Но всё зависит от целей. Если ГЗТ, то лучше к урологу-эндокринологу, как вариант - к Бопу. Если курс ААС, то залезать на постоянку под чьё-то администрирование я бы не посоветовал. Я со своими подопечными давно уже такой метод использую. У каждого человека уже есть какие-то знания, что-то он читал, видел, слышал.... Поэтому у него уже сложилось некое своё понимание с чего он готов начать курсить... И я не отговариваю, ибо это будет хороший опыт в любом случае. Ну, а далее по курсу уже объясняю и расписываю все появляющиеся нюансы и как с ними работать. Человек по ходу дела получает уже и знания, и опыт и далее постепенно сам идёт вперёд.
Цели довольно простые, получить возможность дальше развивать форму (результат). Насколько далеко? - сразу уточню, без безумных поступков... аккуратно и по самочувствию. Так как опыта не имел ранее, сразу начинать с ААС не вижу разумным. В любом же случае основа это тесто, дальше либо добавляется стероид либо нет, это не может отменять тесто, для поддержаний функции организма.
Для себя, по честному - тесто плюс стероид я считаю за глаза, но это мне кажется для начала перебор. Возможно я не прав. Но начинать с оральных препаратов я с большой вероятностью не буду, считаю это несерьезно, и лучше уйти от гепатотоксичности в принципе, чем дальше тем лучше.
Экзогенный тестостерон это тоже ведь есть стероид по сути, разница получается в дозировках, для спортивного применения...
Я тоже солидарен что придется получать опыт по ходу дела именно потому, что на каждого слегка по своему оказывается влияние курса, и свести ощущения, цифры в анализах и результаты в одну структуру - сложно. Есть параметры которые четко надо держать в поле зрения (гематокрит например), а что то придется искать по ощущению, баланс скажем так.
что у него есть патологии печени.
Так то жильбера у меня нет. Есть сниженная активность фермента нейтрализующего билирубин, и слегка повышенный билирубин. Слегка, это действительно на уровне верхнего референса. Но не на том уровне как могло бы быть. Остальные печеночные показатели в норме.
я так понимаю что он будет вечный, раз эндо тест вас не устраивает
Этот момент да, я учитываю, но и наверняка не могу ничего сказать, никто не знает как будет. Да и потому, что не уверен что какая либо часть набранной сверх предела формы/массы сможет остаться в принципе. И я про текущее время. Потому что раньше, несколько лет назад, я бы еще так не сказал...