краше наурала с рукой 46.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Как-то неясно - "интересует". Что значит интересует?

Дык, я просто любопытный.

Я занимаюсь 2 раза в неделю по 35-40 мин, и даже эффективно.

Подозреваю, что "эффективность" слишком субъективное понятие. Для меня это - количество прироста какой-либо величины за какое-то количество времени. Например, прирост мяса за год. Врямя не то, что затрачено на тренировки. Занятия два раза в неделю это просто условия при которых надо выжать максимальную эффективность, это ограничение. Я тоже могу утверждать, что занимаюсь эффективно. Но не могу утверждать, что делаю это максимально эффективно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых