Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 07 сентября 2011 - 08:54
Да ты прав. Я подразумевал несколько иное по умолчанию. Первый рабочий сет 10 повторов без особого напряга (то есть если идти до отказа, то получится 12 повторов). Второй подход за 1 повтор до отказа. Третий - реально тяжелый. Я сам использую похожую схему только нагрузка в диапазоне 6-3 повторов да и до отказа дохожу примерно раз в три недели
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:45
Я не понимаю как можно делать 5 подходов до отказа, да еще и умудряться повышать веса. Если уж выложился в 1 подходе, то на второй уже не хватит сил, а если хватило, значит не выложился. Да и зачем повторять одно и тоже несколько раз? А останавливать подход за 2 повторения до отказа ... не понимаю зачем, чтобы в следующем подходе сделать на 1 раз больше? по-моему бред. Постоянно приходится наблюдать в зале дрищей которые усираясь сделают в корявой технике 8 повторов отдыхают 5 минут и после этого еще пытаются добавлять вес и повторить тоже самое.
Отправлено 08 сентября 2011 - 09:47
Антон, не ленись, почитай по тебе литературу. ( и тут на форуме).
как вариант Доктор Любер - КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ КАЧАЛКИ.( яндекс тебе в помощь ))),
не идеально, но вполне рабочая книжка , построенная исключительно на опыте.
года на 2-3 может хватить.
хотя я бы лично ,там чуток посокращал программки. но это отдельная тема.
и рассматривай тренировочный процесс именно как набор факторов питание, отдых, тренировка. и ни как иначе. как забъешь на что то одно, все поплывет.
и опыт будеть тебе в помощь ( как свой так и чужой. )
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:17
замечательное высказывание товарищ.и потом не все ( а на начальном этапе практически все) с одного подхода не получают нагрузки " куда надо " ).
Отец Артемий
Кстати что вообще дает один подход до отказа??? И для силы и для массы в большинстве случаев объемная работа смотрится намного выгоднее.
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:41
Я писал про 1 подход + дополнения в виде отдых пауза или дроп сет. Просто 1 подхода до отказа недостаточно. Можно повторить этот подход хоть 100 раз, результат будет одинаковый, дык зачем тратить ресурсы организма которые бы пошли на восстановление и рост на бесполезную работу? Это все к натуралам относится, химикам главное крови побольше нагнать в мышцы, вот и делают по стопятьсот подходов.и потом не все ( а на начальном этапе практически все) с одного подхода не получают нагрузки " куда надо " ).
Хз какие у Вас цели в тренировке, а в бидеболдинге это рост мышц. Поэтому отвечу ДА.и это подходит всем без исключения независимо от стажа возраста и целей тренировки?
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:49
Почему Вы решили что загнетесь от тренировок длительностью от 10 до 30 минут 3 раза в неделю?мну пас, если чоу thumbup.gif
По СМТ я откачался 38 тренировок, не загнулся, а наоборот как то разогнулся даже.
По догграму оголо 2 лет качался. А тут на тебе, после 5 недель взял и загнулся?
Я не претендую на какое то научное обоснование выложенной мной программы, но считаю ее рабочей.
Отправлено 08 сентября 2011 - 10:57
вы говорите ерундуМожно повторить этот подход хоть 100 раз, результат будет одинаковый
не надо передёргивать
кроме вариантов сделать один сет(или отдых-пауза) и умереть
или сделать 100 сетов есть ещё промежуточные
кроме того отказ не является магическим включателем роста, можно прекрасно расти и без него
у Догга циклы пахоты длятся 4-6 недельПо догграму оголо 2 лет качался. А тут на тебе, после 5 недель взял и загнулся?
а потом идёт "круиз", где нет никаких отказов
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:02
потому что тренировки разнонаправленные, если простым языком говорить. вот если взять любую из 3-х предложенных вами и работать - то можно.Почему Вы решили что загнетесь от тренировок длительностью от 10 до 30 минут 3 раза в неделю?
натуралам, я слышал, без гормонов тоже нечего в этом спорте ловить.зачем тратить ресурсы организма которые бы пошли на восстановление и рост на бесполезную работу? Это все к натуралам относится, химикам главное крови побольше нагнать в мышцы, вот и делают по стопятьсот подходов.
вариантов то мало на самом деле...
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:10
Можно делать несколько подходов на мышцу, если эти подходы в разных упражнениях
На собственном примере (по Догграппу):
Сгибание руки на тренажере, сделал я 8 повторов до отказа + 2 форсированных повторения помогая себе второй рукой, ... отдых 15 сек ... сделал этим же весом еще 3 повтора + 1 форсированный ... отдых 15 секунд ... сделал этим же весом опять 3 повтора + 2 форсированных. Всё, бицепс мертв. Или это же самое еще нужно несколько раз повторить? Даже если я и повторю, то уже не вытяну столько же повторов с тем же весом, тогда какой смысл нагружать мышцу тем же весом только в меньшем количестве повторений?
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:27
Можно )))
Но не всем это подходит. В любом случае сколько рабочих подходов Вы делаете на большую МГ? У меня получается 4-5 подходов в сумме + мышц рук я вообще не нагружаю специализированными упражнениями.
Это я к тому, что универсальной методики быть не может, есть та, которая подходит лично Вам в данный момент.
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:36
Вот это зря. Хотя кому как, но если я не качаю руки то они и не растут, тяги и жимы никакого эффекта не оказывают.мышц рук я вообще не нагружаю специализированными упражнениями.
Вас из СМТ изгонят с диагнозом "анафема еретическим воззрениям в духе ВИТ!"
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:39
Так не надо усираться с форсами было просто, первый сет до отказа, потом два минисета снова до отказаС Догграппом я завязал, надоело постоянно болеть всякими орз из-за ослабленного тренировками иммунитета. И ходить как инвалид пару дней из-за болей в мышцах
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:50
Мне 27 лет, 175 см, 71 кг.
Прошу Вас рассмотреть программу для роста мышечной массы:
Понедельник
0. Голень
1. Жим лежа 15-12-10-8-6 раз
2. Жим на наклонной скамье 12-10-6
3. Разводка гантелей на наклонной или горизонтальной скамье 2 подхода по 12-10
4. Подъем штанги\гантелей на бицепс стоя 12-10-8-6
5. Подъем штанги\гантелей на парте Скотта 10-8-6
6. Подъем гантели на бицепс сидя одной рукой 1 по 15
7. 2 упражнения на пресс
Среда
0. Голень
1. Подтягивание широким хватом 6 подходов по 15-10
2. Тяга штанги в наклоне 12-10-8-8-6
3. Тяга горизонтального блока сидя 2 подхода по 12-10
4. Франц узкий жим лежа 15-10-8-8-6
5. Разгибания рук на блоке 2 подхода по 12
6. 2 упражнения на пресс
Пятница
1. Приседания со штангой 20-15-12-10
2. Жим ногами 2 подхода по 12 раз
3. Жим сидя из-за головы 15-10-8-6
4. Разводка гантелей в стороны 2 подхода по 12-10
5. Разводка гантелей в наклоне 2 подхода по 12
6. Шраги 3 подхода по 12-15
7. Голень
8. 2 упражнения на пресс
После каждой тренировки 10 мин на велотренажере.
Прошу оценить и поправить, если что не так.
Спасибо.
Отправлено 08 сентября 2011 - 11:50
Сгибание руки на тренажере, сделал я 8 повторов до отказа + 2 форсированных повторения помогая себе второй рукой, ... отдых 15 сек ... сделал этим же весом еще 3 повтора + 1 форсированный ... отдых 15 секунд ... сделал этим же весом опять 3 повтора + 2 форсированных.
по мне эта схема и есть 3 подхода на одну группу в одном упр. с мегасокращенными перерывами. по сути же тоже самое !!!!
Отправлено 08 сентября 2011 - 12:14
стаж тренировок 5 месяцев.
первая программа была следующая:
ПОН:
Верт. тяга - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Горизонт. тяга - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Гиперэкстензия - 3 по 20 с отягощением 10кг.
Разгибание рук в блоке - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Сгибание на бицепс - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Пресс
СРЕДА:
Жим ногами - 1п.х8, 2 и 3 подходы по мах.
Разгибание ног - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Сгибание ног - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Голень сидя - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Пресс
Пят:
Жим в тренажере - 1п.х8, 2 и 3 подходы по мах.
Сведение рук - 1п.х8, 2 и 3 подходы по мах.
Жим гант вверх - 1п.х8, 2 и 3 подходы по мах.
Тяга к подбородку - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Задняя дельта - 1п.х12, 2 и 3 подходы по мах.
Пресс
Перед и после тренировки по 10 мин на велотренажере.
Перед каждым упражнением 1 сет разминочный.
Отправлено 08 сентября 2011 - 12:17
То есть ты сразу перешел на сплит. Не совсем правильно. Посмотри в качестве примера
http://forum.steelfa...a...t&p=1932374
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх