Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Неправда, что указано то, что силомер расчитан на 500 кг.
Каким образом они тянули 515 кг - непонятно. Может, 315.

Было в теме где-то ранее, там действительно 315, ошибочка в книге, очепятка обычная. Более того, даже цифра 315 завышена...

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Д.Ригерт как-то в молодости сломал (делая подход) силомер становой тяги с макс.нагрузкой 500кг.. Если у кого есть подробная информация - буду благодарен.

Режиссер
Это не правда..кг преувеличены....как впрочем и многие силовые номера былинных богатырей начала прошлого века.)
Работники комплексной научной группы предложили Давиду испытать силу ног и спины.Сначала силомер показал 360 кг(!),а при повторной попытке цепь силомера лопнула
Взято из книги "Штанга на весах времени"- Д.И.Иванова 1987 г "Физкультура и спорт""

В тяжёлой атлетике принято измерять становую силу на динамометре в положении подрыва штанги (гриф на середине бёдер - угол в коленных суставах 130-140 градусов, а в тазобедренных около 60-70гр. ), так как именно в этом положении штангисту необходимо развить максимальное усилие, и всю свою спортивную жизнь они и развивают способность проявлять максимальную силу при подобных (тупых) углах в суставах. 360кг - вполне обыкновенный рез-т для тяжелоатлета, 500 - можно показывать при рез-те в становой тяге в районе 300кг (хотя я и не встречал ещё штангиста приличного уровня, делающего становую).

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений
динамометр пружинный с тупых углов.
у нас был такой. уровень чуть выше коленей

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

"В 1985 году, например, в толчковой тяге (есть такое популярное упражнение у штангистов) у меня был равный показатель с моим учеником Александром Гуняшевым — 515 килограммов. А ведь Саша, как-никак, рекордсмен мира в супертяжелом весе."

При такой толчковой тяге (то есть с подрывом до уровня пупка) они бы брали на на грудь по 350-400кг.)))

Интересно где они гриф взяли чтобы 515 повесить...

Стандартный гриф для ТА рассчитан, если не ошибаюсь, на 400кг.

Было в теме где-то ранее, там действительно 315, ошибочка в книге, очепятка обычная. Более того, даже цифра 315 завышена...

Даже если и не опечатка, не надо к тому, что пишут журналисты (книгу же Ригерт не собственноручно писал, а А.Скляренко), относиться серьёзно))).

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений
(хотя я и не встречал ещё штангиста приличного уровня, делающего становую).

Тут на форуме есть один, тянет, неплохо получается.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Я имел ввиду специализирующихся ТОЛЬКО в ТА.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А он не совсем штангист. Он когда надо - штангист, когда надо - стронгмен, и уж если очень сильно надо - лифтер smile.gif Так что тянет он как лифтер или стронг, как штангист он делает рывковую/толчковую тягу. Кстати можно и спросить про тоннаж, при становой в 420, сколько будет в толчковой тяге?..

Сообщение изменено: Outlaw (20 сентября 2010 - 10:09)

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

500 - можно показывать при рез-те в становой тяге в районе 300кг

На Арнольде примерно так и тянут, все, кто 500 и близко к этому потянули с 300 кг разминаются только.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
Ну к чему завирать то?
есть тут кому лозунги и рекламу толкать...
а тягу 300 на разминке за всю стронгменовскую историю Арнольда могли себе посзволить 4-5 человек.

или вы имеете ввиду, что они разминаются так же с грифом от колен?

Сообщение изменено: Николай Жуков (20 сентября 2010 - 10:52)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Вот пришли фотки с телефона. Качество не очень, но суть понятна. Практически гиря, тока менее удобная. А уж как делать само упражнение - это потом определит сам Сергей Истомин. Я так думаю.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Ну к чему завирать то?
есть тут кому лозунги и рекламу толкать...
а тягу 300 на разминке за всю стронгменовскую историю Арнольда могли себе посзволить 4-5 человек.

А в чём завирание? людей, которые арнольдовскую тягу сделали под 500, тоже совсем немного, у всех обычная тяга за 400. Чего б им не разминаться с 300.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Практически гиря, тока менее удобная.

совсем неудобная smile.gif центр тяжести смещён по сравнению с обычной гирей. силовики будут иметь преимущество, т.к. силой компенсируют неудобство - в отличие от технарей, у которых будут проблемы при подъёме -
ИМХО smile.gif

людей, которые арнольдовскую тягу сделали под 500, тоже совсем немного, у всех обычная тяга за 400.

на Арнольде, помниццо, не обычная тяга со штангой..гриф значительно выше располагается..со штангой как раз 400+- и тянут..

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

обычная тяга за 400

Ну за 400 можно в принципе по пальцам пересчитать - Савицкас, Кокляев, Магнуссон, Пеканов,
Остальные же - Панда видел видео 400 в его ужасном стиле, Ортмаер 395. Так больше и не вспомню
Когда эта тяга только была представлена первый раз, рекорд на ней установил Брэд Гилинкхем 442.5 по моему, так у него лучшая тяга 400. На самом деле даже 400 в становой показывают не много людей, не говоря уже за 400.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Стандартный гриф для ТА рассчитан, если не ошибаюсь, на 400кг.

мож, супертяжи на уровне сборной тренировались с нестандартными + в восьмидесятых одно время в ТА использовались 50-кг блины
известно, что А.Еналдиев приседал с 460 кг, а В.Марчук 420*3

здесь подробнее.

99.jpg

тут видно, что 50-кг блины. сколько можно навесить на гриф, сосчитайте сами holiday.gif

тут лучше видно.

Сообщение изменено: vikk (20 сентября 2010 - 11:48)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
thumbup.gif празднично)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Мало верится, в экипе в ИПФ столько не приседают. Рекорд Шейна Хаммонда уже сколько лет держится. (Титаны не в счет smile.gif )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Мало верится

рекорды прошлого, однако.. closedeyes.gif holiday.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Qvadricepc

я, в отличие от представителя кинематографа, в таких случаях привожу ссылку. верить или нет - дело личное smile.gif

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Тяжи уровня мсмк-змс приседают на уровне 130-140% от толчка (естественно задницей в пол и без бинтов), штангисты со сложением и техникой Марчука до 145-150%, не более того. Еналдиев толкал 250, Марчук- 260, так что можете посчитать их рез-ты сами. Но люди любят создавать легенды))).

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
310 в 110 Еналдиев точно приседал, мой отец с ним в одном зале тренировался несколко недель.
но прибавка в 135 кило с набором собственного веса за короткий срок поражает... точнее вызывает недоверие.
Алексеев тогда не приседал больше 270 на 2-3 повтора

Писаренко кстати тоже говорил что Марчук 420 приседал, но тяги у него не было вообще

Сообщение изменено: Николай Жуков (21 сентября 2010 - 12:32)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Писаренко кстати тоже говорил что Марчук 420 приседал

тут и до 460-ти недалек.. wink1.gif а вообще, если Василий Иваныч ( по уверениям некоторых) 200 на биц троил, то почему б Еналдиеву 460 не присесть? они ж как братья-близнецы lol.gif

Enaldiev6.jpg

holiday.gif

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
http://www.ossetians....php?newsid=452
ИНтервью с А. Еналдиевым

интересная выдержка "... В Будапеште моим основным соперником был Христо Плачков. Хотя, в принципе, все страны были представлены своими сильнейшими штангистами. Выступали в здании цирка. В рывке начал со 177,5 кг. Вторым подходом вырвал 185 кг, Плачков тоже взял этот вес. Он идет на 190 кг, но неудачно. А я 190 кг вырвал в «полустойку». В рывке я стал первым.

А в толчке он был слабее меня - закончил с результатом 220 кг. Я же начал с 232,5 кг и в первом же подходе обеспечил себе первое место. Но этого было мало. Надо было показать хорошую сумму, чтобы у моих недругов не было никаких поводов для лишних разговоров. Заказал 242,5 кг. Подошел к штанге, взял ее на грудь. И тут... До сих пор не могу понять, что со мной случилось. Вместо того, чтобы толкнуть штангу, я ее выжал. Жим отменили несколько лет назад... Не знаю, почему я так сделал? Пришлось снова идти на 242,5 кг. Подошел и шутя толкнул штангу. Получилось в сумме 432,5 кг. На 2,5 килограмма больше, чем месяцем позже показал на чемпионате мира Алексеев... "

собственно Еналдиев выжал значица 242,5 путсь в незачет,пусть это и была ошибка..может даже швунганул слегонца.

Кстати, если мне память не изменяет - Еналдиев один смог побороть представителя американской сборной по армреслингу,когда американцы приезжали в СССР проводить "матчевую встречу" на которую из "советских" народ собирали с миру по нитке, т.к. арма тогда в стране не было вообще

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Кстати, если мне память не изменяет - Еналдиев один смог побороть представителя американской сборной по армреслингу,когда американцы приезжали в СССР проводить "матчевую встречу" на которую из "советских" народ собирали с миру по нитке, т.к. арма тогда в стране не было вообще

Султан Рахманов.Так по крайней мере везде указано.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Где неправда то?
Да всё там правда)))
Вот только при том как Ригерт сломал приспособление не указаны килограмы а Д Иванов указывает цифру 370...вопрос был задан правда-ли что Ригерт порвал приспособление на 500 килограмах..
Вот и разбирались так-ли это?)
Ригерт видимо умышленно не стал указывать цифру..может поскромничал а Иванов указал....думаю цифру верную...потому-что 500 это слишком

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
зашел почитать и приятно удивлен!наконец-то,речь о спортсменах и великих спортсменах!неважно какая толчковая тяга у Ригерта---315 или 515!это на совести журналистов!А вот Ригерт был и остается великим спортсменом!

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Вместо того, чтобы толкнуть штангу, я ее выжал.

В этом же источнике ещё всякие интересности про экстрасенсов Рахманова, мешавших ему поднимать, нет как-то доверия большого.

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Мерцалов В И
Где видео заявленного простейшего креста на мизинцах? Или крест, или извинения, или - Балабол!

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

зашел почитать и приятно удивлен!

Саныч, а я зашел и неприятно удивлен, ты по прежнему не ответил за свою болтовню по поводу того что ты сильнее ВЕЛИКИХ АТЛЕТОВ ПРОШЛОГО И СОВРЕМЕННОСТИ!

практически все атлеты начала 20-го ---ЦИРКАЧИ!что тут неяного?я люблю цирк,все в поряде!но эти атлеты даже меня были слабее!)

нет уж,увольте)я считаю себя сильнее циркачей начала 20-го века (да и многих нынешних)

По прежнему жду от тебя видео побития хотя бы одно из сотен описанных здесь рекордов, атлетов, которых по твоему утверждению - ты сильнее!
И вообще, как тебе в голову пришло имея посредственные, по твоим собственным словам результаты, сравнивать себя с сильнейшими атлетами (в разных упражнениях) за всю историю человечества, имея становую тягу в 320 кг, поднимая лог-лифт, почти равный собственному весу 140 кг и цирковую гантель 68 кг на 12 раз с двух рук. Именно поэтому тебя приводит в бешенство, по твоим собственным словам, информация об уникальных рекордах. И тему очень интересную многим людям именно ты засираешь, практически после каждой поданной информации о каких-то рекордах Великих Атлетов, пытаешься приводить в фарс каждую подачу информации о любопытных рекордах прошлого! Хотя, бываешь в своем засере на последовательным, десять страниц плакал, что не жал и не мог пожать Крылов, больше чем Саныч, 120 кг * 5 раз в солдатской стойке, подчеркивая, что сам весишь на 55 кг больше и Крылов не принимал химию - боролся за каждый килограмм, в плаче! А вот здесь разбрасываешься сотнями килограмм:

неважно какая толчковая тяга у Ригерта---315 или 515!

И вообще ты примитивен в своем подходе, оценке спортивных результатов других людей, исходя из собственных - посредственных, по твоим же словам. Вот, что ты написал людям, кстати еще одно подтверждение, что ты хамло:

но у меня стойкое ощущение,когда я захожу в эту ветку,что именно "подростков" и "идиотов" и читаю!

Вот, что написал мне с высоты своего посредственного уровня (с твоих же слов):

На самом деле,идиотизм спорить про круг конана,попробовав это упражнение один раз в жизни...Я только за это лето 4 раза выполнял это упражнение на СОРЕВНОВАНИЯХ!трижды был третьим и единожды 1-м!

Почитал форум, оказывается ты уже не в первый раз указываешь людям - не можешь поднять, так заткнись:

jevgenijs
Есаул
Писать,конечно,можно,уважаемые старшеклассники!а иначе чего вам еще остается делать??не на АК гантель же поднимать?)каждому свое...кто-то честь России на соревнованиях отстаивает,кто-то на форумах тарахтит

Sany4
а ты значит в стронги честь Расеи-матушки защищать ломанулся?
я-то грешным делом думал - тебе железки по кайфу таскать
а оказывается - это ты за Родину надрываешься, вонано как...
ну поучи неразумных, где она - честь - оказывается хранится
не в политике, а в килограммах
только здесь, гр-н Ивашкин присутствуют как раз те интересующиеся, на деньги от которых тебе стипендию, надо полагать, платят
похуй на людишек, раз они ниче тяжелее рюкзака поднять не могут?
ну тада иди, прячься от зрителей, борись за честь державушки втихую, в подвальчике, никто не помешает

Конкретно напиши - есть ли у тебя хоть какой результат (зарегистрированный, официальный), соотносящийся с этой темой "Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов."

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Громовник
У нас в зале нет вообще гирь...я сегодня у ребят интересовался где найти пудовки..
Найду,сниму и покажу..
Ты пацан так легко всех оскорбляешь балаболами....тебя что плохо воспитали???

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Громовник,прости,дружище...Но ребята правы!общением с тобой я себя дискредитирую!)

Дискредитируешь ты, дружище Саныч, сам себя, каждым своим постом, как прочем и твой дружок Элефант, постоянно хамящий, не разобравшись, и несущий разное фуфло, рассказывающий о том, что друзья подтвердят о том какой он сттт-ррр-ааа-шный в гневе, (я так последний раз говорил лет в 20)))), переживающий что его забыли.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых