Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

iPhone и iPad
Отправлено 09 февраля 2013 - 09:50

Сегодня пошел ругаться в телефонную компанию, за то что они сняли с меня лишних 90$ за интернет план. Бабки вернули, но и телефон жены между делом поменяли с четверки на пятерку.... Вот всегда так, идешь денег вернуть и тратишь еще больше
кто ж на разборки с собой жену берёт?!!)))
Отправлено 09 февраля 2013 - 10:09

Отправлено 09 февраля 2013 - 11:05

не пробовал его с нач до конца разрядить никогда))
так вроде рекомендуют калибровать аккумы у портативных устройств
купил - полностью зарядил - полностью разрядил - и тут же полностью зарядил
так вроде дольше будет работать от одного заряда и время жизни в общем дольше
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:25

Принцип работы айфона делает такую схему в принципе не возможной... Айфон выключается немного ранее, не тогда когда батарея села в ноль, и с ним такое не проходит...
В этой процедуре уже давно нет никакого смысла. Так надо было "прокачивать" древние мобилы с примитивными батарейками.
А сам айфон запрограммирован так, что бы дисплей отключался, когда уровень заряда аккумулятора показывает меньше 5%.
Это защита самой батарейки. Из-за полной разрядки её ёмкость уменьшается.
Отправлено 10 февраля 2013 - 11:01

Это работало на древних батареях, счас методы изменились

Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом. В спящем режиме идет переключение на wifi и если идет звонок в скайп или imessage, то юзается мобильный инет. У меня так за 3 дня ушло около 4-5 мег мобильного инета, хотя wifi постоянно рядом был.
Отправлено 10 февраля 2013 - 01:13

Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом.
И до этого приколы были... но конечно в меьших количествах...
Чем чаще в ноль разряжаешь, тем хуже.
Такой зависимости не выявлено за время пользования многими устройствами(некоторые уже несколько лет на виду и в постоянном пользовании)... Вот отрицательные температуры и на продолжительное время это да жестко убивают батарейку...
Отправлено 10 февраля 2013 - 01:28

И до этого приколы были... но конечно в меьших количествах...
мэй би.. у меня не было а счас у меня и не только у меня, то есть видимо после ухода великого тирана качество стало падать.. жаль.
Такой зависимости не выявлено за время пользования многими устройствами(некоторые уже несколько лет на виду и в постоянном пользовании)...
я видел в тынтырнете даже какие-то графики, но может разница реально неощутимая..
Вот отрицательные температуры и на продолжительное время это да жестко убивают батарейку...
тоже ничего не буду утверждать. у нас зимой температура благодаря гольфстриму не экстремальная, поэтому у меня такой проблемы нет
Отправлено 10 февраля 2013 - 02:00

В случае, если новый аккумулятор уже через несколько месяцев после использования начинает существенно терять ёмкость, вероятнее всего контроллер разряда работает некорректно. Основываясь на показателях напряжения и внутреннего сопротивления батареи, устройство может делать ошибочные выводы о ёмкости аккумулятора и "выключать" его гораздо раньше достижения критической точки. В таких случаях имеет смысл произвести калибровку батареи. Это обычная процедура для большинства современных устройств. Смысл ее состоит в исправлении накопившихся в контроллере ошибок путём произведения полного цикла заряда и разряда батареи, которую не рекомендуется производить чаще одного раза в 1-3 месяца. Калибровка также поможет более точно отображать на дисплее оставшийся заряд батарей.
от 16 июля прошлого года, чё у вас там древнее я не знаю
Отправлено 10 февраля 2013 - 02:02

Не нужно разряжать современные батареи в ноль, скорее наоборот. Чем чаще в ноль разряжаешь, тем хуже.
Это работало на древних батареях, счас методы изменились
Кста, начиная с ios6 началась полная хрень с инетом. В спящем режиме идет переключение на wifi и если идет звонок в скайп или imessage, то юзается мобильный инет. У меня так за 3 дня ушло около 4-5 мег мобильного инета, хотя wifi постоянно рядом был.
А я wifi вообще отключил. У меня unlimited data и переключения туда-обратно - раздражают. Скорость по LTE офигенная.
Отправлено 10 февраля 2013 - 02:11

А я wifi вообще отключил. У меня unlimited data и переключения туда-обратно - раздражают. Скорость по LTE офигенная.
сколько в Америке такой тариф стоит?
стоп.. мы о разных понятиях говорим.
Это калибровка, а мы (по крайней мере я ) говорили о том, что емкость современного аккумулятора падает, если его постоянно разряжать полностью Что и подтверждает:
Смысл ее состоит в исправлении накопившихся в контроллере ошибок путём произведения полного цикла заряда и разряда батареи, которую не рекомендуется производить чаще одного раза в 1-3 месяца
Отправлено 10 февраля 2013 - 02:12

Это в ваших сёлах, слушают разных лохобанов, которые заблудились во времени и до сих пор советуют "купил - полностью зарядил - полностью разрядил - и тут же полностью зарядил".
А в городе уже давно юзают новые девайсы с современными батарейками, полностью разрядить которые не позволяет встроенная электроника.
Ну ничего, прогресс и к вам дойдёт... не всё сразу.
А калибровка это совсем друга тема...
Сообщение изменено: Izverg (10 февраля 2013 - 02:12)
Отправлено 10 февраля 2013 - 05:16

А в городе уже давно юзают новые девайсы с современными батарейками, полностью разрядить которые не позволяет встроенная электроника. Ну ничего, прогресс и к вам дойдёт... не всё сразу.
Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются на быстрый расход заряда аккумулятора после обновления до iOS 6.0.2, в том числе в режиме ожидания.Подробнее: http://www.cnews.ru/...batareyu_513520
Даром не нужны такие "новые" девайсы с такими "современными" батарейками...
А у меня обычно от полного заряда до полного разряда получается... И все путем...
Теперь я знаю почему... За год 100 циклов зарядки или и того меньше при зарядке раз в 5-7 дней ничего с ним и не могло бы случится...
Число циклов заряд/разряд до потери 20 % ёмкости: 1000—5000Диапазон рабочих температур: −0 ... +60 °C(при отрицательных температурах заряд батарей невозможен)Максимальный срок «жизни» Li-ion аккумулятора достигается при ограничении заряда сверху на уровне 95 % и разряда 15–20 %. Такой режим эксплуатации поддерживается системой контроля и управления BMS (СКУ), которая входит в комплект любого литий-ионного аккумулятора.
Сообщение изменено: Kaчок (10 февраля 2013 - 05:37)
Отправлено 10 февраля 2013 - 07:25

Задумал приобрести для дома iMac, но вот что меня волнует:
1. Подключение переферийных устройств/носителей.
2. Виндовские игры. Например сетевая Cross Fire.
3. Офис Microsoft (корректность работы).
4. Ну и вообще, насколько сие устройство оправдывает свою стоимость.
Может кто-то пользуется уже или приходилось сталкиваться, буду признателен за информацию и отзывы.
Сообщение изменено: stivSTI (10 февраля 2013 - 07:27)
Отправлено 10 февраля 2013 - 07:42

4. Ну и вообще, насколько сие устройство оправдывает свою стоимость.
На этот пункт однозначно не оправдывает... Другое дело если есть что-то нужное чего явно не умеют окошки...
По всем остальным любым пунктам никто же не мешает окошки еще поставить паралельно... По мере надобности просто переключатся...
Отправлено 10 февраля 2013 - 08:41

Ну кстати более менее "мощный" моноблок от традиционных производителей, так же недешев, речь идет о суммах порядка 40-60 тыс. рублей, что вполне соизмеримо со стоимостью эппловского iMac. Другое дело, что за усредненные 50 тыс. рублей, Dell или Sony предлагают реально мощные "игровые машины", у iMac как я понимаю с этим есть "большие" трудности.На этот пункт однозначно не оправдывает... Другое дело если есть что-то нужное чего явно не умеют окошки... По всем остальным любым пунктам никто же не мешает окошки еще поставить паралельно... По мере надобности просто переключатся...
Отправлено 10 февраля 2013 - 08:46

А вот и тревожные новости...
Сообщение изменено: stivSTI (10 февраля 2013 - 08:48)
Отправлено 10 февраля 2013 - 09:02

Качок, тебе бесполезно что либо объяснять.
Ну мне-то уж точно расказывать о том о чем я имею личное сформировавшееся представление бесполезно... Хотя я высказался в пользу Мака кстати...
Ну кстати более менее "мощный" моноблок от традиционных производителей, так же недешев, речь идет о суммах порядка 40-60 тыс. рублей
Более-менее "мощный" в 20 тыс нормально укладывается... или может я что-то пропустил...?
Другое дело, что за усредненные 50 тыс. рублей, Dell или Sony предлагают реально мощные "игровые машины", у iMac как я понимаю с этим есть "большие" трудности.
По сути да...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых