Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
PRIEST.72

Еще раз повторю-это не "мой секрет!"
(М.Гюндилл)(В.Протасенко)

Хто такие нах? У меня сначала было так: PRIEST.72 guru.gif , а потом уже всякие Протасенко, Гюндилл. smoke.gif Правда еще раньше был Ментцер, но это было так давно, что столько люди не живут.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений

>Заодно расскажи каков прогресс в икрах.

По линейке пока сложно из волосяного покрова велики ошибки измерения ... но когда трогаю икры, то по ощущениям форма изменилась ....

А-а-а... вон оно как происходит-то... у продвинутых... с позволения сказать... экспериментаторов... icon8.gif icon8.gif icon8.gif

Вот это вот самое "когда трогаю" - и есть самое точное, что только можно придумать! Чистота эксперимента - считай обеспечена на все сто! guru.gif

Нетравматика - 3-4 подхода по 20-23 раза.

Да какая уж тут нафиг нетравматика... icon8.gif

"Даром преподаватели время со мною тратили..."

sleep_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
Михалы4
Что у тебя, Михалы4?
Чего поделываешь, какие успехи?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Да неужели? sleep_1.gif

Негативному оверлоаду ЛЕТ больше чем тебе, вообще-то...

Ну, я весь во внимании ... :
так, ГДЕ, КЕМ и КОГДА было дано определение именно Негативному Оверлоду, не поделитесь ссылочкой на первоисточник так сказать?? Если так уверены в том, что "лет больше, чем мне", то аффтор широко известен. rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
to RPIEST.72 и всем, кому интересно
Я так понял, начнем? Ты пишешь, что и как делать, я выполняю и выкладываю отчеты (можно на "ты"?).
Отвечу на вопросы, которые увидел по своему исследовательскому начинанию.
МГ действительно, интересны только "верх": бицепс, трицепс, дельты, широчайшие, грудные. Извините, кого интересовало развитие "низа". Ноги и спина сейчас малоинтересны. Итак росли хорошо в свое время. Мой результат в приседе когда-то был 220 кг с высоким положением штанги на плечах, полный сед. Окружность бедра была 74 помню точно, а может еще и больше. Тяга сумо 242,5 на 3 раза, а классическая около 220 кг на раз. Все это - в разное время. И давно.
Последние годы я накапливал только жир, и при тренировках без "огонька в глазах" за это время мои результаты только падали, скатившись, по сути, до смехотворных цифр.
Так что, участвуя в эксперименте, я все-равно ничего не теряю. Т. е. это не провокация. И, подумалось, что споря уже несколько месяцев, кто хотел, мог бы и попробовать, и уже поделиться первыми результатами.

Наверное, для удобства я все-таки создам отдельный топик, посвященный своим тренировкам.
Сейчас сижу, составляю список тренажеров, имеющихся в моем зале, чтобы PRIEST мог составить список упражнений. Список будет компактным )

Сообщение изменено: Кожуркин (18 ноября 2008 - 06:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

споря уже несколько месяцев

система собственно оформилась только
неделю назад или даже меньше того

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR

система собственно оформилась только
неделю назад или даже меньше того

Неправда!Гюндилл оформил свои взгляды более 5 лет назад...Я же(как ученик,ессесно rolleyes.gif мэтра)-более 100 страниц назад(если не врут хлопцы)...
Кожуркин
Можно и на "ты" и даже лучше!Только как Ваше(твое) имя?Смелый ты парень!...Мы с Диско-за ТЕБЯ!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2008 - 08:07)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ах да... Евгений

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

так, ГДЕ, КЕМ и КОГДА было дано определение именно Негативному Оверлоду, не поделитесь ссылочкой на первоисточник так сказать?? Если так уверены в том, что "лет больше, чем мне", то аффтор широко известен

Диско "взял" патент на именно -ФОРМУЛИРОВКУ(а не применение!)данной концепции физиологической работы МГ!Михалы4-не злися!!! threaten.gif Лучше поведай парням-что и как в "миру" ББ! rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
to PRIEST.72
Давай, я новую тему создам?
И уже в ней выложу список оборудования, имеющегося в зале.
http://forum.steelfa...showtopic=19191

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Давай, я новую тему создам?

Ход-смелый!Уважаю,Женя!Переходим к "тебе" в ветку...Оставляем сиЕ-Игорьку и Заратустре!..Мне ЭТО-больше без надобности,хотя-Спасибо за "кров!"
Ортодокс ВИТа меня больше не интересует!Мне нужна-"ПОЛНОФОРМАТНОСТЬ" тренинга!!!Перерос я этот этап...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2008 - 08:24)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Перерос я этот этап...

Ойли, не говори "ГОП"... Медведь ещё не убит, а шкуру поделили, заочно решили без подтверждённых результатов что это "зебест" ? А "полноформатность" может оказаться погоней за двумя зайцами в итоге.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Ойли, не говори "ГОП"...

