Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Nicolai21,
На твоем месте я бы рассмотрел вариант фулбади - прокачка всего тела за тренировку. В этой теме есть. Такой сплит как ты набросал, тоже неплох то подходит для более тренированных (в смысле стажа)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Комрады, интересует такой вопрос:
Всегда включал приседания в программу тренировок, стараюсь соблюдать технику приседаний, однако не всегда организм ведет себя послушно при выполнении приседаний:
1. С определенного веса начинается проблема сведения коленей в жимовой фазе приседаний, скажем свой вес от 65 до 70, то при нагрузке от 85 до 90 кг в приседаниях начинается сведение коленей, что безусловно добром кончится не может. Насколько я понимаю не хватает взрывной силы ног, несколько улучшилось поведение сразу как только подключил приседания на одной ноге ("пистолетиком"), но думаю, что данная проблема в скором времени возникнет вновь. Какие предложения?
2. Какие упражнения подключить для коленных суставов, поскольку год уже как пошаливает левое колено, хрустит.
Заранее благодарен за ответы.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 353 сообщений

С определенного веса начинается проблема сведения коленей в жимовой фазе приседаний

Только недавно здесь обсуждали. Пришли к выводу, что эту проблему возможно получится убрать если приседать какое-то время в широкой постановке ног

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Хиляк
Отклонение от техники выполнения упражнения на прямую привязанно к завышенным весам. Завышенные веса не являються стимулом к росту, они приводят лишь к травме.
Снизь рабочие веса до момента когда сможешь приседать с ними в диапазоне до 20 повторов в сете. Тоесть от своих максимальных весов убери 20-30%. Приседай в полную амплитуду, так чтоб пятой точкой почти упереться в пятки.

И еще: для суставов не существует упражнений которое может их укрипить. По этому траблы с коленом не исправить до тех пор пока не снизишь веса и не начнешь правильно приседать.

Nicolai21
Твои силовые в "тройке"?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Снизь рабочие веса до момента когда сможешь приседать с ними в диапазоне до 20 повторов в сете

Многовато по-моему. 30 раз и без штанги тяжело присесть, а тут 20 со штангой, 12-15 - достаточно на мой взгляд.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Многовато по-моему. 30 раз и без штанги тяжело присесть, а тут 20 со штангой, 12-15 - достаточно на мой взгляд.

А чем плохо многоповторка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

для суставов не существует упражнений которое может их укрипить

упражнение с отягощением выполненное в правильном режиме укрепляет суставы и связки

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Возможно, но тогда у него будет возможность повышать веса в следствии чего будет хромать техника. В данном режиме рост весов будет не столь велик, а проработка мышц бедра более детальна.

А чем плохо многоповторка?

Может тем что тяжела? А вообще ноги, их рост, очень хорошо отзываються на многоповторный режим проработки. Да безусловно 12-15 раз оч хорошее число повторов для проработки ног, но только тогда когда это не мешает техники выполнения.
Ибо лично мое мнение, что если не вдаваться в анатомические распри о том, че да как происходит в мышцах бедра при разном соотнашении интенсивности тренинга то, лично я заметил, что если человек не может норм приседать из за савышенных весов, то лучше их снизить и увеличить количество повторов, тем самым оставив уровень интенсивности выполнения упражнения на достаточно высоком уровне. Но! Это подходит лишь для больших м.груп, таких как бедро, спина.

упражнение с отягощением выполненное в правильном режиме укрепляет суставы и связки

Связки - согласен.
Суставы? Прошу пояснить для меня, как именно укрепяеться суставная сумка под воздействием физического напряжения?

Fuego

Fuego

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
приветствую всех!
прошу совета по программе тренировок. силовыми не занимаюсь уже года 4, раньше тренировался периодами - тренинг пол года, перерыв 3 месяца (из-за обстоятельств, иногда из-за лени)
возобновил, для начала набросал следующую программу:

Пн:
Жим лежа 3х5
Наклонный жим 3х5
Отжимания на брусьях 3х5
Франц. жим 3х5
Пресс

Ср:
Присед 3х5
Икры в тренажере 3х5
Жим штанги стоя 3х5
Пресс

Пт:
Становая 3х5
Тяга штанги в наклоне/тяга верхнего блока 3х5
Поднятие штанги на биц. 3х5
Пресс

Позанимался 2 недели и почувствовал, что мало нагрузки.
Планирую по дальше по следующей программе, оцените плиз:
Пн, Чт:
Жим лежа 3х5
Жим наклонный 3х5
Разведение гантелей 3х5
Отжимания на брусьях 3х5
Поднятие штанги на бицепс 3х5
Жим ногами 3х5
Пресс

Вт, Пт:
Становая 3х5
Тяга верхнего блока 3х5
Гиперэкстензии 3х5
Жим штанги стоя 3х5
Поднятие гантелей через стороны 3х5
Икры в тренажере 3х5
Пресс

Спасибо заранее!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Благодарю за советы. Попробую многоповторку. Кстати, вспомнил, что до перерыва в тренировках пробовал многоповторку, 20 повторений. Дошел до 80 кг, колени тогда не беспокоили. Да много мне и не нужно приседать, в домашних условиях я не собираюсь приседы по 150 кг делать, достаточно в диапазоне от 80 до 100 кг.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений

Прошу пояснить для меня, как именно укрепяеться суставная сумка под воздействием физического напряжения?

я не знаю подробностей
я не доктор

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

я не знаю подробностей
я не доктор

Оч жаль что у меня тоже нет мед образования. :(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 822 сообщений
Milik,
http://www.unm.edu/~...r/bonemass.html

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Благодарю за советы. Попробую многоповторку. Кстати, вспомнил, что до перерыва в тренировках пробовал многоповторку, 20 повторений. Дошел до 80 кг, колени тогда не беспокоили. Да много мне и не нужно приседать, в домашних условиях я не собираюсь приседы по 150 кг делать, достаточно в диапазоне от 80 до 100 кг.

Вот и ответ на твой вопрос. Не собираешься приседать до 150? Апетит приходит во время еды. :yes:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Fuego,
почему изпользуете вес на 5 повторов?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
чтобы через неделю написать в раздел "здоровье", что "почему-то локти беспокоят, да и поясница тоже..."

Сообщение изменено: Egorchik (16 января 2012 - 12:01)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Egorchik,
:under_table:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот и ответ на твой вопрос. Не собираешься приседать до 150? Апетит приходит во время еды. :yes:

Ответ на вопрос, что нужно использовать многоповторку в приседаниях, чтобы колени не беспокоили или наоборот многоповторка разрушает колени?
150 кг не осилю: с тренировками раз через раз, слабой генетикой, питанием почти что вегетарианским - нккаких 150 кг не будет.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ответ на вопрос, что нужно использовать многоповторку в приседаниях, чтобы колени не беспокоили или наоборот многоповторка разрушает колени?

Для коленей будет полезней сидеть на деване, смотреть футбол по телеку.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

150 кг не осилю: с тренировками раз через раз, слабой генетикой, питанием почти что вегетарианским - нккаких 150 кг не будет.

Смысл тогда заниматься!?
Не бывает слабой генетики, бывает мало упорства и желания.
Польза от штанги будет тогда, когда занимаются регулярно.
Занятия тянут за собой правильные питание и отдых. Я 3,5 года назад ходить временами не мог -спина.
Весил, кстати 64кг и даже не мечтал присесть 100кг. :yes:
Сейчас я жутко жалею, что не начал заниматься раньше. :olympic_games:

Сообщение изменено: V.Volkov (16 января 2012 - 01:52)

Fuego

Fuego

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Fuego,
почему изпользуете вес на 5 повторов?

привык, откуда-то определил для себя оптимальным для развития силы и массы
возможно неправ - выслушаю с удовольствием советы. все что раньше знал/читал - подзабыл за 4 года. читая форум немного начинаю вспоминать, но как и на всех форумах - много "воды"

чтобы через неделю написать в раздел "здоровье", что "почему-то локти беспокоят, да и поясница тоже..."

:)
нее, с этим проблем не было никогда. мозг включаю при выборе веса

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Для коленей будет полезней сидеть на деване, смотреть футбол по телеку

В. этом варианте хрящи портятся, смазка только во время вращения, тогда уж сидеть на стуле , болтая ногами)) это полезно. имхо.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

В. этом варианте хрящи портятся, смазка только во время вращения, тогда уж сидеть на стуле , болтая ногами)) это полезно.
имхо

Именно, наш шкелет, как и локомоторная система, предназначены для движения и нагрузок.
От бездействия все болезни.
Ole, Отлично выглядишь! Даже зависть берёт. Но, я уже рядом. :yes:

Сообщение изменено: V.Volkov (16 января 2012 - 02:11)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

привык, откуда-то определил для себя оптимальным для развития силы и массы

Как правило вес, с которым ты можешь сделать до 6 повторов, в большей степени развивает силовые качества
кроме этого, постоянная работа с весом более 80% от максимума не сильно хорошо сказывается на связочном аппарате и ЦНС.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Смысл тогда заниматься!?
Не бывает слабой генетики, бывает мало упорства и желания.
Польза от штанги будет тогда, когда занимаются регулярно.
Занятия тянут за собой правильные питание и отдых. Я 3,5 года назад ходить временами не мог -спина.
Весил, кстати 64кг и даже не мечтал присесть 100кг. :yes:
Сейчас я жутко жалею, что не начал заниматься раньше. :olympic_games:

Смысл в том, чтобы окончательно не развалиться, есть некоторые офисные перлы, которые и бутыль 18 литровую с водой еле-еле в кулер ставят, а вот они явно на диване ногами болтали.
Упорство есть, желание есть. Регулярно заниматься готов, благо дома есть свой спортуголок ), но, как показывает практика, я уже года 3-4 топчусь на одном месте, только начну заниматься, силовые пошли, раз! и какое-нибудь событие переворачивает и выбивает месяцев на 5 из тренировок, для моего организма это все начинать с начала. Силовые не держатся абсолютно.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Сегодня возобновляю тренировки после 3 недель праздников.
Пару раз выпивал и очень много работал именно в праздники, но сейчас отлежался недельку.
Как стоит начинать? А именно с какими весами начинать от ПМ на конечную дату тренировки, интенсивность, дни отдыха между тренировками

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Как стоит начинать?

Легко

А именно с какими весами начинать от ПМ на конечную дату тренировки

смотри по самочувствию. Естественно о рекордах даже и не думай. В качестве ориентира возьми процентов 80 от рабочего, а там уже по самочувствию
через пару-тройку тренировок войдешь в норму

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Я думаю 2 тренировки с одним днем отдыха между ними хватит что бы работать на полную силу, ну и веса 60-70% от ПМ???

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

60

начни с этого

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
начну через часа 3, уже не могу дождаться))

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)