Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 03 июля 2009 - 05:46

Владимир, физкультпривет, давно не слышались.
харэ о нюансах, есть тема для дискуса поинтересней. Бываешь на др. сайтах?
есть такой - "Твой тренер"
под водительством некоего Степана
http://www.tvoytrene...p?showtopic=766
натурал, даже вроде не все органы в комплекте
но при этом выглядит, как химик на массе
грит - всем обязан полной 7-дневке
есть мнения?
Отправлено 04 июля 2009 - 12:30

Отправлено 04 июля 2009 - 01:11

Владимир, привет! Загляни в личную почту.
Виктор, привет!!! Очень рад тебя видеть! По поводу почты - извини; у меня вот эта мыша, личная почта, не установлена, а по ящику, по Г-Мейлу, я плохо ориентируюсь. Давеча написал тебе письмо, большое, видно, не так отправил... жаль... Пропало видно. Если можно, может, в теме пообщаемся. Я в том письме еще привет Станиславу передавал. Неужто я затупил и отправил куда-нить в НАТО? От балда, извини, плис...
Отправлено 04 июля 2009 - 01:25

Ну, я бы все 7 с огромным удовольствием бы посмотрел и поизучал...но если времени нет, то: объемный, объемный со специализацией на отстающие группы, силовой.
Давайте попробуем, так предметнее будет. Предлагаю взять Валериного атлета, c какими-нить отстающими МГ, по силе, и пройтись с ним и Валерой, всем вместе, по єтому годовому циклу. Если Валера согласится.
Отправлено 04 июля 2009 - 01:50

Согласен. Можно и меня взять. Полно отстающих груп.Давайте попробуем, так предметнее будет. Предлагаю взять Валериного атлета, c какими-нить отстающими МГ, по силе, и пройтись с ним и Валерой, всем вместе, по єтому годовому циклу. Если Валера согласится.
Завтра выложу пару схем и пару реальных разрядников (их результаты). Или может МС хотите?
Отправлено 04 июля 2009 - 08:45

Виктор, привет!!! Очень рад тебя видеть! По поводу почты - извини; у меня вот эта мыша, личная почта, не установлена, а по ящику, по Г-Мейлу, я плохо ориентируюсь. Давеча написал тебе письмо, большое, видно, не так отправил... жаль... Пропало видно. Если можно, может, в теме пообщаемся. Я в том письме еще привет Станиславу передавал. Неужто я затупил и отправил куда-нить в НАТО? От балда, извини, плис...
Владимир, все нормально, письмо я твое получил и ответ написал, ты видать просто его не нашел. Писал я через личные сообщения этого форума, а не через e-mail. Глянь на форуме вверху над "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР > Главная > ТРЕНИНГ" есть строка где ссылка "Личных сообщений" (синим). Вот там они должны быть.

Сообщение изменено: frontsquat (04 июля 2009 - 08:50)
Отправлено 04 июля 2009 - 09:17

Можно так: четыpе тpениpовки, по 6 yпpажнений, по 6 подходов, по шесть
повтоpений; цикл 6-8 недель, потом 6 yпpажнений, по 2х8; 2х6; 2х4;. Этот цикл
начиная с 5-6 недель, постепенно довести до 8-10. Такие циклы чеpедyете. Я
такой тpенинг пpименяю, если чел ноpмальный, пашет, но СК заниматься не бyдет.
Полyчается больше мышц, более кpyпные, массивные. Пpоpабатывать если такие
мышцы, там большие пpоблемы бyдyт, обычно пpоисходит "сваливание" по вектоpy
общей и силовой выносливости. Упpажнения подбиpаются, сам понимаешь -
"побазовей". Естественно, баланс несколько отодвигается. Основная цель -
побольше объемов.
Тренинг, точнее одно из его направлений - к чему можно стремиться любителю, который не планирует выступать на соревнованиях. Хотелось бы узнать об его эффективности, по твоему опыту, как часто его применял/применяешь, какие результаты. Т.е. цель одна - максимальное развитие мышечных групп при том балансе, что уже имеется (понятно, что баланс тут несколько отодвигается, ну вот такие условия). Ну и будем считать, что атлет со стажем нормального объемного тренинга и довольно сухой, более-менее сбалансированный. Все в рамках 4-дневки. В таких условиях это будет лучший вариант, или можно предложить что-то еще? Пока давай рассмотрим версию без фармы. А потом можно будет и конкретные программы накидать, хотя, думаю, тут ни у кого с этим трудностей не возникнет. Да, еще, пирамиды со стажем наверно можно будет заострить, вроде 2x6;2x4;2x3; в общем в таком духе. Интересно было бы узнать твое мнение по всему этому.

Отправлено 04 июля 2009 - 10:32

по общему скепсису понял, что сомневаетесь в натуральности (но невозможность химичить он аргументировал именно отсутствием почки) или как? Для меня действ. важно
Что до некой примитивности профильных сайтов и т.д. Нет, в его случае подкупает творчество. Очень изобретательный парень не только в методиках и компоновках, но и в самих упражнениях. Вот и думаю, могут ли эти разнообразия так торкнуть
Отправлено 04 июля 2009 - 11:20

очень сильно зависит от способностей и условий жизниДа. Хотелось бы реально посмотреть как правильно тренироваться без фармы. Владимир, очень ждем ваши указания
все о чем должен думать натурал это время от времени прибавлять вес в упражненияхОчень изобретательный парень не только в методиках и компоновках, но и в самих упражнениях. Вот и думаю, могут ли эти разнообразия так торкнуть
не будет прибавки не будет и роста
Отправлено 04 июля 2009 - 11:21

дал там ссылку на его тренинг, там же где-то неподалеку (у них сайт ровно как наш организован) его фототопик
Garry Garrysson
мы о другом совсем. Почитал твой наивный вопрос в "чате химиков". От того, что ты задал его с максимальным прогибом, он не стал звучать умнее, уж извини. Половина топиков форума - ровно ответ на твой вопрос.
Отправлено 04 июля 2009 - 11:24

опять в сторону. Анатоль, я больше 20 лет натуралю. Ежли б шел по твоему пути прибавок, щаз бы как Архимед, земной шар переворачивал.
В общем, не пытайтесь вы, ребза, одним этаким емким постом объять необъятное.
Дайте мне хотя бы в конкретном моменте с этим Степой разобраться
Отправлено 04 июля 2009 - 11:37

Отправлено 04 июля 2009 - 11:46

1. Надо быть очень наивным, чтобы верить кому-то на слово.По общему скепсису понял, что сомневаетесь в натуральности, или как?
2. В системе ценностей, где недоказуемый "натурализм" представляет из себя преимущество, надо быть очень наивным человеком, чтобы принимать "миф о натурализме" в расчет. Сбрасывание же "фантазий" со счетов позволит рассмотреть всех оппонентов на одном уровне.
3. Человек, который на каждом углу кричит что он натурал, при этом очень много времени, сил и старания уделяющий самопиару — лично для меня изначально, кхм... так скажем, "под прищуром"...

Если же привести всех оппонентов к одному знаменателю — естесственно, считая всех химиками, то очень быстро становится ясно, что есть НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО людей, на которых "химка" действует очень хорошо, и которые растут абсолютно на любом тренинге.
Может ли человек с одной почкой принимать стероиды? Конечно. Особенно, если их у него... две.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2009 - 11:50)
Отправлено 04 июля 2009 - 11:49

Просто у меня нет абсолютно никакого опыта приема АС. А катаболизм становится сильнее. Хотя думаю тут нет никому до этого дела. Уж извините за наивность.мы о другом совсем. Почитал твой наивный вопрос в "чате химиков". От того, что ты задал его с максимальным прогибом, он не стал звучать умнее, уж извини. Половина топиков форума - ровно ответ на твой вопрос.
Отправлено 04 июля 2009 - 12:14

Yoo: начал трениться в 15 - жал 45х5, к 19 пожал 180.Генетика. Но тот ли это случай?
Кстати, когда у Флекса Уиллера почки отказали, ему стероиды врач прописал, чтобы купировать какой-то там, вызванный болезнью, катаболизм.
И ещё: читал про одного американского профи ББ, тоже кстати "натурала", имени к сожалению не помню, так вот он писал, что за первые же 6 месяцев занятий набрал 45 фунтов (20 кг) мышечной массы. В чем прикол? В том, что он с детства диабетик, и сидит на игле. Как пошел в зал — почувствовал, что старой дозы инсулина ему не хватает. Стал по чуть-чуть увеличивать, сверх рекомендованного врачом. Попёрло. Массу стал набирать по-дикому.
Когда корреспондент его спросил — "Ого! Может поделишься конкретными цифрами? Я думаю химики-хардкорщики скажут тебе спасибо", профи рассвирепел, пригрозил корреспонденту физической расправой за такие идиотские вопросы, и сказал, что надо быть отмороженным на всю голову имбецилом, чтобы принимать инсулин не будучи больным. Ещё сказал, что ни секунды не задумываясь отдал бы все мышцы, ради того, чтобы снова стать здоровым.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2009 - 12:17)
Отправлено 04 июля 2009 - 12:29

Вот что нам пишет Степан:Некоего Степана... Грит - всем обязан полной 7-дневке...
У меня возникает вопрос — ни одной тренировки не было пропущено, потому что их не было запланировано вообще? Или, несмотря ни на что, все-таки удалось провести те самые "знаменитые" семь тренировок в неделю, в которые, кхм... некоторые так свято верят?Ссылка: На прошлой неделе побывал в Смоленске, Деснаре, Дорогобуже, В.Новгороде, Твери, Удомле, в пятницу успел на свадьбу, а в субботу на встречу однокласников и день рождения друга.
Просто пистец, при этом ни одной тренировки не было пропущено!!!

Есть ->Есть мнения?

Отправлено 04 июля 2009 - 05:09

Даже если она у него таки одно, то почему он не может химичить? Химичить-то тоже можно по разному...Может ли человек с одной почкой принимать стероиды? Конечно. Особенно, если их у него... две.
На почку, если она всё же одна может дать приличную нагрузку мега дозы белка...А вот повышенный уровень тестостерона, вряд-ли как-то отрицательно подействует именно на почку. Тем более выбор препаратов велик, и дозы различные. К тому же
есть НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО людей, на которых "химка" действует очень хорошо, и которые растут абсолютно на любом тренинге.
О чём ты говоришь? Там речь не об анаболических стероидах...у Флекса Уиллера почки отказали, ему стероиды врач прописал, чтобы купировать какой-то там, вызванный болезнью, катаболизм.

он с детства диабетик, и сидит на игле. Как пошел в зал — почувствовал, что старой дозы инсулина ему не хватает.

Ну это понятно.сказал, что ни секунды не задумываясь отдал бы все мышцы, ради того, чтобы снова стать здоровым.
Отправлено 04 июля 2009 - 07:12

По поводу вот этих вот разнообразных приёмов, создающих довольно квалифицированный контекст тренинга - это вполне обычная практика для качественного СПОРТИВНОГО культуризма c корневой системой обычного классического культуризма, того самого, который сформировался в 70-х в США и параллельно и чуть позже, у нас в 80-х. Сами по себе эти приёмы не обеспечат прогресс для начального и даже среднего этапа тренинга, но на продвинутой стадии весьма эффективны. Собственно, для той волны, которая родом из 70-х - 80-х, которая существовала до 9-го вала фармы, такая практика практически обязательна. Не та ведь фарма, термоядерная, которая сейчас применяется, поэтому и приходиться извиваться, стимулировать/удерживать объёмы внешними, тренинговыми раздражителями. Сидел бы атлет на соматике с инсулином и прочими хорошими вещами, никакой нужды в таком изощрённом тренинге не было бы. По фотке то видно всё, и объёмы там характерные для фармы предыдущего образца. Может, Степан єто и имеет в виду, что не "химии" по СОВРЕМЕННЫМ меркам?
Отправлено 04 июля 2009 - 07:17

мы о другом совсем. Почитал твой наивный вопрос в "чате химиков". От того, что ты задал его с максимальным прогибом, он не стал звучать умнее, уж извини. Половина топиков форума - ровно ответ на твой вопрос.
Просто у меня нет абсолютно никакого опыта приема АС. А катаболизм становится сильнее. Хотя думаю тут нет никому до этого дела. Уж извините за наивность.
Извините, коллега, это я наверное виноват. Влез сюда после года отсутствия, даже людей, которые тему активно поддерживали, не поблагодарил... Ну, а теперь типа мне недосуг, а коллеги наши тоже молчат... Какой у тебя стаж по этому тренингу? Какой сейчас тренинг? Тоннаж и интенсивность? И что ты имеешь в виду по поводу этого самого катаболизма? Давай попробуем разобраться. Если это не медицинская паталогия, не дай Б-г, то разберёмся, я думаю.
Отправлено 04 июля 2009 - 09:41

Наконец-то могу ответить на Ваш вопрос.Валерий, я не то что бы пристаю или критикую. хотелось бы увидеть в цифрах как происходит переход от ОТ к силовому циклу. как происходит изменение нагрузки на силовом цикле. не думаю, что в вашем деле может быть линейное сокращение подходов и повторов, как у пресловутого тренера силовиков - Макроберта, или все же Вы пользуетесь разгоном на ОТ и вылетаете по силе на пик?
вот собственно, что вы описали по пунктам, в общем, это и хотелось бы.
Возьмем конкретного, вполне реального спортсмена-разрядника. Вес 70 кг. Стаж занятий 10 месяцев. Возраст 18 лет. Из экипировки наколенные бинты и кистевики.
Результаты: приседания - 160 кг, жим - 100 кг, тяга - 160 кг.
При подготовке к Кубку области под конец объемного периода (месяц стабилизации объема) ему запланирована следующая нагрузка:
Средненедельный объем: 25,6 т.
КПШ: 312
Интенсивность: 82,0 кг
Имеются определенные проблемы при прохождении колен в тяге. Планируем две тяги с плинтов в неделю, но с разной интенсивностью. Расстановка ног на тяге (сумо) и в приседаниях одинакова. Планируем приседания на груди. Есть недостаточно четкая работа спиной в приседаниях (через раз). Планируем в объемный период приседания на низкий плинт, в силовой период приседания на лавку.
Вот план:
Прикрепленные файлы
7 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
vMz, Конь