Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 20 апреля 2006 - 11:05

Птаха
Добавлено
Та же история с рекой...
1\3 кадра серое небо, а между тем отражения в воде были бы гораздо интереснее
Каштаны? смысловой центр кадра - распустившиеся почки? Нерезко!!!
Начерта ты столько неба берешь в кадр? Оно все равно невыразительное и пустое, а экспозиция у тя похоже средневзвешенная? От этого в тенях полный провал и поля битвы то как раз и не видать!Поле битвы после сражения принаждлежит марадерам ©

Добавлено
Та же история с рекой...
1\3 кадра серое небо, а между тем отражения в воде были бы гораздо интереснее
Каштаны? смысловой центр кадра - распустившиеся почки? Нерезко!!!
Отправлено 20 апреля 2006 - 10:31

X-ray
вообще-то это искусственный водоем, не совсем речка, скорее лужица, кстати поэтому и нет отражений в реке, там пейзаж средневзвешанный, где мусор, где бутылки битые
sova
такие фоты нужно потом в редакторе обрабатывать, вот такая пикча получилась бы
вообще-то это искусственный водоем, не совсем речка, скорее лужица, кстати поэтому и нет отражений в реке, там пейзаж средневзвешанный, где мусор, где бутылки битые

sova
если бы я взяла в кадр больше земли - было бы тоже не здОрово.. то жеж, если сфотать ближеНачерта ты столько неба берешь в кадр?
такие фоты нужно потом в редакторе обрабатывать, вот такая пикча получилась бы

Отправлено 21 апреля 2006 - 12:58

Птаха
Дело не в том, что в результате в кадре много неба иди мало. Дело в том что твой автомат экспонирует по средней освещенности кадра и так как в момент съемки небо - это почти половина кадр, поэтому сюжетная часть остается недоэкспонированной (проваленной в темноту) Это не так страшно, если ты ладр ради неба делала, а если нет- то только портит.
Из этого есть два выхода: 1. экспонировать по сюжетной(темной) части кадра нажав кнопку спуска до половины, а потом формировать кадр и нажимать до конца!
2. функция Shadow/Highlight в ASDSee или других редакторах.
Дело не в том, что в результате в кадре много неба иди мало. Дело в том что твой автомат экспонирует по средней освещенности кадра и так как в момент съемки небо - это почти половина кадр, поэтому сюжетная часть остается недоэкспонированной (проваленной в темноту) Это не так страшно, если ты ладр ради неба делала, а если нет- то только портит.
Из этого есть два выхода: 1. экспонировать по сюжетной(темной) части кадра нажав кнопку спуска до половины, а потом формировать кадр и нажимать до конца!
2. функция Shadow/Highlight в ASDSee или других редакторах.
Отправлено 21 апреля 2006 - 01:07

вот как получилось после правильной обработки, в отличии от твоего варианта, где небо вообще пропало, а угол так и остался темным
Добавлено
Но однако "шумит" твой KODAK CX4200 даже на ISO100!!!
А по поводу каштанов: раскрытые почки, что на переднем плане, совершенно не в фокусе (не резки) и недоэкспонированы, но похоже твой "автоматик" и не умеет этого
и в редакторах этого уже не исправить, испорченный кадр
Ищи себе хорошую камеру с настоящим автофокусом, и чтобы точку фокусировки можно было менять, и чтобы экспозамер можно было менять со средневзвешенного на точечный, и чтобы не "шумел" на 100.
А красивое ты подмечать умеешь! Удачи!
Добавлено
Но однако "шумит" твой KODAK CX4200 даже на ISO100!!!

А по поводу каштанов: раскрытые почки, что на переднем плане, совершенно не в фокусе (не резки) и недоэкспонированы, но похоже твой "автоматик" и не умеет этого

и в редакторах этого уже не исправить, испорченный кадр

Ищи себе хорошую камеру с настоящим автофокусом, и чтобы точку фокусировки можно было менять, и чтобы экспозамер можно было менять со средневзвешенного на точечный, и чтобы не "шумел" на 100.
А красивое ты подмечать умеешь! Удачи!
Отправлено 21 апреля 2006 - 08:44

sova
но перезатемнила, тут согласна
,
а редакторами менять фоты не люблю, уж не знаю чего.. хочу научиться нормально экспозицию подбирать, тока экран там тож... не очень корректно картинку отображает в плане освещенности
про нормальный фотик думала, но я фоты делаю в основном когда на велике катаюсь, а там с солидным аппаратом не покатаешься
, да и если чесно, страшновато.
я так и делаю, без этого фота была бы как на 1-м рисунке, даже может еще светлее,экспонировать по сюжетной(темной) части кадра нажав кнопку спуска до половины, а потом формировать кадр и нажимать до конца!
но перезатемнила, тут согласна

а редакторами менять фоты не люблю, уж не знаю чего.. хочу научиться нормально экспозицию подбирать, тока экран там тож... не очень корректно картинку отображает в плане освещенности
про нормальный фотик думала, но я фоты делаю в основном когда на велике катаюсь, а там с солидным аппаратом не покатаешься

СпасибоА красивое ты подмечать умеешь! Удачи!

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых