это сам по себе один большой ляп."Гладиатора"
"александр", несмотря на то, что мне не понравилса, в целом, грамотно осветил действия фаланги, плюс я видел фессалийские и фригийские шлемы, что совсем редкость.
фессалийские
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 May 2011 - 04:08)
это один и тт же шлем- появился в Беотии, а широкое распространение получил в Фессалии)беотийские
это ты про македонскую? Про фалангу Диадохов достаточно свдений, если мне не изменяет маразм.на самом деле НЕ УСТАНОВЛЕНО точно ни ее построения, ни точной тактики, ни даже плотный/нет был ли строй
это ты про македонскую? Про фалангу Диадохов достаточно свдений, если мне не изменяет маразм.
По этой битве пишут, что на грудь легионера приходилось до десятка наконечников сарисс и что пилумная атака не смогла вскрыть строй фаланги.
читал это, причем на 10-м легионе, где, собсно и есть неплохая статья по Киноскефалам.
я тоже так думаю, например, и таких много)есть мнение, что сарисс разной длинны не было
посколь я не дома, то источников подтверждающих поднять не могу- усе из статьи. Тем не менее, имено по Киноскефалам они есть в природе -это самое детально описанное применение фаланги имхо в истории, вообще.аналитик или источник сам ?
масштаба уже не будет, бабосов выделено не много на съемки. 4-5 части уже рубят кассу на волне предыдущих частей. хотя должно быть качественно.Посмотрел вчера в кино Пиратов. Фильм на четверку. Не хватает зрелищности как в предыдущих частях,хотя вцелом фильм порадовал,если рассматривать его как приключенческую комедию
п.с.с русалками все запороли.....титек так и не показали...

Мне понравилась шутка, что Депп будет сниматься в пиратах пока ему не вернут паспорт.Хотя странно,бюджет этих пиратов 250 лямов,а Сундук мертвеца-225