Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Предварительная тренированность, это у меня была за много лет профессионального спорта, а не дрочь 5*8*8 шесть раз в неделю. Там я три раза в день тренировался и чёт не "реализовался" после этого на "чудо методе ОТ" ;)

Тем более, предварительная тренированность...а какое отношение "чудо-ОТ" имеет к реализации?)
оно ничо реализовывать в мышцах и не должно по своей сути, поэтому в данном случае было напрасным.
Но не все приходят в зал уже будучи высокотренированными.

Не конструктивные диалоги уехали в ЧАТ.

Disco.

21:55

10/11/2013.

Сообщение изменено: Disco (10 ноября 2013 - 08:55)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ветка закрыта на вентиляцию и чистку от этого перманентного срача.

Просьба всех успокоиться во избежание очередной раздачи слонов

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дима справедлив.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но когда постоянно занимаешься с коротким отдыхом и с относительно высокими повторами, чувствуется, что чего то не хватает, не хватает этого натяга на 6 повторов с 3 мин отдыха. Просто другие ощущения в мышце.

Во первых-это высокие короткие повторы.Длина сета не выше 20 секунд!Не 30 и не 40!

Во-вторых-я чередую памп-тренинг с натяг-тренингом,где половинчатые повторы начинаются от 12 и ниже по-сетно,наращивая КПШ общий.Однообразный тренинг заёпывает...Я чередую 1/1 или 2/2...

Тренировка ББ это 3-5 упров на МГХ4-6 сетовХ8-20 репсов!Алесс!Прогрессивная нагрузка на мясо это не только ВЕС!Это и длина сета и кол-во сетов и новые углы и меньший отдых(вплоть до дропов)!!!Во ты упёрся в веса.которые тебе никуя не дают!И сам пишешь про "параллельность" весов и мяса!Чудно... Вы одно не учитываете, что эта дрочка мелким весом натуралу ни черта не даст.

Кто тебе сказал про "мелкий вес"?Первый сет с максимальным на данный TUT весом.Всё делается РАЗНЫМИ весами,а не одним!Идет ровный сброс веса по-сетно!20кг-19кг-18кг-17кг-16кгХ20 репсов коротких...Или статика на 5Х20 секунд!Хватит мыслить стереотипами!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сегодня спокойно в обед исполнил 20 сетов на бицепс/брахиалис...За половину альбома Вити Цоя по времени...Пизжю...За половину этого       30-40 сек-отдых.Памп и вены даже в оторванных бицепсах-отличные!На фарме буду исполнять-25 сетов на каждую МГ.Быстро и технично...Ну, иногда-натяги.12-11-10-9-8-7-6-6...В 2-3 упрах...С прогрессией плавной.К лету задача 25 сетов-напостоянку/МГ!...Это по сарко...В натяге-покуй число сетов...Главное веса и КПШ!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 ноября 2013 - 07:14)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А почему 4 подхода xc одним весом не катят? Первый подход с парой повторов в запасе просто будет и все. Не научно? :С

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Через пол года 2*6 фулбади, 8 упражнений, три раза в неделю, вес 97, жим 140*6, приседания на скамейку 250*6, тяга 255*6.

А можно программу целиком?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А почему 4 подхода xc одним весом не катят? Первый подход с парой повторов в запасе просто будет и все. Не научно?

Это к кому вопрос?Если ко мне,то сделать 4 сета с одним весом в одном числе репсов(время)с паузой около полминуты означает заниженный донельзя вес в стартовом сете.Не практично,не логично и тем более-не научно...Или наоборот.Первый сет-свежий сет!От него и пляшем.А не подходим к ВПДЕ к последнему сету...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 ноября 2013 - 07:40)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А можно программу целиком?

Ударный метод Вейдеров. Где то есть на форуме, в тренинге.

Не практично,не логично и тем более-не научно...

И практично, и научно, и логично. Весь Т/А и П/Л так тренируются.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я так и не понял разницы: делаем 4 подхода с одним весом (последний подход в отказ) иил делаем 3 подводящих подхода и последний с максимальным весом в отказ. Что лучше-то?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Есть еще третий вариант: первый в отказ, потом еще три ступеньки с последовательным понижением в отказ.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (11 ноября 2013 - 09:15)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Есть еще третий вариант: первый в отказ, потом еще три ступеньки с последовательным понижением в отказ.

а што обсуждаем? как быстрее завязать с этим надоевшим до блевотины хобби, или как быстрее самоубиться? :fear:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я ж не говорю, что так нужно делать... Но если, как у некоторых, тяжелая тренировка раз в 21 день, то, собственно, почему бы и нет?

А для себя я вообще решил, что отказ нужен только 1 раз - на последней тренировке цикла. Или вообще не нужен.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И практично, и научно, и логично. Весь Т/А и П/Л так тренируются.

Пусть и ПЛ и ТА так и тренируется!Но не ББ!Где рекорды и веса в абсолюте не нужны.Но и лажа по стартовому весу то же...Не хотите париться со сменой веса-так и скажите...Везде то вы самые умные...Как вам кажется...Но на каждую хитрую жопу-есть куй с винтом...И ИМХО в последней инстанции не за вами будЭ!..Я уверен,что Я ПРАВ!А на вас посрать.Я сказал!!!Отныне и так и будет!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Я уверен,что Я ПРАВ!А на вас посрать.Я сказал!!!Отныне и так и будет!

пивас сегодня особо забористый )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Но не ББ!Где рекорды и веса в абсолюте не нужны.Но и лажа по стартовому весу

Тебе нужные большие мышцы? Это сильные мышцы, то есть большие веса. Лажа со стартовым весом может быть только в нарушении оптимальног объёме тренировки. Сброс веса тренирует оперативные ЭОС и истощает востановительные способности, а это значит, что объём тренировки НЕ оптимален. Сократительные элементы относятся к долгосрочно-востановимым. Где связь между этими вещами в твоей схеме тренинга?! Ты пытаешся одно тренировать диаметрально противоположным.

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 ноября 2013 - 10:22)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ударный метод Вейдеров. Где то есть на форуме, в тренинге.

Смотри выше: 8-12 упражнений, в среднем 45-60 секунд на упражнения и смена упражнений без перерыва. Со всеми накрутками 15-20 минут на тренировку и пол часа на отходняк и проблеваться.

Ударный метод: 6-8 упражнений 3 раза в неделю на все группы мышц с линейным увеличением веса на каждой тренировке. Отказ присутствует в обоих методах. У Джонса всегда, У Вейдера постепенно, с увеличением веса снярада и последние две недели 2 подхода у Вейдера выполнить не возможно. Обе системы построены на постоянном увеличении ИНТЕНСИВНОСТИ тренировок. Джонс пошёл на максимальное увеличение интенсивности на каждой тренировке, Вейдер сделал строго дозированное увеличение интенсивности. Те же яйца, только вид сбоку. Вадимо КТО ТО кто ошыбается, это не я. Скажу больше, иногда Джонс рекомендовал останавливаться за 1-2 повтора до отказа и работать в ДВУХ подходах ВСЁ тело, 3 раза в неделю.

Через пол года 2*6 фулбади, 8 упражнений, три раза в неделю, вес 97, жим 140*6, приседания на скамейку 250*6, тяга 255*6

Я бы и месяца не продержался бы..... :crazy:

Сообщение изменено: Fenix7 (11 ноября 2013 - 11:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я бы и месяца не продержался бы....

Если БЫ, да каБЫ.  :crazy:  Здесь ДЕЛАТЬ нужно, а не ссать тренироваться.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 ноября 2013 - 11:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Пусть и ПЛ и ТА так и тренируется!Но не ББ!Где рекорды и веса в абсолюте не нужны.Но и лажа по стартовому весу то же...

А еще можно кластерами, например набрать 20 повторений с весом 6ПМ - 5,5,4,3,3. Каждый не до отказа. Золотая середина между билдерской дрочкой с меньшим весом и большим объемом (которая натуралу мало что даст), и 1 сетом с большим весом для силы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

(которая натуралу мало что даст)

Ну как раз ЭТО ничего и не даст натуралу. Кроме истощения востановительных способностей. ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений
MikeKazakov, вы про дрочку мелким весом или 6ПМ в кластерах?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

MikeKazakov, вы про дрочку мелким весом или 6ПМ в кластерах?

Про кластеры твои. Или ты о чём то другом писал?  ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Про кластеры твои. Или ты о чём то другом писал?  ;)

Да нет, просто по вашей цитате не совсем было ясно к чему именно.

А что именно в них не так, если 6ПМ вес выполняется 5 раз даже в первом подходе? Усталость чрезмерная набирается?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А что именно в них не так

Вопрос на 1 000 000$;)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А что именно в них не так, если 6ПМ вес выполняется 5 раз даже в первом подходе?

Если рихаду и ответить, то он скажет, что это не верно в теории ХСТ, припишет цитату Хейкока. Потом напишет, что мол он немного не согласен со взглядом Брайна и напишет, что полушраги рулят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Если рихаду и ответить, то он скажет, что это не верно в теории ХСТ, припишет цитату Хейкока.

Все возвращается к теориям 1-2 подходов 3 раза в неделю или даже еще чаще :) В последнее время мое любимое занятие - цитировать исследование над норвежскими лифтерами: одна группа прокачивала МГ 3 раза в неделю, другая - 6 раз. Общий недельный объем был одинаков. И группа занимавшаяся чаще набрала больше мяса.

Потом напишет, что мол он немного не согласен со взглядом Брайна и напишет, что полушраги рулят.

В точку. Однако я на одной трене делаю как полушраги 140х8, так и полные 92х20 (для метаболики), так что все на мази.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Все возвращается к теориям 1-2 подходов

Нет.

3 раза в неделю или даже еще чаще

Иногда чаще, иногда реже.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

норвежскими лифтерами

А болгарские штангисты делают 12 тренировок в неделю. И не по одному подходу. Вот гады!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

А болгарские штангисты делают 12 тренировок в неделю. И не по одному подходу. Вот гады!

они тренируют этим впде чисто для силы и прироста массы такой подход не дает

протитай пару страниц назад интервью селуянова он описывает это

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений
Как я понял бро-культура ненавидит частичную амплитуду с большими весами, а я для себя нашел, что это прекрасный способ растить веса и в полной. Самый первый мой пример - подъем частичного жима ногами с 260 до 300, и полного с 200 до 240. Второе - прогресс в частичных шрагах прогрессирует и полные. Третье, я всегда не любил сгибания ног, поэтому делаю их в 1 сете с большим весом - всего 2-3 пластинки остались до конца. Начинаю 5-6 раз в частичке, на каждой трене повышаю объем на 1 повторение (либо в том же сете, либо после отдыха), потом глядишь на одной из трень амплитуда вырастает так, что могу делать 1 полную + 4-5 частичных, и так пока все 5-6 раз не будут полным, и дальше.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)