Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 16 января 2012 - 08:35
Всегда включал приседания в программу тренировок, стараюсь соблюдать технику приседаний, однако не всегда организм ведет себя послушно при выполнении приседаний:
1. С определенного веса начинается проблема сведения коленей в жимовой фазе приседаний, скажем свой вес от 65 до 70, то при нагрузке от 85 до 90 кг в приседаниях начинается сведение коленей, что безусловно добром кончится не может. Насколько я понимаю не хватает взрывной силы ног, несколько улучшилось поведение сразу как только подключил приседания на одной ноге ("пистолетиком"), но думаю, что данная проблема в скором времени возникнет вновь. Какие предложения?
2. Какие упражнения подключить для коленных суставов, поскольку год уже как пошаливает левое колено, хрустит.
Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 16 января 2012 - 09:34
Отклонение от техники выполнения упражнения на прямую привязанно к завышенным весам. Завышенные веса не являються стимулом к росту, они приводят лишь к травме.
Снизь рабочие веса до момента когда сможешь приседать с ними в диапазоне до 20 повторов в сете. Тоесть от своих максимальных весов убери 20-30%. Приседай в полную амплитуду, так чтоб пятой точкой почти упереться в пятки.
И еще: для суставов не существует упражнений которое может их укрипить. По этому траблы с коленом не исправить до тех пор пока не снизишь веса и не начнешь правильно приседать.
Nicolai21
Твои силовые в "тройке"?
Отправлено 16 января 2012 - 10:14
Возможно, но тогда у него будет возможность повышать веса в следствии чего будет хромать техника. В данном режиме рост весов будет не столь велик, а проработка мышц бедра более детальна.Многовато по-моему. 30 раз и без штанги тяжело присесть, а тут 20 со штангой, 12-15 - достаточно на мой взгляд.
Может тем что тяжела? А вообще ноги, их рост, очень хорошо отзываються на многоповторный режим проработки. Да безусловно 12-15 раз оч хорошее число повторов для проработки ног, но только тогда когда это не мешает техники выполнения.А чем плохо многоповторка?
Ибо лично мое мнение, что если не вдаваться в анатомические распри о том, че да как происходит в мышцах бедра при разном соотнашении интенсивности тренинга то, лично я заметил, что если человек не может норм приседать из за савышенных весов, то лучше их снизить и увеличить количество повторов, тем самым оставив уровень интенсивности выполнения упражнения на достаточно высоком уровне. Но! Это подходит лишь для больших м.груп, таких как бедро, спина.
Связки - согласен.упражнение с отягощением выполненное в правильном режиме укрепляет суставы и связки
Суставы? Прошу пояснить для меня, как именно укрепяеться суставная сумка под воздействием физического напряжения?
Отправлено 16 января 2012 - 10:18
прошу совета по программе тренировок. силовыми не занимаюсь уже года 4, раньше тренировался периодами - тренинг пол года, перерыв 3 месяца (из-за обстоятельств, иногда из-за лени)
возобновил, для начала набросал следующую программу:
Пн:
Жим лежа 3х5
Наклонный жим 3х5
Отжимания на брусьях 3х5
Франц. жим 3х5
Пресс
Ср:
Присед 3х5
Икры в тренажере 3х5
Жим штанги стоя 3х5
Пресс
Пт:
Становая 3х5
Тяга штанги в наклоне/тяга верхнего блока 3х5
Поднятие штанги на биц. 3х5
Пресс
Позанимался 2 недели и почувствовал, что мало нагрузки.
Планирую по дальше по следующей программе, оцените плиз:
Пн, Чт:
Жим лежа 3х5
Жим наклонный 3х5
Разведение гантелей 3х5
Отжимания на брусьях 3х5
Поднятие штанги на бицепс 3х5
Жим ногами 3х5
Пресс
Вт, Пт:
Становая 3х5
Тяга верхнего блока 3х5
Гиперэкстензии 3х5
Жим штанги стоя 3х5
Поднятие гантелей через стороны 3х5
Икры в тренажере 3х5
Пресс
Спасибо заранее!
Отправлено 16 января 2012 - 10:22
Отправлено 16 января 2012 - 11:04
Отправлено 16 января 2012 - 11:15
Вот и ответ на твой вопрос. Не собираешься приседать до 150? Апетит приходит во время еды.Благодарю за советы. Попробую многоповторку. Кстати, вспомнил, что до перерыва в тренировках пробовал многоповторку, 20 повторений. Дошел до 80 кг, колени тогда не беспокоили. Да много мне и не нужно приседать, в домашних условиях я не собираюсь приседы по 150 кг делать, достаточно в диапазоне от 80 до 100 кг.
Отправлено 16 января 2012 - 01:05
Вот и ответ на твой вопрос. Не собираешься приседать до 150? Апетит приходит во время еды.
Ответ на вопрос, что нужно использовать многоповторку в приседаниях, чтобы колени не беспокоили или наоборот многоповторка разрушает колени?
150 кг не осилю: с тренировками раз через раз, слабой генетикой, питанием почти что вегетарианским - нккаких 150 кг не будет.
Отправлено 16 января 2012 - 01:42
Смысл тогда заниматься!?150 кг не осилю: с тренировками раз через раз, слабой генетикой, питанием почти что вегетарианским - нккаких 150 кг не будет.
Не бывает слабой генетики, бывает мало упорства и желания.
Польза от штанги будет тогда, когда занимаются регулярно.
Занятия тянут за собой правильные питание и отдых. Я 3,5 года назад ходить временами не мог -спина.
Весил, кстати 64кг и даже не мечтал присесть 100кг.
Сейчас я жутко жалею, что не начал заниматься раньше.
Сообщение изменено: V.Volkov (16 января 2012 - 01:52)
Отправлено 16 января 2012 - 01:50
привык, откуда-то определил для себя оптимальным для развития силы и массыFuego,
почему изпользуете вес на 5 повторов?
возможно неправ - выслушаю с удовольствием советы. все что раньше знал/читал - подзабыл за 4 года. читая форум немного начинаю вспоминать, но как и на всех форумах - много "воды"
чтобы через неделю написать в раздел "здоровье", что "почему-то локти беспокоят, да и поясница тоже..."
нее, с этим проблем не было никогда. мозг включаю при выборе веса
Отправлено 16 января 2012 - 02:01
Именно, наш шкелет, как и локомоторная система, предназначены для движения и нагрузок.В. этом варианте хрящи портятся, смазка только во время вращения, тогда уж сидеть на стуле , болтая ногами)) это полезно.
имхо
От бездействия все болезни.
Ole, Отлично выглядишь! Даже зависть берёт. Но, я уже рядом.
Сообщение изменено: V.Volkov (16 января 2012 - 02:11)
Отправлено 16 января 2012 - 02:12
Как правило вес, с которым ты можешь сделать до 6 повторов, в большей степени развивает силовые качествапривык, откуда-то определил для себя оптимальным для развития силы и массы
кроме этого, постоянная работа с весом более 80% от максимума не сильно хорошо сказывается на связочном аппарате и ЦНС.
Отправлено 16 января 2012 - 02:13
Смысл тогда заниматься!?
Не бывает слабой генетики, бывает мало упорства и желания.
Польза от штанги будет тогда, когда занимаются регулярно.
Занятия тянут за собой правильные питание и отдых. Я 3,5 года назад ходить временами не мог -спина.
Весил, кстати 64кг и даже не мечтал присесть 100кг.
Сейчас я жутко жалею, что не начал заниматься раньше.
Смысл в том, чтобы окончательно не развалиться, есть некоторые офисные перлы, которые и бутыль 18 литровую с водой еле-еле в кулер ставят, а вот они явно на диване ногами болтали.
Упорство есть, желание есть. Регулярно заниматься готов, благо дома есть свой спортуголок ), но, как показывает практика, я уже года 3-4 топчусь на одном месте, только начну заниматься, силовые пошли, раз! и какое-нибудь событие переворачивает и выбивает месяцев на 5 из тренировок, для моего организма это все начинать с начала. Силовые не держатся абсолютно.
Отправлено 16 января 2012 - 02:51
Пару раз выпивал и очень много работал именно в праздники, но сейчас отлежался недельку.
Как стоит начинать? А именно с какими весами начинать от ПМ на конечную дату тренировки, интенсивность, дни отдыха между тренировками
Отправлено 16 января 2012 - 02:54
ЛегкоКак стоит начинать?
смотри по самочувствию. Естественно о рекордах даже и не думай. В качестве ориентира возьми процентов 80 от рабочего, а там уже по самочувствиюА именно с какими весами начинать от ПМ на конечную дату тренировки
через пару-тройку тренировок войдешь в норму
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх