Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Сегодня пошел ругаться в телефонную компанию, за то что они сняли с меня лишних 90$ за интернет план. Бабки вернули, но и телефон жены между делом поменяли с четверки на пятерку.... Вот всегда так, идешь денег вернуть и тратишь еще больше :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Сегодня пошел ругаться в телефонную компанию, за то что они сняли с меня лишних 90$ за интернет план. Бабки вернули, но и телефон жены между делом поменяли с четверки на пятерку.... Вот всегда так, идешь денег вернуть и тратишь еще больше :)

кто ж на разборки с собой жену берёт?!!)))

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Сменил айфон на Самсунг Гэлэкси ноут2, надоело рефлексировать от быстрой разрядки ))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

интересно,а сколько афоня зарядку держит?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бык зависит как ты им пользуешься. Вот если я на работе, то телефон юзаю активно. За восемь часов - убиваю батарею практически в ноль. Потом иду в спортзал, а там я слушаю музыку через телефон и блютус. И то что не убил за рабочий день - умирает в спортзале. Так что шнур всегда со мной.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

10 часов по вай-фаю непрерывной работы.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну у меня он трудится постоянно...или звонки или навигатор или тв(видео) или жф)))
поэтому он всегда на зарядке.. даж не пробовал его с нач до конца разрядить никогда))

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

не пробовал его с нач до конца разрядить никогда))

так вроде рекомендуют калибровать аккумы у портативных устройств

купил - полностью зарядил - полностью разрядил - и тут же полностью зарядил

так вроде дольше будет работать от одного заряда и время жизни в общем дольше

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ну это было давно..первые пару дней после покупки))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Принцип работы айфона делает такую схему в принципе не возможной... Айфон выключается немного ранее, не тогда когда батарея села в ноль, и с ним такое не проходит...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Принцип работы айфона делает такую схему в принципе не возможной... Айфон выключается немного ранее, не тогда когда батарея села в ноль, и с ним такое не проходит...

В этой процедуре уже давно нет никакого смысла. Так надо было "прокачивать" древние мобилы с примитивными батарейками. 

А сам айфон запрограммирован так, что бы дисплей отключался, когда уровень заряда аккумулятора показывает меньше 5%.

Это защита самой батарейки. Из-за полной разрядки её ёмкость уменьшается. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В этой процедуре уже давно нет никакого смысла.

Вообще-то есть, но точно не в данном случае и не на таком устройстве...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Не нужно разряжать современные батареи в ноль, скорее наоборот. Чем чаще в ноль разряжаешь, тем хуже.

Это работало на древних батареях, счас методы изменились:)

Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом. В спящем режиме идет переключение на wifi и если идет звонок в скайп или imessage, то юзается мобильный инет. У меня так за 3 дня ушло около 4-5 мег мобильного инета, хотя wifi постоянно рядом был.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом.

И до этого приколы были... но конечно в меьших количествах...

Чем чаще в ноль разряжаешь, тем хуже.

Такой зависимости не выявлено за время пользования многими устройствами(некоторые уже несколько лет на виду и в постоянном пользовании)... Вот отрицательные температуры и на продолжительное время это да жестко убивают батарейку...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Это работало на древних батареях, счас методы изменились

Как мы видим не везде...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

И до этого приколы были... но конечно в меьших количествах...

мэй би.. у меня не было :) а счас у меня и не только у меня, то есть видимо после ухода великого тирана качество стало падать.. жаль.

Такой зависимости не выявлено за время пользования многими устройствами(некоторые уже несколько лет на виду и в постоянном пользовании)...

я видел в тынтырнете даже какие-то графики, но может разница реально неощутимая..

Вот отрицательные температуры и на продолжительное время это да жестко убивают батарейку...

тоже ничего не буду утверждать. у нас зимой температура благодаря гольфстриму не экстремальная, поэтому у меня такой проблемы нет :)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

В случае, если новый аккумулятор уже через несколько месяцев после использования начинает существенно терять ёмкость, вероятнее всего контроллер разряда работает некорректно. Основываясь на показателях напряжения и внутреннего сопротивления батареи, устройство может делать ошибочные выводы о ёмкости аккумулятора и "выключать" его гораздо раньше достижения критической точки. В таких случаях имеет смысл произвести калибровку батареи. Это обычная процедура для большинства современных устройств. Смысл ее состоит в исправлении накопившихся в контроллере ошибок путём произведения полного цикла заряда и разряда батареи, которую не рекомендуется производить чаще одного раза в 1-3 месяца. Калибровка также поможет более точно отображать на дисплее оставшийся заряд батарей.

от 16 июля прошлого года, чё у вас там древнее я не знаю :)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Не нужно разряжать современные батареи в ноль, скорее наоборот. Чем чаще в ноль разряжаешь, тем хуже.

Это работало на древних батареях, счас методы изменились :)

Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом. В спящем режиме идет переключение на wifi и если идет звонок в скайп или imessage, то юзается мобильный инет. У меня так за 3 дня ушло около 4-5 мег мобильного инета, хотя wifi постоянно рядом был.

А я wifi вообще отключил. У меня unlimited data и переключения туда-обратно - раздражают. Скорость по LTE офигенная. 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А я wifi вообще отключил. У меня unlimited data и переключения туда-обратно - раздражают. Скорость по LTE офигенная. 

сколько в Америке такой тариф стоит?

от 16 июля прошлого года, чё у вас там древнее я не знаю

стоп.. мы о разных понятиях говорим.

Это калибровка, а мы (по крайней мере я ) говорили о том, что емкость современного аккумулятора падает, если его постоянно разряжать полностью :) Что и подтверждает:

Смысл ее состоит в исправлении накопившихся в контроллере ошибок путём произведения полного цикла заряда и разряда батареи, которую не рекомендуется производить чаще одного раза в 1-3 месяца

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

от 16 июля прошлого года, чё у вас там древнее я не знаю

Это в ваших сёлах, слушают разных лохобанов, которые заблудились во времени и до сих пор советуют "купил - полностью зарядил - полностью разрядил - и тут же полностью зарядил".

А в городе уже давно юзают новые девайсы с современными батарейками, полностью разрядить которые не позволяет встроенная электроника.

Ну ничего, прогресс и к вам дойдёт... не всё сразу. 

А калибровка это совсем друга тема...

Сообщение изменено: Izverg (10 февраля 2013 - 02:12)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

давайте я не буду грубияном :)

Сообщение изменено: lilpimp (10 февраля 2013 - 02:49)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

вот вы позитивные :)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

если вы имеете в виду, что калибровку сейчас не делают после покупки, а ждут, пока контроллер там паламается, то возможно вы правы

я по старинке из коробки вынимаю и калибрую, может, и не надо уже :)

вы в этом плане?

а то я тоже про калибровку :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А в городе уже давно юзают новые девайсы с современными батарейками, полностью разрядить которые не позволяет встроенная электроника. Ну ничего, прогресс и к вам дойдёт... не всё сразу.

:cray:

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются на быстрый расход заряда аккумулятора после обновления до iOS 6.0.2, в том числе в режиме ожидания.

Подробнее: http://www.cnews.ru/...batareyu_513520

:crazy:

Даром не нужны такие "новые" девайсы с такими "современными" батарейками... :hi:

А у меня обычно от полного заряда до полного разряда получается... И все путем...

Теперь я знаю почему... За год 100 циклов зарядки или и того меньше при зарядке раз в 5-7 дней ничего с ним и не могло бы случится...

Число циклов заряд/разряд до потери 20 % ёмкости: 1000—5000
Диапазон рабочих температур: −0 ... +60 °C(при отрицательных температурах заряд батарей невозможен)
Максимальный срок «жизни» Li-ion аккумулятора достигается при ограничении заряда сверху на уровне 95 % и разряда 15–20 %. Такой режим эксплуатации поддерживается системой контроля и управления BMS (СКУ), которая входит в комплект любого литий-ионного аккумулятора.

Сообщение изменено: Kaчок (10 февраля 2013 - 05:37)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Задумал приобрести для дома iMac, но вот что меня волнует:

1. Подключение переферийных устройств/носителей. 

2. Виндовские игры. Например сетевая Cross Fire.

3. Офис Microsoft (корректность работы).

4. Ну и вообще, насколько сие устройство оправдывает свою стоимость.

Может кто-то пользуется уже или приходилось сталкиваться, буду признателен за информацию и отзывы. 

Сообщение изменено: stivSTI (10 февраля 2013 - 07:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

4. Ну и вообще, насколько сие устройство оправдывает свою стоимость.

На этот пункт однозначно не оправдывает... Другое дело если есть что-то нужное чего явно не умеют окошки...

По всем остальным любым пунктам никто же не мешает окошки еще поставить паралельно... По мере надобности просто переключатся...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Качок, тебе бесполезно что либо объяснять.

:wall:

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

На этот пункт однозначно не оправдывает... Другое дело если есть что-то нужное чего явно не умеют окошки... По всем остальным любым пунктам никто же не мешает окошки еще поставить паралельно... По мере надобности просто переключатся...

Ну кстати более менее "мощный" моноблок от традиционных производителей, так же недешев, речь идет о суммах порядка 40-60 тыс. рублей, что вполне соизмеримо со стоимостью эппловского iMac. Другое дело, что за усредненные 50 тыс. рублей, Dell или Sony предлагают реально мощные "игровые машины", у iMac как я понимаю с этим есть "большие" трудности. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

А вот и тревожные новости...

Легендарная Apple Inc. с сентября потеряла треть стоимости. Что дальше?
20 августа 2012-го Apple стала самой дорогой публичной компанией мира. Ее капитализация составила 623 млрд долларов, превысив показатель скинутого с пьедестала многолетнего лидера, ExxonMobil. Если не брать в расчет инфляцию, достигнутая IT-гигантом цифра – абсолютный мировой рекорд, никто прежде так дорого не стоил. Цена акций росла на фоне слухов о выходе на рынок iPhone 5 и iPad mini, а также бесконечных разговоров о новом телевизоре, который собирается сделать Apple. В сентябре, после начала продаж iPhone 5, капитализация поползла вниз. В ноябре, когда фанаты увидели на прилавках iPad mini, котировки продолжили падение. А к концу прошлого года компания потеряла почти треть стоимости: по данным на 26 декабря, инвесторы оценивали ее в 478 млрд долларов.

После смерти сооснователя Apple Стива Джобса к его детищу было приковано более чем пристальное внимание. Многие говорили, что корпорацию ждет закат, поскольку ее дееспособность держалась на харизме и креативности лидера. Однако она показывала отличные результаты. По итогам 2012 финансового года, который завершился 29 сентября, выручка увеличилась на 45% – до 156 млрд долларов. Почему же инвесторы перестали верить в Apple? Некоторые полагают, что проявилась-таки проблема утраты Стива Джобса. «Он сумел сделать продукты компании модными. Даже их недостатки были модными и обсуждались в позитивном ракурсе. Этот феномен сравним с религиозными чувствами. Без Джобса мода сходит на нет, теперь все изъяны становятся намного заметнее. По ряду параметров техника Apple проигрывает конкурентам, и именно поэтому продажи будут падать», – объясняет настроения инвесторов управляющий партнер и основатель AT Consulting Сергей Шилов.
А миноритарий Apple Брайан Голдберг в своем блоге высказывает мнение, что компанию не спас бы даже Стив Джобс, будь он жив. По словам г-на Голдберга, беда гиганта в том, что он уже не предлагает инновации. Новинки представляют собой просто усовершенствованные модели прежних гаджетов, а не технологический прорыв. «Apple теряет былое очарование. Рациональные инвесторы напуганы тем, что цикл жизни iPhone и iPad истек. У людей больше нет необходимости покупать следующую модель», – пишет акционер и пророчит компании точно такой же период затишья, какой наблюдался в 1985–1996 годах, когда она пребывала в упадке. Кстати, по информации Krause Fund Research, расходы на исследования и разработки в Apple за пять лет выросли всего на 2%, тогда как у Microsoft – на 13%, у Nokia – на 12,9%, у Samsung Electronics – на 8,3%.

Сообщение изменено: stivSTI (10 февраля 2013 - 08:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, тебе бесполезно что либо объяснять.

Ну мне-то уж точно расказывать о том о чем я имею личное сформировавшееся представление бесполезно... Хотя я высказался в пользу Мака кстати... :crazy:

Ну кстати более менее "мощный" моноблок от традиционных производителей, так же недешев, речь идет о суммах порядка 40-60 тыс. рублей

:shok:

Более-менее "мощный" в 20 тыс нормально укладывается... или может я что-то пропустил...?

Другое дело, что за усредненные 50 тыс. рублей, Dell или Sony предлагают реально мощные "игровые машины", у iMac как я понимаю с этим есть "большие" трудности.

По сути да...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых