Странно, по идее ты должен понимать на сколько повторений ты сделаешь подход прямо во время его выполнения после 1-2 повторов.
У меня отказ приходит резко,6-ой еще более менее легко идти ,а на 7-ом уже ощущаю,вытяну еще раз или нет.
Ебушки-воробушки... Это один дроп-сет?? Только не говори что таких сетов было больше одного.Это ладно,я год назад вообще дроб сеты юзал в жиме.Правда увлекся ими и стал делать почти каждую неделю,хотя слышал,что натуралам не рекомендуется.Начал прошрессировать в жиме просто после этого.
120*4-6 в отказ
100*8. в отказ
80*12. в отказ
60*15 в отказ
40*20. в отказ
20*25. в отказ
Бля, а чем же ты занимался все эти года, если вес не чувствуешь?Понимаешь,я могу в первом сете и почувствовать на 6-ом повторе,что на это раз 8-ой будет о казным .Вот и прийдеться жать вместо запланированных 8 повторов ,6-7.
Сняв штангу с весом с грифа и подержав ее в руках ,я не смогу ощутить таинственым образом,тот факт,что я пожму ее на 6 раз вместо 8ми.
Да и мой 9-ти летнийо опыт мне тут не помошник,что бы ловить эти ощущения.Я никогла не тренился ссылаясь на ограничения в повторах,только в циклах.
А так всегда суть то тренинга была отказная,всегда,будь это был диапазон в 4-8 силовых поатора или памп в 15-20 повторов.Никогда я не ловил эти ощущения -Ой,сейчас будет отказ,все,стапэ.
Ну если реально подход не пошел как планировал, то пускай будет как будет. Но надо сразу же понизить вес на следующие подходы, чтобы повторения не падали.Далее то понятно,что не пожму 8 и прийдеться понижать вес.Но в первом то сете прийдетьс зделать меньше повторов,а по твоим слрвам под страхом смерти нельзя нарушать количество повторов.
Про дробсеты я отдельно изучал инфу.Там нет единой определенной системы,етих дробснтов много вармантов.Я выбрал именно этот,где описывалась именно такой вариант.Первые повторения с самым максимальным весом на 1-4 раза. Далее понижаем на свой выбор по -10 или 20 кг и делаем больше повторений.Вобщем с понижением веса увеличивается число повторений ,все сеты делаются в отказ тли почти в отказ.Дроб сет был только один.
Нет системного подхода. Нет нормального тренинга. А вот отказы, ебучие - они почему то у вас, у откровенного любителя - они не заржавели. Может, вам просто стоит начать нормально тренироваться? По классике, например. Не по хитровыебанным системам.
Прекратите сквернословить!
Екарныйбабай, не злоупотребляй дропами, особенно многоступенчатыми. На какие-нибудь дельты можно включать, но в жимах и других тяжелых упрах не парься, делать прямые сеты! Пожалуйста, прими советы!
Да я завязал с ними как с прошлой зимы.Слег после них с жестким грипом на неделю и все,потом после болячки вылезла бессонница и ВСД,да и откатил не хило,что до сих пор не наверстать.Прекратите сквернословить!
Екарныйбабай, не злоупотребляй дропами, особенно многоступенчатыми. На какие-нибудь дельты можно включать, но в жимах и других тяжелых упрах не парься, делать прямые сеты! Пожалуйста, прими советы!
Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не вешалось.
Думаю, ТС надо почитать Стюарта МакРоберта. Потому что все системы тренинга - они для химиков и написаны химиками. Для натурального тренинга они не годятся. Только Стюарт МакРоберт написал, как надо тренироваться натуралу. До него вообще думали, что Земля плоская. Нужно прогрессировать в базовых упражнениях. И добавлять вес на каждой тренировке. Для этого нужны маленькие блинчики и изолента. И надо меньше тренироваться, потому что все спортсмены генетики. А нормальный натурал, генетичеки мусорный, он часто тренироваться не может. Вот...
Нет системного подхода. Нет нормального тренинга. А вот отказы, ебучие - они почему то у вас, у откровенного любителя - они не заржавели. Может, вам просто стоит начать нормально тренироваться? По классике, например. Не по хитровыебанным системам.
Думаю, ТС надо почитать Стюарта МакРоберта. Потому что все системы тренинга - они для химиков и написаны химиками. Для натурального тренинга они не годятся. Только Стюарт МакРоберт написал, как надо тренироваться натуралу. До него вообще думали, что Земля плоская. Нужно прогрессировать в базовых упражнениях. И добавлять вес на каждой тренировке. Для этого нужны маленькие блинчики и изолента. И надо меньше тренироваться, потому что все спортсмены генетики. А нормальный натурал, генетичеки мусорный, он часто тренироваться не может. Вот...
это стеб?)
Прекратите сквернословить!
Это я сквернословлю???!!! Вы посмотрите на название темы - "за 9 лет не накачал руки". И посмотрите какие навороченные технологии тут разбираются. И как - разбираются... А я просто сказал матом, культурно, между прочим... Абидно, в общем.
Ладно, продолжу подсказывать, не могу молчать... Меня, может, пафос, гражданско-ручной, переполняет... И заставляет демонстрировать свою гражданскую позицию. И даже матерно, за что мне стыдно, конечно.
При работе на трицепс можно использовать технику растяжения, трицепса. Сильно помогает. Я в своей теме расписал, такой тренинг. У человека тоже трицепс как раз отстаёт. А бицепс - тут вообще всё совершенно просто. вешаете себе чето типа колец, и подтягиваетесь. Можно - с прямыми ручками, такие подвески, для тренировки бицепса. И можно добавить такое вот кольцо, примерно шире плеч, чтобы торс пролезал. На нём тоже просто подтягиваетесь, руками, могучими своими, меняя ширину хвата. Это даст круглый бицепс предельно, с предельной экскурсией и пиковостью. Три - четыре тренировки в неделю. Полтора года.
нену отчегож отказыто ебучие?
Не, ну в данном контексте, когда этот приём интенсификации толчется много страниц в качестве основного тренинга - тут поневоле, сорвёшься. Виноват... ((((
Отказ - включатель роста. Это еще со времен Ментцера знают. Осталось к нему, к отказу, макробертовскую жвачку прилепить, чтоб до унций вес рассчитывать и отказнуть не где попало, а там где батюшка Силуянов максимальную концентрацию ионов водорода вычислил.
Теперь давайте сконструируем такой тренажер.
Интересненько... Только Ваша тема то огромная, не сыщешь(((
Вот, краткая прога:
Диме: по трицепсу, пока не отвлёкся.
1. жим лёжа среднешироким хватом + пуловер с гантелью
2. жим трицепсовый наклонный + пулловер с гантелью
3. жим на блоке + жим стоя гантели из-за головы с опорой
4. жим стоя на коленях верёвки/блока из-за головы, с опорой локтей о скамью
Жим на блоке - с читингом, на растягивание верха трицепса.
Это - две-три тренировки, в недельном цикле.
На блоках - увеличиваем амплитуду, обеспечивая растяжение, работаем динамично, с умным целевым читингом.
Используем растяжение трицепса. Помогает.
Сообщение изменено: roninrey (17 мая 2016 - 07:32)
А бицепс - тут вообще всё совершенно просто. вешаете себе чето типа колец, и подтягиваетесь. Можно - с прямыми ручками, такие подвески, для тренировки бицепса. И можно добавить такое вот кольцо, примерно шире плеч, чтобы торс пролезал. На нём тоже просто подтягиваетесь, руками, могучими своими, меняя ширину хвата. Это даст круглый бицепс предельно, с предельной экскурсией и пиковостью. Три - четыре тренировки в неделю. Полтора года.
И в каком объеме это делать?
На блоках - увеличиваем амплитуду, обеспечивая растяжение, работаем динамично, с умным целевым читингом. Используем растяжение трицепса. Помогает.
+ помогает, истинный крест!
исключительно с полностью растянутой позиции работаю.
и исключительно вышеописаным способом, динамично с тонким читтингом, иногда слишком агрессивным с виду,
руки ТС так и не мог определить, строение, хоть бы в личку засветил, так фоток пять рук в разных позициях, для уточнения пути,невозможно понять, для разного строения разные вещи прокатывают
.
но уже статистически пару выводов можно сделать, даже не видя трицепса,, кмк, скорее всего внутренняя голова короткая с длинной связкой, тонкая в нижней трети,
латеральная равна объемом с внутреней, но вверху.
Локоть узкий, без мяса в конце плечевой кости, больших рук не накачать, только на фарме, поелику такие руки "трудные" , жлухи с накидыванием ничего не изменят, а нервы потреплют
С подобным строением трицепса парни норовят интуитивно как раз избегать растянутой позиции и стараются подбирать то , что дает работу только от 90 град до прямой руки, там мышца в сильной позиции, а в растянутой из за очень малого обьема позиция исключительно слаба, это несовпадение
не даст работать по всей амплитуде одним весом но они то хотят большим работать, строение не даст, природу не обмануть
конечно можно и с растянутого, но нужен очень дикий тно грамотный читтинг, что бы проскакивать слабую позицию, но сразу подхватывая иннерцию мышцей
если работать только в сильной позиции, что более приятно интуитивно , будет дальнейшая диспропорция развиваться, для него патовая ситуация. к сожалению, если я не ошибся со строением, ни от каких программ это не зависит.
хотя есть одно двжение ,децл спасет, трицепсовый жим на блоке вниз как бы под себя, распустив , не удерживая локти, технику у профи можно побачить, там подключится сразу не внутренняя, а "силовая", " называю ее, она для жимов, остальные для разгибания, и она даст сильнее позицию в начале движения, вот это и нужно, но нужно научиться там читтинговать, движением локтей вниз и продолжениеми заканчиванием движения жимом) свой франции с калифорнией не предлагаю, но по сути еще вариант, но не поймут.
Насчет бицепса, если по фотке, хотя хоть в микроскоп рассматривай, что бы понять надо разглядеть
но тоже предварительно можно сразу сказать, гипертонус всех структур ниже самого бицепса, руки согнуты даже на отдыхе, такой эффект порождает привычка выдавливать сок из грифа, и ломить весовую прогрессию, после первого же подхода , при таком способе ПШНБ например, все под бицепсом затечет, раздуется вместе с предплечьями, и естетвенно не даст сжиматься самому шарику, откуда тогда ему взяться? кому такие ощущения знакомы, тот жмет гриф, но это не эспандер а железка, сок не выдавить, а движение запортачить легко.
не буду тут лекции читать, без меня неглупые люди ему пишут, только намкену еще не две штуки, излишне длинные предплечья, которые сразу снижают эффект работы, достаточно длинная ладонь с пальцами, которае еще усугубляет, давая дополнительный паразитный рычаг, это можно устранять некими приемами, даже нужно, но длино, надоело и ко сну клонит))
вот и 9 лет псу под хвост, не в прогах дело,а в заточке под себя техники, тем более без фармы, за десять лет пора ужо, да еще природа поднасрала)) со строением к сожалению.
Сообщение изменено: ole (17 мая 2016 - 08:54)
руки ТС так и не мог определить, строение, хоть бы в личку засветил, так фоток пять рук в разных позициях, для уточнения пути,невозможно понять, для разного строения разные вещи прокатывают
А мои руки классиифицируете по поводу строения если кину фоток в личку? Хоть стописят штук)
можно Дима, если у тебя за дельтой шира торчит, то это ближе к тс, но мощнее конечно, а если трицепс то рекомендации работать с растянутой позиции в тему будут, триц блолее сбалансирован по головам.
буду писать потихоньку, завтра уже жара, пишу что бы отвлечься, от великов
Сообщение изменено: ole (17 мая 2016 - 09:09)
Вот фотки то, в начале темы, а чйё молчал?
, наебал, нормальные руки, еще бы триц поближе, и с обратной стороны , вроде я ошибся сослепу.
главное не ссать, у Коломбо, Хейни короткие были, ты не видел короткие тогда, там бесполезняк, узкая талия конусообразная спина, рук не будет бицепс под большой передней дельтой его от туда вытащить только с фармой но мало кому из элиты удалось . вот это беда.
тогда еще повторюсь, ломить общие движения наваливая веса, тебе ничего не даст, хоть и противоречу многим, да ты сам уже в этом убедился.
40 бывает разными тоже, ты на цифре завис, че у сталоне руки 50)?
По работе за отказом при которой в это время можно разговаривать, хочется написать, но сон нахлобучиваеет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых