Смотря какой, мне кажется. Моногидрат "песок" от Universal действительно не растворяется, а вот "мука" от ProSupps- влёгкую.
может он просто более микронизирован? ты его помешай а потом дай отстояться , должен в осадок выпасть..
Виталий646, ну, начнём с того, что весА-таки - естесственно не те, что на силовых/мясонаборных периодах. Но и вдвое сбрасывать - тоже считаю "не вариантом".
Мне, наверное, надо было фразу по-другому сформулировать.
...Как-нибудь типа "помогает не сильно сбросить".
мне помогал.
Сообщение изменено: Пуня (18 февраля 2015 - 02:12)
Омг... На сушке хавать креатин? сушка+креатин у меня ассоциируется с чем то вроде "влагоудерживающее мочегонное средство"
Почему, если мы говорим о сушке, как о тренинге направленном на жиросжигание, а не о достижение пиковой формы топового бодибилдера или о "влезание" в категорию по пауэрлифтингу?
Насколько мне известно креатин не способствует образованию жира и не содержит сколь либо весомых калорий. Почему его нельзя использовать на этом этапе?
Потому что он задержит 1.5-2 литра воды в организме и стрелка весов это покажет? Так это же не жир, какое нам до этого дело?
Есть даже исследования в которыйкреатин косвенно показал себя полезным при жиросжигании (улучшение выносливости, быстрое восстановление и т.д.)
К тому же обычный моногидрат можно заменить на гидрохлорид, с которого вода не набирается при оставшихся плюсах моногидрата.
Сообщение изменено: Виталий646 (18 февраля 2015 - 10:48)
Почему, если мы говорим о сушке, как о тренинге направленном на жиросжигание, а не о достижение пиковой формы топового бодибилдера или о "влезание" в категорию по пауэрлифтингу?
Насколько мне известно креатин не способствует образованию жира и не содержит сколь либо весомых калорий. Почему его нельзя использовать на этом этапе?
Потому что он задержит 1.5-2 литра воды в организме и стрелка весов это покажет? Так это же не жир, какое нам до этого дело?
Есть даже исследования в которыйкреатин косвенно показал себя полезным при жиросжигании (улучшение выносливости, быстрое восстановление и т.д.)
К тому же обычный моногидрат можно заменить на гидрохлорид, с которого вода не набирается при оставшихся плюсах моногидрата.
Про гидрохлорид - киньте пожалуйста ссылку на исследование, с удовольствием почитаю. А вообще, если оно воду не набирает - значит не работает (ведь креатин только для того и нужен).
Удержание воды и "влезание" в весовую категорию - уже проблема, если вы достигли определенного % жира который в следующие 2 недели перед выступлением/соревнованием не поменяется сильно, то варианта 2: жечь мышцы или сбрасывать воду, вы говорите, 1.5-2 литра воды лишними не будут?
Ну и от себя добавлю, что креатин удерживает воду в мышцах, при этом на все остальное это не распространяется, соответственно на "сушке" легко можно схватить обезвоживание организма, но силовые и "мясо" будет в порядке, да. Сгущение крови, как сильно запущенный вариант, да и вообще, даже при минимальном воздействии, ни к чему это самовредительство имхо... Если речь не о бдсм конечно. Это как есть очень много соленого и пить мочегонные, может ничего и не будет, но оно вам надо? Тот же кофеин или даже эка, выглядят более привлекательными и безопасными при конкретно таком варианте использования.
А вообще, если оно воду не набирает - значит не работает (ведь креатин только для того и нужен).
Это ещё почему?
Омг... На сушке хавать креатин? сушка+креатин у меня ассоциируется с чем то вроде "влагоудерживающее мочегонное средство"
...Видел бы ты мою "сушку".
Намешал все в кучу...начал с креатина, закончил БДСМ и эфедрином...ладно еще Украину не приплел.
Удержание воды и "влезание" в весовую категорию - уже проблема, если вы достигли определенного % жира который в следующие 2 недели перед выступлением/соревнованием не поменяется сильно, то варианта 2: жечь мышцы или сбрасывать воду, вы говорите, 1.5-2 литра воды лишними не будут?
Я тебе по русски написал, что под "сушкой" имеется ввиду жиросжигающий тренинг с дефицитным питанием и повышенным количеством кардио, про какую подготовку ты все толдычишь?
Ну и от себя добавлю, что креатин удерживает воду в мышцах, при этом на все остальное это не распространяется, соответственно на "сушке" легко можно схватить обезвоживание организма,
Т.е. креатин перераспределяет в организме воду из кровеносного русла в мышечную ткань?
Это как??? В мышцах полно воды, а человек умирает от обезвоживания?
Тот же кофеин или даже эка, выглядят более привлекательными и безопасными при конкретно таком варианте использования.
Ааааааааа!Это тут вообще для чего? Какая связь между креатином и ЭКА???
А вообще, если оно воду не набирает - значит не работает (ведь креатин только для того и нужен).
Присоединяюсь к Пуня,
Про гидрохлорид - киньте пожалуйста ссылку на исследование, с удовольствием почитаю.
Я не писал "согласно исследованиям", имел ввиду исключительно опыт форумчан
Хотя обратных исследований о неэффективности тоже нет!
Сообщение изменено: Виталий646 (19 февраля 2015 - 11:17)
Ну и от себя добавлю, что креатин удерживает воду в мышцах, при этом на все остальное это не распространяется, соответственно на "сушке" легко можно схватить обезвоживание организма, но силовые и "мясо" будет в порядке, да. Сгущение крови, как сильно запущенный вариант, да и вообще, даже при минимальном воздействии, ни к чему это самовредительство имхо...
.........Это хорошо, что ты сказал "от себя добавлю" и "имхо".........
Не иначе как в "исследованиях британских учёных" такое нашёл
Намешал все в кучу...начал с креатина, закончил БДСМ и эфедрином...ладно еще Украину не приплел.
Не надо паясничать, тут вроде как все взрослые люди... Хотя бдсм, таки да, я зря затронул
Я тебе по русски написал, что под "сушкой" имеется ввиду жиросжигающий тренинг с дефицитным питанием и повышенным количеством кардио, про какую подготовку ты все толдычишь?
Пардон, читал поздно ночью, понял все наоборот, каюсь. В таком "русле" прием креатина оправдан и всяко поможет. Хотя правильнее назвать такой режим не сушкой, а дефицитом калорий. У меня как то стойко ассоциируется сушка со "сгоном воды" перед выступлением или соревнованиями, но может, это только у меня.
Т.е. креатин перераспределяет в организме воду из кровеносного русла в мышечную ткань? Это как??? В мышцах полно воды, а человек умирает от обезвоживания?
Креатин меняет водно-солевой баланс организма, как он повлияет именно на вас, точно не известно. Но это осмотически активная субстанция и она по любому тянет воду "на себя" и, если вы мало пьете или много потеете, то используется вода из крови и из тканей. Умереть, как вы написали, от это трудно, но можно схватить, например, нарушение диуреза (частые "забеги" по ночам). Так же водно солевой баланс имеет немалое значение для людей с всд, гипертонией, гипотонией, склонностью к отекам, нарушениями терморегуляции тела, любыми проблемами с почками. Так же есть исследование доказывающие влияние креатина на увеличение ферментов печени, правда там были использованы гипердозы. Если вам это правда интересно, поищу исследование на эти темы.
Ааааааааа!Это тут вообще для чего? Какая связь между креатином и ЭКА???
Это я говорил про "сушку" перед выступлениями или соревнованиями.
Это ещё почему?
Это еще потому. Почитайте, что вообще делает креатин и за счет чего растут силовые. Или вам ссылочку дать и пояснения написать?
Не иначе как в "исследованиях британских учёных" такое нашёл
Очень аргументированно, вас интересует исследование конкретно по удержанию воды? В основном все проводилось в штатах, учеными мужами Brannon, Adams, Baldwin, Casey, Howwel, Hultman, Greenhaff и еще десятком - двумя людей, есть не один "труд" на эту тему, в основном в период 1992-1998гг. Но зачем что то читать и изучать, когда можно просто жрать и не париться по поводу всяких там исследований, да?
Зато от банки соленых огурцов набирает. 100%. Зачем на креатин тогда, если он "только для этого и нужен"?
Соль (как и всякие солевые соединения типа бензоата натрия) удерживают воду "в организме", креатин же, нагоняет и потом, при приеме, удерживает воду только в мышцах, дальше понятно?
Позвольте пару вопросов:1. Вы сами то выступали?
2. Данные в профиле верны,
Нет и проф деятельность в среде бб и выступления/соревнования в частности меня не особо интересуют. А какое это имеет отношение к креатину и его плюсам/минусам?
Данные в большинстве верны, силовые чуток выросли, но не существенно.
Это еще потому. Почитайте, что вообще делает креатин и за счет чего растут силовые. Или вам ссылочку дать и пояснения написать?
с удовольствием бы почитал, потому как впервые слышу о таком
за счет чего? так разве креатин не является источником энергии. Насколько я ЧИТАЛ он работает ДО глюкозы. отсюда и рост силовых.
ну и уже задавали вопрос - почему ИНЫЕ способы задержки воды в организме не дают такой эффект? если честно, то обожравшись пива с соленой рыбой вы скорее всего сбавите в силовых, или как писали выше соленые огурчики вам точно не помогут )))
ПрямоеНет и проф деятельность в среде бб и выступления/соревнования в частности меня не особо интересуют. А какое это имеет отношение к креатину и его плюсам/минусам?
Данные в большинстве верны, силовые чуток выросли, но не существенно.
Прямое
Так как вы рассуждаете о соревновательной сушке, обезвоживании и при этом сохранении силовых.
Вообщем пардон бред )))
Вот я и спросил раз с теорией так "хорошо" может быть мнение подкреплено собственным опытом?
гхм... прямое, это значит, что рассуждать об эффектах/воздействии наркотиков может только наркоман? Ну если для вас это важно, есть 2 образования хт и геология, так что я не против аргументированно порассуждать "на тему". Ну и личный опыт очень субъективен и может включать множество сторонних факторов, так что тоже не показатель. Только слепое или двойное слепое исследование с плацебо группой и достаточно большой выборкой... А такие исследования говорят в пользу моей точки зрения, хотя долгосрочные исследования по креатину (дольше 1 месяца) не проводились НИКОГДА. И больше половины проводилось на крысах, так что к людям тоже относится "постольку поскольку".
Практики такой нет и не будет, т.к. что бы стать выступающим билдером мне надо заново родится
гхм... прямое, это значит, что рассуждать об эффектах/воздействии наркотиков может только наркоман? Ну если для вас это важно, есть 2 образования хт и геология, так что я не против аргументированно порассуждать "на тему". Ну и личный опыт очень субъективен и может включать множество сторонних факторов, так что тоже не показатель. Только слепое или двойное слепое исследование с плацебо группой и достаточно большой выборкой... А такие исследования говорят в пользу моей точки зрения, хотя долгосрочные исследования по креатину (дольше 1 месяца) не проводились НИКОГДА. И больше половины проводилось на крысах, так что к людям тоже относится "постольку поскольку".
Практики такой нет и не будет, т.к. что бы стать выступающим билдером мне надо заново родится
с удовольствием бы почитал, потому как впервые слышу о таком
за счет чего? так разве креатин не является источником энергии. Насколько я ЧИТАЛ он работает ДО глюкозы. отсюда и рост силовых.
ну и уже задавали вопрос - почему ИНЫЕ способы задержки воды в организме не дают такой эффект? если честно, то обожравшись пива с соленой рыбой вы скорее всего сбавите в силовых, или как писали выше соленые огурчики вам точно не помогут )))
креатинфосфатный путь восстановления АФТ за счет креатина в мышцах используется сразу после сжигания запаса АТФ (2-3 сек), хватает его на 10-15 секунд (в среднем) и после включается гликолиз, с образованием молочной кислоты и ионов водорода. Всё верно вы заметили.
Прием креатина позволяет увеличить запас сабжа в мышцах до 30% и поднять за счет этого силовые (если быть досконально точным, то он подымает силовую выносливость, но не силу) - исследования Casey et al. 1996 года. Так же исследования Вильемса (Williams et al 1999 года) показало, что прием креатина "тормозит" или замедляет закисление мышц (работает как буфер) даже после включения системы гликолиза, что косвенно говорит о поднятии работоспособности. Но вот силу креатин не растит напрямую, только опосредованно (ну может только у новичков за счет снятия психологического барьера). Опосредованно, т.е. вы совершаете большую работу за счет большей силовой выносливости -> возникает большая гипертрофия мышц со всеми вытекающими. Исследование доказывающее отсутствие воздействия различных доз креатина на белковый синтез (мышечный рост) - http://www.ncbi.nlm....pubmed/12701826
По поводу воды. То, что креатин является осмотической субстанцией и что это значит, я думаю вы сможете погуглифф (особенно это касается Пуня а то исследований на тему "почему креатин осмотически активен и что это значит", простите нет это просто факт, такой же как то что соль - осмотически активная субстанция. Это его свойство, как и любой соли.), а так как креатин осмотически активен (как например, соль в рассоле с огурчиками, раз уж он вам приглянулся), он удерживает или, правильнее сказать - связывает влагу, но креатин запасается в мышцах, следовательно, если вы увеличиваете запас креатина в мышцах на 30%, то и количество воды, которую креатин удерживает в мышцах, увеличивается на некую пропорциональную величину, в отличии от "огурчиков", которые в мышцы к нам не попадают. И хлорид натрия, коим столь богат рассольчик (NaCl - поваренная соль) так же организм в мышцы из огурчиков не отправляет. Так что переев соленого вы получите общие отеки (лицо, ноги, тело), а креатина - отеки только мышечные. Ну или в случае не усвоения гипердозы креатина, например, он начнет накапливать воду проходя через кишечник, как следствие - профузный понос, поэкспериментируйте на себе потом расскажете , так же креатин попадая в кровь слишком быстро и в слишком больших количествах увеличивает объем циркулирующей жидкости, это может стать проблемой для гипертоников или людей с ВСД. Так же креатин в гипердозах просто убивает почки и повышает ферменты печени, так что говорить о полной безопасности приема не приходится - http://www.ncbi.nlm....pubmed/24149610 и к слову вообще нет актуальных данных о том, ЧТО происходит с креатином в печени. Вот еще 2 исследования о рисках связанных с приемом креатина в дозировке 20г в день - http://www.ncbi.nlm....pubmed/21399917 и http://www.ncbi.nlm....pubmed/19124889 ну и собственно поэтому и еще потому, что нет долгосрочных исследований о вреде или пользе, все производители рекомендуют курсить креатин. В основном все документы гуглил и читал на телефоне, на работе, ночью, так что в библиотеке не храню, пришлось искать по новой.
Есть еще несколько интересных документов о разновидностях креатина и о том что все эти "вариации" фуфло...
Но надоело писать и искать, все равно сейчас какой-нибудь бывалый придет и скажет, что все это треп и что сообщений у меня мало, так что нех слушать и то, что не выступаю я, так что не соображаю ничего и что жму не много, так что мнение не авторитетно. Всех благ!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых