проходка 60-12/отдых 7 мин 75-1 50-10-10
Отлично.
Но для 60х21 придется подумать о технике, темпе и специализации на 2-3 месяца.
для 60х21 придется подумать о технике, темпе
Таким макаром, конечно, можно "выклянчить" за несколько лет несколько дополнительных повторов – но 1ПМ при этом не изменится.
А автор-то хочет гипертрофию, т.е. рост 1ПМ на +15%.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2023 - 08:59)
Таким макаром, конечно, можно "выклянчить" за несколько лет несколько дополнительных повторов – но 1ПМ при этом не изменится.
Никто из Элиты жима своего веса не тренирует ПМ1. Хотя иногда пробуют - чиста для развлекухи.
А в ветеранской номинации жима 1/2 веса у одного рекордсмена двух федераций результат увеличился на 55 повторений, а ПМ1 упал на 17-20 кг. Мистика?)
А автор-то хочет гипертрофию, т.е. рост 1ПМ на +15%.
Кто автор идеи взаимосвязи ПМ1 и гипертрофии? Автора на мыло!
Кто автор идеи взаимосвязи ПМ1 и гипертрофии? Автора на мыло!
Слева – Дмитрий Р, выступающий бодибилдер, наш форумчанин, справа – Кирилл Круть, выступающий пауэрлифтер, чемпион в 1ПМ.
Тот же самый Дмитрий Р при с/в около 75 кг жмёт лёжа 120х5.
МЯСО = СИЛА.
Жир штангу не поднимет!
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2023 - 09:45)
Пожать 90х1 – это нужно прибавить +15%. Вполне реально за 5-7 лет.
Это ты с позиций своего возраста смотришь, а после 63 лет не рост 5-7% в год а наоборот рассыпаешься на 5-7% в год. Пожать то он может 90 кг и даже примерно к весне 2024 года за счет того что раньше очень давно жал 115 кг. Но не пожмет потому что опять будет раздваиваться между бегом и качем, а пожилому надо выбирать что то одно и если жать 90-100 кг, то надо брать курс на набор собственного веса до 70 кг ну или сколько получится набрать потому что костями не пожмешь, а у 63 летнего - итак 63% процента трухи и дерьма в теле вместо мяса. Вот дроч на 60 будет успешным, потому что это мы умеем делать и показали за прошедшие годы, собственно я об этом еще до прикидки написал написал в другом месте.
Сообщение изменено: Сергеев (23 сентября 2023 - 04:34)
ROM256,базовый метаболизм без активности, это когда целый день лежишь под теплым одеялом и даже кушаешь лежа. Даже на сидение жопой на стуле требуются калории сверх базовой цифры. Потому уже в случае людей с малой физактмвностью уже надо применять коэффициент 1,3 сверх воо. Ну и TEF тож влияет, естественно...
Так я взял интенсивные тренировки 5 раз в неделю и калькулятор выдал от 1988 до 2049 ккал.
У меня не такие уж и интенсивные тренировки. Получилось близко к рекомендуемым 1940.
Жим лежа горизонт проходка на 5 ПМ 20-15 40-5 50-5 55-5 60-5 65-5
Жим наклонный 36% проходка на 5 ПМ 30-10 35-5 40-5 45-5 50-5
1. Какая ещё проходка в жиме наклонном – после жима? Это вы так издеваетесь над форумчанами? Язык не повернётся такое проходкой назвать. Придумайте, пожалуйста, другое название для этого недоразумения.
2. А зачем на 5 повторов поднимать разминочные веса? Разве вам опыта не хватает оценить тяжесть веса по первому повторению? Если я, например, делаю проходку на 5 – то я делаю синглы, начиная с лёгких весов (отдых 3 минуты) – и на определённом весе примерно становится понятно, что следующий вес будет поднят на пять – и в следующем подходе уже идём до конца.
П.С. О, там ещё где отжимания на брусьях тоже написано "проходка". Ухахаха.
На примере жима штанги лёжа попробуем сделать проходку.
Предполагаемый вес в проходке 100 кг на 1 раз. Разминка, далее 15-20 повторений с пустым грифом - отдых около1.5 минут. Далее 50 кг на 6-8 повторений - отдых около 1.5-2 минут. Далее 75 кг на 2-3 повторения - отдых около 2 минут. Далее 90 кг на 1 раз - отдых около 3-4 минут и вот они заветные 100 килограммов.
Станислав Линдовер.
Михалы4а пожалуй поддержу, куда к черту 4 жима + дельты покачал и везде по 5 подходов?! И к этому надо добавить что только вот на прошлой тренировке была проходка на 60 кг и проходка ПМ1.
Поправочка. Так нет угнетения ЦНС. На минуточку, я всё же марафонец))
Две недели назад два вертикальных км и 10 дней назад марафон.
Что для меня 10-и минутная проходка на 5 ПМ.
1. Какая ещё проходка в жиме наклонном – после жима? .................. Придумайте, пожалуйста, другое название для этого недоразумения.
Не будь бюрократом.
Проходка, прикидка, проба пера и пр. - непринципиально.
У силовиков проходка - это ПМ1, а у других ПМ5 или ПМ 25 (не говоря уже о ПМ100) вполне можно обозвать проходкой.
Три проходки на ПМ5 на одной тренировке тоже могут иметь смысл - оценить предварительное утомление по которому можно судить о перспективе.
Не будь бюрократом.
Проходка, прикидка, проба пера и пр. - непринципиально.
У силовиков проходка - это ПМ1, а у других ПМ5 или ПМ 25 (не говоря уже о ПМ100) вполне можно обозвать проходкой.
Три проходки на ПМ5 на одной тренировке тоже могут иметь смысл - оценить предварительное утомление по которому можно судить о перспективе.
Тут я с Михалычем согласен. не делают проходку после утомления. Странный способ узнать максимум. Или это не ПМ а УМ? Утомленный максимум?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых