Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качаю руки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2275 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений
20 это крутой результат.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

20 это крутой результат.

Спасибо. Ну надо понимать, что это не широкий хват в медленном темпе, как я в зале подтягиваюсь. Больше похоже на ту технику, с которой подтягиваются на уроках физкультуры)

Темп довольно быстрый. Главные условия - чтобы подбородок был выше перекладины вверху, полное распрямление рук внизу, ну и без использования любых рывков и дерганий. 

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (21 августа 2023 - 10:57)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 022 сообщений

20 это крутой результат.

зависит от веса и роста

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Спасибо. Ну надо понимать, что это не широкий хват в медленном темпе, как я в зале подтягиваюсь. Больше похоже на ту технику, с которой подтягиваются на уроках физкультуры)

Темп довольно быстрый. Главные условия - чтобы подбородок был выше перекладины вверху, полное распрямление рук внизу, ну и без использования любых рывков и дерганий. 

Я как то 1 раз в жизни так же смог. Если память не изменяет в 2013 году ))  Щас не могу даже близко подобраться. Вот позавчера в парке 10 раз получилось в схожей технике ))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Сходил потренил.

Решил немного поменять план. Быстро на коленке набросал трехдневный вариант с руками каждый день. Получилась хрень без подсчета подходов, но решил, что потом уже объем отрегулирую по ходу дела) Все равно первая неделя низкообъемная.

Планировал так: 

1 день

Жим стоя   3п

ПШНБ  2п+

Разгибания в блоке  2п+

Молот сидя  2п+

Тяга Хейни  3п

2 день

Жим лежа  3п

ПГНБ сидя  2п+

ЖУХ  2п+

ПШНБ молот  2п+

Шраги смитт  3п

3 день

Рычажная тяга к поясу  3п

Брусья тренажер  2п+

Скотт сгибания тренажер  2п+

Разгибания с канатом из-за головы  2п+

Тяга ко лбу на ЗД  3п

Короче, в первый день получилось так:

Жим стоя

40х8,8

ПШНБ

20х9,9,9

Разгибания в блоке

25х8,8

Молот сидя

16х10; 18х10

Тяга Хейни

50х12,12,12

С жимом фиаско. Не смог жать с груди. Просто адские боли в левом плече. Кое как пожал из-за головы. Болело не так сильно, но все равно больно было. В принципе, боли начались еще когда отжимался в отпуске в последние пару раз. Но тогда значения особого не придал. Болело не сильно.

Но вообще только сейчас начал вспоминать историю болезни)
Я же уже когда-то баловался жимами стоя и именно из-за этого и завязал с ними. В определенный момент с ростом рабочих весов начинаются нестерпимые боли в плече.

В принципе, они у меня с детства появлялись периодически, потому что я в разные периоды бывало делал отжимания в стойке. Потом когда начинало болеть плечо, вообще не мог на руки встать)

Но тогда об этом особо не задумывался. Давал отдохнуть какое-то время и все проходило.

Короче, не знаю, чего теперь. Надо на какое-то время отходить от вертикальных жимов, пока не заживет.

Наверное, прогу пересмотрю свою)

Главное, чтобы на горизонтальных жимах в плечо не отдавало.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Сходил потренил.

Решил немного поменять план. Быстро на коленке набросал трехдневный вариант с руками каждый день. Получилась хрень без подсчета подходов, но решил, что потом уже объем отрегулирую по ходу дела) Все равно первая неделя низкообъемная.

Планировал так: 

1 день

Жим стоя   3п

ПШНБ  2п+

Разгибания в блоке  2п+

Молот сидя  2п+

Тяга Хейни  3п

2 день

Жим лежа  3п

ПГНБ сидя  2п+

ЖУХ  2п+

ПШНБ молот  2п+

Шраги смитт  3п

3 день

Брусья тренажер  2п+

Тяга ко лбу на ЗД  3п

Жим стоя

40х8,8

ПШНБ

20х9,9,9

Разгибания в блоке

25х8,8

Молот сидя

16х10; 18х10

Тяга Хейни

50х12,12,12

С жимом фиаско. Не смог жать с груди. Просто адские боли в левом плече. Кое как пожал из-за головы. Болело не так сильно, но все равно больно было. В принципе, боли начались еще когда отжимался в отпуске в последние пару раз. Но тогда значения особого не придал. Болело не сильно.

Я же уже когда-то баловался жимами стоя и именно из-за этого и завязал с ними. В определенный момент с ростом рабочих весов начинаются нестерпимые боли в плече.

В принципе, они у меня с детства появлялись периодически, потому что я в разные периоды бывало делал отжимания в стойке. Потом когда начинало болеть плечо, вообще не мог на руки встать)

Но тогда об этом особо не задумывался. Давал отдохнуть какое-то время и все проходило.

Короче, не знаю, чего теперь. Надо на какое-то время отходить от вертикальных жимов, пока не заживет.

А если гантелю жать сидя с отклонением корпуса?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

А если гантелю жать сидя с отклонением корпуса?

Ну в прошлом цикле так и жал. Нормально все было. Но сейчас у меня в любом жиме будут боли. Даже в жиме лежа может отдавать, думаю. Пробовал отжиматься от пола сейчас, вроде норм.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 687 сообщений

Ну в прошлом цикле так и жал. Нормально все было. Но сейчас у меня в любом жиме будут боли. Даже в жиме лежа может отдавать, думаю. Пробовал отжиматься от пола сейчас, вроде норм.

Возможно резина поможет работать на плечи без дискомфорта. У Олега (оле) можно поинтересоваться как накачать плечи резиной

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Ну и если плевать на функционал, то можно вообще жимы выбросить и делать разводки.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Ну, вообще, по описанию боли в плече похожи на мои, точнее, их проявление. А у меня надрыв сухожилия надостной мышцы.

Резина вызывает боли точно так же, как и свободный вес. Т.е. если качать именно с усилием, то болит. Если делать физзарядку, то не болит. Ну, так и с гантелями, если взять розовенькие по 5 кг., к примеру, то тоже ничего не болит. Ну, у меня по крайней мере...)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Правое плечо кстати тоже подвержено травмам, но уже от француза. Так-то у меня уже немалый список запретных упров)

А люди говорят, что надо ебашить. Как тут поебашишь, когда чуть шаг у сторону и уже травмы сыпятся) 

Не дал бог здоровья(

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Сходил потренил.

Планировал так: 

1 день

Жим стоя   3п

ПШНБ  2п+

Разгибания в блоке  2п+

Молот сидя  2п+

Тяга Хейни  3п

2 день

Жим лежа  3п

ПГНБ сидя  2п+

ЖУХ  2п+

ПШНБ молот  2п+

Шраги смитт  3п

3 день

Брусья тренажер  2п+

Тяга ко лбу на ЗД  3п

Жим стоя

40х8,8

ПШНБ

20х9,9,9

Разгибания в блоке

25х8,8

Молот сидя

16х10; 18х10

Тяга Хейни

50х12,12,12

Можно я выскажу мнение?

Лёша, качай уже руки. не могу дождаться))дай остальному зажить, никуда не денется.

Когда я был в такой ситуации,  плечи ничего не давли делать, заживали к слующей тренировке и по новой. первое что стал делать- сильно урезал амплитуду, до только сильнй позиции, в любых жимах плечевая кость не ниже. а лучше выше параллели короткие жимы короче.  жимы сидя вообще стал делать снимая штангу со стоек на прямые руки. даже где то видео валяется,  как в жиме лёжа, и делал см 5 по началу, до положения- больно.  потом амплитуда расширилась до носа грифом.

я бы исключил     любые  жимы , в т. ч отжимания, где плечевая кость сильно отходит от тела под углом.

в стойке на руках от стены вообще бы не отжимался , а тупо стоял, статика на связки хорошо влияет, ну или см три покачивал дельты, это ведь самая сильная позиция.

бицепсы тоже не давало качать, руку от тела с гантелей не отведёшь, прошивает, дык я с обратной стороны скамьи Скотта стал качать одной рукой, маятником, внизу сопровождая руку движением плеча вниз,  как то Рула ролик светил, примерно так, больное место не стало вообще участвовать, это дало возможность залечить травмы тренируясь полноценно, и не раз. а сейчас и не вспоминаю,

Просто давно не делаю то, что дает риск.

С резиной тоже в сильной позиции не плохо, если прицепить внизу , отойти вперед и под углом с имитировать типа последняя часть амплитуды жима стоя. уперевшись руками, как будто бревно первобытный закатывает на возвышение, самая, что ни на есть безопасная и сильная позиция, и качал бы дельтами коротко.

короче урезание амплитуды до сильной позиции рулит, отжиматься то тоже ведь можно коротко, работая грудными.

Ну а стоя потом , если уш не ймется, то освоил бы элементарный  швунг, там , при выталкивании ногами, руки и дельты  подхватывают уже в сильной части амплитуды,  от линии волос где то, проскакивая по инерции нехорошую фазу для плеч. где плечевая кость ниже параллели.,

по итогу вес рабочий больше и не травмирует, у штангистов излюбленное, с плечами не маются и веса более чем приличные, и плечи крепкие, как раз и взрывчатость на пользу, я ненавидел это всё , остался дрищом в плане плечевого пояса, но это не мещало рывку.

Швунг мне не понятно почему не используют, я везде, трицепс из за головы, с плеча, бицепсы гантелями, жимы гантелями стоя  и т.д.  легко позволяет продолжать подход, там, где вроде можно закончить.

Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 06:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

в стойке на руках от стены вообще бы не отжимался , а тупо стоял, статика на связки хорошо влияет, ну или см три покачивал дельты, это ведь самая сильная позиция

Вы, наверное, не поняли. Он задрочил плечи как раз локаутами. То есть работой в самой верхней части амплитуды. Навроде того, как некоторые неумные отжимаются на брусьях с полным выпрямлением локтей, аж до хруста – а потом удивляются, почему у них локти болят.

В принципе, они у меня с детства появлялись периодически, потому что я в разные периоды бывало делал отжимания в стойке. Потом начинало болеть плечо, вообще не мог на руки встать.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

Правое плечо кстати тоже подвержено травмам, но уже от француза

Хз как французский жим может отрицательно влиять на плечи.

А так, ты не очень широкоплечий, тебе наверно нельзя делать вертикальные жимы.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Ну, вообще, по описанию боли в плече похожи на мои, точнее, их проявление. А у меня надрыв сухожилия надостной мышцы.

Резина вызывает боли точно так же, как и свободный вес. Т.е. если качать именно с усилием, то болит. Если делать физзарядку, то не болит. Ну, так и с гантелями, если взять розовенькие по 5 кг., к примеру, то тоже ничего не болит. Ну, у меня по крайней мере...)

Судя по аватаре ты тоже не "счасливчик " (с) такое строение подвержено травмам плеч. Слишком у меня обширная статистика на эту тему, был бы счасливчиком, как некоторые)), и не знал бы )). 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Локти и плечи - одно и тоже, не знал))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Хз как французский жим может отрицательно влиять на плечи.

Француз гантелей из-за головы. Неестественное травмоопасное положение для плечевого сустава.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

Француз гантелей из-за головы. Неестественное травмоопасное положение для плечевого сустава.

Стоя может быть, лежа вряд ли.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Стоя прекрасно, основное у меня, смотря как делать)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Стоя может быть, лежа вряд ли.

У меня даже от французского лежа с отрицательным наклоном болело плечо.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

18343690.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений

У меня даже от французского лежа с отрицательным наклоном болело плечо.

конечно. Патамушта с отрицательным
Я тока представил, плечи заныли

Сообщение изменено: Семён (23 августа 2023 - 07:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Стоя прекрасно, основное у меня, смотря как делать)

В травматизации суставов всё индивидуально.

Кто-то и из-за головы штангу жмёт и нахваливает.

Причём тут глупые "смотря как делать"?

Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2023 - 07:23)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

В травматизации суставов всё индивидуально.

Кто-то и из-за головы штангу жмёт и нахваливает.

Причём тут глупые "смотря как делать"?

глупыш, Ты пытаешься чтобы я тебя заметил.?)) про господина напомнить?

Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 07:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

глупыш, Ты пытаешься чтобы я тебя заметил.?)) про господина напомнить?

Глупыш, если ты пишешь без цитаты, о том, что у тебя якобы плечи и локти это уже одно и то же – то ясно же, что опять чувствами воспылал ) и несёшь девичью чушь )

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Франция стоя с кривым грифом - в плечах что-то чувствуется, некритично, но лёгкий дискомфорт местами есть.
А вот та же франция стоя с нижнего блока - всё отлично. Хз почему

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Насчет боли в плече сложно сказать, ушатал я его или нет) 

Не помню, чтобы когда-либо там был момент надрыва. Это такая тянушая боль, которая приходит плавно. Она связана с выведением руки вперед во время жима. В детстве, например, сильнее всего проявлялась, когда я тренировал спичаг и горизонт. Хотя в горизонте ты вообще руки высоко не поднимаешь

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Лёша, качай уже руки. не могу дождаться))дай остальному зажить, никуда не денется.

Дак я бы с радостью)

Но у меня по сути движений силовых уже не осталось. Одни только жимы, да и те вот не идут)

Всё равно в плечевой пояс мяса добирать нужно в целом. 

Вертикальные жимы мне нравятся. Не хотелось бы с ними завязывать.

Ну а стоя потом , если уш не ймется, то освоил бы элементарный  швунг, там , при выталкивании ногами, руки и дельты  подхватывают уже в сильной части амплитуды,  от линии волос где то, проскакивая по инерции нехорошую фазу для плеч. где плечевая кость ниже параллели

Мне кажется, все равно приведет к болям. По ощущениям, мне нельзя именно выводить локти вперед. То есть в идеале самый безопасный вариант - что-то вроде жима гантелей.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Насчет боли в плече сложно сказать, ушатал я его или нет) 

Не помню, чтобы когда-либо там был момент надрыва. Это такая тянущая боль, которая приходит плавно. Она связана с выведением руки вперед во время жима. В детстве, например, сильнее всего проявлялась, когда я тренировал спичаг и горизонт. Хотя в горизонте ты вообще руки высоко не поднимаешь

Тогда походу это созревает такая же травма, как Епифанов себе трицепс оторвал – то есть отрывается кусок кости под сухожилием. Рвётся кость под верхними креплениями дельтовидной.

Тут перерыв надо брать в тренинге дельт где-то минимум на два месяца. И потом очень плавно начинать, снизив количество рабочих подходов в десять раз.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2023 - 10:43)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Тогда походу это созревает такая же травма, как Епифанов себе трицепс оторвал – то есть отрывается кусок кости под сухожилием. Рвётся кость под верхними креплениями дельтовидной.

Тогда бы это носило разовый характер, думаю. А у меня эта боль появляется в похожих условиях даже после многолетних перерывов. Будто там в плече что-то куда-то давит и происходит какое-то воспаление. 

Вообще, думаю, это индивидуальная история. Дефектные суставы)

У меня вообще все суставы легко подвержены травмам.

Бегал/прыгал - болели голеностопы (с похожей тянущей болью кстати), тазобедренные и поясница.

Бил грушу - болели запястья и плечо.

Ходил на руках - болели плечи.

Пока таскал железо в прошлом, успели поболеть оба плеча, локоть, запястья, а поясница и вовсе вынудила завязать.

Самое обидное, что к врачам с таким не пойдешь. Сколько ни ходил, все разводят руками. Говорят, что все в порядке и ничего болеть не должно.

Так что выход наверное только один: избегать опасных видов нагрузок и искать пул безопасных упров)

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (23 августа 2023 - 11:19)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых