Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Привет.
Из аптечных есть еще и тамоксифен и его улучшенный вариант фарестон .  

Тамоксифена практически не осталось, но не суть, появится когда-нибудь.

Дело в другом - на ПКТ используется кломифен (клостилбегит), а тамоксифен и фарестон для других целей.

"...Многие используют тамоксифен после курса стероидов за счет дешевизны. Использование позволяет яичкам работать быстрее и выделять собственный тестостерон. В результате: собственная выработка мужского гормона нормализуется, за счет этого мышечная масса сохраняется. Но вот в чем загвоздка. Прямая функция тамоксифена – это погашение уровня эстрогена в организме. А среди его недостатков выделяют замедленную работу яичек, что говорит о не лучшем выборе препарата на ПКТ. Для послекурсовой терапии есть очень эффективный препарат – кломифен цитрат, который отлично справляется со своей задачей и считается более рекомендуемым на ПКТ. Правда, его стоимость в 2-3 раза выше, чем у тамоксифена, но и результат значительно лучше...."

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Тамоксифена практически не осталось, но не суть, появится когда-нибудь.

Дело в другом - на ПКТ используется кломифен (клостилбегит), а тамоксифен и фарестон для других целей.

А у нас этого добра завались в апеках и ещё пару лет назад я покупал всё это свободно, но сейчас не подступишься уже, давай рецепт и всё, без рецепта, досвидания.

Gavrysha01

Gavrysha01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Здравствуйте, анализы 21 год, что скажете

Миниатюры

• PXL_20230116_131002068.jpg

Сообщение изменено: Gavrysha01 (16 января 2023 - 01:11)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Коллеги, доброго времени суток!
Я так понимаю, что аптечный клостилбегит в РФ больше недоступен. А на чём тогда ПКТ-то проводить?

Привет. Брать у дилеров не аптечный, тамокса нет, фарестон в малых остатках если поискать может найдете. 

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Брать у дилеров не аптечный

А он работает?

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

А он работает?

Не узнаешь пока не попробуешь)
О результатах пкт фирмы zerox могу отписаться тут через месяц.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

А он работает?

Ну в норме фуфлыжники долго не живут, если ты гонишь фуфло, ну можешь ты обмануть некоторое количество людей, но это весьма мелко, лучше обеспечить качественный товар и поимеешь гораздо больше.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Всем привет.

Такой вопрос - стоит ли делать расширенный тест на Синдром Жильбера, если генетическое тестирование выявило только 1 вставку? Это по сути не Жильбер полноценно... 6TA/7TA (в результате исследования в промоторной области гена UGT1 зарегистрировано увеличение числа «ta» повторов в гетерозиготном состоянии (6 и 7 повторов), что приводит к снижению функциональной активности белка UPD-глюкозилтрансферазы).

Вопрос к тому, что думаю о химии, есть ли какие то особенности по препаратам, при таком варианте?

Сообщение изменено: dm1triy (18 января 2023 - 07:17)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Всем привет.

Такой вопрос - стоит ли делать расширенный тест на Синдром Жильбера, если генетическое тестирование выявило только 1 вставку? Это по сути не Жильбер полноценно... 6TA/7TA (в результате исследования в промоторной области гена UGT1 зарегистрировано увеличение числа «ta» повторов в гетерозиготном состоянии (6 и 7 повторов), что приводит к снижению функциональной активности белка UPD-глюкозилтрансферазы).

Вопрос к тому, что думаю о химии, есть ли какие то особенности по препаратам, при таком варианте?

Если есть патологии печени, оральные препараты лучше не употреблять. Эфиры тестостерона имеют небольшую гепатотоксичность. Вообще препараты подбираются под конкретные цели и задачи, у каждого свои побочки и преимущества.

Сообщение изменено: Maxim_seventop (18 января 2023 - 10:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Если есть патологии печени, оральные препараты лучше не употреблять. Эфиры тестостерона имеют небольшую гепатотоксичность. Вообще препараты подбираются под конкретные цели и задачи, у каждого свои побочки и преимущества.

Это миф.

Эфиры тестостерона не имеют вообще никакой гепатотоксичности, ибо тестостерон всегда присутствует в организме.

При увеличении дозировок вылезают, конечно, некие побочки, но они с печенью никак не связаны - изменение реологии крови, нюансы с артериальным давлением, воздействие на простату и т.п.

А вот недостаток тестостерона весьма негативно влияет на печень, нарушая липидный и углеводный обмены.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Эфиры тестостерона не имеют вообще никакой гепатотоксичности,

Увы, имеет. Сам тестостерон, как и гемоглобин, например.
Возможно, у них есть безопасный порог, достаточно высокий, но, тем не менее, в клинических исследованиях случаи поражения печени при тестостерон заместительной терапии регистрировались.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 779 сообщений

Возможно, у них есть безопасный порог, достаточно высокий, но, тем не менее, в клинических исследованиях случаи поражения печени при тестостерон заместительной терапии регистрировались.

Не, ну если заширнуть в себя ведро аспирина, то и вообще откинутся можно. В разумных дозах всё есть лекарство ,в неразумных, яд.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Может от эффекта этой заместительной терапии у людей башню срывало и они пускались во все тяжкие , типа сделаем все , что в молодости не успели , ну и печень таки не выдержала :(

Gavrysha01

Gavrysha01

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Здравствуйте, анализы 21 год, что скажете

Понятно, спасибо

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Копните поглубже, коллега.

Такие поражения при ГЗТ возможны лишь при сопутствующих заболеваниях типа диабета, проблем со щитовидной железой или почками, и ещё некоторых других, более редких заболеваниях.

В более-менее здоровом и приличном организме гепатотоксичность тестостерона - это миф.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Возможно. Глубже копнуть не выйдет, квалификации не хватит

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Понятно, спасибо

Обиделся чтоль? :fight3:

У меня, например, шея так не поворачивается, а если поворачивается, то в глазах сразу темнеет и я отказываюсь от этой затеи...

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Это миф.
Эфиры тестостерона не имеют вообще никакой гепатотоксичности, ибо тестостерон всегда присутствует в организме.
При увеличении дозировок вылезают, конечно, некие побочки, но они с печенью никак не связаны - изменение реологии крови, нюансы с артериальным давлением, воздействие на простату и т.п.
А вот недостаток тестостерона весьма негативно влияет на печень, нарушая липидный и углеводный обмены.

Из инструкции к омнадрен 250
Противопоказания
Новообразования предстательной железы, нарушение функции печени и почек, гиперкальциемия, гиперкальциурия, сердечная недостаточность, астения, период до полового созревания у мальчиков, пожилой возраст у мужчин, беременность.
Кроме самого действующего вещества, есть ещё и вспомогательные, которые могут оказывать влияние на печень, тем более если приобретён жёсткий андер.
Я потому и написал, что препы подбираем под цели. Человек написал что думает о химии, вопрос зачем и для чего

Сообщение изменено: Maxim_seventop (19 января 2023 - 12:43)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Понятно, спасибо

Так вы ж выложили ребус. 

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

В более-менее здоровом и приличном организме гепатотоксичность тестостерона - это миф

Я примерно по этому пути и пошел, посетив врачей для понимания что все хорошо и не наткнуться на проблемы на старте. И в общем чтобы видеть точку отсчета. Уролог, Эндокринолог, Гастроэнтеролог, это из актуального на сейчас. Уролог кстати терапию в целях спортивного результата не отвергает, считает что все будет хорошо, да и по урологии все нормально...

...но конечно хочется вживую обсудить такие вещи, хоть и изучив разные кейсы по фарме, да и в общем информацию на форумах, или по тем же тематическим обзорам на ютюбе, все таки некоторые вопросы есть. Можете проконсультировать, Анатолий? я к сожалению в личку не могу писать.

вопрос зачем и для чего

Пойти дальще, улучшить результаты, набрать более качественную форму, зальный результат. Про соревновательный я и не думаю, пока не думаю, но в любом случае не поняв как пойдет дальше я не загадываю на перед. 

С очень большой вероятностью без химии не то что результат не пойдет дальше, а так и будет медленно ползти вниз или плавать около плюс минус того что есть сейчас... Обективно, протренив 8 лет, понял что хочу идти дальше, а самочувствие (я не говорю что плохое) просто толкает думать в этом направлении...

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Я примерно по этому пути и пошел, посетив врачей для понимания что все хорошо и не наткнуться на проблемы на старте. И в общем чтобы видеть точку отсчета. Уролог, Эндокринолог, Гастроэнтеролог, это из актуального на сейчас. Уролог кстати терапию в целях спортивного результата не отвергает, считает что все будет хорошо, да и по урологии все нормально...

...но конечно хочется вживую обсудить такие вещи, хоть и изучив разные кейсы по фарме, да и в общем информацию на форумах, или по тем же тематическим обзорам на ютюбе, все таки некоторые вопросы есть. Можете проконсультировать, Анатолий? я к сожалению в личку не могу писать.

Пойти дальще, улучшить результаты, набрать более качественную форму, зальный результат. Про соревновательный я и не думаю, пока не думаю, но в любом случае не поняв как пойдет дальше я не загадываю на перед.

С очень большой вероятностью без химии не то что результат не пойдет дальше, а так и будет медленно ползти вниз или плавать около плюс минус того что есть сейчас... Обективно, протренив 8 лет, понял что хочу идти дальше, а самочувствие (я не говорю что плохое) просто толкает думать в этом направлении...

Ну попробуйте курс, я так понимаю что он будет вечный, раз эндо тест вас не устраивает.
Вариантов много. Найдите опытного специалиста, пропишет вам курс, будет администрировать. На этом форуме есть в другом разделе разные курсы на массу, силу, а в этой ветке есть Боп.
Основа курса всегда тестостерон, к нему уже по желанию можете добавить анаболик.

Сообщение изменено: Maxim_seventop (19 января 2023 - 10:27)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Из инструкции к омнадрен 250
Противопоказания
Новообразования предстательной железы, нарушение функции печени и почек, гиперкальциемия, гиперкальциурия, сердечная недостаточность, астения, период до полового созревания у мальчиков, пожилой возраст у мужчин, беременность.
Кроме самого действующего вещества, есть ещё и вспомогательные, которые могут оказывать влияние на печень, тем более если приобретён жёсткий андер.
Я потому и написал, что препы подбираем под цели. Человек написал что думает о химии, вопрос зачем и для чего

"Противопоказания" не равно "побочные эффекты". Учите мат. часть. С раком простаты при употреблении тестостерона прогноз крайне неблагоприятный. Если рака нет - то в разумных дозах он влияет весьма положительно.

Сообщение изменено: NullPointer (20 января 2023 - 08:10)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

...но конечно хочется вживую обсудить такие вещи, хоть и изучив разные кейсы по фарме, да и в общем информацию на форумах, или по тем же тематическим обзорам на ютюбе, все таки некоторые вопросы есть. Можете проконсультировать, Анатолий? я к сожалению в личку не могу писать....

Без проблем.

Но всё зависит от целей.

Если ГЗТ, то лучше к урологу-эндокринологу, как вариант - к Бопу.

Если курс ААС, то залезать на постоянку под чьё-то администрирование я бы не посоветовал.

Я со своими подопечными давно уже такой метод использую.

У каждого человека уже есть какие-то знания, что-то он читал, видел, слышал....

Поэтому у него уже сложилось некое своё понимание с чего он готов начать курсить...

И я не отговариваю, ибо это будет хороший опыт в любом случае.

Ну, а далее по курсу уже объясняю и расписываю все появляющиеся нюансы и как с ними работать.

Человек по ходу дела получает уже и знания, и опыт и далее постепенно сам идёт вперёд.

Мои старые подопечные уже больше меня шарят во всей этой кухне... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 января 2023 - 10:22)

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

"Противопоказания" не равно "побочные эффекты". Учите мат. часть. С раком простаты при употреблении тестостерона прогноз крайне неблагоприятный. Если рака нет - то в разумных дозах он влияет весьма положительно.

Вы коллега видимо не внимательно читаете, Дмитрий выше написал что у него есть патологии печени.

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Maxim_seventop

Вы коллега видимо не внимательно читаете, Дмитрий выше написал что у него есть патологии печени.

Синдром Жильбера  - это не патология печени. Коллега.

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Maxim_seventop

Синдром Жильбера  - это не патология печени. Коллега.

Под патологией следует понимать болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. У моего товарища есть такое заболевание. Спорить смысла не вижу о том что очевидно.

Для профилактики проявлений заболевания важно помнить следующее:

• инфекции, возникающие на фоне синдрома, а также повторные рвоты и пропуск приёма пищи могут привести к появлению желтухи;

• пациенты с синдромом Жильбера чувствительны к различным воздействиям на печень (приём алкоголя, многих лекарственных средств и т. п.);

• существует вероятность возникновения воспаления желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни и психосоматических расстройств.

Сообщение изменено: Maxim_seventop (20 января 2023 - 05:01)

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Но всё зависит от целей. Если ГЗТ, то лучше к урологу-эндокринологу, как вариант - к Бопу. Если курс ААС, то залезать на постоянку под чьё-то администрирование я бы не посоветовал. Я со своими подопечными давно уже такой метод использую. У каждого человека уже есть какие-то знания, что-то он читал, видел, слышал.... Поэтому у него уже сложилось некое своё понимание с чего он готов начать курсить... И я не отговариваю, ибо это будет хороший опыт в любом случае. Ну, а далее по курсу уже объясняю и расписываю все появляющиеся нюансы и как с ними работать. Человек по ходу дела получает уже и знания, и опыт и далее постепенно сам идёт вперёд.

Цели довольно простые, получить возможность дальше развивать форму (результат). Насколько далеко? - сразу уточню, без безумных поступков... аккуратно и по самочувствию. Так как опыта не имел ранее, сразу начинать с ААС не вижу разумным. В любом же случае основа это тесто, дальше либо добавляется стероид либо нет, это не может отменять тесто, для поддержаний функции организма.

Для себя, по честному - тесто плюс стероид я считаю за глаза, но это мне кажется для начала перебор. Возможно я не прав. Но начинать с оральных препаратов я с большой вероятностью не буду, считаю это несерьезно, и лучше уйти от гепатотоксичности в принципе, чем дальше тем лучше.

Экзогенный тестостерон это тоже ведь есть стероид по сути, разница получается в дозировках, для спортивного применения...

Я тоже солидарен что придется получать опыт по ходу дела именно потому, что на каждого слегка по своему оказывается влияние курса, и свести ощущения, цифры в анализах и результаты в одну структуру - сложно. Есть параметры которые четко надо держать в поле зрения (гематокрит например), а что то придется искать по ощущению, баланс скажем так.

что у него есть патологии печени.

Так то жильбера у меня нет. Есть сниженная активность фермента нейтрализующего билирубин, и слегка повышенный билирубин. Слегка, это действительно на уровне верхнего референса. Но не на том уровне как могло бы быть. Остальные печеночные показатели в норме.

я так понимаю что он будет вечный, раз эндо тест вас не устраивает

Этот момент да, я учитываю, но и наверняка не могу ничего сказать, никто не знает как будет. Да и потому, что не уверен что какая либо часть набранной сверх предела формы/массы сможет остаться в принципе. И я про текущее время. Потому что раньше, несколько лет назад, я бы еще так не сказал...

Maxim_seventop

Maxim_seventop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Этот момент да, я учитываю, но и наверняка не могу ничего сказать, никто не знает как будет. Да и потому, что не уверен что какая либо часть набранной сверх предела формы/массы сможет остаться в принципе. И я про текущее время. Потому что раньше, несколько лет назад, я бы еще так не сказал...

Курс - мост - курс и большая часть набранного останется.)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Под патологией следует понимать болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. У моего товарища есть такое заболевание. Спорить смысла не вижу о том что очевидно.

Для профилактики проявлений заболевания важно помнить следующее:

• инфекции, возникающие на фоне синдрома, а также повторные рвоты и пропуск приёма пищи могут привести к появлению желтухи;
  • пациенты с синдромом Жильбера чувствительны к различным воздействиям на печень (приём алкоголя, многих лекарственных средств и т. п.);
  • существует вероятность возникновения воспаления желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни и психосоматических расстройств.

Спорить действительно смысла нет. Говорю, как человек с синдромом Жильбера. Коллега.

MMG

MMG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Добрый день! Кломифен исчез из аптек, где можно найти?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых