Понятие из разряда
При недостатке углеводов из пищи, он будет образовываться из белка.
Мне вот что интересно. Насколько катаболизм при кетогенной сильнее (или слабее) чем при низкоуглеводной циклической, например, UD 2.0? Что для организма (читать мышц) приемлемее в плане их растраты? Проще говоря, на какой диете мышц меньше теряется? Понятно что всё индивидуально, но есть какие то тенденции общие.
А как он будет накапливаться (восполняться) без углеводов? Ещё раз простите за глупый вопрос))
Несколько страниц назад я упоминала об исследовании, где сравнивались кето и ЦКД (грузились раз в неделю).
Материала мало, но группа ЦКД потеряла 2кг мышцы и 1кг жиру, а кето - 3кг жиру. Автор объяснял это так, что организм, выпадая из кетоза, скажем в воскресенье, и не получая углеводов в понедельник, начинал жрать мышцы, и жрал их до четверга, пока опять не попадал в кетоз...
mrmuscular, о котором я уже упоминала, приводил свои методы обхода этой проблемы, тоже страниц пять назад было...
Насчет гликогена - не бойся, организм не оставит себя без гликогена, это топливо на случай непредвиденной беды. Накапливается потихоньку и используется экономно.
Тренируйся по той схеме, которая тебе ближе. Главное - тренируйся!!!В обычном режиме? Ну примерно 3 в неделю плюс 2 кардио средней интенсивности между ними и 2 дня отдыха (я бегаю на пульсе 150 10 км/ч), дя?
О - золотые слова!В общем я понял что всё сильно индивидуально и надо под себя, методом проб и ошибок, подбирать и программу и питание и вообще всё)
Главное угли не есть и всё будет хорошо. Добрые кетоны придут и уничтожат весь жир))
При недостатке углеводов из пищи, он будет образовываться из белка.
Да. Читал у Лайла (точнее у Znatok'а)
Белок через неоглюкогенез может быть переработан в глюкозу, а ее избыток (при сопутствующих условиях - т.е. когда она на энергонужды не нужна) может быть запасен в жировой клетке, но для живого человека, это практически нереальный сценарий, т.к. это очень многофакторный и чрезвычайно энергозатратный процес.
Малашка, Спасибо тебе большое за информацию, а особенно за её позитивную подачу!) Обязательно попробую, как придёт время)
Тренируйся по той схеме, которая тебе ближе. Главное - тренируйся!!!
Насчет бегать - ничего не скажу, потому что сама не бегаю.
бегать после 30 точно не надо - хана коленям
я почти готов на кето, чудозагадочнаяумница Малашка сломила мои последние сомнения.
осталось совершить маленький подвиг - отказаться от молока !
неоглюкогенез (или он же глюконеогенез) это естественный и постоянный процесс ... а приведенная цитата имеет ключевое отношение именно к накоплению жира через неоглюкогенз .. а не к тому, что сам по себе это нереальный процесс )))может быть запасен в жировой клетке, но для живого человека, это практически нереальный сценарий
Несколько страниц назад я упоминала об исследовании, где сравнивались кето и ЦКД (грузились раз в неделю). Материала мало, но группа ЦКД потеряла 2кг мышцы и 1кг жиру, а кето - 3кг жиру. Автор объяснял это так, что организм, выпадая из кетоза, скажем в воскресенье, и не получая углеводов в понедельник, начинал жрать мышцы, и жрал их до четверга, пока опять не попадал в кетоз...
не понятно сколько они ели белка в граммах на кг веса и какого ... поэтому тут конечно очень неоднозначно говорить про адекватность потери ММ при адекватном потреблении белка ... да .. на CKD или TKD скорее всего лучше не опускать белок по низшим значениям .. а держать его хотя бы в районе 2 гр/кг ...Катаболизм на кето минимальный, уровень белка надо держать нормальный, и все будет отлично.
откуда такие выводы?Именно поэтому на циклической кето диете с загрузкой каждую неделю происходит большая потеря ММ.
воспринимай кето как вариант индивидуального удобства диеты ... не стоит смотреть на эту диету .. как и на любую иную - как на волшебную пилюлю ...Главное угли не есть и всё будет хорошо. Добрые кетоны придут и уничтожат весь жир))
Да, деталей мало. Насколько я поняла, единственная разница была в загрузке \ не загрузке, остальное должно быть одинаково...не понятно сколько они ели белка в граммах на кг веса и какого ... поэтому тут конечно очень неоднозначно говорить про адекватность потери ММ при адекватном потреблении белка ... да .. на CKD или TKD скорее всего лучше не опускать белок по низшим значениям .. а держать его хотя бы в районе 2 гр/кг ...
откуда такие выводы?
например УД по сути это циклическая кето диета ... и что там есть большая потеря ММ?
неоглюкогенез (или он же глюконеогенез) это естественный и постоянный процесс ... а приведенная цитата имеет ключевое отношение именно к накоплению жира через неоглюкогенз .. а не к тому, что сам по себе это нереальный процесс )))
Да, знаю. Но просто она (цитата) первой на глаза попалась, в которой упоминался неоглюкогенез)
воспринимай кето как вариант индивидуального удобства диеты ... не стоит смотреть на эту диету .. как и на любую иную - как на волшебную пилюлю ...
Не воспринимаю конечно) УД не пилюля и далеко не волшебная, а звиздец какой труд и я уже его прочувствовал. Так же будет и с кето, когда придёт час "К")
Не воспринимаю конечно) УД не пилюля и далеко не волшебная, а звиздец какой труд и я уже его прочувствовал. Так же будет и с кето, когда придёт час "К")
Да ну - мне кажется, нет ничего легче, чем кето. Если не жестить и не урезать жиры и калории в пол.
Не жизнь, а малина, в принципе... Еда вкусная, сытная, голода нет... Чего еще желать бедной физкультурнице...
Всем прювет, а я в зал... НОГИ!!!
Сообщение изменено: Малашка (10 июля 2015 - 12:22)
основные проблемы убыли ММ на диете это недостаточное кол-во белка, избыточность нагрузки, сильный дефицит калорийДа, деталей мало. Насколько я поняла, единственная разница была в загрузке \ не загрузке, остальное должно быть одинаково... Фиг его знает, короче..
Тут смотрю видео с С. Шелестовым, он говорит о 50/50 (за вычетом мимимума углеводов в овощах, орехах и т.д), а Малашка говорила о 5% У, 25% Б и 70% жиров.
А что ЛМ рекомендует по % жиров и белка в своей книге? Я с английским не особо дружу, особенно в медицинских терминах специальных, поэтому спрашиваю.
И ещё одно. Я правильно понял, что начинать надо с поддерживающего килоража (говорилось о 30кк/кг), а потом постепенно наращивать дефицит по ощущениям и результатам?
Сообщение изменено: Coupe De Grace (10 июля 2015 - 12:43)
1. рассчитываем необходимую калорийностьА что ЛМ рекомендует по % жиров и белка в своей книге?
это не обязательно ... можно начать сразу с дефицитной калорийности, но белка должно быть достаточноЯ правильно понял, что начинать надо с поддерживающего килоража (на адаптации), а потом постепенно наращивать дефицит по ощущениям и результатам?
бегать после 30 точно не надо - хана коленям
С коленями пока всё ок. Бегаю либо трусцой либо 10 км/ч не напрягаясь по 30-40 минут. Этого хватает. Перелом старый пованивает, если больше бегаю, но это не критично, потому что больше 40 мин и не бегаю из-за него)))
1. рассчитываем необходимую калорийность 2. достаточное кол-во белка (для тренирующегося 2 гр/кг на период кетоадаптации - 2-3 недели кето без загрузок, далее не ниже 150 гр белка; на CKD/TKD 2 гр/кг на всем пути),
1. Каким образом? По калькуляторам? Или 30-35 кк/кг?
2. На сухую массу? (извечный вопрос)
2.1 SKD, CKD, TKD для новичка наверное не стоит заморачиваться?))
4. Чем больше "хороших" жиров тем лучше - это понятно. Но если ли минимум полезных, который надо держать, как например на UD 6 гр рыбьего жира в НУ дни?
это не обязательно ... можно начать сразу с дефицитной калорийности, но белка должно быть достаточно
С каким дефицитом обычно начинают, по опыту своему (был же наверное), знакомых? 20%?
Сообщение изменено: Coupe De Grace (10 июля 2015 - 01:03)
ты должен уже знать свой уровень поддержки, от нее и отнимаешь1. Каким образом? По калькуляторам? Или 30-35 кк/кг?
извечный ответ - знаешь точно сухую, считаешь белок на сухую, не знаешь - считаешь на общую2. На сухую массу? (извечный вопрос)
лучше определиться с типом диеты сразу2.1 SKD, CKD, TKD для новичка наверное не стоит заморачиваться?))
жиры на кето это основа калорийности рациона, убирать их в нуль неразумно... итоговая калорийность будет слишком мала4. Чем больше "хороших" жиров тем лучше - это понятно. Но если ли минимум полезных, который надо держать, как например на UD 6 гр рыбьего жира в НУ дни?
10-20%С каким дефицитом обычно начинают, по опыту своему (был же наверное), знакомых? 20%?
жиры на кето это основа калорийности рациона, убирать их в нуль неразумно... итоговая калорийность будет слишком мала
Я не это имел ввиду. Скажем так: каков должен быть % полезных жиров относительно общей массы жиров? Сколько можно съесть "неполезных" жиров?
Например, на поддержание у меня 2700-3000 (не определился ещё). У 30 гр*4 = 120 кк. Б 2 гр/кг (общей) = 85*2*4=680, т.е. остаётся 1900-2200кк/9 = 211 - 333 гр жира. Вот сколько из них должно быть Омег минимум? Сколько надо рыбы, льняного масла, капсул рыбьего жира минимум? Есть такие данные хотя бы приблизительно?
лучше определиться с типом диеты сразу
Как определиться? Не хочу циклировать и устраивать загрузы/разгрузы и ещё что-то. Что-нибудь попроще надо.
Одного читмила на последнем приёме пищи раз в неделю, думаю, будет достаточно. И держать ровно, для начала недель 6-8.
Оспидя, какие страссти... А нельзя никак без бронхолитина?А можно на кето как-нибудь вписать бронхолитин? Метформин может исправить проблему с сахаром в бронхе?
Неполезные жиры - это тоже холиварный вопрос, кстати. Почему ты думаешь, что льняное масло - полезный жир? И что есть "неполезный" жир в твоем понимании?Я не это имел ввиду. Скажем так: каков должен быть % полезных жиров относительно общей массы жиров? Сколько можно съесть "неполезных" жиров?
Как определиться? Не хочу циклировать и устраивать загрузы/разгрузы и ещё что-то. Что-нибудь попроще надо.
Одного читмила на последнем приёме пищи раз в неделю, думаю, будет достаточно. И держать ровно, для начала недель 6-8.
Тебе нужно сначала пройти кето-адаптацию... Главное, что нужно понять - кето работает не так, как обычная низко-калорийка.
В низко-калорийке ты слопал лишнее пирожное - ничего, завтра недоешь чего-нибудь, и баланс соблюден.
В кето, сожрав пирожное - ты потерял кетоз, ты сорвал кетоадаптацию, перестал жечь жир, и завтра ты начнешь жрать мышцы, страдать голодом и тягой к сладкому, бросаться на людей, и жестить, чтобы восстановить процесс.
Ну и зачем эти пляски с бубном?
Вполне возможно, что при устойчивой кетоадаптации и при солидных нагрузках ты вернешься в кетоз быстро. Но для этого нужно этой кетоадаптации достичь, а это значит - никаких читмилов.
Загрузка нужна не тогда, когда тянет на печеньку, а когда твоему организму нужна встряска - процесс сброса веса замедлился, скажем.
Почему ты думаешь, что льняное масло - полезный жир? И что есть "неполезный" жир в твоем понимании?
Льняное масло содержит Омеги, разве нет? ЛМ рекомендует если рыбий жир не лезет)
Неполезный, да, маргарины, пальмовое масло, трансжиры.
А вот сыр я бы исключил, он то как раз проходит хренову тучу обработок непонятно каких. Сюда же молоко можно плюсануть и масло. Вообще, молочка многострадальный вопрос))
кокосах или авокадо - отличные и полезные жиры.
Разориться на них можно)) Углеводов правда 9 гр в 100г, а жиров 17 гр. Увесисто)
Тебе нужно сначала пройти кето-адаптацию...
С этим проблем не будет. Организм хорошо, быстро и почти без негативных последствий перестраивается.
В кето, сожрав пирожное - ты потерял кетоз, ты сорвал кетоадаптацию, перестал жечь жир, и завтра ты начнешь жрать мышцы, страдать голодом и тягой к сладкому, бросаться на людей, и жестить, чтобы восстановить процесс. Ну и зачем эти пляски с бубном?
Не страдаю срывами на еду. Сладкое вообще не ем.
Раньше были алкосрывы, но и они прошли.
Но для этого нужно этой кетоадаптации достичь, а это значит - никаких читмилов. Загрузка нужна не тогда, когда тянет на печеньку, а когда твоему организму нужна встряска - процесс сброса веса замедлился, скажем.
Я и не говорил что буду читмилить постоянно) После адаптации, после какого-то времени, и, да, после замедления процессов. Это и ежу понятно) Терпение у меня имеется)
Вот ещё вопрос: вход и выход из кето. Надо ли постепенно понижать угли при входе или можно разом скинуть и всё?
Организм привык к перегрузкам, но стоит ли их усугублять? Ну и с выходом та же песня. Повышать постепенно или сразу можно выйти на обычное питание?
Сообщение изменено: Coupe De Grace (10 июля 2015 - 03:24)
Проблема с льняным маслом - оно крайне нестабильно. Если есть возможность купить хорошее и свежее - еще туда-сюда, но даже такое оно уступает рыбьему...Льняное масло содержит Омеги, разве нет? ЛМ рекомендует если рыбий жир не лезет)
Нет, но если сыр качественный - что же в нем плохого?!Неполезный, да, маргарины, пальмовое масло, трансжиры.
А вот сыр я бы исключил, он то как раз проходит хренову тучу обработок непонятно каких. Сюда же молоко можно плюсануть и масло. Вообще, молочка многострадальный вопрос))
Один авокадо в день у меня отлично укладывается - дико полезная штука... И вкусссная!А как же запрет на углеводы? Авокадо - фрукт сахаросодержащий.
Это отлично просто! Можно только позавидовать!С этим проблем не будет. Организм хорошо, быстро и почти без негативных последствий перестраивается.
Не страдаю срывами на еду. Сладкое вообще не ем.
Раньше были алкосрывы, но и они прошли.
Постепенно понижать не обязательно, лучше резануть сразу. Шок и трепет и кетоз!Вот ещё вопрос: вход и выход из кето. Надо ли постепенно понижать угли при входе или можно разом скинуть и всё?
Организм привык к перегрузкам, но стоит ли их усугублять? Ну и с выходом та же песня. Повышать постепенно или сразу можно выйти на обычное питание?
Про масло: В России с этим легче - его подделывать не выгодно, так что оно тут всё натуральное. Я купил 3 бутылки в тёмном пластике. Стоит просто на полке. Открытую ставлю в холодильник - всё по инструкции.
Про сыр и молочку: Опять же в России с сырами проблема. Почти всё низкого качества. С заменителями и консервантами. И не важно в какой ценовой категории. Стоимость и репутация магазина не всегда залог качественного товара, сыра в данном случае. А про средний и низкий сегмент вообще не приходится говорить. Много подделок, переварок, особенно, естественно, в плавленных сырах. Нет, непереносимость у меня только одна - непереносимость тупых людей)) А молочка .. блин ... тут дофига мнений. И лактоуглеводы и отёчность и куча разной фигни. Всё индивидуально, но большинство сходится во мнении что на любой диете молочкой лучше не баловаться.
Про авокадо: На любителя. Мне не очень. Я кстати отредактировал запись про авокадо)))
Про вход: Ну собственно так и думал)) Да и выход не составит проблем, думаю.
Вот. Ещё вопрос. Добавки, витамины, минералы. На НУ: кальций, магний, цинк, калий - ЛМ советует. Так же йох и прочие стимуляторы (не пользуюсь вообще, вроде так силы есть пока) Как на кето обстоят дела? Советы, рекомендации)
Зы:
Шок и трепет
Это как то по Омереканске)))
Сообщение изменено: Coupe De Grace (10 июля 2015 - 04:21)
Про масло: В России с этим легче - его подделывать не выгодно, так что оно тут всё натуральное. Я купил 3 бутылки в тёмном пластике. Стоит просто на полке. Открытую ставлю в холодильник - всё по инструкции.
Да я понимаю, что натуральное. Просто оно очень быстро портится, а порченное масло - это яд. Жир ведь тоже строительный материал, как и белок, и он должен быть качественным... Я не знаю, что у тебя за масло, поэтому, конечно, не буду спорить. Просто хотела обратить внимание на этот вопрос...
Про сыр и молочку: Опять же в России с сырами проблема. Почти всё низкого качества. С заменителями и консервантами. И не важно в какой ценовой категории. Стоимость и репутация магазина не всегда залог качественного товара, сыра в данном случае. А про средний и низкий сегмент вообще не приходится говорить. Много подделок, переварок, особенно, естественно, в плавленных сырах. Нет, непереносимость у меня только одна - непереносимость тупых людей)) А молочка .. блин ... тут дофига мнений. И лактоуглеводы и отёчность и куча разной фигни. Всё индивидуально, но большинство сходится во мнении что на любой диете молочкой лучше не баловаться.
Да, я слышала с сырами проблема... Жаль, сыр неплохое подспорье на кето и вообще украшает жизнь. Но - на нет и суда нет.
Лактоуглеводов в сырах, масле и сливках вполне приемлемое количество, обычно употреблять можно. Хотя довольно часто это мешает, тут ты прав.
Первый совет обычно, если у человека не работает кето - убрать молочное. Обычно этого хватает, чтобы ситуация улучшилась.
Согласна с тобой, в принципе.
Разориться на них можно (кокосах или авокадо)) Углеводов правда 9 гр в 100г, а жиров 17 гр. Увесисто)
)))
Увесисто, да. Жиры - они вообще увесисты!
Но на кето такие продукты работают отлично. Особенно кокосовое масло - оно полезное, и в нем есть жирные кислоты средней длины. Они углубляют кетоз и перерабатываются не как остальные жиры, а практически как углеводы, не откладываются и дают энергию и бодрость. Очень хорошая штука, хотя, конечно, дорого.
МСТ, более чистый вариант, еще дороже... Грусть.
Вот. Ещё вопрос. Добавки, витамины, минералы. На НУ: кальций, магний, цинк, калий - ЛМ советует. Так же йох и прочие стимуляторы (не пользуюсь вообще, вроде так силы есть пока) Как на кето обстоят дела? Советы, рекомендации)
Стимы - можно. Я довольно долго сидела на ЭКА, пробовала клен (не понравилось), йох - в небольших дозах. Можно, но вот уж стимы - это вообще жутко индивидуально! И даже у одного человека, бывает, раз на раз не приходится.
Йох рекомендуют применять с 1г витамина С - облегчает, говорят, побочки. Я так принимала. Ну и конечно, йох надо на голодный желудок: инсулин подавляет его эффект.
Вообще, кето тут, мне кажется, ничем не отличается от всех других диет.
В чем есть разница - креатин лучше усваивается с углями. Однако на кето тоже вроде идет на пользу, хоть что-то похожее на памп появляется. Потому что на кето с пампом обычно не очень... Но этот вопрос у меня еще в стадии изучения - я сейчас предтреники осваиваю.
Подумываю о креатине с фенугреком - знающие люди утверждают, что он, вроде бы, улучшает усвоение, имитируя эффект углеводов... Хочу попробовать, МаслТек такой делает, но еще надо почитать по этой теме.
Потому что если этот фенугрек просто дает всплеск инсулина - так этого же эффекта можно добиться с помощью БЦАА...
Если кто-нибудь имеет инфу по этому поводу - буду рада разъяснению, потому как эта мысля мне только вчера пришла...
Что-то я расписалась как зверь сегодня... Извиняюсь за многословие, бывает, находит на меня такой стих.
И ещё. Количественное соотношение растительного и животного жира каково? или нет принципиальной разницы? А если вообще не есть растительный?
Не даёт покоя. Значит можно есть жирную свинину и прочую вкуснотень?))) (ну чтобы не выползала за рамки БЖУКа)
Соотношение - любое. Животный жир - от мяса, яиц, курицы, рыбы. Жир и кожу можно не снимать - есть в натуральном виде, как природой заведено.
А растительное масло - я рекомендую оливковое, в салат. Получится, что и насыщенные жиры будут (от мяса), и полиненасыщенные (от оливкового), и еще рыбного добавить - и будет полный букет Молдавии... Жиры должны быть прекрасны в своем разнообразии.
И да - вкуснотень можно, конечно... Шашлычка свежего... Яичницу с беконом... Стейк... Курицу-гриль... Сашими... И салату свежего, хрустящего ко всему этому! Мммм... Иногда можно ягод себе даже позволить - клубнику, малину, ежевику, чернику... Можно жить как прынц! Ну не рай ли?!
все как и на обычной диетеСкажем так: каков должен быть % полезных жиров относительно общей массы жиров?
не хочешь циклировать - значит стандартный вариант диеты, но при этом никаких читмилов (по крайней мере в читмиле не должно быть углеводов ))) )ак определиться? Не хочу циклировать и устраивать загрузы/разгрузы и ещё что-то. Что-нибудь попроще надо. Одного читмила на последнем приёме пищи раз в неделю, думаю, будет достаточно. И держать ровно, для начала недель 6-8.
эээ? льняное масло никогда не станет заменой рыбному жируЛьняное масло содержит Омеги, разве нет? ЛМ рекомендует если рыбий жир не лезет)
Про выход из кетоНу и с выходом та же песня. Повышать постепенно или сразу можно выйти на обычное питание?
точнее с повышением уровня инсулина ))) обычный сывороточный прот делает тоже самоеВ чем есть разница - креатин лучше усваивается с углями
Znatok Ne,Малашка, Ну вот и почти полная инфа о кето) А я боялся (типа)
Спасибо, ребята, выручили!
Построчно отвечать не буду - мне всё понятно) Спорить тоже вроде не о чем)
Думаю, не только мне будет полезна эта информация, собранная всего на нескольких страничках.
Хочется прям сорваться и пойти на шашлык, даже мясо есть) Но надо UD закончить, хотя бы 1 полный цикл. Не прощу себе незаконченное дело.
И ещё одно. К чему я всё это начал. Посмотрел семинар по кето, я понял что инсулинорезистентность у меня "плохая". Очень быстро набираю жир, прямо чистый жир, прямо под пупок)). Так что кето для меня идеальный выход. Так что вы сделали супердоброе дело - спасли меня от жировых монстров))
Сообщение изменено: Coupe De Grace (10 июля 2015 - 09:56)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых