Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В ББ не нужны сложные модели периодизации

Ага понятно, тогда скажите, а какие нужны и ещё важный момент, сложный для кого для человека, который их планируют или для спортсмена, который так тренируется.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 184 сообщений

какие нужны

На начальном этапе - никакие.
Может на более продвинутом уровне что-нибудь нужно, но я сомневаюсь, на самом высоком уровне Бб не применяют периодизацию в том смысле который в нее заложен

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений

Спасибо я обязательно учту, но я примерно, так себе и представляю картину непосредственной подводки к старту, может быть даже в комплексе мероприятий в день старта.

вы говорите о том, о чем не имеете ни малейшего представления. В день старта уже никаких мероприятий проводить не надо, поздно, надо просто лежать вверх ногами и ждать своего выхода. 30 мин разогрева непосредственно перед, и это всё

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

то есть вы, коллега Михаил, предлагаете нам высказаться о том, чему следует быть в вашей книге, чтобы потом прочитать об этом в ней? выглядит немножко нелогичным. хотелось бы чтото новое почитать. то что мы знаем- мы, как бы, знаем...

Тут дело такое, да мне было бы очень интересно знать, что интересует культуристов, бодибилдеров, можно сказать практиков, и эти разделы, главы, параграф и так далее, включить в работу, но их содержание будет представлять собой, компиляцию современных знаний в отрасли, В моей интерпретация и что также важно, пояснения как эти положения порой очень далёкие , использовать в условиях бодибилдинга. Я посмотрел достаточно много разных источников, именно по бодибилдингу, и получается ситуация, что спорт где-то в одном месте, а бодибилдинг, где-то в другом и пересекаются они к сожалению слабо, вот и попробуем немножко сгладить эти различия.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Нужно оглавление

Их есть у нас, но учтите, что это тоже не окончательный вариант.

Прикрепленные файлы

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

На начальном этапе - никакие

Если я не ошибаюсь, я по-моему уже писал вам, периодизация это такая штука, которой есть всегда, везде и у всех, даже если не все в курсе, что её используют.
Ну а по сути, то что вы сейчас сказали , о том что периодизация не нужна, в общем-то, я написал то же самое, только я написал, что в массовом сегменте бодибилдинга, не только новички, но и ребята, которые говорят, что они занимаются для себя, следует использовать первую модель по классификации Фискалова.

Сообщение изменено: Михаил 111 (31 августа 2022 - 04:00)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 184 сообщений

следует использовать первую модель по классификации Фискалова.

Не знаком с этой классификацией. Что такое первая модель?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

на самом высоком уровне Бб не применяют периодизацию в том смысле который в нее заложен

А какую, по вашем данным, на высоком уровне используют периодизацию, ну или как выглядит, в сам общем виде, конечно, годичный ,полугодичный цикл подготовки у них.

Сообщение изменено: Михаил 111 (31 августа 2022 - 04:06)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Не знаком с этой классификацией. Что такое первая модель?

Так я же её всю описал, со своими дополнениями конечно, ну тот файл параграф 4.2.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Я мыслю так, даже если человек не соревнуется, Но работает также интенсивно как спортсмен, нет никакой разницы есть соревнования или нет, всё равно есть некий день Х, ну точне, он должен быть и к этому дню Х должна быть привязана вся тренировка. Например, может быть так, человек поставил себе задачу подкачаться к лету, а в таком случае, этот самый день Х будет намечен на 1 июня. Причём этот день 1 июня, может быть как днём главного соревнования года, так и первым стартом из серии. Ну вроде как, 1 июня человек едет в отпуск и 2 недели хочет быть в самой лучшей форме в году.

Ну тогда чего париться очень умными терминами?

Пример без вумствований (считаем назад)

1 апреля-1 июня в дефиците калорий, программа обычная, на гипертрофию, только веса поменьше

15 февраля- 1 апреля силовой блок (пирамиды или малоповтор на 5-6 повторений, тяжелые веса)

1января -15 февраля блок силовой выносливости (8-12 повторений, паузы отдыха 1-3 мин, средние веса)

15 ноября- 1 января силовой блок (пирамиды или малоповтор на 5-6 повторений, тяжелые веса)

1 октября- 15 ноября блок силовой выносливости (8-12 повторений, паузы отдыха 1-3 мин, средние веса)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

1 апреля-1 июня в дефиците калорий, программа обычная, на гипертрофию, только веса поменьше

15 февраля- 1 апреля силовой блок (пирамиды или малоповтор на 5-6 повторений, тяжелые веса)

1января -15 февраля блок силовой выносливости (8-12 повторений, паузы отдыха 1-3 мин, средние веса)

15 ноября- 1 января силовой блок (пирамиды или малоповтор на 5-6 повторений, тяжелые веса)

1 октября- 15 ноября блок силовой выносливости (8-12 повторений, паузы отдыха 1-3 мин, средние веса)

Да совершенно правильно, именно об этом я и говорил, это и есть хороший пример равномерно прямолинейный модели. Так что пока у вас есть возможность, так тренироваться, можно продолжать и это прекрасно, но проблемы могут наступить, когда у вас уж будет высокий уровень подготовленности, очень большие веса, большие объёмы и так далее, тогда придётся что-то думать. А чтобы знать, что думать можно, например, прочитать какой-нибудь источник, в том числе и мой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 184 сообщений

тот файл параграф 4.2

Я не знаю какой файл, тот что в начале темы? Там этого нет

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я не знаю какой файл, тот что в начале темы? Там этого нет

На предыдущей, сорок третьей странице.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Уважаемые коллеги и другие серьезно интересующееся качалкой, высказываетесь пожалуйста, любые вопросы приветствуются. Я не кусаюсь.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Уважаемые коллеги и другие серьезно интересующееся качалкой, высказываетесь пожалуйста, любые вопросы приветствуются. Я не кусаюсь.

а какой смысл в вопросах если вы в плане кача профан ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Да совершенно правильно, именно об этом я и говорил, это и есть хороший пример равномерно прямолинейный модели. Так что пока у вас есть возможность, так тренироваться, можно продолжать и это прекрасно, но проблемы могут наступить, когда у вас уж будет высокий уровень подготовленности, очень большие веса, большие объёмы и так далее, тогда придётся что-то думать. А чтобы знать, что думать можно, например, прочитать какой-нибудь источник, в том числе и мой.

Ну а зачем любителю большие веса и большие объёмы. Мы же ведь про невыступающих любителей сейчас, да?

В принципе, 3 тренировки с отягощениями  в неделю примерно по 1.5 часа - вполне достаточно. Веса рабочие... Ну, до каких уж здоровье позволит дойти. Для условного середнячка весом около 80 кг чего-нибудь типа жим лёжа 90 4х8, жим сидя 60 4х8, присед 120 4х8, подтягивания 15-20 раз- вообще без проблем.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В день старта уже никаких мероприятий проводить не надо, поздно, надо просто лежать вверх ногами и ждать своего выхода.

В день старта, я говорил, больше о фармакологии.  Ведь как может быть, например, имел место просчет, и спортсмен подошел к старту сильно истощенным. А чтобы он все-таки, смог нормально выступить, можно и капельницу небольшую поставить.    

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну это моветон друзья.  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Как идет эксперимент с сушкой?  Хотелось бы подкрепление зорошей теории отличными фотографиями успешного продвижения.

А то у нас тут тоже был знатный теоретик в ветке Думай. Тоже научными методами накачал себе ноги. Но только их. Еретик его звали. Можно поиском поискать

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Мы же ведь про невыступающих любителей сейчас, да?

Нет, сейчас все-таки больше про выступающих.

В принципе, 3 тренировки с отягощениями  в неделю примерно по 1.5 часа - вполне достаточно. Веса рабочие... Ну, до каких уж здоровье позволит дойти. Для условного середнячка весом около 80 кг чего-нибудь типа жим лёжа 90 4х8, жим сидя 60 4х8, присед 120 4х8, подтягивания 15-20 раз- вообще без проблем.

Но все-таки, этот параграф может быть использован и тренерами новичков и середнячков.  Ведь хорошо же, когда атлет может делать меньше работы, а результат будет больше.   

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как идет эксперимент с сушкой?  Хотелось бы подкрепление зорошей теории отличными фотографиями успешного продвижения. А то у нас тут тоже был знатный теоретик в ветке Думай. Тоже научными методами накачал себе ноги. Но только их. Еретик его звали. Можно поиском поискать

Следующий этап у меня на массу. Как гематокрит немного сгоню, так и начну. А если есть интерес, могу так скажем освещать, это дело.   

Результаты у меня пока скромны, но если бы вы знали, сколько заболеваний мне пришлось компенсировать, я ведь практически инвалид.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Следующий этап у меня на массу. Как гематокрит немного сгоню, так и начну. А если есть интерес, могу так скажем освещать, это дело.   

Результаты у меня пока скромны, но если бы вы знали, сколько заболеваний мне пришлось компенсировать, я ведь практически инвалид.

Было бы замечательно. 

Вот кстати ваш коллега, который мощно накачал ноги.

Результаты поиска - ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР (steelfactor.ru)

Почитайте. Интересно писал в свое время.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений

В день старта, я говорил, больше о фармакологии.  Ведь как может быть, например, имел место просчет, и спортсмен подошел к старту сильно истощенным. А чтобы он все-таки, смог нормально выступить, можно и капельницу небольшую поставить.    

бред

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

бред

Хорошо так и запишем, - Семен джан, бред. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений
Единственное, что ещё можно успеть сделать в день соревнований, это слить водичку, если атлет подошёл к старту залитым

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Вот нашел.

https://forum.steelf...15#entry1176171

Вы не читали, что я тут писал? Два раза в неделю это вполне достаточно. И раз в неделю достаточно. Я на одном разу в 7-9 дней дошел в становой со 100*10 быстрых и корявых до 180*7 медленных и техничных. 

https://forum.steelf...dpost&p=1176203

Собственный вес 120 был?

98кг. При 100*10 был вес около 70кг. Из набранного где-то 8-10 кг был жир. По-моему, более чем солидный результат для никчемной тренировки раз в неделю-полторы.

а с жимом лежа такая же история была?

Со всем была такая же. А с приседом еще круче. 120*8 быстрых и грязных (недосед, целкования, наклон)) -> 150*7 медленных и чистых (до параллели, 2-4 с паузой в нижней точке) менее чем за год при тренировках раз в 2-3 недели не до отказа (стреляйтесь, Анатолий!). И между приседательными тренировками ноги не тренировал ничем!

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Единственное, что ещё можно успеть сделать в день соревнований, это слить водичку, если атлет подошёл к старту залитым

Водичку это конечно да, но вот как быть ели тебе надо идти прямо сегодня на чемпионат мира, а ты лежишь ноги к верху и встать не можешь, тут впору уж скорую вызывать, реанимационные мероприятий провидь. Но если все еще не так плохо, но чествуешь себя ты, все равно не очень, можно, например, Езафосфину в вену закапать. Ну просто чтобы силы были, ведь поесть сколько надо ты не можешь. Но вообще это конечно, больше, к спортивным врачам, а я больше по методике.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 620 сообщений

Вопросы для того, чтобы Михаил усовершенствовал свое произведение, я так понимаю.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 919 сообщений

не очень, можно, например, Езафосфину в вену закапать. Ну просто чтобы силы были

Про еза не зна А если встать не можешь, тогда точно лучше в больничку, а не на сцену. Или коксу нюхнуть. Профи, по крайней мере, так делают

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 620 сообщений

параграф помещен в первое сообщение темы.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых