Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

И мудянки с ним гораздо больше. Подозреваю, что в основном в этом виноваты сраная солярка и криворукие сервисмены. Но тем не менее.

Слышал, что впускное у них взрывается ловко.
А еще, что корейцы свою акпп разработали и стали пихать куда не попадя. И сейчас каждая вторая машина в сервисе стоит с проблемой акпп.
Дениз, что скажешь?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А еще, что корейцы свою акпп разработали и стали пихать куда не попадя. И сейчас каждая вторая машина в сервисе стоит с проблемой акпп. Дениз, что скажешь?

Насчет акпп первый раз слышу. :( Обращения по ним обычные -- фильтр масляный и всякие прокладки.  

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Это на старые 4х ступки. Врят ли к тебе поедут владельцы гарантийных машин. Имеется в виду 6-ти ступка новая.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Это на старые 4х ступки. Врят ли к тебе поедут владельцы гарантийных машин. Имеется в виду 6-ти ступка новая.

Не поверишь, приходят всякие. Даже владельцы логанов...и тойот... и жигулей.... Прям как доктору Айболиту. Хотя на вывеске четко указаны 2 марки.  :D

Недавно чувак вот возмущался, почему  меня нет запчастей на сид 13-го года. Хер с ним что запчастей нет даже у официалов в наличии, но почему у вас нет??? :lol: Ручки двери, молдинга, переднего правого крыла и тюнингованной магнитолы!?! И, сцуко, что бы в цвет!!! Какого хэ я должен красить еще!!!  :lol:

Узная ценник на запчасти у официалов, многие начинают шуршать в поиске по маленьким магазинчикам. Вне зависимости от года выпуска авто. ;)

Как бэ корейцев малька отслеживаю и общаюсь с официалами. Нарекания есть на зарезанную резвость авто и цену. На коробку нареканий не встречал. Я думаю, если бы что-то было, то гремело бы не хуже чем с  DSG от фольца. 

Сообщение изменено: DeniZ (03 мая 2013 - 10:08)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Взял себе Chevrolet Captiva LTZ 3.0 л 249 лс, за 1.3кк альтернатив в принципе нет, доволен. Даже больше чем ожидал.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сегодня ездили пассажирами в другой город на  Hyundai Grandeur... :80:

По приезду жена отметила, что такое ощущение как на маршрутке, только сиденья мягче... :crazy:

Один вид...

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Один вид...

не то,что прокачанный ЛОГАН :crazy: :D ;)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну.. тебе видней...

Поверим на слово...

Забыл упомянуть, что дорога была с достаточно некачественным асфальтом с кучей заплаток(попытки хоть как-то подровнять) и с еще большей кучей незаделаных ямок...  Ездовой комфорт в таких условиях оказался достаточно условным...

Сообщение изменено: Kaчок (19 мая 2013 - 11:16)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ну.. тебе видней... Поверим на слово...

для меня твои слова бред ))))

про дорогу, молодца, опосля ввернул,сначала маршрутка,потом оказалось дорога вся в ямах ,колдобинах и заплатках,твой будущий "вездеход",с прокачанной подвеской, прошел бы,как по рельсам ))))

надо было еще в чисто поле выехать ,а потом сказать маршрутка... :crazy:

Сообщение изменено: Sportius (20 мая 2013 - 08:46)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Вчера был на тестдрайве элантры 1,6 с автоматом... :crazy:
У этого авто есть один неоднозначный плюс... внешность... а со всем остальным прям сплошная бяда... Хотя после Сонаты думал что будет не супер, но не думал, что настолько не супер... :vava:
Как народ их берет? Да еще и за немалые деньги... не понятно...

Честно говоря для меня вообще непонятен человек покупающий Хундай с нуля. Намедни заходил к ним в салон, просто интереса ради сел в Солярис, потом в Сонату - бля, да у них приборка даже почти одинаковая, пластмасса жесть. При чем Соната внешне выглядит более менее, но в нутри просто адъ. И это авто за миллион двести... Корея совсем пизданулась заломив такой ценник. Еще раз убедился в своих предпочтениях к европейскому автопрому.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Честно говоря для меня вообще непонятен человек покупающий Хундай с нуля.

Я в этом же все больше и больше убеждаюсь...

Хотя с другой стороны в каком-то смысле предположить можно... Визуально то вроде бы смотрится и размеры не мелкие...

Но понять не получается...

для меня твои слова бред ))))

Я рад за тебя...

Только это слова жены, она далека от техники, что почувствовала то и сказала...

твой будущий "вездеход",с прокачанной подвеской, прошел бы,как по рельсам ))))

А при чем здесь мой проект? У тебя от него попоболь?

Маршрут кстати пройден не раз и не два и это самый часто проезжаемый семьей маршрут...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Заелись вы господа...заелись...забыли как на ТАЗиках рассекали и по трассам и по полям...и все довольны были  :russian_flag: А теперь вот Хёндэй уже не машины  8)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений

При чем Соната внешне выглядит более менее, но в нутри просто адъ. И это авто за миллион двести... Корея совсем пизданулась заломив такой ценник. Еще раз убедился в своих предпочтениях к европейскому автопрому

ха, ты попробуй проехай на ней, такое ощущение, что сзади стоит балка ) брал в аренду эту машину, замучался траекторию держать в поворотах, болтает машину как гавно в проруби. такое ощущение, что она сделана для езды со скоростью до 60 км в час.

корейцы вообще сошли с ума, у них тут еще киа выпустила какой-то бизнес седан за 2.5 млн., видел в шарике сие чудо. красивый, и как всегда, видимо, с суперхреновыми ходовыми качествами.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

забыли как на ТАЗиках рассекали и по трассам и по полям...

Не сложно забыть то чего не было... :pardon:

А теперь вот Хёндэй уже не машины

Все познается в сравнении... Сравнение почему-то указало не в их пользу... Наговаривают... 8)

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

Lada

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Вопрос цена качество..Мое скромное мнение-загнались они с ценниками. От владельцев хенде слышал-дизайн стал ярче, а качество значительно хуже...

Заелись вы господа...заелись...забыли как на ТАЗиках рассекали и по трассам и по полям...и все довольны были  :russian_flag: А теперь вот Хёндэй уже не машины  8)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Мое мнение, есть стереотип в светлых головах россиян, что корея это та полка что пониже и подсознательно этот стереотип где-то там поджуживает ))) Может быть в бизнес (премиум) сегменте они и перегибают палку (Соната, i40, Кворис), но ходовые i30, Церато, Сиды и пр. по потребительским качествам ничем не отличаются от тех же фордов, опелей и ситроенов.

Сообщение изменено: stivSTI (21 мая 2013 - 03:01)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений

stivSTI, так тот же сид дороже с4 )) а ходовые, как ты правильно пишешь, ничем не отличаются )

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Мое мнение, есть стереотип в светлых головах россиян, что корея это та полка что пониже и подсознательно этот стереотип где-то там поджуживает ))) Может быть в бизнес (премиум) сегменте они и перегибают палку (Соната, i40, Кворис), но ходовые i30, Церато, Сиды и пр. по потребительским качествам ничем не отличаются от тех же фордов, опелей и ситроенов.

Вот кстати по поводу Ситроена! На выходных проезжал мимо салона Субару, а там во второй половине был цитрусовый салон, так вот продавался там С5. Знаете что - вот уж не ожидал... качественная тачка, внутренняя отделка просто блеск, мягкий пластик, удобная посадка, в базовой комплектации за 699 тысяч (авто 12 года) есть все - начиная от ЕСП, заканчивая 7 подушками безопасности и музыкой которая в базе звучит очень достойно. на тест драйве отметил что шумка на высшем уровне, едешь как на подушке, подвеска ппц мягкая. Единственный минус, за эту цену дрыгло всего 120 лошадей, но если добавить сверху 100 тысяч можно уже получить 150 лошадей и гидроподвеску. Предполагаю что это автомобиль у которого цена четко соотносится с качеством. Я не фанат французских авто, но у меня был в свое время Меган 2, за 4 года ни одной проблемы не было с ним. Этот С5 реально можно рассматривать в качестве той же альтернативы Пассату, Камри и Сонате.

stivSTI, так тот же сид дороже с4 )) а ходовые, как ты правильно пишешь, ничем не отличаются )

Выбирая между Сидом и С4, выбрал бы С4, тот который новый седан. В новом Сиде не нравится торпеда совсем... Да и вообще я предпочитаю европейские тачки азиатским.

Сообщение изменено: Paimon 9 (21 мая 2013 - 04:00)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

так тот же сид дороже с4 )) а ходовые, как ты правильно пишешь, ничем не отличаются )

На сколько дороже ? За какую комплектацию ? 

Посмотри на яндекс авто ценник на максимальные комплектации С4 и Сид...

С4 Exclusive + 1.6 AT (150 л.с.) 853 000 руб. VS KIA CEED Premium 1.6 AT (130 л.с.) 959 900 руб.

Но у Сида в этой комплектации имеется ксенон/биксенон, покрытие металлик, люк и штатная сигнализация , а в С4 за все вышеперечисленное необходимо доплатить. 

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

.....

С4 Exclusive + 1.6 AT (150 л.с.) 853 000 руб. VS KIA CEED Premium 1.6 AT (130 л.с.) 959 900 руб.

.......

Брать Сиид за 959 как и С4 за такие бабки это надо быть упоротым неадекватом...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Почти лям рублей за недомерка - это что-то нездоровое.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений

ну в любом случае, мне в корейцах не нравится, что у них у многих моделей очень посредственные ходовые качества, движки слабоватые, и цены неадекват. согласен, что есть удачные модели, типа сид. но цена....ну я не понимаю корейцев. причем они публично (хендай) говорят везде, что они НЕ ХУЖЕ японцев (читай между строк - они лучше), но это просто дешевый гон.

не хуже они только по уровню комплектации и по дизайну (может даже и лучше), но для машины главное - подвеска, двигло, управляемость, безопасность, надежность. япошки, конечно тоже много неоднозначных моделей на рынок выплевывают, типа камри и теаны (не кидайтесь помидорами, сам на них ездил и был доволен по соотношению цена-качества, но объективно это не самые лучшие творения автопрома), но в целом японцы на полголовы выше корейцев. не говоря уж о премиальных инфинити и лексус - есть просто отличные модели, которые корейцам и не снились.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
есть такое наблюдение, ехали параллельно с хендай грандер новым, за рулем толстоватый лысыватый некто... так вот пока ехали параллельно (около 3-4 км), он голову из окна высовывал раз 5, ибо стойка мешает дико. я так понял там обзорность как в танке..

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Повторял и повторюсь. Дебильная политика дилеров + пошлины сделали из недорогих во всем мире корейцев, аццки неадекватные авто в России и прочем таможенном союзе.

Основная претензия гавнообвинения -- неадекватно  высокая цена. Не согласиться невозможно! Стоили они бы как в тех же асашай и прочих европах -- никто бы слова не сказал.  Везде их воспринимают как недорогие, бюджетные авто. В асашай элантра завоевала приз как акуительное авто в своем ценовом сегменте.   В Европе узнаваемость марки менее 20%. Корейцы из кожи вон лезут что бы там толково закрепиться. И только у нас они продаются по цене Боинга. Оттого и негатив.

Но, народ покупает. Посему, ждите "бюджетный" паркетос и еще одни седан. А куле, солярис и рио разметают! И вы себе не представляете, какой "Цууунинг" народ пытается на них ставить. :)

Кстати, грандер когда вышел -- был весьма ничего, на фоне старой сонаты. Нынче смотрится малька архаично.

Пы.Сы. А японцы у нас продаются по адекватным ценам? :)

Сообщение изменено: DeniZ (21 мая 2013 - 11:46)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений

Пы.Сы. А японцы у нас продаются по адекватным ценам?

Киа Quoris в максималке стоит  2 660 000 руб против более дешевых Лексусов ES и GS (с примерно с похожим двиглом). Получается, что у японцев цены поадекватнее...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Киа Quoris в максималке стоит 2 660 000 руб против более дешевых Лексусов ES и GS (с примерно с похожим двиглом). Получается, что у японцев цены поадекватнее...

не, я про бюджетные и бизнес-класс. :) Премиальный сегмент корейцев, если честно, заставляет самого охереавать полностью. :)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Пы.Сы. А японцы у нас продаются по адекватным ценам?

А WV? А Форд? А прочие американцы?

Мне вообще не понятно почему VW Golf столько стоит.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А вот вам, вот! :)

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip