Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну давайте по-другому .. В каком контексте "частички" рулят?

Опять с заду на перед все ... . Вы КОНТЕКСТ сначала определите, а потом МП подводите под этот контекст... .
Это как спросить "где у нас используется колесо?" , а потом из многообразия примеров выбирать наиболее похожий на свое представление о правильном использовании этого колеса ... .
confused_1.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну я тоже себе строю тренинг, пока на икрах юзаю модель (травматика-нетравматика) ... ну там относительная автономия у МГ.... Если есть комплекс сопрягающих МГ .. (спина и бицепс или трицы-сиськи) и для автономной проработки , там один из приемов (предлагал Прист и других коллег) сократить амплитуды в упрах, к примеру: подтягивание широким хватом с табуреткой или частичный жим гантельки на плечико ... Но при этом теряется максимальная мускульная обтяжка... Т.е. мощность "мышечного насоса" заметно падает (разница между соркащением-растяжением) ... в результате гипоксия возникает не тольок "химическая", но и механическая ... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
У нас в Сибири колесо - не актуальная тема, у нас это - санки и лыжи biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

там один из приемов (предлагал Прист и других коллег) сократить амплитуды в упрах

Он ЭТО ВСЕ предлагал в модели своего тренинга. Это не значит, что в другой модели данный МП сработает. вообще... .

в результате гипоксия возникает не тольок "химическая", но и механическая ...

Давайте уже ближе к учебникам, хотя бы ... . Механическая гипоксия - это из области "табуреточной декламации"... .

Все нах ... . будет 5000 сообщений - будем сваливать... . тут нюансы остались , мало важные... . можно и в личке с Пристом разобрать.
redcard.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Давайте уже ближе к учебникам

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА СТУДЕНТА под ред. В.И.Ильинича... ТАм вкратце терминология есть "Мышечный насос" unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА СТУДЕНТА под ред. В.И.Ильинича... ТАм вкратце терминология есть "Мышечный насос"

И термин "механическая гипоксия" прям красной строкой прописан?? rolleyes.gif

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ну и дела, тренинг ВИТ стал объемнее ОТ больше чем на 100 страниц:)) Пора переходить на ВИТ - объемка рулит))

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Зачем же сваливать, я просто вопросы задаю, интересно понять идею, может родицо супер-тренинг, намного эффективней традиционных ... г-н Прист меня игнорирует так как не интересно ему отвечать sad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Усе ... шайсе!
Гипоксия - химический процесс, который может быть вызван механическим воздействием, но называть гипоксию "механической" ... это, знаете ли , слишком... . Потом народ в серьезку начинает думать, что есть 2 типа гипоксии - химическая и механическая, как в Вашей цитате. Потом возникают мысли как ОРГАНИЗОВАТЬ эти самые типы, не перехлестываются они, не влияют ли друг на друга ... .
Давайте ближе к источникам тогда... если с учебниками не разобраться, может перечитать что-то надо... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
"механическое" эт мое, типа мое скромное следствие ... unsure.gif

Disco
Я "механическое" взял в ковычки, ечли что ... Но можете по-другому это обозвать ... rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Зачем же сваливать, я просто вопросы задаю, интересно понять идею,

А я , вроде, все что хотел - выяснил. Последними постами по ПЛ тему с их качествами закрыли... . Все, вроде понятно, а в нюансы лезть - не надо (там уже химия сплошная)... .

может родицо супер-тренинг, намного эффективней традиционных ...

А Прист что, не доходчиво его описАл?? Вроде все разложил по полочкам КОГДА, ЧТО и СКОЛЬКО надо сделать на группу, сколько сетов, упров, с какой паузой, в каком темпе, в какой механике ... . Он же все выложил... в деталях!!
Тренинг уже "родился" ... странице на 200-220 ("Великое Открытие Негативного Оверлода") . Основная идея - в моей подписи изложена, реализация - Андрей тут в лепешку разшибся, варианты - описывались ранее... .
Куда еще-то разжевывать?? Не понятно... . confused_1.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА СТУДЕНТА под ред. В.И.Ильинича...
....
Мышечный насос — физиологическое понятие, связанное с мышечной функцией и ее влиянием на собственное кровоснабжение. Принципиальное его действие проявляется следующим образом: во время сокращения скелетных мышц приток артериальной крови к ним замедляется и ускоряется отток ее по венам; в период расслабления венозный отток уменьшается, а артериальный приток достигает своего максимума. Обмен веществ между кровью и тканевой жидкостью происходит через стенку капилляра
....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

"механическое" эт мое, типа мое скромное следствие ...

Но можете по-другому это обозвать ...

НЕ НАДО НИЧЕГО ОБЗЫВАТЬ. Надо использовать общепринятые термины для описАния процесса, и только в отсутствие наличия элементарной базы вводить свои определения происходящему... . А то так вечно и будете плавать по терминам поверхностно... .

например термин:
НЕГАТИВНЫЙ ОВЕРЛОАД ,как перегрузка , возникающая за счет воздействия НЕПРЕОДОЛИМОЙ внешней механической силы через кинематический рычаг в уступающем режиме работы мышцы.
(с) Disco

- был введен, т.к. принципиально НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ до этого НИГДЕ.

P.S. О!! Кстати, ... надо под определением копирайт поставить!! Это ж ВПЕРВЫЕ! определено!! w00t.gif punk.gif

Сообщение изменено: Disco (17 ноября 2008 - 11:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Мышечный насос — физиологическое понятие, связанное с мышечной функцией и ее влиянием на собственное кровоснабжение

как это связано со всем вышесказанным?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Disco
Цитата
ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА СТУДЕНТА под ред. В.И.Ильинича...
....
Мышечный насос — физиологическое понятие, связанное с мышечной функцией и ее влиянием на собственное кровоснабжение. Принципиальное его действие проявляется следующим образом: во время сокращения скелетных мышц приток артериальной крови к ним замедляется и ускоряется отток ее по венам; в период расслабления венозный отток уменьшается, а артериальный приток достигает своего максимума. Обмен веществ между кровью и тканевой жидкостью происходит через стенку капилляра
....

У меня к термину "мышечный насос" вопросов-то не было... . Это давно известно. (кстати процесс описан не универсально, а , значит, определение не верно biggrin.gif )

AnatolyR

как это связано со всем вышесказанным?

Да куй его знает ... общий вопрос ... общий ответ! smile.gif

Сообщение изменено: Disco (17 ноября 2008 - 11:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Термин НЕГАТИВНЫЙ ОВЕРЛОАД ,как перегрузка , возникающая за счет воздействия внешней механической силы через кинематический рычаг в уступающем режиме работы мышцы - был введен, т.к. принципиально НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ до этого НИГДЕ

негативные тренировки известны давно

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну то что по полочкам ... сейчас рабираемся ... Макроберт тоже все по-полкам разложил и Ментнер и Джоунсы ... про химические процессы - согласен, читал - много запоминать нужно и нах надо тут уже приборы нужны ... Я же простые вопросы задаю ... очень обычные ... Задаю на основе того материала , которые выкладывался здесь .... (просто иногда зависимость теряется, тут грили, что внимательней читайте посты, вот я и читаю и размышляю)

unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Макроберт тоже все по-полкам разложил

Макроберт все в кучу бросил и сказал "Думай"!!!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

и только в отсутствие наличия элементарной базы вводить свои определения происходящему

Это как? Насос он и в африке насос ... отнюдь не химический аспект, а физико-механический ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

негативные тренировки известны давно

НО!! Термина "негативный оверлоад" с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЧТО ЭТО нету нигде! biggrin.gif
(негативная работа - тоже от лукавого ... есть работа в уступающем режиме, что БОЛЕЕ правильно для понимания происходящего!)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR

Макроберт все в кучу бросил и сказал "Думай"!!!

punk.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Насос он и в африке насос

мы не спорим про насос.
какое отношение имеет насос к системе Гюндилл-Прист?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Это как? Насос он и в африке насос ... отнюдь не химический аспект, а физико-механический ....

Еще раз для танкистов! smile.gif
К ТЕРМИНУ МЫШЕЧНОГО НАСОСА ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО!
Был вопрос к "МЕХАНИЧЕСКОЙ ГИПОКСИИ".

Ну то что по полочкам ... сейчас рабираемся ...

Посты Приста прочтите отдельно.

ро химические процессы - согласен, читал - много запоминать нужно и нах надо тут уже приборы нужны ...

Вам Прист с прибором в руках все это объяснял?? Или как-то на пальцах умудрился? smile.gif
Не надо вопросов об общем - с ним все понятно.
Либо берете и делаете, либо нет... выводы очевидны! smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

НО!! Термина "негативный оверлоад" с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ЧТО ЭТО нету нигде!

здесь

Физиологи уже много лет знают, что негативная (или отрицательная) работа приводит к гораздо большей мышечной боли, чем позитивная, но до сих пор никто не знает почему так происходит.

Поэтому мы, не зная точно какое именно сопротивление требуется, используем максимально возможное на данный момент. То есть ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем мы использовали во время обычных тренировках.

Например, в разгибаниях ног Кейси использует сопротивление 300 фунтов, с которым он в состоянии выполнить 12 обычных положительно/отрицательных повторений. Но во время негативных тренировок он использует 400 фунтов, НО ДЛЯ ОДНОЙ НОГИ.

Кейси не может выполнить ни одного позитивного повторения с таким весом, но он в состоянии выполнить несколько негативных повторений.

olgeron

И в принципе не так важно почему, но ЭТО РАБОТАЕТ.

Но почти в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Во-первых негативы практически никак не улучшают сердечно-сосудистую систему. Если, подобно большинству атлетов, вы заинтересованы только в размере и силе мышц, то негативы - именно то что вы искали. Но вы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в улучшении вашей сердечно-сосудистой системы.

И во-вторых негативный стиль не очень удобен для помощников, которые сильно устают во время выполнения всей позитивной работы. Но для футболистов известных команд, которым обеспечивают все условия, негативные тренировки возможно окажутся самым лучшим вариантом по нескольким причинам. Во-первых, потому что такие тренировки не приводят к сильной усталости, и у атлета остаётся ещё много сил, например для игры в футбол. Во-вторых, негативная тренировка смехотворна короткая - примерно 10-12 минут. В-третьих, потому что (не смотря на количество используемого веса) негативные тренировки самые безопасные, фактически они очень уменьшают вероятность травм.
...
Я упомянул ранее, что мы не знаем, какое сопротивление должно использоваться во время выполнения негативов. В обычном стиле имеется довольно небольшой выбор сопротивления, вы должны использовать такой вес, который позволит вам выполнить определённое количество повторений. Но во время выполнения негативов вы можете использовать буквально ЛЮБОЙ вес, так что вопрос выбора веса становится куда сложней.

Пользуясь простой логикой ваш выбор может быть разбит на несколько категорий…
Первая - количество веса, которое позволит вам выполнить по крайней мере одно положительное повторение. Я буду называть такой вес "лёгким".
Вторая - вес, который вы можете "удержать" в любом положении но не можете переместить его в сторону поднятия. Такой вес будем называть "средним".
Третья - такой большой вес, что вы будете не в состоянии остановить его в любом положении. Этот вес явно будет "тяжёлым".
...
Насколько негативный стиль лучше обычного? Мы не знаем на сколько именно, но мы точно знаем что тренировки, состоящие только из негативов могут растить мышцы гораздо быстрей.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Я прокомментирвоал свое "механическое", если что ... threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Знаете почему так многие ненавидят "теорию"?Потому,что во-первых не многим понятно,во-вторых не верно понято,в-третьих неверно исполнено на практике.Поэтому что "терки" то тереть?Диско верно грит-либо пробуем,либо не грим про то ,что не допонимаем или не хотим делать априори!Кто нить попробуйте по всем МГ и без "отсебятины"и стереотипов от старого!Надо,что бы кто-то был помоложе и со стабильным отдыхом,сном и питанием!Если ЭТО сработает за период до Нового Года или чуть дольше,то мы имеем уже аховую бомбу при приеме химии в таком случае...А то получается удивительная ситуация...Мне за советы деньги никто не платит,в отличии от Гюндилла.Обьясняю-почему надо делать именно-ТАК,а не вперемешку!Добавляю децл "теории" по субклеточным реакциям.Но сумневающе-непонимающих тьма,а пробывать-никого!Не странно ли?... censored.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений

Надо,что бы кто-то был помоложе и со стабильным отдыхом,сном и питанием

young.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
Я я пробую на икрах, мало хожу .... поэтому весьма неплохо ... если получицо, то будут думать о банках ... rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
AnatolyR
young.gif Шутку оценил,Толя! rolleyes.gif
olgeron

Я я пробую на икрах,

Что значит "я пробую?"..Можно "пробывать"по разному!А после заявить,что все это ФУФЕЛ нах!Я лично уверен,что все делается абсолютно не так!Ну судя по тому,какие воросы и "определения"у Вас проскакивают напостоянку...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 ноября 2008 - 12:09)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72
Мой тренинг икр

1. Травматика: Разминка и тяжелые подходы 5-4 раз в станке для жим ногами + переъожу на станок "икры сиды" и там в полнйо амплитуде работаю 3 подходика по 3-4 повтора, при этом там есть ручки удобно помогать на некоторых кусках амплитуды типа сам себе партнер

перекур 4-5 дней

2. Нетравматика 3-4 подхода по 20-23 раза

В итоге пауза в травматике - 10-12 дней + 1 ставка нетравматического дня (по селедке)

unsure.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых