Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер писал 20 Мар 2014 - 15:31:

мне этот Борис внешне напоминает Максима из +100500 )
а так - ну что-то говорит, в основном тривиальные вещи, а какие-то спорные... практики и исследований у него нету, так что он - интерпретатор свободных источников, не более того, которые он пытается логически осмыслить и тематически собрать в свои ролики

В первых роликах практики и исследований почти не было, да. Но более поздние выпуски уже значительно подготовленные, про тот же холестерин, про креатин, да много про что, т.е. уже и ссылки на исследования и практику. В общем я наверное до конца не соглашусь про простую интерпритацию, тем более дело молодое, наживное. Я конечно не уверен, но скорее всего некое спец образование в области медицины он имеет (по косвенным признакам и рекомендациям, и как пишет, и по преподнесению материала, ну и как минимум он не несет откровенной бредятины как старик Дюкан . Так что пусть будет больше таких интерпритаторов очевидности как Борис, грамотных.

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 марта 2014 - 08:33)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

У Дюкана повеселило:

В течение похудения нужно делать силовые упражнения для верхней части туловища, а нижней работать на кардио и стрейчинг. Таким образом, вверху жир останется, а снизу уйдет. Сейчас большая часть женщин поступает наоборот, давая силовые нагрузки на нижнюю часть тела.

Ага, вверху останется, внизу уйдет. 

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

а кто такой кстати Дюкан, толком ничего не нашел, но движуха какая то с ним идёт, постоянно встречается что то типа диета дикана, очередной мастхэв гуру?

7

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Mishaa,
Так есть инфа в сети и полно Диета ДюканаПьер Дюкан
logo-dukan-uk.jpg
А так да

Mishaa:

очередной мастхэв гуру

, толкает свою диету лет 30, а с 2000 года выпустил книгу «Я не умею худеть», которая нафик пользуется нереальной популярностью в мире (вроде как речь идет о десятимилионных тиражах).

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Ну в основном толстопопые офисно-диванные дамы на этой диете сидят. Теряют множество килограммов даже. Спортом из них никто не занимается, а диета не пропагандирует, поэтому отношения к фитнесу и свободновесоборью никакого отношения не имеет. 

У него строгий список продуктов, типа шаг в лево, шаг вправо - жопа толще. Смешно. Но разумно. Потому что бабам прости господи, курицам, надо список, когда есть жесткий список не надо думать мозгом - ешь по списку и худей. Вот он им расписал, что сколько-то грамм отрубей надо пшеничных и сколько-то овсяных. И они все рецепты строят: 2 ст. ложки отрубей пшеничных, 1 ст. ложка отрубей овсяных и прочая требуха. 

Да какая нафиг разница! Если в конечном итоге все сводиться к белкам, жирам и углеводам? Но никто БЖУ по Дюкану не считает, тока ложками, как-то так.

По смыслу - диета у него высокобелковая, в начала Атака - почти безуглеводка, потом типа закрепление эффекта низкоуглеводо, и далее по жизни нельзя рафинированого мучного и прочей вредной еды и фастфуда, и раз в неделю исключительно белковый день - одни белки есть. Причем в четверг :) Еще им можно сколько-то крахмала, вот хоть убей не пойму почему? 

Думаю пользуется популярностью, потому что народ любит жить по инструкции, ведомо, дали указание, расписали, что можно, а что нельзя. А суть - почему именно это, и почему столько, никто не ищет объяснений - зачем им голову засорять, они в нее едят. 

Сообщение изменено: nilika (21 марта 2014 - 07:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nilika:

Еще им можно сколько-то крахмала, вот хоть убей не пойму почему?

вроде как речь исключительно о кукурузном ...

я не интересовался почему у него именно этот вид крахмала .. но скорее всего ноги растут из некоторых исследований говорящих, что кукурузный крахмал не вызывает пикового подъема уровня инсулина (хотя тут скорее не так все однозначно по инсулину ... но не важно же .. главное что есть за что зацепиться и как обосновать наличие "сушеной куриной лапки" в диете )

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Возможно, с другой стороны в картофельном меньше углеводов. Вообще многие продукты вызывают недоумение, какая-то лапша, в которой 0 калорий!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Народ, я вот о чём думаю: фрукты на сушке. Щас все скажут: " да ты ахренел, какие фрукты на сушке, гликоген пополняется только в печени, а потом жиреешь ппц как!". Но в то же время, гликоген в печени даёт ощущение сытости. Я вот н-р щас  сьел одно яблоко, и голод отбил надолго. И настроение нормальное, и дефицит легче держать. А потом спустя время можно выпить ВСАА, потом опять сьесть яблоко и т.д. Кто что думает? 

Сообщение изменено: Руст (04 апреля 2014 - 07:02)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Руст:

фрукты на сушке.

Это нормально, ничего никуда не пойдёт в условиях дефицита, да и при наборе фрукты это нормально.

Не нормально злоупотреблять чем то, в том числе и ограничениями.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Лайл, кстати, рекомендует 1-2 фрукта на сушке как раз для притупления голода.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Everest071 писал 04 Апр 2014 - 16:44:

Лайл, кстати, рекомендует 1-2 фрукта на сушке как раз для притупления голода.

Спасибо, не знал это, сам опытным путём пришёл. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А так в целом, для меня на сушке/похудании самая большая проблема - справиться с чувством голода. А так конечно я знаю: дефицит рулит, потребление полноценного белка 2 гр/кг, силовые трени для удержания ММ и проч.-проч. 

Сообщение изменено: Руст (04 апреля 2014 - 07:50)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
А у меня наоборот: яблоко или апельсин вызывает приступ голода)) Насытиться помогает творог с кофе!)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС © 2014, Олег Терн

для истории - под спойлером. Основной текст по ссылке. 

Spoiler

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

"Траты калорий на поддержание постоянной температуры тела"

Хочу снова заюзать сибутрамин. Помню термогенез нехило усиливался аж до тошноты. Но в то время не особо диетился. 

"Однако для уменьшения степени абдоминального ожирения часто рекомендаций по изменению образа жизни недостаточно и требуется прием лекарственных препаратов. Одним из разрешенных препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью является сибутрамин (МЕРИДИА, Abbott, США), механизм действия которого связан с подавлением обратного захвата норадреналина и серотонина в синапсах нейрональных цепей [51–52]. Препарат опосредованно влияет на уровень биогенных аминов в крови, которые активируют адренорецепторы жировой ткани и инициируют липолиз в адипоцитах, что сопровождается изменением содержания энергетических субстратов в крови. Сибутрамин за счет активации β2

- и β3 -адренорецепторов усиливает процессы термогенеза и увеличивает расход энергии в организме. В исследовании STORM (Sibutramine Trial on Obesity Reduction and Примечания: ЦС — циклосерин (ингибитор реакции превращения церамида в пальмитоил-КоэнзимА и L-серин); ФБ1 — фуминизин В1 (ингибитор обратной реакции); iNOS — индуцибельная NO синтаза; BCL2  — белок, подавляющий апоптоз.
наряду с достоверным уменьшения окружности талии и веса у пациентов с ожирением, было продемонстрировано улучшение липидного спектра со снижением уровней липопротеидов низкой плотности, ТГ и повышением уровня липопротеидов высокой плотности. Это важный аспект, который потенциально может уменьшать развитие липотоксичности сердца. Определенную пользу могут оказать препараты, изменяющие поступление в кардиомиоциты ДЦ–ЖК (метформин, фибраты, глитазоны). 

http://www.journal.a...9-3-335-341.pdf

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Nerd, Отзывы, которые я читал в инете, ( в основном женские) , в основном касались свойств сибутрамина подавлять аппетит ( аж до тошноты  :D ). А насчёт термогенеза впервые услышал от тебя. У меня тоже есть мысли по поводу сибутрамина, но как раз с целью снизить аппетит на сушке, для меня это самая главная проблема. 

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Nerd:

Хочу снова заюзать сибутрамин.  

...

"Препарат опосредованно влияет на уровень биогенных аминов в крови, которые активируют адренорецепторы жировой ткани и инициируют липолиз в адипоцитах, что сопровождается изменением содержания энергетических субстратов в крови..."

Юзай ЭКА. Зачем влиять на уровни адреналина и норадреналина черезчур опосредованно, если можно это делать прямо, четко понимая зависимость дозы и его уровней в крови?

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Дмитрий72:

Юзай ЭКА. Зачем влиять на уровни адреналина и норадреналина черезчур опосредованно, если можно это делать прямо, четко понимая зависимость дозы и его уровней в крови?

Меня от ЭКА сильно прет, нужна постоянная движуха и на поболтать тянет. Ну прямь как от кокоса :) На работе в таком состоянии не гуд находиться.

Можно конечно и ЖЖ+йох, но сейчас не хочу.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Nerd писал 07 Апр 2014 - 08:26:

Меня от ЭКА сильно прет, нужна постоянная движуха и на поболтать тянет. Ну прямь как от кокоса :) На работе в таком состоянии не гуд находиться.

Смотря кем работаешь. Если читаешь лекции в институте, по пойдёт!  :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Diabetes. 2014 Feb 18.
Overfeeding Polyunsaturated and Saturated Fat Causes Distinct Effects on Liver and Visceral Fat Accumulation in Humans.
Rosqvist F1, Iggman DKullberg JJonathan Cedernaes JJohansson HELarsson AJohansson LAhlström HArner PDahlman IRisérus U.

В исследовании от Университета Уппсалы (Uppsala University Hospital and Uppsala University in collaboration with the Karolinska Institutet), результаты которого были опубликованы в американском журнале Diabetes, было установлено, что от потребления насыщенных жиров накапливается больше жира и меньше мышц, чем от полиненасыщенных жиров.

В исследовании приняли участие 39 молодых взрослых мужчин и женщин с нормальным весом, которые съели 750 дополнительных калорий в день в течение 7 недель.

Одна половина субъектов получала своих излишки калорий из полиненасыщенных жиров (подсолнечное масло), другая половина получала свои излишки калорий из насыщенных жиров (пальмового масла). Обе диеты содержали одинаковое количество сахара, углеводов, жиров, белков.

Увеличение жировых отложений и распределение жира в организме, и состояние мышечной массы измеряли с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) до и после увеличения веса. Активность генов брюшного и висцерального жира до и после увеличения веса, измеряли с помощью генного чипа, фиксирующего несколько тысяч генов одновременно.

Несмотря сопоставимые показатели увеличения общего веса у обоих групп, потребление избытка насыщенных жиров вызвало заметно большее увеличение количества жира в печени и брюшной полости (особенно жира окружающих внутренние органы, висцерального жира) по сравнению с потреблением излишков жира из полиненасыщенных жиров. Более того, группа потреблявшая излишки из полиненасыщенных жиров, набрала мышечной массы в 3 раза больше чем группа потреблявшая насыщенные жиры. Таким образом (заключают ученые), набор веса при потреблении лишних калорий из полиненасыщенных жиров вызвало больше прирост мышечной массы и меньше жира, чем переедание равного количества насыщенных жиров.

Исследователи также смогли выявить, что чрезмерное потребление насыщенных жиров, по всей видимости, активизирует определенные гены в жировой ткани, которые повышают хранение жира в брюшной полости и в то же время препятствуют инсулинорегуляции. Полиненасыщенные жиры, вместо этого, по всей видимости, активизируют активность генов в висцеральном жире, что, в свою очередь, связано со снижением объемов хранения жира и повышение уровня сахара и обмена веществ в организме. Однако, в генной работе необходимы дополнительные исследования.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Nutr Metab (Lond). 2010; 7: 17.
Published online Mar 2, 2010. doi:  10.1186/1743-7075-7-17

Resistance training in overweight women on a ketogenic diet conserved lean body mass while reducing body fat
Pal T Jabekk,1 Ingvild A Moe,1 Helge D Meen,1 Sissel E Tomten,3 and Arne T Høstmark1,2

Целью исследования было сравнить влияние на массу тела и состав тела - эффект от 10 недель силовых тренировок в сочетании либо с обычной диетой, либо с кетодиетой у женщин с избыточным весом.

В исследовании принимало участие 18 нетренированных женщин (в последние 6 мес не было никаких целенаправленных спортивных физактивностей и не сидели на низкоуглеводках) от 20 до 40 лет с ИМТ > / = 25 кг. Половина из них были на простой диете (Б17%/Ж34%/У41%), вторая на кето (Б22%/Ж66%/У6%). Обе группы выполняли силовую нагрузку в течение 60-100 мин два раза в неделю . Состав тела измерялся с использованием двойной энергии рентгеновского абсорбциометрии. Кол-во калорий у обоих групп было одинаковое (а вот по поводу наличия дефицита, я не увидел информации).

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Из 18 человек, 16 субъектов были включены в анализ.
Кетозники в среднем потеряли 5,6 кг (± 2,6 кг) жировой массы.
Другая группа, потеряла 1,6 кг (± 1,8 кг) от общей массы тела, причем без значительного изменения жировой массы.

В качестве вывода, ученые говорят следующее: силовой тренинг в сочетании с кетодиетой, позволяет уменьшить кол-во жира без значительных потерь ММ, и наоборот при сравнимых условиях, но на обычной диете.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Znatok Ne:

Кетозники

Интересно продолжение такого питания и выход с него

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sergkomisar:

Интересно продолжение такого питания и выход с него

ты имеешь ввиду тенденцию по изменению состава тела в двух периодах:

- при длительности диеты более 10ти недель;

- после выхода из кетодиеты

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Znatok Ne,

Да эти моменты

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sergkomisar писал 08 Апр 2014 - 08:33:

Znatok Ne,

Да эти моменты

Спецом именно исследования на эту тему не искал. Но понятно, что возврат к углеводному питанию после безуглеводного, по первой притянет за собой лишние кило (и в основном это будет за счет воды). В принципе МакДональд в своей Кето книге об этом пишет в 14й главе "Ending a ketogenic diet", а также про инсулиновую чувствительность у кетозников и после выхода из диеты. Там у него и ссылки на исследования есть, но я по ним "не ходил". 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Znatok Ne,

Да Макдональд всегда пишет об том, что не хватает данных.

Берётся вырванный кусок из жизни, не учитывающий остальных моментов.

Этот опыт хорош тем, что можно увидеть действие, но нельзя утверждать об его объёме, так как итог будет подведён только позже.

По сути этим методом пользуются спортсмены когда сушатся перед соревнованиями, но как это будет применимо для долгосрочных результатов не понятно.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Znatok Ne:

Overfeeding Polyunsaturated and Saturated Fat Causes Distinct Effects on Liver and Visceral Fat Accumulation in Humans.

#

У кого есть полная статья? или хотя бы подписка на AARR 2014 февраль-март?

Из моего универа нет полного доступа к этому журналу.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Znatok Ne:

Resistance training in overweight women on a ketogenic diet conserved lean body mass while reducing body fat Pal T Jabekk,1 Ingvild A Moe,1 Helge D Meen,1 Sissel E Tomten,3 and Arne T Høstmark1,2 Целью исследования было сравнить влияние на массу тела и состав тела - эффект от 10 недель силовых тренировок в сочетании либо с обычной диетой, либо с кетодиетой у женщин с избыточным весом. В исследовании принимало участие 18 нетренированных женщин (в последние 6 мес не было никаких целенаправленных спортивных физактивностей и не сидели на низкоуглеводках) от 20 до 40 лет с ИМТ > / = 25 кг. Половина из них были на простой диете (Б17%/Ж34%/У41%), вторая на кето (Б22%/Ж66%/У6%). Обе группы выполняли силовую нагрузку в течение 60-100 мин два раза в неделю . Состав тела измерялся с использованием двойной энергии рентгеновского абсорбциометрии. Кол-во калорий у обоих групп было одинаковое (а вот по поводу наличия дефицита, я не увидел информации). РЕЗУЛЬТАТЫ: Из 18 человек, 16 субъектов были включены в анализ. Кетозники в среднем потеряли 5,6 кг (± 2,6 кг) жировой массы. Другая группа, потеряла 1,6 кг (± 1,8 кг) от общей массы тела, причем без значительного изменения жировой массы. В качестве вывода, ученые говорят следующее: силовой тренинг в сочетании с кетодиетой, позволяет уменьшить кол-во жира без значительных потерь ММ, и наоборот при сравнимых условиях, но на обычной диете.

такую херню не стоит публиковать. Трата времени читателей

The preparation of food was self administered. No restrictions were made regarding energy content, fat and protein content or fatty acid composition. The only restriction was on intake of carbohydrates, and the goal was to restrict carbohydrate intake until ketone bodies were detectable in the urine. 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

sereje4ka писал 08 Апр 2014 - 09:13:

То что фигня это понятно) Но почитать на досуге- милое дело)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sereje4ka:

У кого есть полная статья? или хотя бы подписка на AARR 2014 февраль-март? Из моего универа нет полного доступа к этому журналу.

Не .. нету .. я не нашел ... и к арагоновскому платному ресерчу не подписан ...

sereje4ka:

не думаю, что так уж нужно категорично подходить к этой информации ... (тем более, что я не отстаиваю кетодиету или наоборот), тем более про имеющиеся недостатки в исследовании авторы то без утайки говорят в конце:

Limitations
This is a small study in which only some variables were determined. Habitual dietary intake was not assessed. To be more complete the study should have included determination of insulin levels and sensitivity, as well as albumin bound fatty acids, plasma lipoprotein distribution and fatty acid distribution. In addition, only fasting values of blood variables were determined and the effect of our trial on many CVD risk factors is thus unknown. We also did not account for or make any evaluation of sex or thyroid hormones, catecholamines, glucagon, corticosteroids, all of which known to be metabolic regulators [76-79]. Menstrual cycle phase is known to influence serum lipoproteins [80]. Menstrual cycle was not coordinated with blood collection.

но про само это исследование я упомянул, из-за того что его Арагон в своем февральско/апрельском AARR упоминает (хотя как уже выше говорил к полному обзору от Арагона у меня нет). Было бы конечно интересно почитать, что сам Арагон про него думает. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)