Наговорился я "гоп"и БЕЗ постов на данном форуме!

А "полноформатность" может оказаться погоней за двумя зайцами в итоге.

Это если с колокольни ВИТа голимого смотреть..Мало,редко...Круто!Ментзер-Бог!Отказ-рулльс!!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений
pg. 219, June Ironman, by Michael Gundill, "Fast Mass Part 2"

Studies also demonstrate, though, that once a single workout is performed in a negative fashion, it's very hard to replicate that growth response with another workout. That's called the second-bout effect, an immunization against growth that lasts six months.

В июне 2008 журнал IronMan Майкл Гюндилл
иследования также показали что после одной тренировки выполненой в негативном стиле очень тяжело повторить ту же реакцию(стимул к росту) на другой тренировке.
это называется "второй всплеск" эффект: имунизация от роста которая длится 6 месяцев

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

иследования также показали что после одной тренировки выполненой в негативном стиле очень тяжело повторить ту же реакцию(стимул к росту) на другой тренировке.
это называется "второй всплеск" эффект: имунизация от роста которая длится 6 месяцев

Вот те на. unsure.gif
Вот вам и хуюшки прогрессу на негативном тренинге.
Гюндиллу верю как родному. vertag.gif biggrin.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений

так, ГДЕ, КЕМ и КОГДА было дано определение именно Негативному Оверлоду, не поделитесь ссылочкой на первоисточник так сказать?? Если так уверены в том, что "лет больше, чем мне", то аффтор широко известен.

Вот выдержка из книги Эллингтона Дардена "Высокоинтенсивный Тренинг":

Ellington_Darden__s_HIT.jpg

Кстати, залил её в нашу библиотеку -> см. тута

>>Эллингтон Дарден:

- Позитивные мысли о негативном -

Месяц спустя (в августе 1972-го) произошёл удивительный случай. Я был в Мюнхене на научной конференции перед Олимпийскими играми 1972 года. Во время одного из совещаний финский физиолог Пааво Коми рассказал о том, как он тренировал небольшую группу скандинавских тяжелоатлетов, заставляя их опускать - а не поднимать - более тяжёлую, чем обычно, штангу на пол из положения над головой.

В его исследовании сравнивалось влияние позитивного и негативного движения на электрическую активность мышц человека. Он был убежден, что "негативная" тренировка скандинавских тяжелоатлетов обеспечит им преимущество на предстоящих Олимпийских играх.

Несколько дней спустя один из спортсменов д-ра Коми завоевал золотую медаль, а два других - бронзовые медали....

Как видно из цитаты, работы по исследованию негативов велись на довольно высоком (если вообще не на самом возможно высоком) уровне - с полномасштабной государственной поддержкой исследований, привлечением высококвалифицированных ученых и спортсменов.

Была задействована сложная аппаратура, организована серьёзная исследовательская база.

Я НЕ ДУМАЮ что ученые-физиологи 1972 года в своей специальности были темнее и дремучей форумчан Железного Фактора из ветки "Система ВИТ" rolleyes.gif

И уж конечно же, ими было обосновано всё и вся касательно негативов, включая, естесственно, и негативный оверлоад.

Если не конкретно этой группой ученых - то другими точно, можешь не сомневаться.

А с 1972 года прошло ни много ни мало - а 36 лет... icon8.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 985 сообщений

Михалы4 - не злися!!! Лучше поведай парням - что и как в "миру" ББ!

В миру железа творится чудное rolleyes.gif

Штанги теперь поднимаются вот так:

Dinosaur_03.png

А на голову, для кача шеи, одеваются вот такие шлемы:

Neck_Helmet_01.jpg Neck_Helmet_02.jpg
Neck_Helmet_03.jpg

bb.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Месяц спустя (в августе 1972-го) произошёл удивительный случай. Я был в Мюнхене на научной конференции перед Олимпийскими играми 1972 года. Во время одного из совещаний финский физиолог Пааво Коми рассказал о том, как он тренировал небольшую группу скандинавских тяжелоатлетов, заставляя их опускать - а не поднимать - более тяжёлую, чем обычно, штангу на пол из положения над головой.

Определение-то где?? Негативный тренинг был и ДО Вашего Дардена, и до Коми, был он еще в сер. 19 века в немецкой классической гимнастике... (это так, для справки)... . и там атлетов ТОЖЕ заставляли опускать снаряд весом больше обычного ... (1840-1850 .г.г.).

Еще раз для танкистов:

(Disco @ 17.11.2008, 10:55) *
Например термин... НЕГАТИВНЫЙ ОВЕРЛОАД... был введен, т.к. принципиально НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ до этого НИГДЕ.

Да неужели? sleep_1.gif

Негативному оверлоаду ЛЕТ больше чем тебе, вообще-то...

Кому ОНО надо - уже и научные исследования провели, и диссертации написали.

Но раз "гуру" сказал НИГДЕ - значит НИГДЕ, я спорить не буду.

Давай, патентуй "открытие"... icon8.gif icon8.gif icon8.gif

Я про термин, Вы про принцип.

P.S.Вы разницу между принципом работы и определением работы понимаете, вообще? Никто ж не говорит, что я ИЗОБРЕЛ нег. тренинг... .

PRIEST.72

Диско "взял" патент на именно -ФОРМУЛИРОВКУ(а не применение!)данной концепции физиологической работы МГ!

clap_1.gif aliki.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Михалы4

ообще-то, вначале был Вадим Протасенко, затем Гуру Сверхредкого Тренинга YUN (Сверхредкий тренинг-1, Сверхредкий тренинг-2, Сверхредкий тренинг-3), и лишь затем от его идей пропёрся Прист.72

Пля! redcard.gif про Михалы4а забыл unsure.gif БОССТ рулит! Михалы4, я ж пошутил: просто "всяких гуру" читать начал уже после чтения этой ветки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Кстати, залил её в нашу библиотеку

огромное спасибо
давно ищу

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
AnatolyR

Это в очередной раз подтверждает, что никакой универсальной суперсистемы "на все времена" не существует. Организм отреагирует и приспособится к любому биологически-обоснованному надругательству над собой. Системы надо чередовать. А вообще, конечно, жестко:

имунизация от роста которая длится 6 месяцев

dry.gif Можно предположить, что к любой системе, не стоит возвращаться ранее, чем через пол года.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Можно предположить, что к любой системе, не стоит возвращаться ранее, чем через пол года.

Организм отреагирует и приспособится к любому биологически-обоснованному надругательству над собой. Системы надо чередовать.

Вообще то многие ББ годами не меняют систему. И растут. Хотя, думаю, рост происходит только благодаря химии.

Насчет приспособления, "иммунизации". Есть такое. Например, сужу по себе. Недавно начал делать сеты в отдых-паузе. Мышцы болели от 1 сета. Сейчас делаю до 5 сетов на МГ+ добивка негативами. Боли практически нет. Приспособился, стало быть. unsure.gif
Посему, такая тема как принудительная растренированность, имеет актуальность. Тут и циклировать разноповторные режимы можно и чередовать тренировки на высокий и низкий повтор. Как то так.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек

Мы так и делаем... ОТ-ОТ-ОСТ-ОТ-ОТ w00t.gif

Т.е. Гюндель подтверждает, что последующий негативчик, должен еще более негативный ... хлавное не порваться ... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Интересно какой принцеп орагнизм использует, чтобы уменьшить травмирование (просто берет и на большую нагрузку отключается), т.е. орагнизм отрубается "заранее" тупа не посылает сигналы моторным единицам и у все ? unsure.gif Надо у Диско или Приста уточнить этот момент ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Быть может изза энергетической блокировки такая фигня происходит ... unsure.gif У кого нить есть соображения?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Надо у Диско или Приста уточнить этот момент

Ты Зин на грубость нарываешся

Кстати Черчиль сказал как-то
"Мудрый политик должен предсказать будующее, а потом обьяснить почему оно не произошло"

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
Ну вопрос то интересный, в соседней ветке эксперемент начинается, а тут Игорек уже материалы подкидывает о своих ощущениях (своего рода эксперемента)... Я думаю, он весьма компитентный в нагативчиках и он ен халявит (как мы rolleyes.gif ) ... а орагнизм как-то приспособился к такому виду стрессу ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
olgeron

Ну вопрос то интересный, в соседней ветке эксперемент начинается, а тут Игорек уже материалы подкидывает о своих ощущениях (своего рода эксперемента)... Я думаю, он весьма компитентный в нагативчиках и он ен халявит (как мы ) ... а орагнизм как-то приспособился к такому виду стрессу ..

Я негативчеками в чистом виде не увлекался. Грю только про постболи от разных режимов работы и приспосабливаемости к нагрузке.
Негативные подтягивания в количестве 5-6КОШ с доп весом 50-60 кг(не примомню точно сколько было) к постболям не привели.
Широчайшая хорошо прочутсвовалась как то, когда делал около 12 отказных сетов с добивкой негативами после отказа в количестве от 2-3 в первых сетах, до 8-10 чистых негативов в последних. Т.е. для меня 5 КОШ - крайне мало.
На днях попробую еще разок в первом сете сделать с десяток негативов с грузом кг 70. Может это хоть проберет? unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Главное не травмироваться .. threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

На днях попробую еще разок в первом сете сделать с десяток негативов с грузом кг 70. Может это хоть проберет?

Можешь пробовать
только по моим ощущениям ничего ты не почуствуешь.
Я бы тебе посоветовал вообще негативами не заниматся с месяц или даже больше.
а потом пробуй снова.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых