Ты где гуляешь, тут всё без тебя остановилось. Опять отдыхающих соблазнял?
Да!
неее строителей олимпиады ))))
А их разводил))))
Макс, я просто интересуюсь, у меня ситуация такая: чем больше жму, тем больше растет грудь, а вот ноги...это моя грусть и широчайшие спины, ну что бы не делал - ничего не помогает. Т.е. мне кажется, что вес и рост - это индивидуально по каждому, плюс - индивидуально по группе. Я не знаток теории, потому всегда переспрашиваю у всех, у кого больше опыта. В частности ты для меня человек с большим опытом, поэтому я читаю твои сообщения и размышляю.Сила позволяет расти весу на штанге, соответственно с более большим весом ты можешь делать пампинг ... Или не так?? Я может и не прав, но ребятам писал индивидуальные программы, что получилось, один тренируется по силовой с повторениями до 3 работает, второй похудее по линейной прогрессии - это жим лежа у обоих ... Остальное пампинг: турник, присед легкий, наклоны и остальные упражнения базовые ... Первый прибавка в жиме за цикл - 10 кг + 4 кг мяса , у второго 7 кг в жиме - 3 кг мяса ... питание: обычная пища + витаминные комплексы ...
46 на 8 :-) но плечи у меня хорошо растут из-за генетики, могу поработать их и 30-кой, чтобы было хорошо :-)А я о травмоопасности для плечей
я думаю ты не будешь спорить что в мертвой точке (на то она и мертвая) нагрузка на плечевые суставы скажем так не меньше чем на груди.
Разговор ведь начался о повышенной травмоопасности по сравнению с жимом без пауз, не так ли? Кстати я тоже не встречал у дяди Вовы утверждения что паузы гробят плечи. Бьют по ЦНС - да. Но про плечи - не помню.
Я к тому, что универсальных решений нет. Тебе может быть и гробят (хотя причина дискомфорта в твоем случае может быть совершенно другая), другой отлично себя чувствует.
Сколько ты жмешь гантели на плечи? 40х8 (допустим)
А теперь прикинь если ты будешь жать 55х8
Сообщение изменено: icraic (03 февраля 2013 - 08:38)
Domus, Так, ладно, шуточки в сторону! Хочу поделиться своим вариантом: Momentum от Star Chem Labs. Мне нравится. Бодрит хорошо, но голову не дурит, как Трэк. Начинает работать быстрее, чем другие предтренники, я его прям в раздевалке пью, то есть получается минут за 15 до начала трени. Но по силе уступает Джеку, но щас я к Джеку привык, больше брать не буду. Вобщем из всех, что я попробовал, я бы его поставил на 2-е место после Джека.
Сообщение изменено: Руст (03 февраля 2013 - 08:40)
Domus, Так, ладно, шуточки в сторону! Хочу поделиться своим вариантом: Momentum от Star Chem Labs. Мне нравится. Бодрит хорошо, но голову не дурит, как Трэк. Начинает работать быстрее, чем другие предтренники, я его прям в раздевалке пью, то есть получается минут за 15 до начала трени. Но по силе уступает Джеку, но щас я к Джеку привык, больше брать не буду. Вобщем из всех, что я попробовал, я бы его поставил на 2-е место после Джека.
Макс, я просто интересуюсь, у меня ситуация такая: чем больше жму, тем больше растет грудь, а вот ноги...это моя грусть и широчайшие спины, ну что бы не делал - ничего не помогает. Т.е. мне кажется, что вес и рост - это индивидуально по каждому, плюс - индивидуально по группе. Я не знаток теории, потому всегда переспрашиваю у всех, у кого больше опыта. В частности ты для меня человек с большим опытом, поэтому я читаю твои сообщения и размышляю. 46 на 8 :-) но плечи у меня хорошо растут из-за генетики, могу поработать их и 30-кой, чтобы было хорошо :-)
Я без агрессии написал .. А ноги, тут опять их в приоритет поставить надо при написании программы ..Спина - мне понравился совет Железякина в таком виде упражнение делать:
После него на блоке и заканчивал шрагами ... Прочувствовал хорошо ... Генетика - фигня, главное маневры .... , на Олимпию нам не ехать а вот форму сделать без проблем ...
Ну между "пипец" и "я бы не советовал всем" (кстати я бы тоже не советовал это делать новичкам если они не занимаются лифтингом конечно) все таки есть разница ) Наверно разные, у тебя покрепче будут. Про "пипец" написал к тому, что не стоит советовать однозначно то, что подходит не всем.
Вот например жим из-за головы- исконно штангисткое упражнение, годами жмут штангисты и плечи целые ,однако ты его не рекомендуешь. И прав.
Ссылку на интервью дяди Вовы дал выше, на форуме Бадюка. Цитата про паузу оттуда
Ну между "пипец" и "я бы не советовал всем" (кстати я бы тоже не советовал это делать новичкам если они не занимаются лифтингом конечно) все таки есть разница )
Ну там по ссылке по поводу травм плечей при паузе не нашел честно говоря. Да в любом для меня по крайней мере это не так важно )
Тем более!!! Направляй риппед фрик
Я с Фриком пока экспериментирую. )))))
против паузы в правилах выступали в основном из-за того, что больше вероятности для судейских ошибок или предвзятости. "А судьи кто?" (с) они же человеки.) Буду спорить, травмирующая нагрузка для плечей в паузе на груди связана с большой "растягивающе" нагрузкой на связки в плечевом суставе ,по крайней мере видел такую информацию. Т.к. это связано с анатомией сустава, а она у всех разная, потому кто-то эти паузы вполне выдерживает, а кто-то нет.
Уж если говорить про Кравцова, так помнится, он вообще выступал против требований к паузе в правилах т.к. это травмирует спортсменов. Ссылок искать не буду, лень уже доказывать достаточно известные факты.
аууу!... здеся я!... скучно им... как будто без рук они!... а руки... кхм... ладно)Дедуняяяя
Дима, кекса можно банить по двум статьям http://forum.steelfa...showuser=111059 клон и троллизм... блин чёб вы делали без меня ВанХельсинга?!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых