.
Хорошая автарка, можно сразу х2 к цене тренировок добавлять, а то и х3.
3000 руб. за 60 мин. занятий по интернету.
Сам-то платил когда-нибудь?
Тут некоторые на форуме ратуют за тренеров, а другие - наоборот, говорят что это западло, и надо свой мозг развивать и доходить до всего самому: изучать методику по книгам и т.д.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 04:37)
Сам-то платил когда-нибудь?
Тут некоторые на форуме ратуют за тренеров, а другие - наоборот, говорят что это западло, и надо свой мозг развивать и доходить до всего самому: изучать методику по книгам и т.д.
Блогеру Evolution Yeti В 2019 году взял у него консультацию по питанию за 400 руб.
Лично я не платил. Родителя косвенно из недоплаченных зарплат В СССР была такая система. Бесплатные тренеры в спортивных кружках были бесплатными только формально, как и квартиры, путевки в санатории и т.д. и т. п.
Тогда это не чистый эксперимент.
Помню, один тип на ютубе рассказывал, что когда сидел в тюрьме, то специально платил другому зеку, чтоб тот его научил играть в карты. Так что некоторые услугами тренеров пользуются )
Сообщение изменено: Михалы4 (07 June 2026 - 05:58)
Тогда это не чистый эксперимент.
Помню, один тип на ютубе рассказывал, что когда сидел в тюрьме, то специально платил другому зеку, чтоб тот его научил играть в карты. Так что некоторые услугами тренеров пользуются )
Про обучение игры в карты мне такая байка нравится
Молодой человек попросился в ученики к карточному мастеру.
Тот долго учил его всем тонкостям игры, стратегиям и уловкам.
Когда обучение закончилось, учитель сказал:
— Теперь с каждого своего выигрыша будешь отдавать мне 20%.
Ученик удивился:
— А если я проиграю?
Учитель ответил:
— Проигрывать я тебя не учил.
Вот так ИИ пишет статьи. С меня была только фотография с паспорта и краткая биография, все остальное ИИ сделал сам. я только выбирал из нескольких предложенных вариантов
Чисто по шахматам будет блог или параллельно будешь учить жиму лежа?
Сначала отточу навыки работы с ИИ на шахматах, а после заведу канал на Дзене про похудение.
МС в жиме лежа в альтернативной федерации - такая цель тоже имеется. Пока ОФП, а зимой скоректирую программу.
вот здесь по подробней пожалуйста
У меня сейчас нет времени на споры, тем более с политическим уклоном. Вот что отвечает GPT чат
Если спор идет именно о фразе «бесплатные были только формально», то ваша позиция довольно легко аргументируется экономически.
Основной тезис:
В СССР спортивные секции, квартиры, санатории и многие другие блага не были бесплатными в смысле «никто за них не платил». Их стоимость покрывалась через государственный бюджет, который формировался за счет результатов труда граждан и доходов государственных предприятий.
Можно привести несколько аргументов.
1. Бесплатно и оплачено государством — не одно и то жеЕсли ребенку не выставляют счет за спортивную секцию, это не означает, что тренер работает бесплатно.
Тренер получал зарплату.
Здание нужно было отапливать и ремонтировать.
Инвентарь нужно было производить и закупать.
Все эти расходы кто-то покрывал. В СССР это делало государство.
2. Государство не создает ресурсы из воздухаЧасто сторонники СССР говорят: «Но это же давало государство».
На это можно ответить:
Государство ничего не производит само по себе. Оно перераспределяет ресурсы, созданные экономикой.
То есть граждане не платили напрямую тренеру, но платили косвенно через созданную ими стоимость, которая затем перераспределялась государством.
3. Квартиры тоже не были бесплатнымиКвартира строилась за счет труда строителей, производства цемента, стали, техники и т.д.
Человек не покупал ее по рыночной цене, но:
То есть плата существовала, просто не в форме рыночной сделки.
4. Санатории и путевкиПутевки финансировались через профсоюзы, предприятия и государственный бюджет.
Экономически это выглядело как часть социального пакета работника.
Можно сравнить с современной корпоративной медицинской страховкой:
5. Самый сильный аргументЕсли компания оплачивает сотруднику ДМС, это не значит, что медицина стала бесплатной. Просто расходы взяла на себя организация.
Попробуйте задать оппоненту вопрос:
Если спортивные секции были действительно бесплатными, то почему тренеры получали зарплату?
или
Если квартиры были бесплатными, то кто оплатил работу строителей и материалы?
Обычно после этого спор переходит от лозунгов к обсуждению экономики.
При этом стоит признать и сильную сторону советской системы:
Да, эти услуги не были бесплатными в экономическом смысле, но для конкретного гражданина они были бесплатными или почти бесплатными в момент получения. СССР делал ставку на широкое перераспределение ресурсов через государство вместо прямой оплаты услуг населением.
Так ваша позиция будет выглядеть более объективной: не «в СССР всё было ложью», а «услуги финансировались не пользователем напрямую, а через систему государственного перераспределения». Это уже не идеологический, а экономический аргумент.
если минуса по весу не будет, будете уменьшать калорийность?Интересно, что покажет завтрашнее взвешивание?
ужин 7.06.jpg