Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14962 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Владимир, желаю тебе успехов во всем!

Спасибо за консультации в личке по неожиданным вопросам.

Но позволю себе с заботой и надеждой на понимание:

Цель на ближайшие полгода мышечно-силовая.

Триединая задача:

1) набрать 3-5 кг мышечной массы, можно немного и с жировой

2) пожать в жиме лежа собственный вес на 15-17 раз

Отлично и реально.

3) пожать в жиме лежа 150% от собственного веса

Т.е. 89 кг? НАХУЯ?

Мой личный единичный пример мало весит, но пусть будет - может консенсус найдем.

В 2015 зальный ПМ1 был 107,5 (св 84 кг), сейчас расчетный ПМ1 не более 90-92,5 (св 83). А может и меньше

Максимальные силовые за последние 2 года 80х13 и 82,5х4.5.3.

Я не силовик и мне ПМ1 не нужен. Ради него пришлось бы перестраивать весь тренинг.

На основании вышеизложенного, осмелюсь предложить тебе приличные и непростые варианты, где востребованы наши с тобой митохондрии.

WPF, М6 (за 10 минут):

1. 60х21 (3 разряд). Трудно, мне не хватило одного повторения (80х13)

2. 30х93 (1 разряд), 30х116 (КМС), 30х140(МС), 30х171(МСМК). Вполне реально, в своих вк я вычерпал все цифры даже для вк 56. Но я не бегаю.

ФЖД, открытая (за 4 минуты): 30х60 (КМС). Тоже вполне съедобно. 

НАП, открытая (без ограничений времени):

60х17 (3 разряд), 60х21(2 разряд), 60х23 (1 разряд), 60х31 (КМС), 60х35 (МС).

Сообщение изменено: Виктор С (19 сентября 2023 - 04:20)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений
О Московском марафоне замолвите слово (с). Немного подробностей.
О подготовке.
После Омского марафона примерно понял свой текущий потенциал. А он был при благоприятных условиях, а это, тренировки, погода и удача, на 4:05 - 4:20. Самое главное - это надо было хотя бы 3-4 недели бегать объем 70-90 км в неделю. Из-них 2-3 тренировки близко к марафонскому темпу. Начал за здравие, первая неделя 70 км, а закончил за упокой. Последняя - 29 км. Это уровень даже не начинающего любителя, а диванного марафонца. :smile2:
В промежутке было: 59 км - 60 км (просто любителя).
Плюс ещё было непонятно как повлияет вертикальный километр 9 сентября на текущее самочувствие. К тому же я через 4 дня для самоуспокоения повторил его, но чуть с меньшим градиентом, но с большей протяженностью. А после этого, бега не было от слова совсем.
6 - 8 и 3 км для аппетита. :D А было солнце, море (6 дней из 9) и вино! 
А дальше началось. Перелет Сочи - Москва и бессонная ночь за день до старта. В субботу получение номера с 10:00 часов. Прилетел в 5:00 утра.
Тусовался с 6:30 в Лужниках. После этого поиск гостиницы. Ближайший периметр в 10-15 км от места старта был давно забронирован. Шутка ли, около 40 тыс. участников на марафон и 10 км. 
После много часовых обзвонов принял самое логичное решение. Скооперировался с таким же не ночлежником и поехал на метро "Комсомольская" на площадь 3-х вокзалов. Где была самая высокая вероятность всё-таки найти место в гостинице.
Начали с Казанского вокзала. Неудача. Предложили место в 8-и местном хостеле за 2000 рэ с человека. Заглянул. О ужас, да лучше на лужайке рядом с Лужниками в палатке! :smile2:
Вторая попытка - Ленинградский вокзал. И опять вроде мимо. Но, о чудо, кто-то при нас заблаговременно выезжает и нам достается вожделенное спальное место. Кстати, двухместный номер всего-то за 6800 и вполне соответствует уровню 3-х звездочного отеля.
А время уже за полдень. А я еще и не ложился. Вообщем всё восстановление на роза-хуторских сборах пошло в тартарары! :smile2:
До места старта добрался без приключений.
С погодой повезло. Солнечно, умеренный ветер.
Со стартовым кластером немного себя переоценил. Заявился в Е это на время 3:44. Потом это чуть не сыграло со мной злую шутку.
И вот старт. Понеслась. Первый километр 5:47. Нормуль. Но в последствии оказалось, что из-за блокировки спутниками сигналов GPS, все отсечки были кривые.
Бежать непривычно. Слева, справа в "локтевой доступности" бегут другие участники и так до самого финиша. Шутка ли, на марафонской дистанции 12804 финишировавших. Это 3 человека на каждые 10 метров дистанции!!! :smile2: 
Километровые отсечки на часах вводят в заблуждение. С 7-го км 5:12 - 5:18 - 5:17. Но бежится очень легко. Сильный эмоциональный подъем из-за потрясающей атмосферы. Умопомрачительные виды Москвы, нескончаемый людской поток, толпы беснующихся болельщиков. Непередаваемая атмосфера.
Первые 5 км 28:15 темп 5.39. Очень даже неплохо. Наслаждаюсь процессом.
Вторые 5 км 27:54 темп 5:35. Чуток прибавляю на эмоциях.
Третьи 5 км 27:52 темп 5:34. Разница 2 сек с предыдущей. Как в аптеке.
Мастерство не пропьешь! :smile2:
6.0975 км (половинка) 34:25 темп 5:39. Сбавляю. Пошли многочисленные подъёмчики.
4.0025 км 22:24 темп 5:36. Оживаю.
Шестая 5-ка 27:45 темп 5:33. Раскатываю на спусках. Бодрячком.
Седьмая 5-ка 29:35 темп 5:55. Начинаю приплывать. 
Восьмая 5-ка 29:43 темп 5:57. Финита ля комедия. :D
Гвардия умирает, но не сдается! :claps:
Между 39 и 40 км меня догоняет паренёк лет 25-и. Перебросились парой слов. На мой вопрос, ну как из 4:00 часов выбегаем? Он отвечает, что он да с запасом 5-6 минут, ну а у вас более ранний кластер (разница в старте 6-7 мин). Так, что вряд ли! :hz:
Оставался один шанс из 100. Собрать в кулак всё оставшееся и попробовать добежать на морально-болевых во что бы то не стало!
И к моему удивлению это мне удалось! :bravo:
Последние 2.195 км 11:55 темп 5:26 - лучший темп на марафоне!!! А это, на минуточку, последние километры! :smile2: 
Ура успел забежать в последний вагон! 3:59:50!!! 
Есть еще воля и терпёжка.
А пацану, большой респект! Если бы не он, то я так и добегал бы в темпе 6:00 мин/км, думая, что укладываюсь по времени.

Вчера был марафон! 
А нынче  как спросонку.
И только не могу себе простить!
Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку.
Но как зовут, забыл его спосить! (с)

Всем спасибо за поддержку. Получилась маленькая сказка со счастливым концом. Это примерно как сборная Греции по футболу выиграла чемпионат Европы 2004 года. Футболистов которой, перед турниром собирали с пляжей средиземноморского побережья! :smile2:

Screenshot-20230920-211815.jpg

Screenshot-20230920-184235.jpg

IMG-20230917-141614-980.jpg

IMG-20230918-210850-326.jpg

IMG-20230917-085434-760.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Владимир, спасибо за отчет.

Да, атмосфера и энергетика и ещё что-то были чумовые. Уровень организации на высоте!

Я как зритель стоял вдоль финишного коридора и постепенно стал психовать как участник.

Дочь бежала в последнем кластере, у них сформировалась группа примерно равных и вдобавок они оценили двух пейсмейкеров (девчонка и парень) которые вели их всю дистанцию и ушли в сторону за 200 метров до финиша. Вот это обслуживание!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Владимир, что ел на завтрак и на дистанции? Как относишься к углеводным гелям?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений

Владимир, что ел на завтрак и на дистанции? Как относишься к углеводным гелям?

На завтрак 2 овсяные печеньки и 150 мл клюквенного морса.

По дистанции вода, апельсины, дольку банана и немного колы.

Гели не употребляю с начала 2000-х. Как тогда не пошли, так и больше не испытываю судьбу))  :D

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

ROM256, Машина! А тот парнишка перед финишем - удача. Без нее никак 

Финиш получился как надо, с ускорением  :clapping:

Сообщение изменено: Twan (21 сентября 2023 - 12:59)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 187 сообщений
Так каким прибёг ?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений

Так каким прибёг ?

5884 из 12396 финишировавших!  :lol3:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 977 сообщений

О Московском марафоне замолвите слово (с). Немного подробностей.
О подготовке.
После Омского марафона примерно понял свой текущий потенциал. А он был при благоприятных условиях, а это, тренировки, погода и удача, на 4:05 - 4:20. Самое главное - это надо было хотя бы 3-4 недели бегать объем 70-90 км в неделю. Из-них 2-3 тренировки близко к марафонскому темпу. Начал за здравие, первая неделя 70 км, а закончил за упокой. Последняя - 29 км. Это уровень даже не начинающего любителя, а диванного марафонца. :smile2:
В промежутке было: 59 км - 60 км (просто любителя).
Плюс ещё было непонятно как повлияет вертикальный километр 9 сентября на текущее самочувствие. К тому же я через 4 дня для самоуспокоения повторил его, но чуть с меньшим градиентом, но с большей протяженностью. А после этого, бега не было от слова совсем.
6 - 8 и 3 км для аппетита. :D А было солнце, море (6 дней из 9) и вино! 
А дальше началось. Перелет Сочи - Москва и бессонная ночь за день до старта. В субботу получение номера с 10:00 часов. Прилетел в 5:00 утра.
Тусовался с 6:30 в Лужниках. После этого поиск гостиницы. Ближайший периметр в 10-15 км от места старта был давно забронирован. Шутка ли, около 40 тыс. участников на марафон и 10 км. 
После много часовых обзвонов принял самое логичное решение. Скооперировался с таким же не ночлежником и поехал на метро "Комсомольская" на площадь 3-х вокзалов. Где была самая высокая вероятность всё-таки найти место в гостинице.
Начали с Казанского вокзала. Неудача. Предложили место в 8-и местном хостеле за 2000 рэ с человека. Заглянул. О ужас, да лучше на лужайке рядом с Лужниками в палатке! :smile2:
Вторая попытка - Ленинградский вокзал. И опять вроде мимо. Но, о чудо, кто-то при нас заблаговременно выезжает и нам достается вожделенное спальное место. Кстати, двухместный номер всего-то за 6800 и вполне соответствует уровню 3-х звездочного отеля.
А время уже за полдень. А я еще и не ложился. Вообщем всё восстановление на роза-хуторских сборах пошло в тартарары! :smile2:
До места старта добрался без приключений.
С погодой повезло. Солнечно, умеренный ветер.
Со стартовым кластером немного себя переоценил. Заявился в Е это на время 3:44. Потом это чуть не сыграло со мной злую шутку.
И вот старт. Понеслась. Первый километр 5:47. Нормуль. Но в последствии оказалось, что из-за блокировки спутниками сигналов GPS, все отсечки были кривые.
Бежать непривычно. Слева, справа в "локтевой доступности" бегут другие участники и так до самого финиша. Шутка ли, на марафонской дистанции 12804 финишировавших. Это 3 человека на каждые 10 метров дистанции!!! :smile2: 
Километровые отсечки на часах вводят в заблуждение. С 7-го км 5:12 - 5:18 - 5:17. Но бежится очень легко. Сильный эмоциональный подъем из-за потрясающей атмосферы. Умопомрачительные виды Москвы, нескончаемый людской поток, толпы беснующихся болельщиков. Непередаваемая атмосфера.
Первые 5 км 28:15 темп 5.39. Очень даже неплохо. Наслаждаюсь процессом.
Вторые 5 км 27:54 темп 5:35. Чуток прибавляю на эмоциях.
Третьи 5 км 27:52 темп 5:34. Разница 2 сек с предыдущей. Как в аптеке.
Мастерство не пропьешь! :smile2:
6.0975 км (половинка) 34:25 темп 5:39. Сбавляю. Пошли многочисленные подъёмчики.
4.0025 км 22:24 темп 5:36. Оживаю.
Шестая 5-ка 27:45 темп 5:33. Раскатываю на спусках. Бодрячком.
Седьмая 5-ка 29:35 темп 5:55. Начинаю приплывать. 
Восьмая 5-ка 29:43 темп 5:57. Финита ля комедия. :D
Гвардия умирает, но не сдается! :claps:
Между 39 и 40 км меня догоняет паренёк лет 25-и. Перебросились парой слов. На мой вопрос, ну как из 4:00 часов выбегаем? Он отвечает, что он да с запасом 5-6 минут, ну а у вас более ранний кластер (разница в старте 6-7 мин). Так, что вряд ли! :hz:
Оставался один шанс из 100. Собрать в кулак всё оставшееся и попробовать добежать на морально-болевых во что бы то не стало!
И к моему удивлению это мне удалось! :bravo:
Последние 2.195 км 11:55 темп 5:26 - лучший темп на марафоне!!! А это, на минуточку, последние километры! :smile2: 
Ура успел забежать в последний вагон! 3:59:50!!! 
Есть еще воля и терпёжка.
А пацану, большой респект! Если бы не он, то я так и добегал бы в темпе 6:00 мин/км, думая, что укладываюсь по времени.

Вчера был марафон! 
А нынче  как спросонку.
И только не могу себе простить!
Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку.
Но как зовут, забыл его спосить! (с)

Всем спасибо за поддержку. Получилась маленькая сказка со счастливым концом. Это примерно как сборная Греции по футболу выиграла чемпионат Европы 2004 года. Футболистов которой, перед турниром собирали с пляжей средиземноморского побережья! :smile2:

Screenshot-20230920-211815.jpg

Screenshot-20230920-184235.jpg

IMG-20230917-141614-980.jpg

IMG-20230918-210850-326.jpg

IMG-20230917-085434-760.jpg

Великолепное описание. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

ROM256, посмотреть на себя можете здесь).

https://marathon-pho...b_number/13171/

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений
Сегодня на 4-й день после марафона появилось желание побегать.
С утра 6-ка по холодку. На удивление бежится бодрячком.
Ничего не болит, мышцы, связки в поряде, а вместо сердца - пламенный мотор!  :D
Ускорился пару км как на марафоне в конце. Легко! Кажись поймал суперкомпенсацию после горных походов на Роза Хутор. Жил почти 10 дней на 1100 м, ну и пару заходов на 2300. 
С понедельника меняю акцент с бегового на силово-масса-наборный. 
3-4 месяца как минимум. Если не пожму свой вес на 15 раз или 50%+ на 1 раз, то ухожу обратно, в монастырь в бега!  :rofl:

Screenshot-20230921-081832.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Кажись поймал суперкомпенсацию после горных походов на Роза Хутор. Жил почти 10 дней на 1100 м, ну и пару заходов на 2300. 

Вполне логично: в горах повышается оксигенация. Читал, что лыжники тоже такое практикуют.

С понедельника меняю акцент с бегового на силово-масса-наборный. 

3-4 месяца как минимум. Если не пожму свой вес на 15 раз ...

Я в тебя верю.

Успехов!

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений

Вполне логично: в горах повышается оксигенация. Читал, что лыжники тоже такое практикуют.

Я в тебя верю.

Успехов!

Низкую планку поставил.

Подспудно оставил себе шанс для маневра.  :D

Хочу в Питере пробежать на Белых ночах в конце июня.

Генерального уговорил обновить в тренажерке кардио зону.

Приобрели профессиональную беговую дорожку. Выбирал под себя. :rofl:  Скорость до 25 км/час, уклон до 24%.

Теперь мне не страшны ни снегопады, ни гололеды! 

IMG-20230919-145720-547.jpg

IMG-20230919-145714-091.jpg

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

использовал служебное положение в личных целях! отлично  :bb3:

пс. теперь можно в качалке беговую группу собирать  :wink2:

Сообщение изменено: Twan (21 сентября 2023 - 07:06)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

Приобрели профессиональную беговую дорожку. Выбирал под себя.

удлинённая рама или кажется?

Пользуясь случаем, что восстановили функцию прикрепления фото , оставлю здесь)))

ROM256.jpg

Здесь однозначно показали язык нам форумчанам, завистникам)))

Сообщение изменено: Stas R (21 сентября 2023 - 08:54)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 827 сообщений

5884 из 12396 финишировавших!  :lol3:

интересно кто и как всех их считал?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 187 сообщений

Здесь однозначно показали язык нам форумчанам, завистникам))

ещё надо было не большой палец, а средний )

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

в стартовый номер вшит чип, считает программа. На трассе в нескольких местах установлены считывающие устройства, основная рамка на старте, она же на финише. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Технология отработана.

Предусмотрена даже защита от понтов.

Деление на кластеры определяется реальным расчетным временем. Если ради понтов заявится в кластер с более престижным (меньшим) временем и не уложится в это время, то вылетишь из учета - электроника не будет учитывать понтореза.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

Здесь марафонец красиво финиширует, красавчик!

ROM 256.jpg

Вчера был марафон!  А нынче  как спросонку. И только не могу себе простить! Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку. Но как зовут, забыл его спосить! (с)

Можно узнать по номеру или найти на финишных фотографиях и уточнить номер. У меня был случай, парень отдал мне свою разогревающую гель, когда на финише свело ногу. Нашёл по номеру и отблагодарил позже. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

Если ради понтов заявится в кластер с более престижным (меньшим) временем и не уложится в это время, то вылетишь из учета - электроника не будет учитывать понтореза.

Этого не знал. Элиту всегда выводили впереди на старте, далее по желанию, на первых 5 км ты автоматом занимаешь свой целевой кластер. Другое дело, что сначала тебе показывают грязное время, потом пересчитывают с учётом твоего пересечения стартовой рамки. Может до двух минут отличаться грязное и чистое время.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 649 сообщений

Виктор С, Виктор, извини, любопытства ради глянул на твою спортсменку. Время вполне достойное, то что решилась на марафон , респектище. Думал десятку побежит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Этого не знал. Элиту всегда выводили впереди на старте, далее по желанию, на первых 5 км ты автоматом занимаешь свой целевой кластер. Другое дело, что сначала тебе показывают грязное время, потом пересчитывают с учётом твоего пересечения стартовой рамки. Может до двух минут отличаться грязное и чистое время.

У Элиты отдельная раздевалка. В прошлом на 5 км в Лужниках я выше кластера "Е" не поднимался и ждал в очереди пока A, B, C, D уйдут.

Логично и справедливо - не путаться под ногами тех, кто быстрее.

Праздник был отличный, но когда много народа, то много и неадекватов даже среди участников. В финишном коридоре насмотрелся.

Парень ускорился за 50-60 метров до финиша, а тупая пизда его подрезала - ей захотелось со зрителями поручкаться. Джентльмен её пропустил и даже не пнул. Я бы пнул.

Сообщение изменено: Виктор С (21 сентября 2023 - 09:54)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений
Сегодня с утра не бегал. Берёг силы на проходку))  :lazy:

Тонизирующая тренировка 52:24

Жим лежа 15-15 40-6 50-4 проходка 60-12/отдых 7 мин 75-1 50-10-10
Жим на наклонной 36 гр. гантели 14 12-12-12
Сведение к груди в кроссовере 25 10-10-10
Тяга сверху обрат.хватом к груди 56 10-10-10
Тяга косички в наклоне к низу живота в кроссовере 35 10-10-10
Жим гантелей сидя 10 12-12-12
Разводка гантелей в стороны 4 12-12-12
Пресс в висе на брусьях 20-20-20

Вес 59.9 кг

Свой вес пожал очень даже неплохо. Вижу потенциал до 15-18 раз.
Хотя последняя развивающая тренировка была 2 месяца назад. А после этого 2 марафона, 2 вертикальных километра, кино, вино и домино!  :D
И это отнюдь не прибавляет силы.
А вот одноразовый максимум разочаровал.  :wall:
75 кг это куда же годно)) Хотя калькулятор дает 83 кг. Ну откуда ему знать соотношение моих медленных и быстрых мышечных волокон.
Надо подсказать, чтобы ввели дополнительную графу в подсчёт))
Так, что в ближайшее время перспектива пожать 150% собственного веса очень туманна. Хотя есть небольшой шанс. Попробуем!  :vertag:
Как сказал мой молодой товарищ, с которым спорил на результат в марафоне, дядя Вова, ты пробежал чисто на опыте!  :clapping:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Жим лежа 60х12

калькулятор дает 83 кг х 1 повт

Калькуляторы разные бывают. Я всегда ориентируюсь на самый слабый )

Согласно вот этого калькулятора (O'Connor) – 60x12 = 78x1

Пожать 90х1 – это нужно прибавить +15%. Вполне реально за 5-7 лет.

Так как после трёх лет тренинга рост силовых 1ПМ – это 5-2% в год. 

У вас, с учётом стажа и возраста – скорее будет ближе к 2% в год. 

----------------------

Из статьи Владимира Муравьёва "Планирование – основа успеха":

Но всю инфор­мацию о тренировках от «горе-ат­лета» я получал только в устной форме, да и то, наверное, не совсем соответствующую действительнос­ти. Кроме того, несмотря на посто­янный прогресс (на тренировках он уже жал 170 кг на 3 раза), с планом он стал зачем-то экспе­риментировать (урезать количест­во подходов, увеличивать количе­ство дней отдыха между тренировками и т. п.). А потом и вовсе стал заниматься без плана. Интуитивно. После того, как был зафиксирован результат 175 кг, прошёл ровно год. Снова соревно­вания, и кое-как, очень спорно фиксируется вес 170 кг. В чём дело?

С его слов, весь год он регулярно занимался, очень хорошо отдыхал и питался, не травмировался и имел очень неплохую фармаколо­гическую поддержку. Казалось бы, были созданы все условия для про­гресса. Тут меньше, чем на 6-7% прибавки за год нечего и думать. А в результате минус 5 кг.

Навер­ное, каждый сможет назвать при­чину его фиаско. Она проста — от­сутствие чёткого плана (любого) действий и отсутствие каких-либо записей тренировок, по которым можно было бы провести анализ, отследить промахи, сделать выво­ды и принять меры на будущее. Как следствие — полное отсутст­вие прогресса. Надо полагать, вы­воды он сделает правильные. По­желаем ему успеха и давайте вернёмся к нашей теме.

6-7% прибавки за год (на фармакологии) = отличный прогресс.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2023 - 06:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

урезать количест­во подходов, увеличивать количе­ство дней отдыха между тренировками и т. п

По идее должен был прибавить в силе в результате такого, а Михалыч?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

По идее должен был прибавить в силе в результате такого, а Михалыч?

Видимо он не учёл, что чувствительность мышц после периода длительного отдыха – возрастает в геометрической прогрессии. Поэтому та же самая нагрузка становится уже избыточной и перетренировывает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

Поэтому та же самая нагрузка становится уже избыточной и перетренировывает

Те чем меньше ты тренируешься тем меньше тебе надо тренироваться?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 854 сообщений

Те чем меньше ты тренируешься тем меньше тебе надо тренироваться?

А что тут удивительного?

Repeat Bout Effect – вещь давно всем известная.

----------------

На репит-баут-эффекте организм потихоньку спускает адаптацию обратно к исходному уровню. Сюда же сатурация (снижение чувствительности) рецепторов (механорецепторов мышечной ткани). Организм просто ПЕРЕСТАЁТ ВИДЕТЬ нагрузку.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2023 - 07:07)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 471 сообщений

6-7% прибавки за год (на фармакологии) = отличный прогресс.

Будем надеяться на "эффект новичка" 10-15% за полгода!  :D

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

DEN99, Bing (1)