Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

перечислено совершенно разные травмы :threaten: у меня полный отрыв.... :hi:

у меня тоже полный отрыв , от места крепления, как писал выше пришили спустя 12 лет, 3 неделя прошла, завтра Реабилитация начинается , по сути уже сокращаю грудную, немного отводу руку вперёд и в строну…

mike92

mike92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Travmak, сколько заплатили за операцию? Интересуюсь, потому что скоро тоже буду делать.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Спрошу, тьфу-тфу, на всякий случай
При отрыве мышцы критично прямо сразу бежать пришивать, или есть несколько дней потупить?

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

При отрыве мышцы критично прямо сразу бежать пришивать, или есть несколько дней потупить?

Главное, не 12 лет))

Пару дней, иногда пару недель, есть. Дальше все еще можно пришить, но результаты уже становтся тем хуже, чем позже. Через пару месяцев результаты существенно ухудшаются. А через 12 лет я вообще никогда не пришивал, и никогда не видел, чтоб кто-то пришивал. Поэтому очень интересно, что получится у Travmak. Искренне надеюсь, что хорошо. Но нужно принимать решение раньше((

Другие мышцы часто уже через несколько месяцев, а через пару лет тем более, уже не удается одномоментно растянуть так, чтоб более-менее дотягнуть до места крепления. Про функцию вообще молчу. Но раз у Travmak сокращается, значит бывают исключения.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

сразу в травматологию!и настаивать на операции! :hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Как понять разные травмы ? Травма одна а вариант этой травмы указан выше

ну да, травма грудных, но отрыв, надрыв и полный отрыв, вещи абсолютно разные....

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Главное, не 12 лет))
Пару дней, иногда пару недель, есть. Дальше все еще можно пришить, но результаты уже становтся тем хуже, чем позже. Через пару месяцев результаты существенно ухудшаются. А через 12 лет я вообще никогда не пришивал, и никогда не видел, чтоб кто-то пришивал. Поэтому очень интересно, что получится у Travmak. Искренне надеюсь, что хорошо. Но нужно принимать решение раньше((
Другие мышцы часто уже через несколько месяцев, а через пару лет тем более, уже не удается одномоментно растянуть так, чтоб более-менее дотягнуть до места крепления. Про функцию вообще молчу. Но раз у Travmak сокращается, значит бывают исключения.

да пришить можно хоть хер на лоб! Но работать будет он?! Думаю нет...

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 422 сообщений

Как вы их оторвали? На субмаксимальных весах?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

сразу в травматологию!и настаивать на операции! :hi:

Вот в этом и вопрос. Сразу в травматологию (ближайшую), я там уже был (по другому поводу). Там бицепс к жопе пришьют, и скажут, что так и было

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Вот в этом и вопрос. Сразу в травматологию (ближайшую), я там уже был (по другому поводу). Там бицепс к жопе пришьют, и скажут, что так и было

лучше в областную или краевую!

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

лучше в областную или краевую!

Ну а если есть возможность выбрать в Москве любую платную клинику?
В травме зелёными нитками сразу или в Москве на следующий день?

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

в перевес вашему скепсису, скажу не за себя а за других пациентов, что пришивали полный застарелый отрыв, все работает… на ютубе есть видеоролики, можете ознакомится

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Travmak, сколько заплатили за операцию? Интересуюсь, потому что скоро тоже буду делать.

245 обследование, операция, нахождение в стационаре.

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Сразу скажу такую операцию хорошо сделать в России реально под силу хирургам что хватит одной руки чтобы их назвать. Я лично видел фотографии людей что ездят переделывать пришитые грудные неизвестно кем, и переделать за кем-то стоит дороже.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Сразу скажу такую операцию хорошо сделать в России реально под силу хирургам что хватит одной руки чтобы их назвать. Я лично видел фотографии людей что ездят переделывать пришитые грудные неизвестно кем, и переделать за кем-то стоит дороже.

Можно люди/клиники? Это же ценнейшая информация, такую надо иметь под рукой

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Главное, не 12 лет))

Насколько я осведомлен, плюс собственный опыт, оторванная грудная очень прочно подпаивается рубцом к переднему пучку дельтовидной мышцы , соответсвенно она работает, но не правильно, атрофия возможна при отсутсвие нагрузок в данной мышце, я всё-таки не перестал тренироваться, плюс растягивал постоянно эту область… хирург сказал что когда вскрыли то видно было что мышца была живая…

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
IDKFA,

я же выше писал, страницу назад

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

ну да, травма грудных, но отрыв, надрыв и полный отрыв, вещи абсолютно разные....

тогда объясните мне разницу между отрывом и полным отрывом ‍♂

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

IDKFA, я же выше писал, страницу назад

Увидел, сохранил. Спасибо большое

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

тогда объясните мне разницу между отрывом и полным отрывом ‍♂

оторвать можно один пучок.а вот полный отрыв это отрыв от кости в месте крепления.. :hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ну а если есть возможность выбрать в Москве любую платную клинику?
В травме зелёными нитками сразу или в Москве на следующий день?

за бабки без разницы.бесплатно через травму...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вот с этим постом ознакомьтесь:

Исправление застарелого разрыва грудной мышцы – методом трансплантации своего же сухожилия с ноги (части латеральной фасции бедра)

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

оторвать можно один пучок.а вот полный отрыв это отрыв от кости в месте крепления.. :hi:

так как пучки по отдельности не прикрепляются к кости из этого следует что разрыв может быть частичный либо полный…

Сообщение изменено: Travmak (29 сентября 2021 - 08:29)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

так как пучки по отдельности не прикрепляются к кости из этого следует что разрыв может быть частичный либо полный…

дак пучок может и не от кости и порваться...

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Насколько я осведомлен, плюс собственный опыт, оторванная грудная очень прочно подпаивается рубцом к переднему пучку дельтовидной мышцы , соответсвенно она работает, но не правильно, атрофия возможна при отсутсвие нагрузок в данной мышце, я всё-таки не перестал тренироваться, плюс растягивал постоянно эту область… хирург сказал что когда вскрыли то видно было что мышца была живая…

Такое вполне возможно.

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

200% Настаивать на этой операции там, где ее не умеют делать, не нужно. Это не простая операция. И не частая. Поэтому ее нужно точно хотя бы знать, как делать. Про уметь, я вообще молчу. В обычных травмпунктах/больницах половина врачей вообще никогда в жизни не встретят такого разрыва. Нельзя от них требовать уметь делать сложную и редкую операцию. Нужно идти к более узким специалистам.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

200% Настаивать на этой операции там, где ее не умеют делать, не нужно. Это не простая операция. И не частая. Поэтому ее нужно точно хотя бы знать, как делать. Про уметь, я вообще молчу. В обычных травмпунктах/больницах половина врачей вообще никогда в жизни не встретят такого разрыва. Нельзя от них требовать уметь делать сложную и редкую операцию. Нужно идти к более узким специалистам.

а никто и не будет её пришивать неумеючи! Главное обратиться и начать процесс...

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

а никто и не будет её пришивать неумеючи! Главное обратиться и начать процесс...

как раз-таки и шьют не умеючи

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Это весьма редкий вид операции.

Я в силу того,что знаю нескольких человек, кто рвал грудную, могу вспомнить только двух хирургов. кто знает, как делать эти операции - один в Склифе, другой работает в Сергиевом Посаде.

Кроме того, шить надо как можно быстрее после отрыва, в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно.

https://travmaorto.r...dnoj-myshczy-2/

Travmak

Travmak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Это весьма редкий вид операции.
Я в силу того,что знаю нескольких человек, кто рвал грудную, могу вспомнить только двух хирургов. кто знает, как делать эти операции - один в Склифе, другой работает в Сергиевом Посаде.
Кроме того, шить надо как можно быстрее после отрыва, в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно.
https://travmaorto.r...dnoj-myshczy-2/

если учитывать что по данным исследования оторванная грудная без операции работает в среднем на 56% то как она пришитая может давать 50-60…

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых