Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 июля 2009 - 12:07

предлагаю взять полный отдых 2 недели
потом начать тренироватся 2 раза в неделю на все тело по минимуму
на веса и обьем не лезть ни в коем случае
если в зал идти неохота не ходи
смотреть на самочуствие и апетит
если в зал тянет и апетит нормальный
через 2-4 недели вернутся к нормальному тренингу
но может понадобится больше времени
Отправлено 06 июля 2009 - 01:29

http://www.ironmine....c...5&Itemid=48
пробовал так тренироваться при 2 -х разовой тренировке мышц, мне показалось эффективнее чем при том варианте когда 5-6 недель долбишь до фукнц. спада, если он настигнет, потом выход, далее как вариант силовой
Отправлено 06 июля 2009 - 01:38

Я не делаю кучу сетов на одну мышцу
кортизол может быть повышен не только от кучи сетов. Если ты себя частенько взъ@бываешь психологически на тренировках, еффект через некоторое время будет тот же: через ось НС-гипоталамус-гипофиз-адреналин вздрючиваются глюкокортикоиды. Диетишься? Низкие калории + низкие углеводы добавят к етой картине.
Hamsterson
99% у тебя травмочка / триггер пойнт инфраспинатуса. Отдает в плечи и вниз по руке. При армрестлинге повредить - елементарно (вращатель плеча). Теннисный мячик в носок - перебрось через плечо - к стенке спиной - и покатай по лопатке,особенно под остистым гребнем. Где-то будет болевая точка...
чёкнутые вы, прости господи...
чего вы так к этому спаду стремитесь то?
что в этом хорошего?
между прочим, тут может все-таки быть рациональное зерно. Кое-у кого я видел такой подход к двухфакторному тренингу: допустим, у нас есть определенный уровень производительности в упражнении (жмем 150х5). Добавляем в тренинг объем нагрузки (непрямой - допустим, таскаем санки с отягощением) и стараемся сохранить уровень производительности (хотя падение на 10% может считаться нормой). Потом выбрасываем объем - и показываем чудеса силы...
Отправлено 06 июля 2009 - 01:48

Я слышал, что диета действует подобным образом. Но кушаю я нормально. И тренируюсь мало и редко.Диетишься? Низкие калории + низкие углеводы добавят к етой картине.
Вопрос наверно состоит в том, не как мне избежать перетренированности.... а как ее вылечить.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (06 июля 2009 - 01:56)
Отправлено 06 июля 2009 - 02:09

согласен, и даже добавлю: я не вполне уверенвсе-таки, что на практике ето работает - и как ето работает. Уж больно умозрительно выглядит конструкция: адаптация-то к объемы - неспецифична для основного физкачества.
Но кушаю я нормально.
никогда не мешает посчитать, съедаешь ли ты свои базовые калории. Я как-то посчитал, обнаружил: недобираю ок. 600. Метаболизм- штука гибкая, подстроится к чему угодно, но вот последствия в долгосрочном плане...
а лечение простое: убери нагрузку вообще на 2 недели, с третьей недели - разминка, с 4-5 потихоньку нагрузка (без отказа в подходах, разы и веса умеренные). Калораж увеличивай от текущего шагами по 10% до расчетной базовой величины.
Да, еще. Витамин Ц с утра, етак граммчик... После трени - быстрые углеводы. если треня больше часа - начинай пить угли на трене.
Отправлено 06 июля 2009 - 02:14

Возможно дело и в калориях. Надо будет посчитать.никогда не мешает посчитать, съедаешь ли ты свои базовые калории. Я как-то посчитал, обнаружил: недобираю ок. 600. Метаболизм- штука гибкая, подстроится к чему угодно, но вот последствия в долгосрочном плане...
а лечение простое: убери нагрузку вообще на 2 недели, с третьей недели - разминка, с 4-5 потихоньку нагрузка (без отказа в подходах, разы и веса умеренные). Калораж увеличивай от текущего шагами по 10% до расчетной базовой величины.
Да, еще. Витамин Ц с утра, етак граммчик... После трени - быстрые углеводы. если треня больше часа - начинай пить угли на трене.
Но вот еще один нюанс - я недавно работал с очень умеренными весами больше двух недель. Но все равно потом тяжело тренироваться интенсивно.
Отправлено 06 июля 2009 - 08:54

Я вот тоже этого не могу никак понять...чего вы так к этому спаду стремитесь то?
что в этом хорошего?
Для любителя, тренирующегося "для себя", что хорошего в подавленом настроении, отсутствии аппетита, нарушении сна, головных болях?

И ещё, я не могу понять, почему если тренироваться объёмно, а я и сам люблю объёмный тренинг, надо грузить себя такими нечеловеческими нагрузками? 40 подходов за тренировку, это перебор! И так минимум 4 раза в неделю. Я пробовал тренироваться подобным образом, но через какое-то время, просто психика стала не выдерживать монотонной, и как мне казалось, никуда и ни к чему не ведущей работы...Конечно, есть люди которым подобный тренинг подходит. Хотя, если взять даже здесь, на этой ветке, всех кто начинал тренероваться по предложенной системе, сколько людей продолжили? Где они все? Я убеждён, и об этом писал в самом начале этой ветке, это треинг для людей у которых окромя тренинга больше ничего в жизни нет. Если выдерживать идеальный режим, питаться строго по часам, спать по 12 часов в сутки, то возможно и будет отдача от подобных испытаний. Но кто может себе позволить такой режим, да ещё и на протяжении лет? Да ещё, я уверен, что такой объём предпологает использования фармы. Так я думаю.
Hamsterson
Так что нуждаюсь в дельных советах, как моему горю помочь, так как не думаю, что у меня уж прям какой-то особенный вариант. Наверняка многие тренирующиеся по ЛТ рано или поздно сталкиваются с чем-то типа моего.
Убавь объём работы...хроническое отсутствие прогресса последние месяцы меня демотивировали, как грит Игорь, шопестец. Если абстраргироваться от состояния связок и суставов, то стагнацию прогресса я вполне могу объяснить себе не выдержанной динамикой роста рабочих весов. И в этом кроме самого себя винить мне некого. То есть я не начал использовать ост-циклы в своё время, не отследил динамику т. с., будь она неладна, а размазал её, динамику тренировочного прогресса, циклом на руки. Который, как оказалось на поверку, ни рук не дал и общий прогресс затормозил. Помимо этого диета моя, как и раньше, "на глазок". Но если на начало тренинга она давала в том же виде, что и сейчас и мышечное развитие и стапливание сала в одном флаконе, то сейчас на фоне отсутствия прогресса в мышечном развитии я при той же массе тела умудрился в талии подрасти. Это что получается, что мышцы даже и атрофировались что ли. Или это типа адаптация какая произошла или это из-за того что лето за окном и того же количества калорий что и зимой организму теперь слишком много, белков или углей наоборот мало
Ты веришь в магию цифр? Почему надо делать именно по 5 подходов? Почему именно 8 упражнений? Хроническое отсутствие прогресса потому что объём работы неоправданно завышен. Вполне возможно что ты банально теряешь мышцы...
ИМХО, пока программа даёт рост рабочих весов, по ней можно заниматься, и делать хоть по 10 подходов в упражнении вместо 5. Но если ты видишь что организм не справляется с тем объёмом работы который ты ему предлагаешь, надо что-то менять. Нет причины тренероваться просто пытаясь удержать какой-то мифический тоннаж. ИМХО. Убавь по одному подходу в упражнении, делай не 8, а 6 упражнений, и посмотри на реакцию организма...
Сообщение изменено: dip74 (06 июля 2009 - 08:56)
Отправлено 07 июля 2009 - 05:40

А что все промолчали? Интересно ваше мнение господа.Интересно, кто-нибудь рассматривает варианты нелинейной организации циклов, например вот маятниковый тренинг
http://www.ironmine....c...5&Itemid=48
Или попса...
Отправлено 07 июля 2009 - 05:47

Это симптомы перехода на третий этап стресса (теория стресс Ганса Силье)Для любителя, тренирующегося "для себя", что хорошего в подавленом настроении, отсутствии аппетита, нарушении сна, головных болях? Это ведь именно те симптомы, которые в принципе и перечислял сам Владимир, описывая функциональный спад.
а именно, начало окончания ресурсов организма
очень значимое состояние, к которому нужно очень внимательно прислушиваться дабы стресс не перешел в дистресс.
Отправлено 07 июля 2009 - 06:07

ето ты совсем неправ...если было так, вся теория ЛТ была бы неверной. А ето не так. Читай про 2-факторные теории тренинга.Это симптомы перехода на третий этап стресса (теория стресс Ганса Силье)
Тибадо (маятниковый тренинг) просто не лучший вариант. Читал, но не пробовал.
Отправлено 07 июля 2009 - 06:11

м.б. ты и прав. Но ето означает, что етот любитель останется на среднем уровне результатов (я на примере лифтеров). Кстати, поетому я не считаю правильным применять подобного рода работу с новичками. У них и без спада пойдет (р.е. полное восстановление между тренировками + одновременный рост результатов)Для любителя, тренирующегося "для себя", что хорошего в подавленом настроении, отсутствии аппетита, нарушении сна, головных болях?
Отправлено 07 июля 2009 - 06:31

я не о ЛТ говорю, а о тех симптомах которые описал dip74ето ты совсем неправ...если было так, вся теория ЛТ была бы неверной.
подавленом настроении, отсутствии аппетита, нарушении сна, головных болях
если посмотреть через ТС Силье то это как раз переход на третий этап, после длительного второго (этап адаптации)
Отправлено 07 июля 2009 - 07:55

что хотел - увидел. при использовании методики, безусловно, возникнет куча вопросов.так уж и фсё?
зря. коли используешь методу - делай как прописано и не дергайся.То есть я не начал использовать ост-циклы в своё время, не отследил динамику т. с., будь она неладна, а размазал её, динамику тренировочного прогресса, циклом на руки.
на плечо делай закачивающие кровь движения. и все. может к врачу?
Отправлено 07 июля 2009 - 10:19

Похоже, что меня ожидает то же самое. Придётся задвигать тяги в дальний угол.У меня такая срань уже 1,5 года. Дело было под НГ. Не почувствовал, что заболеваю, поперся на треню. Покачал биц на скамье Скотта. Вообще, биц качал очень редко, а тут забзделось. Когда грипп прошел, осталось восспаление на обеих руках. Сначала пол года не делал тяги вообще. Потом разработал. Подтягиваюсь и тяну только супинированным хватом, после хорошего разогрева дискомфорта не ощущаю.
Не у меня именно в локте во внутренней части болит и ни вверх ни вниз не отдаёт, при пальпации источник боли не обнаруживается. Тест с мячиком поделал, я правда так и не смог выяснить что такое остистый гребень, но в каких-то местах причём на обеих лопатках боли есть. О чём это говорит не знаю, то ли давил хорошо то ли ещё что. А про плечевые суставы это больше похоже на отдельную историю. У меня суставы в плечевых сумках не очень хорошо держатся. Например при протяжке штанги они у меня как бы выпрыгивают из сумок из-за чего я их и не делаю. Что-то там не то, может от природы сильно растянутые сумки, а я вопреки советам Владимира слишком рано на жим лёжа да на брусья перебрался. Но это не столь актуально на данный момент, ибо расставшись с теми же жимом лёжа и брусьями, проблема уходит или даже уже ушла сама собой. А вот связка в локте - это именно серьёзный сдерживающий фактор. Больше всего именно болит если напрягать бицепс как в позе двойной бицепс. И если при максимальной супинации или вовсе не болит или мало, а вот чем дальше из этого положения пронировать предплечье, не ослабляя бицепс, тем больнее. Самое болючее положение это когда плечо (анатомическое а не то которое в просторечье) лежит в одной плоскоти с плоскостью кисти.99% у тебя травмочка / триггер пойнт инфраспинатуса. Отдает в плечи и вниз по руке. При армрестлинге повредить - елементарно (вращатель плеча). Теннисный мячик в носок - перебрось через плечо - к стенке спиной - и покатай по лопатке,особенно под остистым гребнем. Где-то будет болевая точка...
Да знаю, просто аццки хотелось рук. Их по идее и сейчас хочется.зря. коли используешь методу - делай как прописано и не дергайся.
на плечо делай закачивающие кровь движения. и все. может к врачу?
А к тохтуру наверно придётся идти.
Отправлено 07 июля 2009 - 12:15

Да нет же. Сжатие кисти никак на увеличение или уменьшение боли не влияет. Болит именно при тягах, особенно при верхних. При нижних или вовсе не болит или едва.если на химе лежа кисти сильно сжимаешь - очень больно? Про внутреннюю сторону локтя - ето как раз в точку.
Отправлено 07 июля 2009 - 12:22

если посмотреть через ТС Силье то это как раз переход на третий этап, после длительного второго (этап адаптации)
Теорию Селье нельзя напрямую применять к тренингу, вот я о чем. В частности к тренингу по Гончарову. Худо-бедно она работает при тренинге новичков по стандартным программам. У Гончарова нет полного восстановления между тренировками, отсюда накопление утомления. Ети явления утомления ничего общего со срывом адаптации по Селье не имеют. Адаптация идет своим чередом, утомление накапливается - своим. В период низкого объема утомление проходит, а адаптация держится - она по природе своей держится в три раза дольше. Вот и тренировочный еффект. Если же пе селье, то отдых после срыва адаптации не приведет к росту тренированности.
т.е. тягах верхнего блока? или только типа протяжки?Болит именно при тягах, особенно при верхних
Отправлено 07 июля 2009 - 12:48

Отправлено 07 июля 2009 - 01:03

Отправлено 07 июля 2009 - 01:37

Отправлено 07 июля 2009 - 02:06

Хотя плечевые и локтевые суставы дали себе знать одновременно (уже как два месяца назад), после злопамятного выходного с борьбой на руках и гульбой в ночи в одной футболке и т. д. и т. п. Мне уже прям стыдно за мой аморальный образ жизни становится. Так вот заболели они одновременно, так что напрашивается мысль, что и природа этих болей/дискомфортов одна и таже. Но плечи, как и правый локоть уже в строю а левый никак не хочет. И когда я писал про протяжку, то имел ввиду именно плечи. Локоть же болит только от тяговых, причём в основном от подтягиваний и тяги верхнего блока, а также и сгибаний руки.т.е. тягах верхнего блока? или только типа протяжки?
Отправлено 07 июля 2009 - 02:22

Сообщение изменено: Garry Garrysson (07 июля 2009 - 02:25)
Отправлено 07 июля 2009 - 02:44

иной раз бывают болезненные ощущения на коже. но когда и сколько идет не скажу. в общем - когда-то было. явно недолго.
а сколько ты поднимал? и кол-во упров. у меня тоже бывала по жизни вялость, апатия и сонливость. но не от зала и не на ОТ. мож мало спишь, плохо ешь, витаминов не хватает, нервная система шаткая.
Отправлено 07 июля 2009 - 02:52

Да у меня такие болевые ощущения уже больше месяца наверное. Упражнений делаю мало. И поднимал вроде немного. Витаминов думаю хватает. Но ведь когда катаболизм - страдает сильно нервная система. Вернее катаболизм - это как-бы реакция на проблемы с нервной системой. А проблемы с ней от перетрена. В общем я запутался. Вполне возможно, что пострадала ЦНС.а сколько ты поднимал? и кол-во упров. у меня тоже бывала по жизни вялость, апатия и сонливость. но не от зала и не на ОТ. мож мало спишь, плохо ешь, витаминов не хватает, нервная система шаткая.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых