пытайся разобраться разными путями - от обращения к врачам (тоже опыт и иногда результат) до изучения проблемы самостоятельно
да, так и делаю, иначе бы сидел в совсем другой теме на форуме
но и не исключаю, что поняв, или не поняв причину, или даже поняв и решив, все равно уйду в сторону химии, как бы печально это не было. видимо это неизбежно, и скорей всего надолго, вопрос только когда... сейчас, позже, или ждать чего то
для меня некая черта появилась в прошлом году, когда пошел реально сильный регресс силовых. плато еще хрен с ним, жить можно, если не профи.
Специалисты есть. И врачи толковые есть.
Можно поинтересоваться, где их искать?, если я в москве, и вроде тут орда хороших специалистов... но проблематику людей на спорте - не слышат немного 
Жим с 100кг упал до 50 кг? Это за какой период?
100ка давалась пару раз, давным давно. не работал с таким весом. рабочий был 70-80, а когда плохой режим был и нервяк, - работал с 50-60. проблема в том, что у меня стали руки сдавать, и на прогресс в жиме сейчас вообще надежды нет. просто дрожь в руках под весом и ощущение что дохрена навесил. ну ладно у меня конечности еще длинные, это усложняет упражнения, но не настолько же черт возьми...
а грубо говоря к 50кг упало все где то за пол года-год, до этого просто плато было. и выше 70-80 уйти было невозможно.
жим гантелей тоже стал плохо даваться, стабилизаторы также откатились в силе.