Сегодня утром скончался Дейв Драпер
=========
REST IN PEACE CHAMP
Вчера вечером, 23 декабря, в возрасте 82 года Крис Дикерсон скончался от сердечной недостаточности. Последние два года были огромным испытанием для Криса, и он наконец-то обрел мир.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 декабря 2021 - 07:11)
Lift Up: In Memoriam (2021)
Remembering Olympic weightlifting legends, athletes, coaches, administrators and many more, that we lost in 2021.
In Memoriam
2021
Andreas BEHM, East Germany
1962 – 2021
Toivo KURG, Soviet Union
1946 – 2021
Jorgen Ludvig BARTH-JORGENSEN, Norway
1932 – 2021
Joze URANKAR, Yugoslavia
1939 – 2021
Clyde EMRICH, United States
1931 – 2021
George MANNERS , Great Britain
1938 – 2021
Pastor RODRIGUEZ , Cuba
1938 – 2021
Peter GEORGE, United States
1929 – 2021
Carlos SIGELSHIFER , Argentina
1928 – 2021
Amirian MANGASHTI, Iran
1936 – 2021
Viktor KURENTSOV, Soviet Union
1941 – 2021
Lester FRANCEL, Colombia
1950 – 2021
Yury VLASOV, Soviet Union
1935 – 2021
Richard Kiyoshi TOMITA, United States
1927 – 2021
Mehdi Attar ASHRAFI, Iran
1948 – 2021
Луи Джуд Ферриньо-старший — американский актер, тренер по фитнесу, консультант по фитнесу и профессиональный бодибилдер на пенсии. Как бодибилдер Ферриньо выиграл титул IFBB «Мистер Америка» и два подряд титула IFBB «Мистер Вселенная», а также снялся в документальном фильме о бодибилдинге «Качая железо». Грустные новости! Лу Ферриньо из «Невероятного Халка» срочно госпитализирован в критическом состоянии
Луи Джуд Ферриньо-старший — американский актер, тренер по фитнесу, консультант по фитнесу и профессиональный бодибилдер на пенсии. Как бодибилдер Ферриньо выиграл титул IFBB «Мистер Америка» и два подряд титула IFBB «Мистер Вселенная», а также снялся в документальном фильме о бодибилдинге «Качая железо». Грустные новости! Лу Ферриньо из «Невероятного Халка» срочно госпитализирован в критическом состоянии
==============Louis Jude Ferrigno Sr. is an American actor, fitness trainer, fitness consultant, and retired professional bodybuilder. As a bodybuilder, Ferrigno won an IFBB Mr. America title and two consecutive IFBB Mr. Universe titles, and appeared in the bodybuilding documentary Pumping Iron. Sad News! The Incredible Hulk's Lou Ferrigno Is Urgently Hospitalized In Critical Condition
Зачем сюда? Ещё живой пока)
Тем более, что эта новость была актуальна в декабре 2018
Билл Перл написал сегодня:
БОБ ГАЙДА УМЕР 16 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА, В ВОЗРАСТЕ 82.
Билл Перл написал сегодня:
БОБ ГАЙДА УМЕР 16 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА, В ВОЗРАСТЕ 82.
Нам очень грустно сообщать, что еще один хороший бодибилдер из «старой школы» скончался. Несколько лет назад у Боба диагностировали болезнь Паркинсона, и какое-то время у него было плохое здоровье.По-видимому, ему стало плохо, но он отказался идти в больницу. Наконец, поскольку он казался несколько бессвязным, в субботу его доставили в Северо-Западную больницу в Арлингтон-Хайтс, Чикаго, и в воскресенье утром у него остановилось сердце.Боб был хорошо известен и очень любим в чикагском сообществе бодибилдеров.Наши соболезнования его семье и друзьям.Боб Гайда Покойся с миром.Билл и Джуди ПерлБОБ ГАЙДАБоб Гайда, родившийся 13 сентября 1940 года, был объявлен победителем конкурса AAU «Мистер Америка» 1966 года. Это был первый год, когда соревнования проводились отдельно от национального чемпионата по тяжелой атлетике среди взрослых. Конкурс, проведенный в High School Auditorium в Йорке, штат Пенсильвания, прошел успешно, и любой из шести лучших участников был достойным выбором. Гайда, победитель, работал в Duncan YMCA в Чикаго и тренировался с Серхио Оливой, занявшим второе место на конкурсе «Мистер Америка» и победителем в номинации «Самый мускулистый».Готовясь к этому соревнованию, Гайда разработал систему силовых тренировок, которую он назвал «Действие периферического сердца» (PHA), которая, как он утверждал, быстро развивала мышцы и была полезна в аэробном отношении.Боб впервые принял участие в конкурсе «Мистер Америка» в 1964 году, но не попал в первую десятку. В 1965 году у него был выдающийся год, когда он выиграл титул «Мистер США» AAU и награду «Самый мускулистый» после того, как занял второе место на мероприятии «Мистер Америка». При росте пять футов девять дюймов и весе 195 фунтов его руки были 19 дюймов; грудь, 49 дюймов; талия, 29 дюймов; бедра, 25 1/2 дюйма; и икры, 18 дюймов.Уйдя из соревновательного бодибилдинга, Гайда получил две степени магистра и во время защиты докторской диссертации. курсовую работу, он доработал свою систему тренировки Peripheral Heart Action.В сентябре 2017 года д-р Боб Гайда был директором Gajda Health Plus Network, признан одним из самых выдающихся кинезиотерапевтов и спортивных тренеров в мире. В 2007 году он был занесен в Национальный зал славы бодибилдинга.Боб скончался утром 16 января 2022 года.
МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕЩЕ ОДНОГО ЖЕЛЕЗНОГО БРАТА
Профессиональный бодибилдер Том Принс скончался в возрасте 52 лет
Сама генетика подталкивала Тома Принса к успеху на данном поприще: уже в школьные годы он жал лежа вдвое больше своих сверстников – 158 кг.
Соревновательная карьера Тома Принса началась в 1995 году и сразу удачно: он стал вторым на турнире в тяжелой весовой категории.
Только представьте себе: в межсезонье вес парня доходил до 130 кг.! Том тренировался с огромными весами и уже успел нажить себе целый букет травм: боли в коленях, плечах и правом локте стали его постоянными спутниками.
Чтобы облегчить свои страдания, Принс в большом количестве употреблял болеутоляющие препараты. Дозы препаратов постепенно увеличивались, к тому же дал о себе знать и прием диуретиков. Злую шутку с ним сыграл прием одного из них, Демадекса. В то время этот препарат не обнаруживался на тестах, однако является очень токсичным для почек. Жертвами этого препарата стали многие известные культуристы.
И вот незадолго до турнира «Ночь Чемпионов» 2003 года почки Тома Принса отказали. Пройдя курс лечения, Том сумел восстановить работу почек лишь до 90% их производительности, ему внедрили трансплантат. На этом его соревновательная карьера завершилась.
Да, не, это нормально в принципе, для бодибилдеров. При чем это зашкаливающая массовость, видимо. Все практически, как один отмирают. За редким исключением.
Из instagramma прочитал сегодня печальную новость. Лучший бицепс бедра во фронтальных позах.
Я думал, что он, мол, завязал, похудел. Меньше еды, надрывных тренировок. Стало быть, это даст возможность дальше нормально жить и умереть в свои годы. Но, видимо, все, что было сделано в период лихой молодости накроет тебя к 50. Если ты был большим химиком и выступал.
Хотя. Думаю, именно почки, которые он посадил соревнованиями - это его и накрыло.
Дориан, Сарцев и прочие - они же еще живут.
Тем не менее - все статистика говорит, что большинство из них уходит в районе 50 лет. У каждого из них что-то или выстреливает или обостряется. Таков, по всей вероятности, эффект "той" поры бодибилдинга. Да и, думаю, не только той.
Если ты активно был большим с 18 до 35 - жди, что к 50 скорее всего тебя позовут.
Соболезнования.
Насколько я помню, у него с почками очень серьёзные проблемы были..
Памяти Тома Принса
История Тома Принса.
Все люди зажаты в жёсткие рамки. Все рождаются с уздой на шее, и только когда стремительно и внезапно подходит их очередь умереть, смертные осознают, что всегда существует едва уловимая скрытая угроза их жизни.
— «Я никогда не был лично знаком с Мухаммедом Беназизой и Андреасом Мюнцером, уже скончавшимися в 1990-е годы. Но я хорошо знаю Майкла Франсуа, Дона Лонга и Денниса Ньюмена, которым пришлось столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем, что существенно сократило их карьеру культуристов и чуть ли не сами их жизни. Я также один раз общался с Орвиллом Бурком за несколько недель до того, как он впал в кому. А сейчас я, как и Лонг, продолжаю жить, но только благодаря пересаженной почке».
Том Принс – парень, с которым я чуть ли не каждый день общаюсь в зале "Gold's Gym" в Венис. Принс – это первый профессиональный культурист, которого я считаю своим настоящим другом. Вот почему я был так сильно потрясен в апреле 2003 года, когда узнал, что у Принса отказала почка. Вот почему я так сильно задумался над проблемами современного бодибилдинга. Но независимо от того, посчитаете ли вы описанный здесь путь Принса бесстрашным или безрассудным, героическим или бессмысленным эту историю необходимо рассказать сейчас как никогда раньше.
ВОЗРОЖДЕНИЕ:
Почки Принса отказали во время его подготовки к "Ночи Чемпионов 2003", к чему привёл главным образом не стероиды, а неограниченный приём в течение нескольких лет болеутоляющих средств. Он быстро вышел из критического состояния, но полностью восстановить свое здоровье не смог. После курса диализа, который он проходил с апреля по сентябрь, его почки восстановились до такого состояния, которое было возможно. Сейчас они самостоятельно способны работать только на 40%. С внедренным в свой организм трансплантантом Том Принс раздражающе реалистически оценивает свое будущее:
— «Это означает, что по всей вероятности мои почки скоро совсем откажут. Я не собираюсь доживать до 80 лет. Скорее всего, я умру гораздо раньше, наверное в возрасте 60 лет или около того. Но 60 лет все равно лучше, чем 30».
Он вернулся в спортзал почти сразу после того, как выписался из больницы. Он отказался от "химии" и скорректировал свой режим тренировок, сделав его более щадящим.
— «Тренируясь на стероидах, я чувствовал невероятную энергию и памп. Но став натуралом, я чувствовал себя уставшим уже после часа тренировки. А результатов толком и не было! Я был в шоке! Как же многие вообще умудряются тренироваться и прогрессировать без "химии"?!
— «Тяжелее всего мне далось отказаться от огромных доз ибупрофена, который я принимал во время тренировок и который в течение нескольких лет смягчал боль в мышцах. Я даже не подозревал, что я буду чувствовать боль от каждой травмы, которые я накопил за годы тренировок. Плечи, правый локоть и колени, приносили мне нестерпимую боль. Не принимая обезболивающих и стероидов, мне оставалось только терпеть эту жуткую боль. Я помню, как приходил домой, а моя жена Ребекка говорила мне:
— «Том, пожалуйста, остановись! Ты сходишь с ума!»
Каждую ночь я прикладывал лёд к плечам и клал замороженный пакет на левое колено, чтобы хоть немного облегчить боль».
Хуже всего дела обстоят с левым плечом. Принсу давно уже требуется операция по замене раздробленного хряща.
— «Когда во сне я поворачиваюсь на левый бок, я просыпаюсь, крича от боли. Мои плечи настолько травмированы, что я буквально выл, когда выполнял тягу к груди с нагрузкой в 30 кг. Я просто не мог поднять свои руки над головой».
Впервые с момента, когда он взял в руки штангу в 16 лет, он задумался над тем, зачем ему это было нужно.
— «Единственное чувство, которое, мне казалось, я сохраню до самой смерти, это моя любовь к тренировкам. Мне настолько нравится находиться в спортзале, что я никогда не мог себе представить, что доведу себя до такого состояния. Но когда каждая частичка твоего тела ноет от боли, ты начинаешь задумываться над тем, зачем тебе все это надо...»
ПОЕЗДКА:
Принс известил о своём возвращении за 12 дней до турнира "Ironman Pro".
— «Я честно говоря не уверен, что смогу достойно себя представить себя на соревнованиях, учитывая в каком ужасном состоянии находятся мои плечи. Я не уверен что смогу вообще тренироваться с той же нагрузкой и терпеть эту жуткую боль».
Принс принимал только 20% стероидов от своей обычной нормы.
— «Это настолько мало, что просто смехотворно. Эта доза даже меньше той, которую принимают некоторые девчонки».
За январь последствия диеты дали о себе знать. В феврале, когда он уменьшил ежедневное потребление углеводов до 350 г в день, а количество калорий – до 2500, я часто замечал Принса неуклюже сидящего на непопулярном кардио-тренажёре:
— «Кардио просто убивает меня. У меня не остаётся сил больше ни на что. Моя жена уже ненавидит мои тренировки. Мне пришлось уговорить её разрешить мне тренироваться. Я её буквально умолял. Пережив половину срока диеты, я вынужден был попросить ее поддержать меня и помочь мне, потому что одному мне не справится».
Как и в прежние времена, в период соблюдения диеты Тома мучила бессонница. Успев только погрузиться в дремоту, Том просыпался уже в 3 ночи, и больше не мог заставить свои глаза закрыться. Так и просиживал, как зомби, до утра у телевизора, отсчитывая час за часом до момента, когда просыпалась Ребекка.
19 ФЕВРАЛЯ:
За 2 дня до турнира я наблюдал, как Принс позировал перед зеркалом. При весе в 120 кг. Принс выглядел достаточно массивным, его тело хорошо отточено, хотя формы спины до сих пор немного расплывчаты. Резкое сокращение приёма воды особенно опасно для тех, у кого имеются проблемы с почками, так как ключевой функцией почек является регулирование жидкости в организме и поддержание баланса электролитов.
Не желая рисковать, принимая мочегонные средства, Принс был вынужден избавляться от жидкости старым проверенным способом: перестать пить воду и потреблять натрий. Периодически Принс становился чересчур легкомысленным.
За ночь до соревнований он почувствовал себя близким к обмороку, так что был вынужден выпить энергетический напиток и съесть тарелку макарон с сыром, чтобы восполнить недостаток электролитов и углеводов в организме, которые были ему необходимы, чтобы оставаться в сознании.
— «В третий раз за время моей диеты я был вынужден совершить диаметрально противоположное тому, что, как мне казалось, я должен был делать. Это диета оказалась для меня настоящим испытанием. Она настолько выбила меня из сил, что я уже не мог предвидеть, как отреагирует мое тело на неё каждый следующий день».
20 ФЕВРАЛЯ:
За день до соревнований, Принс весил 122 кг. Это был его самый большой вес за всю его карьеру. По дороге в отель после пресс-конференции, он почувствовал клокотание в груди. Этот ужасающий булькающий звук сигнализировал об отеке лёгких. В его лёгких скопилась жидкость, что свидетельствовало о том, что его почки не справляются со своей функцией регулирования жидкости в организме. Большую часть ночи, пока жена пыталась его успокоить, он стоял, согнувшись, на коленях над кроватью, пытаясь расслабить брюшные мышцы и облегчить дыхание. Он просто старался держаться. Ему не было дела до того, какое место он займёт. Он просто хотел выйти на подиум в свой последний раз.
21 ФЕВРАЛЯ:
За 15 минут до предварительного судейства в наполненной до отказа раздевалке Принсу наносят грим. От накачивания мышц дыхание Принца становится более затруднённым. Он изо всех сил старается держаться. Но он не может выпрямиться, в его лёгких продолжается клокотание.
В последний момент, когда участников вызывают на сцену, участник номер 1 не может выйти. Пока атлеты выходят по одному на сцену, Принс продолжает сидеть на стуле, облокотившись на стол перед зеркальной стеной, стараясь восстановить дыхание. Несколькими минутами раньше в этой комнате была толпа людей. Теперь прибежав сломя голову из комнаты для журналистов, я вижу только Принса и Флекса Уилера. Флекс - единственный человек, который по-настоящему соболезнует Принсу. Он сам год назад пытался участвовать в соревнованиях, ослабленный той же болезнью.
Пока диспетчер из "IFBB" разыскивает в зрительном зале Ребекку, Уилер уходит на сцену, и мы остаемся с Принсом наедине. Воздух пропитан запахом крема для загара и масел. По системе двухсторонней связи мы слышим, как в зале президент "NPС" Джим Мэнион вызывает участников для первого сравнения: «Декстер Джексон, Ли Прист…»
— «Я не делал ничего особенного, не принимал мочегонных средств и тому подобного, но чем меньше времени оставалось до шоу, тем больше в моем организме скапливалось жидкости».
Голос Принса надломлен.
— «Это просто большой стресс для меня, большой стресс для моих почек. Вчера я еще надеялся, что жидкость из лёгких исчезнет, и что к шоу я буду чувствовать себя немного лучше. Я надеялся до последней минуты. Я бы выступил так, как бы смог. Черт побери, я даже намазался маслом! Я не думаю, что выглядел бы настолько плохо, но судьба рассудила по-своему»...
Когда появилась Ребекка, он взял её за руку и сказал:
— «Ну давай, скажи это...»
— «Что сказать?»
— «Скажи: «Я же тебе говорила!..»
Она постаралась улыбнуться.
— «Нет, это всё для нас теперь позади».
Она нежно погладила его по голове.
— «Теперь ты понимаешь, почему я её так сильно люблю?» - говорит мне Принс, отвернувшись к стене и смахнув слезу.
Они вышли через чёрный ход на улицу в дождь.
— «Четверка, повернитесь направо» - слышался голос Мэниона уже откуда-то издалека. Я взглянул, как закрылись двери за широкими плечами Тома Принса и его карьеры бодибилдера.
Сначала Принс думал, что ему придется пройти курс диализа снова, но уже в отеле его дыхание восстановилось. На следующий день он почувствовал себя намного лучше. Для него стресс соревнований по бодибилдингу уже навсегда позади.
Принс чувствует себя расстроенным, и одновременно окончание карьеры в бодибилдинге приносит ему облегчение.
— «За этот период подготовки, я многое о себе узнал. С одной стороны я понял, что могу заставить себя совершить, всё что потребуется. Но с другой стороны, это не тот бодибилдинг, который я любил и которым я всегда хотел заниматься. Если я должен постоянно принимать в расчёт все эти дурацкие ограничения по состоянию здоровья, то такой бодибилдинг не для меня. Это бред, а не бодибилдинг. Я никогда не боялся сложных и тяжело выполнимых задач. Для меня выполнение сложных задач как раз и приносят удовлетворение. Не каждый может стать профессиональным культуристом. Бодибилдинг можно рассматриваться как великий вызов испытаниям, но только не как издевательство над собой».
Он сожалеет о том, что попытался принять участие в соревнованиях в последний раз?
— «Я знал, что это была почти невыполнимая задача для меня, но я все же должен был в последний раз испытать себя. Не имеет значения, что произошло, но у меня есть ответ. Подумайте обо всём, о чём вы могли бы сказать «а что если?...» Ну, вот и результат. Я окончил карьеру в бодибилдинге. Я хотел поучаствовать в последнем соревновании, и просто не смог его выдержать. Но, по крайней мере, я знаю, что не смог этого сделать. В противном случае я бы до конца своей жизни продолжал бы размышлять о том, а вдруг смог бы…»
Да, не, это нормально в принципе, для бодибилдеров. При чем это зашкаливающая массовость, видимо. Все практически, как один отмирают. За редким исключением.....
Да ладно жути-то нагонять, коллега!
Вот график из серьёзных исследований по смертям обычных людей и соревнующихся (соревновавшихся ББ-ров)....
Да, где-то от 30 до 50 лет смертность ББ-ров выше средней.
Что и понятно - время выступлений, время диких нагрузок со всеми этими диуретиками и НПВС плюс небольшой период после выступлений (ББ-ры обычно выступают до 40-45 лет в среднем), когда срабатывает так называемый фармоткат.
IFBB PRO Эшли Гирхард (Ashley Gearhart) дивизиона Physique скончалась 29 января 2022 года.
Эшли Гирхарт была настоящей спортсменкой и любима многими в отрасли. Также она была владельцем Strength Inside Out — службы фитнес-тренировок и планирования, цель которой состояла в том, чтобы помочь людям не только достичь целей в физической подготовке, но и использовать фитнес для укрепления психического здоровья и хорошего самочувстия. У Эшли осталось двое детей.
Сестра Гирхарт, Обри Роудс, объявила о кончине на своей официальной странице в Facebook, заявив:
«Я ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ УЖАСНОЙ НОВОСТЬЮ! НО МОЯ СТАРШАЯ СЕСТРА ЭШЛИ СКОНЧАЛАСЬ В СУББОТУ УТРОМ. МЫ ДОЛГО ОБДУМЫВАЛИ ВСЕ И НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВСЕ УВАЖАЮТ, ТО, ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНО!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ. МЫ ПРОСТО ПРОСИМ, ЧТОБЫ ВСЯ НАША СЕМЬЯ БЫЛА В ВАШИХ МОЛИТВАХ, ОСОБЕННО МОЯ ПЛЕМЯННИЦА И ПЛЕМЯННИК!»
R.I.P
2017 North Carolina State - NPC, Figure A,
North Carolina State - NPC,
Figure Overall Winner
2018 USA Championships - NPC, Figure A, 9th
2019 Legion Sports Fest Pro - 12th
Ну, так я и без графиков это заметил. Только дурак не боится. Я бы на месте ребяток, кто в районе 50 все таки жуть испытал. Так, на всякий случай.
Надо не жуть испытывать, а понимать и контролировать процессы и изменения, которые в организм вносит кач и принимаемые иже с ним питание и препараты (если таковые имеются).
Опять же, надо соизмерять уровень тренировок и состояние организма.
Короче говоря, надо головой думать, изучать процессы, советоваться с айболитами и знающими людьми, а не жути нагонять.
Жизнь тяжела, выживут не все
Что-то я уже, как не занимающийся, но подписанный на разные группы - устал умерших пересчитывать.
Покойся с миром, Цедрик.
Мне казалось, что относительно прагматичный подход может застраховать от внезапных уходов. Даже здесь я ошибался на счет бодибилдинга.
У меня вот, знаете, только один вопрос - почему эра, назовем ее, эрой Ятса - оказалась более или менее живучей.
И кто что думает, чтобы запретить этот спорт в принципе-то, интересно...Ну, судя по статистике - это треш.
Ну, вот, мужик говорит, что у него были проблемы с желудком, он ничего не мог есть и пить - все вываливалось и выливалось обратно наружу. Но человек все равно считал, что он идет вперед. В чем истинная причина - судить, наверное, сложно. Но это следствие общего состояния. Это я, кстати, к тому, что ну, конечно же, главное же делать анализы во время. Конечно.
Это все просто само по себе, начиная от индустрии, по самой культуры якобы спорта - больное явление. И тут в принципе, нету поблажек для интерпретации.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых