у меня тоже полный отрыв , от места крепления, как писал выше пришили спустя 12 лет, 3 неделя прошла, завтра Реабилитация начинается , по сути уже сокращаю грудную, немного отводу руку вперёд и в строну…перечислено совершенно разные травмы у меня полный отрыв....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разрыв грудной мышцы
Отправлено 28 сентября 2021 - 08:30
Отправлено 29 сентября 2021 - 12:12
Спрошу, тьфу-тфу, на всякий случай
При отрыве мышцы критично прямо сразу бежать пришивать, или есть несколько дней потупить?
Главное, не 12 лет))
Пару дней, иногда пару недель, есть. Дальше все еще можно пришить, но результаты уже становтся тем хуже, чем позже. Через пару месяцев результаты существенно ухудшаются. А через 12 лет я вообще никогда не пришивал, и никогда не видел, чтоб кто-то пришивал. Поэтому очень интересно, что получится у Travmak. Искренне надеюсь, что хорошо. Но нужно принимать решение раньше((
Другие мышцы часто уже через несколько месяцев, а через пару лет тем более, уже не удается одномоментно растянуть так, чтоб более-менее дотягнуть до места крепления. Про функцию вообще молчу. Но раз у Travmak сокращается, значит бывают исключения.
Отправлено 29 сентября 2021 - 03:13
да пришить можно хоть хер на лоб! Но работать будет он?! Думаю нет...Главное, не 12 лет))
Пару дней, иногда пару недель, есть. Дальше все еще можно пришить, но результаты уже становтся тем хуже, чем позже. Через пару месяцев результаты существенно ухудшаются. А через 12 лет я вообще никогда не пришивал, и никогда не видел, чтоб кто-то пришивал. Поэтому очень интересно, что получится у Travmak. Искренне надеюсь, что хорошо. Но нужно принимать решение раньше((
Другие мышцы часто уже через несколько месяцев, а через пару лет тем более, уже не удается одномоментно растянуть так, чтоб более-менее дотягнуть до места крепления. Про функцию вообще молчу. Но раз у Travmak сокращается, значит бывают исключения.
Отправлено 29 сентября 2021 - 03:13
Можно люди/клиники? Это же ценнейшая информация, такую надо иметь под рукойСразу скажу такую операцию хорошо сделать в России реально под силу хирургам что хватит одной руки чтобы их назвать. Я лично видел фотографии людей что ездят переделывать пришитые грудные неизвестно кем, и переделать за кем-то стоит дороже.
Отправлено 29 сентября 2021 - 03:25
Насколько я осведомлен, плюс собственный опыт, оторванная грудная очень прочно подпаивается рубцом к переднему пучку дельтовидной мышцы , соответсвенно она работает, но не правильно, атрофия возможна при отсутсвие нагрузок в данной мышце, я всё-таки не перестал тренироваться, плюс растягивал постоянно эту область… хирург сказал что когда вскрыли то видно было что мышца была живая…Главное, не 12 лет))
Отправлено 29 сентября 2021 - 05:41
Можно люди/клиники? Это же ценнейшая информация, такую надо иметь под рукой
Вот с этим постом ознакомьтесь:
Исправление застарелого разрыва грудной мышцы – методом трансплантации своего же сухожилия с ноги (части латеральной фасции бедра)
Отправлено 29 сентября 2021 - 08:28
так как пучки по отдельности не прикрепляются к кости из этого следует что разрыв может быть частичный либо полный…
оторвать можно один пучок.а вот полный отрыв это отрыв от кости в месте крепления..
Сообщение изменено: Travmak (29 сентября 2021 - 08:29)
Отправлено 02 октября 2021 - 08:38
Насколько я осведомлен, плюс собственный опыт, оторванная грудная очень прочно подпаивается рубцом к переднему пучку дельтовидной мышцы , соответсвенно она работает, но не правильно, атрофия возможна при отсутсвие нагрузок в данной мышце, я всё-таки не перестал тренироваться, плюс растягивал постоянно эту область… хирург сказал что когда вскрыли то видно было что мышца была живая…
Такое вполне возможно.
Отправлено 02 октября 2021 - 08:42
Сразу скажу такую операцию хорошо сделать в России реально под силу хирургам что хватит одной руки чтобы их назвать. Я лично видел фотографии людей что ездят переделывать пришитые грудные неизвестно кем, и переделать за кем-то стоит дороже.
200% Настаивать на этой операции там, где ее не умеют делать, не нужно. Это не простая операция. И не частая. Поэтому ее нужно точно хотя бы знать, как делать. Про уметь, я вообще молчу. В обычных травмпунктах/больницах половина врачей вообще никогда в жизни не встретят такого разрыва. Нельзя от них требовать уметь делать сложную и редкую операцию. Нужно идти к более узким специалистам.
Отправлено 03 октября 2021 - 04:50
а никто и не будет её пришивать неумеючи! Главное обратиться и начать процесс...200% Настаивать на этой операции там, где ее не умеют делать, не нужно. Это не простая операция. И не частая. Поэтому ее нужно точно хотя бы знать, как делать. Про уметь, я вообще молчу. В обычных травмпунктах/больницах половина врачей вообще никогда в жизни не встретят такого разрыва. Нельзя от них требовать уметь делать сложную и редкую операцию. Нужно идти к более узким специалистам.
Отправлено 03 октября 2021 - 09:54
Это весьма редкий вид операции.
Я в силу того,что знаю нескольких человек, кто рвал грудную, могу вспомнить только двух хирургов. кто знает, как делать эти операции - один в Склифе, другой работает в Сергиевом Посаде.
Кроме того, шить надо как можно быстрее после отрыва, в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно.
https://travmaorto.r...dnoj-myshczy-2/
Отправлено 03 октября 2021 - 10:01
если учитывать что по данным исследования оторванная грудная без операции работает в среднем на 56% то как она пришитая может давать 50-60…Это весьма редкий вид операции.
Я в силу того,что знаю нескольких человек, кто рвал грудную, могу вспомнить только двух хирургов. кто знает, как делать эти операции - один в Склифе, другой работает в Сергиевом Посаде.
Кроме того, шить надо как можно быстрее после отрыва, в противном случае часть мышцы просто атрофируется и восстановить её функциональность хотя бы на 50-60% будет практически невозможно.
https://travmaorto.r...dnoj-myshczy-2/
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых