Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
qpokc
америку не надо сравнивать там люди в основном питаюсься фаст фудом. По этому и заплыли жиром. Америка по моему до сих пор на первом месте по болезням ожирений.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Ego!st77
akelita
Не спорьте smile.gif Многое зависит от конкретного рецепта. В большинстве случаев в общепите (столовые, кафе, рестораны) супы действительно жирные. Но, например, лично я варю борщ так, что БЖУ получается 48/12/40. Плюс вместе с супом обязательно надо есть еще что-то существенное, иначе запущенный механизм пищеварения сработает вхолостую - кроме воды переваривать практически и нечего.

Хронохирург
Данные стали точнее, но рацион твой от этого не поменялся smile.gif Что бы посоветовал я:
- как ни странно, повысить калорийность до 2500-2600 ккал - вставь нормальный белковый прием пищи на 19-20 часов, а творог смести ко сну);
- отказаться от сахара и компота;
- заменить рис на гречку;
- заменить йогурт на кефир (если уж в сухом виде творог никак не лезет; хотя попробуй поэкспериментировать с разными сортами и производителями - уверяю, вкус меняется очень сильно);
- убрать груши вечером (если уж очень хочется - перенеси на утро)
- на завтрак - больше белка и сложных углей;
- добавь ненасыщенных жиров;
- творог ешь на ночь, где-то за час до сна;
- ну и соотношение БЖУ посмотри. Я не знаю твоей комплекции и скорости метаболизма, так что подбирай сам опытным путем. Диапазон - от 25/15/60 до 35/20/45.

Так что меняй рацион и выкладывай сюда обновленную версию. Посмотри, например, на мой рацион в день отдыха.
Рацион.JPG

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

америку не надо сравнивать там люди в основном питаюсься фаст фудом. По этому и заплыли жиром. Америка по моему до сих пор на первом месте по болезням ожирений.

Австралия.

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
у меня треня заканчивается в 20 00, сразу после нее сейчас пью cell tech(креатин с транспортной системой), это где то 300 ккал и 75 гр сахара.
ужин обычно в 21 00-21 15
вопрос, в 21 00 можно сьедать порцию каши, грам 100 плюс мясо 150 или лучше убрать угли?

спать ложусь не раньше 23 30, и на ночь еще выпиваю Syntrax Matrix или 200 гр творога обезжиренного.
работаю на набор мяса\массы

Dimnick
слушай, а углей в день отдыха не маловато?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Ego!st77
Да вроде нормально, расту потихоньку, восстанавливаюсь тоже без проблем. Если буду к 60% подводить - жирок пойдет.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

в 21 00 можно сьедать порцию каши, грам 100 плюс мясо 150 или лучше убрать угли?

дай бог, чтоб весь сахар селтеча у тебя ушел в углеводное окно ))
лучше убрать из ужина все угли
или смотри - если не заплываешь, то можешь себе позволить и такие излишества

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

дай бог, чтоб весь сахар селтеча у тебя ушел в углеводное окно ))
лучше убрать из ужина все угли
или смотри - если не заплываешь, то можешь себе позволить и такие излишества

как я понял в селтече бычтрые угли и они в принципе усваиваются оч. быстро.

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
и еще вопрос ко всем, чем так хорошо льняное масло по сравнение с оливковым или кукурузным?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

и еще вопрос ко всем, чем так хорошо льняное масло по сравнение с оливковым или кукурузным?

очень высокое содержание Омега 3

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Dimnick

но рацион твой от этого не поменялся

Я и не менял, рацион просто для примера один и тотже.

вставь нормальный белковый прием пищи на 19-20 часов, а творог смести ко сну)

Как быть? Обычно у меня тренировка, начинается около 18.30 и заканчивается ближе 20.45 (переодевание, разминка, тренировка и душ). Т.е как раз минут 30 после тренировки и есть мой последний прием пищи (казеиновый белок обычно)

- отказаться от сахара и компота;

Легко)

- убрать груши вечером (если уж очень хочется - перенеси на утро)

т.е. фрукты вообще вечером не есть?. Тогда до какого момента времени прием фруктов целесообразен?

- на завтрак - больше белка и сложных углей;

Еслм к овсянке прибавить пару тройку вареных яиц?

- добавь ненасыщенных жиров;

Например? Во все приемы пищи?

Я не знаю твоей комплекции и скорости метаболизма

Лет 6 назад, весил около 70 кг при росте 180 см. Вес набирал с трудом. Потом вел достаточно разгульный образ жизни со всеми вытекающими килограммами. Сейчас, совсем отказавшись от жаренного, мучного, питаясь 5-6 раз в день (пусть не так как нужно), в отличие от 1-2 (но объедаясь), худею потихой)

Диапазон - от 25/15/60 до 35/20/45.

Не много углеводов?

Сообщение изменено: Хронохирург (22 июля 2010 - 09:47)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хронохирург

Обычно у меня тренировка, начинается около 18.30 и заканчивается ближе 20.45 (переодевание, разминка, тренировка и душ). Т.е как раз минут 30 после тренировки и есть мой последний прием пищи (казеиновый белок обычно)

Сразу после тренировки - сывороточный изолят. Через 1-1,5 часа - творога грамм 300 с небольшим количеством сложных углей.

т.е. фрукты вообще вечером не есть?. Тогда до какого момента времени прием фруктов целесообразен?

Да, вечером от фруктов отказаться, постараться есть их до обеда. И среди фруктов выбери что-нибудь полезнее груш. Я, например, грейпфруты ем.

Еслм к овсянке прибавить пару тройку вареных яиц?

У тебя на завтрак 4 г белка и 24 г углеводов. С учетом того, что вечером у тебя была тренировка, и мизерного приема пищи после нее (сейчас), у тебя организм полночи вкушает все прелести катаболизма, а ты еще и утром ему ничего не даешь, продлевая действие катаболизма до 9 утра. Если бы ты по моему совету после тренировки употребил сывороточный белок, ближе ко сну дал организму длинный казеиновый белок, а утром сразу после пробуждения основательно подкрепился, восстановление бы заметно улучшилось, как и рост ММ. 2-3 яйца погоды не сделают, тем более в них по весу столько же белка, сколько и жира; добавляй еще что-нибудь. Можешь просто мой завтрак скопировать smile.gif

Например? Во все приемы пищи?

Например, льняное масло, орехи, жирная морская рыба (семга, форель; только не бери морской язык). Масло ложками пей во время/после еды, лучше утром, орехи и рыбу в течение дня можно.

Лет 6 назад, весил около 70 кг при росте 180 см. Вес набирал с трудом. Потом вел достаточно разгульный образ жизни со всеми вытекающими килограммами. Сейчас, совсем отказавшись от жаренного, мучного, питаясь 5-6 раз в день (пусть не так как нужно), в отличие от 1-2 (но объедаясь), худею потихой)

Ну тогда попробуй для начала 30/20/50, через 2-3 недели оцени результаты и в случае необходимости меняй соотношение. Все это, естественно, с учетом общей калорийности, которую тоже надо отслеживать.

Не много углеводов?

Меня чуть выше спросили, не мало ли smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Сразу после тренировки - сывороточный изолят. Через 1-1,5 часа - творога грамм 300 с небольшим количеством сложных углей.

После тренировки минут через 30, пью казеиновый белок, он что не пойдет?

после тренировки употребил сывороточный белок, ближе ко сну дал организму длинный казеиновый белок

Сколько сывороточного, и сколько казеинового тогда употреблять? Я обычно на 500 мл молока 1,5% жирности кидаю 4 ст. ложки с большой горкой белка и после этого больше не ем. Ну и наверное после казеинового белка творог уже не нужен?

орехи,

как относиться к орехам, сразу после тренировки?

В остальном вроде все понятно.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Хронохирург
после трени пей сывороточный, только вот не на молоке его тебе надо бадяжить, а на воде.
Орехи после трени не надо
А перед сном казеин
А че столовыми ложками протеин меряешь? мерного стаканчика нет чтоли?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Сколько сывороточного, и сколько казеинового тогда употреблять? Я обычно на 500 мл молока 1,5% жирности кидаю 4 ст. ложки с большой горкой белка и после этого больше не ем. Ну и наверное после казеинового белка творог уже не нужен?

Сразу после тренировки (в раздевалке) сывороточный, перед сном либо казеин, либо творог - к чему душа больше лежит. Разводи, как сказал Romk, на воде, не на молоке. Если выпил казеин - творог уже не нужен. "Сколько вешать в граммах" (с)? Отмеряй так, чтобы получалось 30-50 г белка. Ну и про мерный стаканчик +1 к Romk.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Сколько в день нужно есть яиц и в каком виде предпочтительней?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Хронохирург
ни сколько не нужно, в день нужно набирать определенное кол-во белка, высчитанное тобой в рационе, а из чего ты его будешь набирать - из яиц, из курицы, мяса, рыбы и т.д. это уже твое дело.
Варить

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Возник вопрос. Возьмем, например, пачку обезжиренного творога(на самом деле не важно что брать, не в этом суть вопроса). На упаковке написано, что в 100г продукта содержится 18г белков и 1,8г углеводов. А остальные 80,2г - это что?

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Bloodletter остальное это казеин :-).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Bloodletter
Остальное - это вода

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Как вы пьете льняное масло, гадость же редкостная.

artem20

artem20

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Для эктоморфа кефир полезен или он убирает массу? Когда его лучше всего употреблять?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Хронохирург
Масло маслу рознь. Я пью Тверское - очень вкусное.

artem20
С чего бы кефиру массу убирать? Пей в любое время - тебе можно все smile.gif

дерзкий

дерзкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Хронохирург в капсулах купи!

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Льняное масло так же как и аливковое оно очень полезно. Пить его надо по 100 гр с утра на голодный желудок.

kjohn

kjohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
сеКАЧ

Шкоко? shocking.gif shocking.gif

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Извени ошибка 50 гр стопку вообщем :-)

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Сезон яблок, сколько их можно кушать ? smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
дерзкий

Линкани.

Dimnick

Такой вопрос. Не повредит ли булочка сладкая после тренировки?

Сообщение изменено: Хронохирург (26 июля 2010 - 09:58)

CONDOR

CONDOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
жиров много. Закрывать углеводное окно лучше йогуртом, ну или фруктами.

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Я слышал что в течении 40 мин после тренинга можно есть все. Конечно если ты не на сушке. А так все пойдет в мышцы.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)