Полностью согласен!!! Сам травм заработал за жизнь достаточно... Но не из-за упражнений, а из-за плохой разминки и гонки за весами... Так что разумный подход к тренингу превыше всего!нужно аккуратно подходить к делу
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 12 марта 2011 - 09:14

Когда еще в жизни ничего не болело, сил хоть отбавляй, то на осторожных смотришь как на слабаков и нытиков. Первая (и закономерная в таком случае) травма ставит все на свое место...
Планировать нужно многолетнее развитие, а не молниеносные прорывы к "массе"...
Читать, слушать, ДУМАТЬ!!! И все будет СУПЕР!!!
Отправлено 12 марта 2011 - 09:41

Золотые слова!Когда еще в жизни ничего не болело, сил хоть отбавляй, то на осторожных смотришь как на слабаков и нытиков. Первая (и закономерная в таком случае) травма ставит все на свое место...
Планировать нужно многолетнее развитие, а не молниеносные прорывы к "массе"...
Читать, слушать, ДУМАТЬ!!! И все будет СУПЕР!!!
Отправлено 18 марта 2011 - 01:15

Отправлено 19 марта 2011 - 11:53

Отправлено 31 марта 2011 - 08:02

Поделитесь ощущениями и кто как делает.
У меня периодически коленки не то чтобы болят, просто как-то дают о себе знать, причем то одно, то другое в разных местах.
Совсем легкий дискомфорт. Может недостаточно разогреваюсь или техника не правильная или просто эластики не хватает?
Когда зажусь, квадрицепс не рабочей ноги тоже прилично чувствую (как бы тянется, без дискомфорта просто ощущение что тоже нагружается) а вот колено той же, не рабочей ноги коленки иногда "просит" поменять позицию.
Делаю так. Становлюсь так как для обычного приседа, отвожу ногу назад и сажусь как-бы на попу

колено свободной ноги опускается вниз, спину стараюсь держать максимально горизонтально.
Варьирую как ширину ног так и вынос. Вышеописанный, периодически появляющийся дискомфорт может появиться при любой позиции.
Хочу с гантелей делать, но боюсь как бы не создать проблем и так хватает.
И еще вопрос. Для отжиманий хочу использовать доп. вес на спину.
Кроме рюкзака есть варианты? Может поясом каким страховать или еще что интересное?
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:19

Я над чем-то подобным думал. Пока идея сделать прямоугольный мешок из брезентовой ткани и пришить крест накрест 2 лямки которые можно будет одевать на плечо. Насчет песка не знаю. Мне кажется с блинами по-лучше будет, вес можно варьировать.santilo76
написал бы ещё как это на себе крепить, а то мешок с песком не велико изобретение smile.gif
Буду думать. Но идея хорошая!
Там "пистолетик"-это для меня пока много + некомфортно коленям в такой позиции.ABC+E+
страница предыдущая сообщение 1289, там даже фотка есть. так будет лучше и естественнее.
Я имел ввиду присед на одной ноге, втолрая отведена назад и лежит на табуретке, гантель тоже можно взять в руку или кстати одеть вышеописаную приспособу.
Еще хочу практиковать зашагивания на табурет, говорят очень даже хорошо для ног.
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:31

я почему не выпады с гантелями?
ABC+E+
Если взять два таких мешка да соединить между собой ремнями то можно одеть их на плечи так что один будет впереди второй сзади и уравновешивать друг друга. приседы можно делать с таким.Пока идея сделать прямоугольный мешок из брезентовой ткани и пришить крест накрест 2 лямки которые можно будет одевать на плечо.
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:58

неоднократно встречал мнение, что выпады довольно травмопасны для колен.ABC+E+
я почему не выпады с гантелями?
лучше приседать в разножку, т.е принимать исходное положения как при выпаде и приседать, потом менять ногу.
но зашагивание и описанные мной присед воздействует немного по-другому.
думаю нужно пробовать все и выбирать, что больше подходит.
Этот вариант не подходит для отжиманий от пола, а это основное его назначение (для меня) для приседа гантель в руку любое из вышеописаных упражнений намного тяжелее будет, т.е более эффективно.Цитата(ABC+E+ @ 1.4.2011, 22:19) *
Пока идея сделать прямоугольный мешок из брезентовой ткани и пришить крест накрест 2 лямки которые можно будет одевать на плечо.
Если взять два таких мешка да соединить между собой ремнями то можно одеть их на плечи так что один будет впереди второй сзади и уравновешивать друг друга. приседы можно делать с таким.
Плюс возможно для подтягиваний тоже подойдет.
Отправлено 02 апреля 2011 - 01:16

Если живешь в многоэтажке, попробуй подьем с первого этажа на последний с гантелями в руках. Если правильно подобрать вес гантелей, ощущения будут незабываемыеЕще хочу практиковать зашагивания на табурет, говорят очень даже хорошо для ног.

В продаже есть утяжелительные жилеты. Отличный вариант, вес можно варьировать, удобно одеваеться.Кроме рюкзака есть варианты?
Отправлено 02 апреля 2011 - 07:49

Меня не так поймут, публика не та, не то чтобы я очень стеснялся но в 39 лет ходить с гантелями по подъезду не готов, а вот жилет другое дело!Цитата(ABC+E+ @ 1.4.2011, 21:19) *
Еще хочу практиковать зашагивания на табурет, говорят очень даже хорошо для ног.
Если живешь в многоэтажке, попробуй подьем с первого этажа на последний с гантелями в руках. Если правильно подобрать вес гантелей, ощущения будут незабываемые biggrin.gif
Хорошая тема!Кроме рюкзака есть варианты?
В продаже есть утяжелительные жилеты. Отличный вариант, вес можно варьировать, удобно одеваеться.
Единственный момент как он в плане отжиманий? нагрузка больше на центре и низе спины, в идеале наверное было бы центр+верх.
Но идея очень хорошая. Нашел за 300 грн, вроде до 30кг можно груза добавить (нужно покупать отдельно, арматура диаметром 30мм длинна 10см насколько я понял)
Вот кстати нашел парня, забейте текст в скобках в гугл выдаст линк на видео на ютюбе, есть на что посмотреть, еще у него свой блог вроде есть (Минин Денис - Турники и Брусья в Днепропетровске).
Вернусь из отпуска займусь этой темой плотно.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!
Отправлено 03 апреля 2011 - 01:03

Надеюсь эти ссылки не протеворечат политике форума.
(http://www.turnik.org/forum/42) там же (http://www.turnik.org/forum/30)
Отправлено 05 апреля 2011 - 07:52

Хороший вариант цепи тяжелые 20мм 1.5 весят килограм 15. Можно повесить на шею или обвязать вокруг пояса.И делай что хочешь:приседай отжимайся подтягивайся разводку делай или на бицепс подымай-удобно и бюджетно...В продаже есть утяжелительные жилеты. Отличный вариант, вес можно варьировать, удобно одеваеться.

Сообщение изменено: W.A.S.P. (05 апреля 2011 - 07:53)
Отправлено 10 апреля 2011 - 12:57

Работаю грузчиком/консультантом, или разгружаю товар или хожу по торговому залу, сидеть нельзя. (Это к нагрузкам)
Поясница болит часто, мне в детстве ударили по спине, с тех пор когда вишу на турнике ощущения что низ щас отвалится. возможно смещение, хз.
Боли в кистях, в шее, хрустят практически постоянно.
Ноги при быстрой ходьбе болят между голенью и стопой, может неправильно хожу, хз. Но так с детства.
Так же повышенное давление, часто бросает в жар.
Проблемы с ЖКТ, со зрением, всё хрустит
В 22 года голос высокий, борода не полностью прорезалась, тонкие слабые узкие кости, возможно низкий уровень теста или ещё что, генетический дрищь склонный к полноте(то есть на спичечном каркасе кожа и жир наверное так=) )
Заниматься мне нельзя судя по всему, но я всё равно буду. Помогите мне не покалечиться совсем =). В 17 лет занимался, дошёл до жима 85 на 3 раза, потом был вынужден прекратить из-за болезни.
Что по тренингу. Занимался когда чувствовал что силы на это есть, или если переполняла злоба когда смотрю на окружаюшую реальность.
Всегда по выходным (СБ,ВС) + иногда в течении недели вечером прорабатывал по настроению что-либо.
Из снаряжения купил вот это (всё что смог найти в городе)
http://www.gardenspo.../products/8680/ + есть гриф с разными весами 8по12кг, 2по6,2по3,2по1,2по0,5 и мелкие по 100-200гр блины.
Веса на грифе прибавляю очень медленно, по 2,5 за занятие - очково заниматься одному и суставы ломит.
Вопросы следующие :
Когда при моей работе грузчиком лучше тренироваться (Пн-Пт С 10 до 20 на работе, в 24-1 отбой (и до 8 сон); выходные свободен), можно ли раскидать по 2-3 упражнения на вечер(на малые мышцы), а большие на выходные к примеру....
Какую программу посоветуете. Сам я делаю Жим лёжа широким,узким, стандарт на бицепс, приседы, жим стоя, жим за голову, шраги, отжимания на кистях пальцах запястьях и с хлопком, гиперэкстензии, скоро добавляю становую но очень аккуратно, думаю вообще с пустого грифа начинать (поясница)
В тренажёре есть ещё устройства для баттерфляя и жима ногами вроде бы, хз что это вообще. не смог найти технику баттерфляя на потобдой штуке.
рост 170 вес 60 жру как советовал Romk 5-7 раз по ситуации, всё сливается в унитаз(как я понял) а сил нет вообще.
Нужна масса и выносливость, моя мечта это 100 кг на 10 раз жим лёжа, ну а пока вернуть первоначальную 85х3, но т.к. я занимаюсь дома поэтому буду добавлять очень медленно чтобы делать 10 раз чисто вес, добавляя 2,5-5 в неделю возможно дольше если потребуется.
Спасибо.

Сообщение изменено: madcaddy (10 апреля 2011 - 01:09)
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:15

Больше на какую-то исповедь похоже. к доктору то ходил, а то болезней что-то полно. ты для начала чтоб не угробится незнамо от чего начни заниматся в общефизического развития. брусья, подтягивания, отжимания от пола, пресс. если будет хрустеть силнее то к доктору иди, если до сих пор ещё не удосужился.
ты уж определись или ты жрешь как советовал Ромк или по ситуации, а то по ситуации он бы тебе не порекомендовал питаться, а если бы делал как он советовал, то ел бы в строго отведенное время строго определенную пищу.жру как советовал Romk 5-7 раз по ситуации
Отправлено 11 апреля 2011 - 07:46

такой тут хороший форум, что так и хочется писать от души))Больше на какую-то исповедь похоже
да я почитал, у всех всё хрустит, ну типо если сидишь долго потом распрямляешь спину - хруст, шеей вправо влево - хруст (типо как разминка), просто у меня так можно хрустеть каждые полчаса - час, просто написал все нюансы на всякий случай чтобы сверх опасных не советовали упражнений. Становую поделал, в стиле сумо, поработал 37 кг 5 подходов по 15 раз боли не почувствовал, думаю хороший знакты для начала чтоб не угробится незнамо от чего начни заниматся в общефизического развития. брусья, подтягивания, отжимания от пола, пресс. если будет хрустеть силнее то к доктору иди, если до сих пор ещё не удосужился.
в общефизическом не вижу смысла, я и так грузчиком работаю, отжимаюсь 50 раз ,подтягиваюсь 20 без рывков и так и за голову,на брусьях 30 раз, я такое всю жизнь делаю правда не ежедневно, результатов от этого никаких поэтому решил снова за штангу взяться чтобы человеком выглядеть а не дрищём непонятным, хотел сначала просто сиськи подкачать но понял что надо над всем телом работать мужиком становиться
ты уж определись или ты жрешь как советовал Ромк или по ситуации, а то по ситуации он бы тебе не порекомендовал питаться, а если бы делал как он советовал, то ел бы в строго отведенное время строго определенную пищу.
по ситуации значит иногда ем сверх меры если есть аппетит, выходя за рекомендованный каллораж, например в выходные жру до 7 раз, но всегда не менее 5ти раз (из расчёта 100 гр крупы + 200 грамм мяса/рыбы/яиц за приём пищи), даже прибавил щас углей и белка
Вообщем скорректируйте пожалуйста,
Среда или Четверг (после работы - недолгая - надо базовое запихнуть)
Становая 5х10
Тяга штанги в наклоне 5х10
Суббота
Присед 5х10
Разгибание коленей на тренажёре с картинки выше 5х10
Поднятие прямой штанги на бицепс 5х10
Шея (лёжа, лицом вниз, подвешивая груз) 3х10
Кисти (разгибание со штангой на краю скамьи - я ходил когда в зал там посоветовали такое делать) 3х10
Пресс +Наклоны влево-вправо с грузом
Воскресенье
Жим лёжа горизонтальный широким 2х10 разминка + 5х10
Жим лёжа узким хватом 3х10
Жим стоя 3х10
Жим сидя за голову 3х10
Шраги 3х10
Вопрос - как использовать на тренажёре сверху эти боковые штуки - "бабочка", в инете не нашёл.
как накачать трицепс с прямым грифом кроме узкого жима лёжа
и если можно переместите упражнения более логично, но четверг надо чтобы был лёгким, т.е. становая + 1-2 ещё
вообщем буду заниматься по этому пока, как и ранее занимался, только в хаотичном порядке упражнения делал, сейчас вот так организую. Незнаю правильно ли это или нет.
Сейчас пока жим широким(штангу беру за стойками) работаю 37х10х2 разминка и 61х10х5 рабочий, присед 49х10х5 , становая 37х15х5 (больше стремаюсь пока, отрабатываю технику). шаг буду делать 3 кг в неделю, для надёжности.
Сообщение изменено: madcaddy (11 апреля 2011 - 07:54)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых