KomRADik, ладно. Понимаешь в чём основная суть проблемы? В том, что даже если бицепс работает так криво, как ты описываешь, это может не играть никакого значения. Как пример: синтез протеина. Раньше считали, что он в принципе важен и поэтому надо тренировать МГ чаще, но вот исследования Брэда показывают, что не так-то он и важен. KomRADik: Т.е. если ты не согласен с тем, что именно бицепс именно в верхней части амплитуды не достаточно эффективно работает, то это в принципе не важно. Я не могу быть согласен или не согласен по этому вопросу, у меня недостаточно данных (не читал/не нашёл/не понял). Я их у тебя попросил, ты их не предоставил. О чём может дальше идти речь?
zinid, вот видишь, сразу и исследование нашлось. Только неужели то, что показано в исследовании, не возможно было понять самостоятельно? Разве нужно проводить исследование для того, чтобы убедится в том, что "элементарная" все же физика работает и её никто не отменял?
P.S. в исследовании наглядно видно то, о чем я говорил (а именно сильные перепады в "рычажности", свойственной для этого упражнения -нагрузка максимальна, когда вес отягощения ложится перпендикулярно лучевой / локтевой кости).
Сообщение изменено: KomRADik (07 апреля 2016 - 11:14)