Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
путник266,
Если спина держит то пока можно и без пояса

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ребят, подскажите пожалуйста. когда нужно начинать использовать ремень при приседаниях? я вешу 65 рабочий присед пока только 60( на 10 по 3 подхода).

Пояс спину не держит ... запомни это .. пояс нужен для того чтобы создать внутрибрюшное давление или предохранить от грыжи ... поэтому рекомендовано соблюдать технику приседаний и делать без пояса хотя бы на разминочных весах ..

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Пояс спину не держит ... запомни это .. пояс нужен для того чтобы создать внутрибрюшное давление или предохранить от грыжи ... поэтому рекомендовано соблюдать технику приседаний и делать без пояса хотя бы на разминочных весах ..

как я понял на всех кроме разминочных тогда лучше использовать пояс?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

как я понял на всех кроме разминочных тогда лучше использовать пояс?

если тренировка в приседе легкая то на рабочих вевсах тоже можно не использовать ... точнее стараться не использовать, что позволит укрепить спину и пресс.
Спасибо за видео ... есть интересные советы ... надо попробовать ... Я пробовал как их называют в ролике: гудмонинг .....или горбатая тяга ... отличный вариант для развития верхней части спины : http://timurandreev...._mertvaya_tyaga

Сообщение изменено: silovichok (14 января 2012 - 07:16)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
парень на видео с ремнем и экипой уверен садится 340-360, ему эти 180 фигня
если цель- развитие ног, пояс всегда нужен
если цель- сесть без пояса 180- то без него
правда пресс разовьется как на видео(это реально мышцы)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

не понял взаимосвязь ...

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

не факт, я только на жим иногда надеваю, в движениях , где живот растянут , а в седе он прекрасно , как стабилизатор работает, Имхо.

Сообщение изменено: ole (15 января 2012 - 12:17)

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Пояс если широкий как дешевый Матса- то держат. Такой широкой стороной на живот, а потом обычный штангисткий узкой стороной на живот- результаты координальные, 10-20 кг как минимум у меня. И сбоку люди смотрящие говорят, что более ровно идешь, даже не говоря про свои ощущения. Оно и понятно- штангистский гдето 4см, а Матса около 12.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Пояс если широкий как дешевый Матса- то держат. Такой широкой стороной на живот, а потом обычный штангисткий узкой стороной на живот- результаты координальные, 10-20 кг как минимум у меня. И сбоку люди смотрящие говорят, что более ровно идешь, даже не говоря про свои ощущения. Оно и понятно- штангистский гдето 4см, а Матса около 12.

Пояс не может спину держать по своему определению!! Так как мышцы эластичны, а позвоночный столб находится внутри ... переворот ТА пояса или ремень лифтера только создают внутрибрюшное давлению, которое создается внутренней стенкой брюшины, но на больших весах она не может создать сильное давление ... на удержание этого давления тело расходует дополнительные силы, мешая вам выполнять концентрировано силовые упражнения. Именно для удержания внутрибрюшного давления и предназначен пояс пауэрлифтеров. Поэтому и спина держится ровно и появляются силы для дополнительных повторений или силы для большего веса ... ВСЕ!!!
Для развития внутренней стенди брюшины есть отличное упражнение "Планка", ну и соответственно тренировки без пояса, который рекомендовано одевать на больших весах а не для показухи )))
На первый вид "Планка" покажется легкой, но на самом деле очень тяжело ... Не знаю правда или нет , но большие животы, пивные, именно из слабой внутренней стенки брюшного пресса , и планка помогает подтянуть момон:

Сообщение изменено: silovichok (15 января 2012 - 09:11)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Пояс не может спину держать по своему определению!! Так как мышцы эластичны, а позвоночный столб находится внутри ... переворот ТА пояса или ремень лифтера только создают внутрибрюшное давлению, которое создается внутренней стенкой брюшины, но на больших весах она не может создать сильное давление ... на удержание этого давления тело расходует дополнительные силы, мешая вам выполнять концентрировано силовые упражнения. Именно для удержания внутрибрюшного давления и предназначен пояс пауэрлифтеров. Поэтому и спина держится ровно и появляются силы для дополнительных повторений или силы для большего веса ... ВСЕ!!!
Для развития внутренней стенди брюшины есть отличное упражнение "Планка", ну и соответственно тренировки без пояса, который рекомендовано одевать на больших весах а не для показухи )))
На первый вид "Планка" покажется легкой, но на самом деле очень тяжело ... Не знаю правда или нет , но большие животы, пивные, именно из слабой внутренней стенки брюшного пресса , и планка помогает подтянуть момон:

И по сколько ее держать надо? А то Алина (тренер по фитнесу) пыталась меня заставить делать это. Но чес слово дольше 30-40 секунд ну не как. А чтоб повторно заходик сделать, заканчивалось матом и ругательством, посиму и бросил.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ребят вы мне в теме про жим посоветовали делать лесенкой 15-12-10-8 с увеличением веса. В приседе тоже лесенка мне нужна? Я пока приседаю 1 подход - разминка, 3 остальных - 12 раз рабочие.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar,
Да. Попробуй 12-10-8

АЯЙ 333

АЯЙ 333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Добрый день всем!
ребята помогите новичку на форуме. слежу за форумом давно, но несколько дней назад решил зарегестрироваться. дата регистарции наверно пару дней назад. если я не по теме здесь пишу, подскажите где можно задать подобные вопросы.
вопросы:
1) когда у меня откроется личка? или что для этого нужно?
2) почему для меня закрыт раздел химия? интересует когда он будет открыт и что мне нужно для этого сделать?
3) как цитировать сообщения на форуме? просто нажать под постом цитата и всё?
4) как ставить плюсы и минусы на форуме? минусы не собираюсь ставить)) просто новичёк поэтому хочется уметь пользоваться форумом.
Благодарю!

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Добрый день всем!
ребята помогите новичку на форуме. слежу за форумом давно, но несколько дней назад решил зарегестрироваться. дата регистарции наверно пару дней назад. если я не по теме здесь пишу, подскажите где можно задать подобные вопросы.
вопросы:
1) когда у меня откроется личка? или что для этого нужно?
2) почему для меня закрыт раздел химия? интересует когда он будет открыт и что мне нужно для этого сделать?
3) как цитировать сообщения на форуме? просто нажать под постом цитата и всё?
4) как ставить плюсы и минусы на форуме? минусы не собираюсь ставить)) просто новичёк поэтому хочется уметь пользоваться форумом.
Благодарю!

Личка и химия откроються после 50 сообщений. Плюсов и минусов (репа. репут) пока нет.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
ролик еще живот кардинально качает кстати

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
АЯЙ 333,
1. 50 постов
2. Посмотри тему в этом разделе. Если коротко - теже 50 постов. В тоже время если просто будешь набивать бессмысленные посты - могут забанить
3. Нет. Выдели текст и нажми Цитата
4. Системы репутации пока нет. Так что это неактуально на данный момент. Если пост тебе нравится ты можешь его поддержать

АЯЙ 333

АЯЙ 333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Старичок,
Благодарю за быстрый ответ.

Domus,
Благодарю, всё доступно)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Дима опередил :)

Сообщение изменено: Milik (15 января 2012 - 11:11)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik, Старичок
Надо нам как то синхронизироваться в след.раз )))))

АЯЙ 333

АЯЙ 333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Milik, И добро пожаловать..!
Благодарю за ответ, и спасибо за поддержку)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Milik, Старичок
Надо нам как то синхронизироваться в след.раз )))))

Оставляю такие ответы за тобой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Оставляю такие ответы за тобой.

Договорились. А то у меня скоро нервный тик начнется )))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Договорились. А то у меня скоро нервный тик начнется )))

Ну извини, если что не так.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну извини, если что не так.

Да я не о тебе ни в коем случае!!!))) просто последние несколько дней (или недель уже) из за ограничения в 50 постов все новенькие повадились писать сюда + набивать бессмысленные сообщения. Я уже задолбался объяснять что к чему + даже если и захотел ответить на тему фармы то не смог, т.к.я в этом как свинья в апельсинах )

Сообщение изменено: Domus (15 января 2012 - 11:25)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да я не о тебе ни в коем случае!!!))) просто последние несколько дней (или недель уже) из за ограничения в 50 постов все новенькие повадились писать сюда + набивать бессмысленные сообщения. Я уже задолбался объяснять что к чему + даже если и захотел ответить на тему фармы то не смог, т.к.я в этом как свинья в апельсинах )

Надо тролей БАНИТЬ, а за безсмысленую набивку постов на каникулы на 3 дня и будет порядок.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Старичок,
Мог бы - банил

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Чес слово я бы вообще эти 50 постов убрал. Ибо сам помню, чо как надо было с кем не будь списатся в личку, как мне приходилось их набивать в сопутствующих для этого темах, типо "скока вам лет", "что вы берете на обед" и т.п.
Лучше бы ввили ограничение в 50 постов на создание тем...

Сообщение изменено: Milik (15 января 2012 - 12:07)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ролик еще живот кардинально качает кстати

живот понятие растяжимое .. если быть точнее то мышцы пресса, какие - не скажу, но у меня по самочувствию -весь!!

И по сколько ее держать надо? А то Алина (тренер по фитнесу) пыталась меня заставить делать это. Но чес слово дольше 30-40 секунд ну не как. А чтоб повторно заходик сделать, заканчивалось матом и ругательством, посиму и бросил.

зря бросил ..я сначала посмеялся, но простоял 50 сек .. на следующей тренировке чуть более минуты ... стоять надо сколько сможешь .. если становится легко то утяжеляешь ..

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

зря бросил ..я сначала посмеялся, но простоял 50 сек .. на следующей тренировке чуть более минуты ... стоять надо сколько сможешь .. если становится легко то утяжеляешь ..

А я сразу и не бросил. Я на фитнес ходил чуть больше полу года. Это упражнение делал около четырех месяцев. Дольше минуты не выдерживал, причем не из-за мышц пресса, а по причине мышц спины. В тот момент был на массе, когда у меня жевот как бурдюк у пивных п'янец. Ну так вот и жевот меньше выпереть не стал :(. На результат в приседе повлияло незначительно. Вот я т забил на это дело.

Nicolai21

Nicolai21

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Приветствую! Занимаюсь 3 месяца,из которых два только вникал что это за спорт и как нужно тренироваться.. Рост мой 176 вес 61. Перерыв кучу литературы сделал для себя некоторые выводы и набросал программу.. В верном ли я направлении двигаюсь? И еще я читал что руки нужно тренировать в один день,а у меня получается что трицепс в среду,а бицепс в пятницу.. Можно конечно выбросить трицепс из среды,но я не думаю что нагрузки от жимов будет хватать.. Короче разъясните пожалуйста!

ПОНЕДЕЛЬНИК (ноги,дельты)

1) Присед 4*10
2) Сгибания ног в тренажере. 4*10
3) Жим сидя с груди 3*10
4) Пресс (1 упражнение)

СРЕДА (спина,руки частично)

1) Подтягивания широким хватом 4*max
2) Тяга штанги в наклоне 4*10
3) Гиперэкстензии 4*10-12
4) Французский жим лежа 3*10
5) Пресс

ПЯТНИЦА (грудь,руки частично)

1) Жим лежа 4*10
2) Жим на наклонной 4*10
3) Подъем штанги на бицепс стоя 3*10 с последующей обратной лесенкой от большой гантели к маленькой (не знал как грамотно описать)
4) Пресс
5) Предплечья.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)