Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Д.и.м

Д.и.м

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 303 сообщений

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

https://www.youtube.com

На кето не нужно жрать дерьмо. Все вкусное )) Сыр мясо креветки творог рыба орехи.. нужно только следить за коль-вом

Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 12:30)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

решил и я попробовать Кето диету.
Решил начать из далека ))
Первую неделю 100 углеводов 130 белка 30 гр жира(тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу) Результат с 90 до 88
Вторая неделя 50-60 гр углеводов 130 белка 30 гр жира(тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу) Результат с 88 до 86
Загрузки делал слабенькие.. поднимал угли до 200 гр и все.
Третья неделя с сегодняшнего дня 20-30 гр углей 150 белка 150 жира около 2000 кКал (тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу)
fd_Diety_dlja_pohudenija_43651_143621259
Как только войду в кето срезаю до 1500 кКал и в таком режиме 5 дней.
Потом загрузка углями ..опять вход в кето на 2000 кКал белок +жир и обрезание до 1500 на 5 дней и так по кругу.
Кардио пробежки  увеличу с 40 до 60 мин

Теоретически за цикл входа к кето+5 дней дефицита на кето будет использоваться около 500 гр жира.
Задача использовать 5 кг сала из стратегических запасов.. то есть 10 циклов потребуется.
Программу могу по ходу скорректировать))

Мне кажется, программа рассчитана на то, чтобы поиметь все минусы начинающейся кетоадаптации, и прерваться как-раз когда должны начаться плюсы... :)
Мы тут последние несколько страниц как раз говорили о частых загрузких и потерях ММ, и mrmuscular рассказывал, как этого избежать, и быстро вернуться в кетоз.
Очень рекомендую прочитать. :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Мне кажется, программа рассчитана на то, чтобы поиметь все минусы начинающейся кетоадаптации, и прерваться как-раз когда должны начаться плюсы... :)
Мы тут последние несколько страниц как раз говорили о частых загрузких и потерях ММ, и mrmuscular рассказывал, как этого избежать, и быстро вернуться в кетоз.
Очень рекомендую прочитать. :)

не заметил ..спасибо сейчас посмотрю.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Решено..
Первые три недели без загрузки.

Далее микро загрузка раз в неделю в субботу или воскресенье в  крайнем приеме пищи( из видео семинара Сергея Шелестова в Самаре 25 мин 30 сек)

Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 08:20)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

На поздний ужин замутил себе блин к чаю
Творог 100 гр
Яйцо 60 гр
Протеин сывороточный 30 гр

С протом блин попышней ))
47c60b6d7f93.jpg

Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 10:24)

Пан

Пан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

В этой теме я новичок, но насколько понял, творог и сывороточный протеин не лучшие друзья кето.

Я их полностью исключил. Даже отруби ржаные с 9гр. углей на 100гр. продукта боюсь кушать.

Если не прав поправьте.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

В этой теме я новичок, но насколько понял, творог и сывороточный протеин не лучшие друзья кето.
Я их полностью исключил. Даже отруби ржаные с 9гр. углей на 100гр. продукта боюсь кушать.
Если не прав поправьте.

Сколько в сывороточном протеине углеводов?
Сколько в твороге углеводов?

Ну съедите Вы 33 гр отрубей ржаныхэто 3 гр углеводов.

Вы главное все подсчитывайте и нет проблем. Творог у меня домашний сам делаю в мультиварке. Если к концу недели в кетоз не войду тогда буду его убирать.
fd_Himicheskij_sostav_produktov_43651_14

Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 11:49)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Если не прав поправьте.

Почему ты так думаешь? Протеин, если в нем мало углеводов (изолят, скажем, с подсластителем) - вполне подходит.
Творог не рекомендуется, потому что в нем довольно много лактозы, и могут быть всякие добавки типа крахмала. Я поэтому никогда творог не ела раньше.
Однако потом завела себе кефирный гриб, и стала делать собственный кефир и творог. Выяснилось, что кетоз они не прерывают - я измеряла эффект.
Насчет магазинного творога - не знаю, его я до сих пор не ем.

Вообще так: если собираешься сожрать что-то подозрительное (творог, отруби или что другое) - измерь есть ли кетоз до и после.
Если ты продолжаешь оставаться в кетозе - все нормально. Ну и еще можно слегка сократить другие углесодержащие продукты в этот день, если есть опаска, что будет перебор по углям.

Пан

Пан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Спасибо за разъяснения, все понял.

Буду следить за кетозом и иногда готовить мою любимую запеканку из творога яиц и отрубей. Жизнь налаживается. ))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спасибо за разъяснения, все понял.

Буду следить за кетозом и иногда готовить мою любимую запеканку из творога яиц и отрубей. Жизнь налаживается. ))

Вот и отлично! :) Задача не урезать углеводы до нуля, а просто урезать их до такого уровня, чтобы их не хватало, и организму пришлось войти в кетоз и топить жир.

Для облегчения этого процесса первые две недели рекомендуется провести серьезную урезку - до 20-30г, по после этого - можно повысить количество.

Если тебя не выкидывает из кетоза - значит все в порядке, полет нормальный! :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Наверно целесообразно добавить связку клен +йохимбе.

Сейчас и так все весело

После фиксирования состояния кетоза полосками добавлю себе эту связку.

Сообщение изменено: seolink74 (08 июля 2015 - 09:53)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Наверно целесообразно добавить связку клен +йохимбе.

Сейчас и так все весело

После фиксирования состояния кетоза полосками добавлю себе эту связку.

А мне кажется, такие вещи стоит добавлять для дополнительного ускорения когда процесс замедляется.

Зачем жестить с самого старта, лучше оставить козырь в кармане на будущее. :)

Вообще, кето работает довольно быстро само по себе, а ты еще и жестко дефицитить будешь...

И еще одна мысль - достижение кетоза не значит кетоадаптации, на это надо еще недели две-три. Пока ты ее не достиг, жестяк может обернуться потерями мышц. Будь осторожен, торопись медленно. :)

Вообще, я бы не стала делать никаких резких телодвижений до кетоадаптации. Ни дефицитить, ни стимы вводить. По мне, так лучше дождаться, когда тушка привыкнет работать на жирах, а уж потом можно и добавить жестяков. Думаю, таким образом можно минимизировать потери мяса.

Но, конечно, дело твое. :)

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Малашка так пишет...я запал, жаль что временные пояса не совпадают

Вот  еще цветочек, прекрасная пЕЙсательница !!! :give_rose:

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

А мне кажется, такие вещи стоит добавлять для дополнительного ускорения когда процесс замедляется.
Зачем жестить с самого старта, лучше оставить козырь в кармане на будущее. :)
Вообще, кето работает довольно быстро само по себе, а ты еще и жестко дефицитить будешь...

И еще одна мысль - достижение кетоза не значит кетоадаптации, на это надо еще недели две-три. Пока ты ее не достиг, жестяк может обернуться потерями мышц. Будь осторожен, торопись медленно. :)
Вообще, я бы не стала делать никаких резких телодвижений до кетоадаптации. Ни дефицитить, ни стимы вводить. По мне, так лучше дождаться, когда тушка привыкнет работать на жирах, а уж потом можно и добавить жестяков. Думаю, таким образом можно минимизировать потери мяса.
Но, конечно, дело твое. :)

Так и планировал..в Вс куплю кето полоски.

Думаю у меня уже кетоз... Раньше я на 1800 кКал с 5 км пробежкой и 1.5 часа бокса жрать хотел как слон..сейчас самочувствие отличное.

И на боксе когда колотил грушу не задыхался.

Про стратегический запас я подумаю.. )) Есть что то в этом разумное! Пока динамика устраивает. Достану тяжелую артиллерию после 2-й недели.

Сообщение изменено: seolink74 (09 июля 2015 - 01:06)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

с 5 км пробежкой и 1.5 часа бокса жрать хотел как слон..сейчас самочувствие отличное.

Вот этим и понравился мне кетоз. Если с калорийностью не жестить голода нет, есть только не большой аппетит с которым совладать не трудно. Скоро из кетозы выхожу и не знаю что с голодом делать, покусаю кого нибудь)))  Мне тазик макарон умять плевое дело, или за один присест 1 кг грудок. В сторону тортов, заварных, сгущёнки смотреть боюсь.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка так пишет...я запал, жаль что временные пояса не совпадают

Вот еще цветочек, прекрасная пЕЙсательница !!! :give_rose:

Ох, избалуете вы меня комплэманами... :)
Вдохновлюсь, поверю и начну простынями писать о миграции ушастых сов...  :pushkin: Ууу, искуситель!..
Цветочек по традиции беру!

:air_kiss:

Вот этим и понравился мне кетоз. Если с калорийностью не жестить голода нет, есть только не большой аппетит с которым совладать не трудно. Скоро из кетозы выхожу и не знаю что с голодом делать, покусаю кого нибудь))) Мне тазик макарон умять плевое дело, или за один присест 1 кг грудок. В сторону тортов, заварных, сгущёнки смотреть боюсь.

Ты держись там, нельзя так сразу на тазики бросаться! :) Ну, это и так понятно, конечно...
Что делать-то решил? На поддержку выйдешь или будешь понемногу прибавлять калорийность?
На массу, мне кажется, тебе сразу нельзя...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Что делать-то решил?

20.07 делаю загрузку и буду набирать по 1 кг в месяц, сколько времени незнаю...  мне массу надо...  у меня не было ни одного массонаборного цикла, и сушить нечего. Думаю на фулбоди до весны отзанимаюсь, если буду "грязно" набирать сухарнусь, это я умею :D Главное, очень важное для меня я научился сушиться без срывов, без загрузок, без жиросжигателей!!! Кстати это последняя сушка без ЖЖ. Лежит батарея бронхолитина и 400 табов клена, это мне в помощь на всех последующих сушках :db: Кстати спасибо тебе большое за помощь, советы подсказки! В кето ты хорошо шаришь)))

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Всем доброго дня!

А есть где-нибудь полностью расписанная ДДД по потреблению и тренировкам? 874 стр читать неделя уйдёт. Может у кого в закладках есть?

Спасибо.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Всем доброго дня!

А есть где-нибудь полностью расписанная ДДД по потреблению и тренировкам? 874 стр читать неделя уйдёт. Может у кого в закладках есть?

Спасибо.

тут есть все

а) что есть

б) сколько

в) загрузка

Тренировки пофиг какие..

Создаете дефицит делите его 50/50 Первую половину дефицита получаете за счет питания Вторую за счет физических нагрузок

Сообщение изменено: seolink74 (09 июля 2015 - 04:50)

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

seolink74,

Спасибо. А в печатном виде нет информации?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо. А в печатном виде нет информации?

есть кето книга Макдональда ... но ее нет на русском .. только на английском ... но более детальной информации по питанию, разновидностям кето и тренировочным режимам, найти наверное будет сложно

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Что то мне очень быстро начали сладости сниться) Откусываю шоколадный батончик жую..вкусно...и тут вспоминаю что выйду из кетоза...

да,да, знакомо такое...мне почему то ,булки сдобные, бублики,  снились,  на второй неделе примерно,в ужасе просыпался что- нафиг весь процесс входа - соравл...а потом радость так ведь это же- сон !!!  Теперь по прошествии 5 лет как начал баловаться с кето, вхожу без ломки , видимо есть клеточная память все же

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

И на боксе когда колотил грушу не задыхался.

а это значит, интенсивность поднимать надо...- филонишь!)))

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

так зачем добавлять угли? как ты советуешь и за счет чего их добавлять если сама советуешь не резать белок?

ну немного углей, так же не повредит как катализатор для цикла кребса, вот выдержки из кописпаста доходчиво объясняющие этот механизм - "Одна молекула жира при полном распаде даёт примерно 25 молекул топлива для цикла Кребса (ацетил-кофермент А) и одну молекулу катализатора (который легко можно получить из глицерина). Как показывает реальная практика, этой одной молекулы катализатора недостаточно для того, чтобы сжечь все 25 молекул топлива. Поэтому обеспечивать себя энергией на одних жирах клетка не может - обязательно нужно какое-то количество глюкозы. Непосредственным универсальным энергоносителем в любой клетке является АТФ, оборот которого (распад и ресинтез) протекает очень быстро. Основной источник энергии для ресинтеза АТФ - это цикл Кребса, для работы которого необходимо постоянно поставлять два вещества - топливо и катализатор. Глюкоза легко превращается и в топливо, и в катализатор. Жир при своём распаде даёт большое количество топлива и ничтожное - катализатора. Например при беге на длинную дистанцию, организм расходует глюкозу, но путём аэробного гликолиза, конечными продуктами которого являются углекислый газ и вода. Глюкоза тратится безвозвратно, и теоретически запаса гликогена в мышцах и печени должно хватить всего лишь на 5 км бега. А как же тогда бегуны покрывают дистанции в 10, 15, 20 километров?
Дело в том, что почти сразу начинает подключаться другой энергоноситель - жиры. Если на первых метрах длинной дистанции организм использует только глюкозу (и на топливо для цикла Кребса, и на катализатор), то затем постепенно доля жиров в поставке топлива увеличивается. И уже на десятом километре организм переходит на самый экономичный режим: глюкоза тратится почти только на синтез щавелевоуксусной кислоты (катализатор), а почти весь ацетил-кофермент А (топливо) организм получает из жиров. Но примерно на двадцать пятом километре запасы гликогена полностью заканчиваются, катализатор для цикла Кребса образовываться не может и наступает резкая слабость (хотя топлива предостаточно). От бегуна в этот момент пахнет ацетоном, который самопроизвольно образуется из избытка ацетоуксусной кислоты - промежуточного продукта распада жиров.
Вот почему на марафонских дистанциях в обязательном порядке организуются питательные пункты, где бегунам дают сахарный раствор. Без этого участники просто не смогут закончить дистанцию.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

есть кето книга Макдональда ... но ее нет на русском .. только на английском ... но более детальной информации по питанию, разновидностям кето и тренировочным режимам, найти наверное будет сложно

То то я её не нашел. Ладно. Будем по крупицам собирать инфу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну немного углей, так же не повредит как катализатор для цикла кребса, вот выдержки из кописпаста доходчиво объясняющие этот механизм - "Одна молекула жира при полном распаде даёт примерно 25 молекул топлива для цикла Кребса (ацетил-кофермент А) и одну молекулу катализатора (который легко можно получить из глицерина). Как показывает реальная практика, этой одной молекулы катализатора недостаточно для того, чтобы сжечь все 25 молекул топлива. Поэтому обеспечивать себя энергией на одних жирах клетка не может - обязательно нужно какое-то количество глюкозы. Непосредственным универсальным энергоносителем в любой клетке является АТФ, оборот которого (распад и ресинтез) протекает очень быстро. Основной источник энергии для ресинтеза АТФ - это цикл Кребса, для работы которого необходимо постоянно поставлять два вещества - топливо и катализатор. Глюкоза легко превращается и в топливо, и в катализатор. Жир при своём распаде даёт большое количество топлива и ничтожное - катализатора. Например при беге на длинную дистанцию, организм расходует глюкозу, но путём аэробного гликолиза, конечными продуктами которого являются углекислый газ и вода. Глюкоза тратится безвозвратно, и теоретически запаса гликогена в мышцах и печени должно хватить всего лишь на 5 км бега. А как же тогда бегуны покрывают дистанции в 10, 15, 20 километров?
Дело в том, что почти сразу начинает подключаться другой энергоноситель - жиры. Если на первых метрах длинной дистанции организм использует только глюкозу (и на топливо для цикла Кребса, и на катализатор), то затем постепенно доля жиров в поставке топлива увеличивается. И уже на десятом километре организм переходит на самый экономичный режим: глюкоза тратится почти только на синтез щавелевоуксусной кислоты (катализатор), а почти весь ацетил-кофермент А (топливо) организм получает из жиров. Но примерно на двадцать пятом километре запасы гликогена полностью заканчиваются, катализатор для цикла Кребса образовываться не может и наступает резкая слабость (хотя топлива предостаточно). От бегуна в этот момент пахнет ацетоном, который самопроизвольно образуется из избытка ацетоуксусной кислоты - промежуточного продукта распада жиров.
Вот почему на марафонских дистанциях в обязательном порядке организуются питательные пункты, где бегунам дают сахарный раствор. Без этого участники просто не смогут закончить дистанцию.

в дефиците глюкозы будут использованы ряд аминокислот (глутамин, пролин, аргинин и гистидин), которые используются для преобразования в глутамат, который в свою очередь далее преобразуется (при помощи глутаматдегидрогеназы) в α-кетоглутарат, и он вводится в цикл Кребса между шагами 5 и 6 ...

причем тот же глютамин для человека не является незаменимой аминокислотой, то есть может синтезироваться в достаточном количестве ...

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Znatok Ne,

сколько надо проехать на велосипеде( ср.скорость 17-20 км/ч) чтобы начал гореть жир ?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne,

сколько надо проехать на велосипеде( ср.скорость 17-20 км/ч) чтобы начал гореть жир ?

Даже когда ты на массе жир горит все равно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

он всегда горит... только с разной интенсивностью ))))

но скорее всего вопрос недостаточно корректный, потому что у каждого индивидуальный порог при котором происходит преимущественно использованиие энергии из жиров...

есть такая штука, как дыхательный коэффициент , при значении 0.7 (это характерно как правило для упражнений низкой интенсивности) считается что преимущественно используется жир в качестве источника энергии (окисляется), при 1 углеводы, между этими значениями и то и другое, белок гдето посередине.

если грубо и общо, то в пределах аэробного порога (пульсовый диапазон примерно 120-150) используется жир, выше глюкоза... но это не всегда точно для каждого

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых