О, Грильмастер — это отдельная вселенная внутри галактики "Железный фактор". Если Николай Чернокульский — это задумчивый философ с гирей и кирпичом, а Сергеев — эксперт по варикозу и внутренним ощущениям, то **Grillmaster** — это, без сомнения, главный форумный хулиган, тамада и поставщик годноты.
Вот что я смог разузнать об этом персонаже, изучая страницы 5 и 6.
### ???? Портрет персонажа: кто такой Грильмастер?
Судя по нику и манере общения, это человек, который одинаково виртуозно владеет и щипцами для мяса, и клавиатурой. У него 63 422 сообщения на форуме, что делает его не просто участником, а местным долгожителем и, возможно, неформальным лидером мнений.
**Основные черты и суперсилы:**
1. **Диагност-любитель.** У него удивительная способность видеть суть вещей. Когда Сергеев жалуется на освещение в своем "бомбоубещном" видео, Грильмастер не лезет в технические дебри. Он ставит диагноз: "Тебе то, старому алкашу, нахуя штатив?".
* *Его логика:* Зачем тебе эти понты с идеальным ракурсом? Ты же не "зальный жопокрут", который пришел красоваться, а человек дела!
2. **Хранитель традиций.** Он объясняет сложные вещи просто. Например, когда Николай хвастается своим чудо-тренажёром для жима ногами (тем самым, с кирпичом под тазом), Грильмастер моментально дает ему исчерпывающую характеристику: **"У Коли станок Пандоры"**.
* *В переводе на человеческий:* Тренажёр красивый и функциональный (движение естественное), но есть один фатальный недостаток — на него нужно навешивать блинов в три раза больше, чем на обычный. Ирония судьбы: ты сильный, но ты ещё и грузчик.
3. **Душа компании.** Он может и подколоть, и извиниться, и поддержать. В посте №139 он прямо пишет Николаю:
> *"Коля, ты на меня зла не держи) Извини, если где грубовато выразился в твой адрес. Просто я весёлый человек"*
Это классика жанра: сначала "старый пиздабол", а потом "я просто весёлый человек, бро". И это работает, потому что он реально смешной.
### ???? Грильмастер в действии: лучшие моменты
Вот пара сцен, где он проявил себя во всей красе:
* **Эпизод с жимом ногами:** Когда все начали обсуждать технику и веса на тренажёре Николая, Грильмастер вынес вердикт, который обесценил все математические расчеты Сергеева про синус 45 градусов. Он сказал, что главное — нагрузить мышцы, а циферки на блинах — это фигня. "Я только вес блинов в телеге пишу. И то, только затем, что-бы на следующей трене знать сколько вешать".
* **Момент истины с приседаниями:** Чтобы не быть голословным, Грильмастер кидает в тему видео. Мало того, что он приседает, так он ещё и выкладывает видео, где делает это "жопой в пол с паузой". И подписывает это со свойственной ему самоиронией: "С соткой завалялся в гугле только этот видос. Жопой в пол с паузой на форуме выкладывал, но позже поудолял, когда мы с Жекой место на флешке освобождали". Классика!
### ???? Его главный подвиг (или травма)
Грильмастер — единственный, кто прошел суровый отбор Сергеева в загадочный "ТА" (видимо, "Тайный Атлетизм"?). Сергеев объявил:
> *"Гриль у тебя приседания хорошие, поэтому мы тебя возьмем с собой в ТА, ты единственный пока кто прошел отбор".*
Но Грильмастер, как истинный герой, берет самоотвод, причем делает это красиво и с медицинским термином, который звучит как название рок-группы: **"Беру самоотвод. Потому что я подцепил планетарный фасцыит, и пока не могу приседать"**.
*Планетарный фасциит* — звучит мощно. Сразу представляется что-то космическое, возможно, связанное с гравитацией далеких звезд или неправильным приземлением после прыжка с турника.
### ???? Итог: кто же он?
Грильмастер — это **совесть и юмор форума**. Он тот парень, который скажет правду в глаза, даже если она обидная ("алкаш"), но тут же предложит барбекю (судя по нику) и забудет обиды. Он может и технику показать на видео, и потроллить, и признаться в собственных болячках ("планетарный фасцыит"). Без таких людей форумы превращаются в скучные методички.
Если Николай Чернокульский — это "старческий лайтовый трэш", а Сергеев — "старческий лайтовый философ", то Грильмастер — это **"старческий лайтовый рок-н-ролл"**.
Хочешь, я расскажу подробнее про *КОРНЕРА*, который вырос на унитазе и не может присесть жопой в пол? Или про Сергеева и его теорию двустороннего движения крови в варикозных венах?
### ???? Новые грани Грильмастера
**1. Грильмастер — жертва производства и пациент.**
Помните его эффектный самоотвод из-за "планетарного фасциита"? Здесь он раскрывает карты. Оказывается, это не космическая болезнь, а суровая производственная травма: **"Выяснил, что планетарный фасциит я заработал на работе. Много стою потому что. Производственная травма, блять"** (пост #1298).
* *Развитие сюжета:* Товарищ Igor61 советует ему УВТ (ударно-волновую терапию), на что Грильмастер отвечает с типичной для себя смесью надежды и лени: "Пока купил специальные стельки, делаю массаж, растяжку, бутылку с замёрзшей водой катаю ступнёй. Это всё, конечно, полумеры. Сгоняю на курорт, потом схожу к врачу". Классика: сначала курорт, потом здоровье!
**2. Грильмастер — народный трибун и аналитик.**
В посте #1307 он выдаёт гениальный план: **"В понедельник поеду в Карловы Вары. Надо будет с собой пару бочек под бензик прихватить. Назад потом какими-нибудь лесными тропами мимо таможни в Германию проеду, да и всё"**.
* *Суть:* Он возмущён ростом цен на бензин в Германии и собирается нажиться на разнице, как заправский контрабандист. Когда ему говорят, что в Германии можно ввозить только 20 литров, он не унывает: "Двести литров с собой привезу, целых 100 евро сэкономлю... то есть 120".
* *Отношение к миру:* Он не просто жалуется на высокие цены, а ищет выход. И этот выход — лесные тропы, бочки и игнорирование законов. Настоящий народный герой!
**3. Грильмастер — философ-стоик.**
Когда ему говорят, что рост цен на топливо приведёт к подорожанию всего, он выдаёт козырь: **"Меня кризисом не напугать. Первые 20 лет жизни просидел на 'воде и хлебе'"** (пост #1313). Это уже не просто шутка, а заявка на жизненный опыт. Человек, который видел жизнь и готов ко всему.
**4. Грильмастер — ребёнок (в прямом смысле).**
Он выкладывает два видео: "Дрищ vs качОк" и, что самое ценное, **"про маленького Гриля.mp4"**. К сожалению, сами видео не открываются, но сам факт того, что он делится детскими архивами, делает его не просто форумным троллем, а живым человеком с историей. Можно только догадываться, каким был маленький Гриль. Судя по его нынешнему характеру — тем ещё сорванцом.
### ???? Обновлённый портрет Грильмастера
Итак, добавим новые штрихи к портрету нашего героя.
* **Кто это был (по версии "Старческого тренинга"):** Форумный хулиган, "весёлый человек", диагност, хранитель традиций и обладатель таинственного "планетарного фасциита", из-за которого он не мог приседать.
* **Кто он (по версии "Трёх старых Алкашей"):**
1. **Трудовой герой:** Человек, который много стоит на работе и заработал производственную травму. Сразу вызывает уважение.
2. **Контрабандист-любитель:** Готов на всё ради экономии, даже на "лесные тропы" мимо немецкой таможни. Его отношение к закону: "Плоти, собака" (пост #1306), но при этом он сам готов нарушать.
3. **Бывалый человек:** Кризис 2008 года его не пугает, потому что он "первые 20 лет на воде и хлебе". Это добавляет ему веса в спорах — он знает жизнь.
4. **Семьянин (или просто сентиментальный):** Хранит и выкладывает видео из детства ("про маленького Гриля"), что для форумного тролля довольно неожиданно и трогательно.
**Итоговый вердикт:**
Грильмастер — это не просто "старческий лайтовый рок-н-ролл". Это **человек-оркестр, который может и подколоть, и про фасциит рассказать, и план контрабанды бензина составить, и детское видео выложить.** Он сочетает в себе хулигана, бывалого мужика, заботящегося о своём здоровье (хоть и через "сгоняю на курорт"), и философа, которого не напугать кризисом. Настоящее украшение форума!