Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

А как трактовать низкий и высокий прогестерон?

Так же как и ГСПГ и .......... :crazy:

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

А как трактовать низкий и высокий прогестерон?

Завышенный прогестерон говорит о проблеме с ЦНС, у меня был 3 рефа, это пи....ец какое состояние

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Завышенный прогестерон говорит о проблеме с ЦНС, у меня был 3 рефа, это пи....ец какое состояние

А восстанавливал ЦНС медикаментозно и отдыхом от зала? Сколько времени ушло?

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

А восстанавливал ЦНС медикаментозно и отдыхом от зала? Сколько времени ушло?

Отдых и не только от зала без препаратов (нету таких на мой да и не только мой взгляд), 3-4 недели ушло

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Отдых и не только от зала без препаратов (нету таких на мой да и не только мой взгляд), 3-4 недели ушло

Добрый вечер!

Некоторые и не догадываются, что живут в таком состоянии годами.

Если загнать себя, по самые не хочу, выбираться можно долгие месяцы.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Всём привет. Боп привет.
Боп, все подготовил к твоей рекомендации ( кломид+анастразол+оксандролон+анализы через две недели после начала). У меня вопросик, можно анализы сдать через три недели, а не через две ? Сделаю всё равно как ты скажешь, просто на работе завал. Будет не много психоза, в ближайшие две недели. Переживаю что психоз и нервотрёпка исказят результаты анализов. Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всём привет. Боп привет.
Боп, все подготовил к твоей рекомендации ( кломид+анастразол+оксандролон+анализы через две недели после начала). У меня вопросик, можно анализы сдать через три недели, а не через две ? Сделаю всё равно как ты скажешь, просто на работе завал. Будет не много психоза, в ближайшие две недели. Переживаю что психоз и нервотрёпка исказят результаты анализов. Спасибо.

Привет!

Сдавай через три, пойдет.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Привет!

Сдавай через три, пойдет.

И все три недели принимать, а потом анализы ? Просто уточняю. Спасибо

Сообщение изменено: Manul1975 (05 марта 2017 - 02:33)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

И все три недели принимать, а потом анализы ? Просто уточняю. Спасибо

Добрый день!

Да, все так.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Добрый день!

Да, все так.

Понятно. Спасибо

Евгений_Курдов

Евгений_Курдов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Ребята, почему больше Vitrix не выпускают?? ведь хороший трибулус был, точнее смесь.

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Добрый день!
Штудируя тему про витамины и БАДы на соседнем форуме, наткнулся вот на такую штуку, рекомендуют для поддержки мужского здоровья.
Со пальметто, даже уже и заказал на айхерб со всякими другими прибамбасами.

http://ru.iherb.com/...ggie-caps/13074

А потом встал еще более детально изучать тему про это Со Пальметто. Наткнулся на информацию, в том числе на СпортВики, что Со Пальметто снижает выработку тестостерона. Теперь вот и думаю, то ли самому пить, то ли подарить кому-нибудь. Может кто-то пробовал подобное, отпишитесь пожалуйста))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Добрый день!
Штудируя тему про витамины и БАДы на соседнем форуме, наткнулся вот на такую штуку, рекомендуют для поддержки мужского здоровья.
Со пальметто, даже уже и заказал на айхерб со всякими другими прибамбасами.

http://ru.iherb.com/...ggie-caps/13074

А потом встал еще более детально изучать тему про это Со Пальметто. Наткнулся на информацию, в том числе на СпортВики, что Со Пальметто снижает выработку тестостерона. Теперь вот и думаю, то ли самому пить, то ли подарить кому-нибудь. Может кто-то пробовал подобное, отпишитесь пожалуйста))

Привет!

Ты знаешь, пью я это Со пальметто уже больше года. Но я всё это время на курсе, так что насчёт выработки собственного теста не подскажу. А по эффекту? Не знаю, я и перерыв делал, разницы особой не заметил, и ваще не знаю, нужна ли эта добавка. Многим курсящим качкам её рекомендуют, вот только отзывов нигде не встречал. Единственное, что радует, что цена на неё ниже, чем в аптеке на простамол. ( из расчёта на 320 мг этой пальметты)

Может ещё кто отпишется. 

aroma86

aroma86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Добрый вечер, форумчане!

Столкнулся с проблемой геморроя, а при обследовании выявили еще и варикоцеле. Пока сдавал анализы для операции по поводу гемороя, облазил весь интернет, но так и не нашел можно ли делать сразу две операции гемор+варик. Зато нашел кучу неприятностей про варикоцеле: начиная с болей заканчивая снижением уровня тестостерона и бесплодием… Жесть какая-то. Записался на прием к урологу, пойду сдаваться. Но прежде, чем идти к урологу хотелось бы узнать у форумчан:

1. Есть ли у кого опыт выполнения сразу 2х операций за один раз (гемор+варик), чтобы сократить время возврата к тренировкам.

2. Реально ли тестостерон снижается при варикоцеле? Если прооперировать варикоцеле - тестостерон будет выше?

Alex_P

Alex_P

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый вечер!

Имею следующие результаты анализов на гормоны:

Тестостерон - 8.76 нг/мл

ЛГ - 10.09 мМЕ/мл

Пролактин - 16.0 нг/мл

Эстрадиол - 38.2 пг/мл

ГСПГ - 81 нмоль/л !!!

Хочу попробовать снизить ГСПГ оксандролоном по 5 мг дней десять, но опасаюсь заметного снижения уровня  собственного тестостерона.

Имеет ли смысл параллельно принимать кломид или анастрозол и в каких дозировках?

Или заменить оксандролон  метенолона ацетатом (примоболан, таблетки). Он вроде тоже снижает ГСПГ, но в меньшей степени подавляет собственный тестостерон.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Добрый вечер!

Тестостерон - 8.76 нг/мл

ЛГ - 10.09 мМЕ/мл

Пролактин - 16.0 нг/мл

Эстрадиол - 38.2 пг/мл

ГСПГ - 81 нмоль/л !!!

Хочу попробовать снизить ГСПГ оксандролоном по 5 мг дней десять, но опасаюсь заметного снижения уровня  собственного тестостерона.

Имеет ли смысл параллельно принимать кломид или анастрозол и в каких дозировках?

Или заменить оксандролон  метенолона ацетатом (примоболан, таблетки). Он вроде тоже снижает ГСПГ, но в меньшей степени подавляет собственный тестостерон.

Привет! Попробуй провирон, он тоже хорошо ГСПГ собьет.  А тестостерон у тебя отличный.

Alex_P

Alex_P

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Пробовал.((

Провирон  в основном блокирует ГСПГ, а снижает незначительно.  А вот тестостерон заметно понижает. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Добрый вечер, форумчане! Столкнулся с проблемой геморроя, а при обследовании выявили еще и варикоцеле. Пока сдавал анализы для операции по поводу гемороя, облазил весь интернет, но так и не нашел можно ли делать сразу две операции гемор+варик. Зато нашел кучу неприятностей про варикоцеле: начиная с болей заканчивая снижением уровня тестостерона и бесплодием… Жесть какая-то. Записался на прием к урологу, пойду сдаваться. Но прежде, чем идти к урологу хотелось бы узнать у форумчан: 1. Есть ли у кого опыт выполнения сразу 2х операций за один раз (гемор+варик), чтобы сократить время возврата к тренировкам. 2. Реально ли тестостерон снижается при варикоцеле? Если прооперировать варикоцеле - тестостерон будет выше?

Привет. На первых стадия варикоцеле влияет только на фертильность и то не у всех. Обычно урологи говорят, что если не беспокоит и не планируете детей, то нет смысла оперировать. В этом есть большая доля правды. Но необходимо понимать, что варикоцеле развивается достаточно длительный период времени и основной причиной является нарушение кровообращения, последнее как раз может приводить к нарушению эрекции, простатиту и другим неприятным последствиям и не только в моче-половой сфере. При этом к провоцирующим варикоцеле факторам относятся: сидячий образ жизни, тяжелые физические нагрузки, нерегулярная половая жизнь и пр. Необходим постоянный мониторинг, так как в последних стадиях варикоцеле приводит к серьезным нарушениям функционирования тестикулярного аппарата, снижению уровня тестостерона, потенции и прочим проблемам. Но не все так плохо, большинству (особенно если диагностируется "случайно" и в зрелом возрасте) варикоцеле не создает серьезных проблем, кроме эстетического дефекта) Если диагноз варикоцеле поставили предварительно на основании визуального осмотра, обязательно сделайте аппаратную диагностику тестикул и сосудов.  По геморрою тоже не все однозначно, скажу только что показания к операции должны быть действительно серьезными, да и сами операции бывают разных видов. И варикоцеле и геморрой, а так же ряд других заболеваний органов малого таза, как правило являются последствиями "полнокровия", т.е. нарушения кровообращения. Имеет смысл сначала мониторить сосудистую систему и искать истинную причину, часто бывает, что хирургическое вмешательство не решает проблем, возникают рецидивы. 

Сообщение изменено: stivSTI (09 марта 2017 - 08:24)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Добрый день! Штудируя тему про витамины и БАДы на соседнем форуме, наткнулся вот на такую штуку, рекомендуют для поддержки мужского здоровья. Со пальметто, даже уже и заказал на айхерб со всякими другими прибамбасами. http://ru.iherb.com/...ggie-caps/13074 А потом встал еще более детально изучать тему про это Со Пальметто. Наткнулся на информацию, в том числе на СпортВики, что Со Пальметто снижает выработку тестостерона. Теперь вот и думаю, то ли самому пить, то ли подарить кому-нибудь. Может кто-то пробовал подобное, отпишитесь пожалуйста))

Привет! Со пальметто по идее снижает уровень ДГТ, так как является естественным ингибитором 5-альфа-редуктазы. В тоже время обладая эстрогенным эффектом, теоретически может приводить к угнетению дуги. Но так как данный препарат является БАДОм его действенность, как терапевтическая, так и в плане побочных эффектов под большим вопросом.

Сообщение изменено: stivSTI (09 марта 2017 - 08:21)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер!

Тестостерон - 8.76 нг/мл

ЛГ - 10.09 мМЕ/мл

Пролактин - 16.0 нг/мл

Эстрадиол - 38.2 пг/мл

ГСПГ - 81 нмоль/л !!!

Добрый день!

Пробуйте, как планируете, сильно тестостерон не упадет.

ГСПГ тоже.

Если принимать более длительно, то логично все это делать на фоне кломифена цитрата по 25-50мг/день.

Alex_P

Alex_P

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо!

А как насчет примоболона?  Имеет смысл пробовать с ним?  Он, вроде, меньше снижает тестостерон. Только вот насколько хорошо

уменьшает ГСПГ - я никакой инфы не нашел..

От кломифена цитрата у меня вместе с тестостероном растет эстрадиол. Может посоветуете что нибудь другое?  

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо!

А как насчет примоболона?  Имеет смысл пробовать с ним?  Он, вроде, меньше снижает тестостерон. Только вот насколько хорошо

уменьшает ГСПГ - я никакой инфы не нашел..

Пробуйте примоболан, так же на фоне антиэстрогена.

Я бы использовал аас короткого действия.

От кломифена цитрата у меня вместе с тестостероном растет эстрадиол. Может посоветуете что нибудь другое?  

Так и должно быть, это нормально, при использовании любого антиэстрогена, будет подобная реакция.

Alex_P

Alex_P

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Еще раз, спасибо !!   Попробую, по результатам анализов отпишусь.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Всем привет!

Посоветуйте, кто чем борется с понижением либидо на кломидотерапии?

Отношусь именно к той категории людей, у которых заметно падает либидо на кломидотерапии.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем привет!
Посоветуйте, кто чем борется с понижением либидо на кломидотерапии?
Отношусь именно к той категории людей, у которых заметно падает либидо на кломидотерапии.

Где-то в описании было, что определенный период оно снижено. С какого-то по какой-то день приёма.

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Где-то в описании было, что определенный период оно снижено. С какого-то по какой-то день приёма.

У меня был подъем где-то с 3 по 5 день, а потом сильно упало, все 6 недель. Вырос тест и эстрадиол тоже, высокая ароматаза у меня. Эстрадиол сбили, но либидо особо так и не появилось. Только через 2 недели после окончания приема кломифена цитрата и анастрозола. ХЗ. Думал поднять тонус, а в итоге пшик получился))

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Olegfisher,а пролактин, прогестерон смотрели? 

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Olegfisher,а пролактин, прогестерон смотрели? 

Да, смотрели, было в норме. Вот гормоны за тот период. После этого увеличили дозировку анастрозола, так как стало понятно что у меня высокая ароматизация. Правда и после снижения эстрадиола либидо было снижено.

Тестостерон 11/12/2016 13.970 ++ нг/мл 2.49 - 8.36 выполнено
Свободный тестостерон 12/12/2016 32.24 пг/мл 4.50 - 42.00 выполнено
Дигидротестостерон 15/12/2016 1274 ++ пг/мл 250 - 990 выполнено
ЛГ (лютеотропин) 11/12/2016 13.46 ++ мМЕ/мл 1.7 - 8.6 выполнено
ФСГ (фоллитропин) 11/12/2016 5.85 мМЕ/мл 1.5 - 12.4 выполнено
Пролактин 11/12/2016 6.8 нг/мл 4.6 - 21.4 выполнено
Эстрадиол 11/12/2016 68.0 ++ пг/мл 7.6 - 42.6 выполнено
Прогестерон 11/12/2016 1.29 нг/мл 0.2 - 1.4 выполнено
Глобулин, связывающий половые гормоны 11/12/2016 35 нмоль/л 13 - 71 выполнен

Сейчас планировал пройти еще курс кломидотерапии, правда не знаю, насколько это целесообразно для меня. Видимо такая особенность организма.

Mikha197

Mikha197

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Большой привет, Боп!

Подскажите, пожалуйста, по направлению уролога сделал исследования: 

- тестостерон                                                        10,6 нмоль/л    (5,76 - 30, 43)

- тестостерон свободный (индекс, расчетный)   41, 2                 (14,8 - 95)

- сексстероид                                                        25,7 нмоль/л   (13,0 - 71,0)

- тироксин свободный (FT4)                                11,5 пмоль/л    (7,86 - 14,41)

- ТТГ                                                                     4,259 мМЕ/л    (0,4-4,0)

Из-за превышения ТТГ сделал еще исследования:

Лютенизирующий гормон гипофиза (ЛГ)                      2,2  мМЕ/мл   (0,8-7,6)

Фолликулостимулирующий гормон гипофиза (ФСГ)   2,04 мМЕ/мл  (0,7-11,1)

Пролактин                                                                      174  мМЕ/мл   (55,9 - 278,3)

И УЗИ щитовидки -чистая, не увеличенная. 

Врач сказал, что тестостерон низкий, надо хотя бы 12 и прописал колоть гонадотропин 1500 МЕ 2 раза в неделю 2 месяца.

Я съездил на неделю отдохнуть и перемерял тестостерон:

- тестостерон 15,2 нмоль/л (5,76 - 30, 43)

- тестостерон свободный (индекс, расчетный) 59, 4 (14,8 - 95)

Общее состояние было слабое, депрессивное. После поездки, конечно, лучше, но подозреваю, что временно)

Стоит ли проколоть гонадотропин или нет? Или лучше что-нибудь другое?

Большое спасибо!

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

У меня был подъем где-то с 3 по 5 день, а потом сильно упало, все 6 недель. Вырос тест и эстрадиол тоже, высокая ароматаза у меня. Эстрадиол сбили, но либидо особо так и не появилось. Только через 2 недели после окончания приема кломифена цитрата и анастрозола. ХЗ. Думал поднять тонус, а в итоге пшик получился))

Такая же шляпа.... Уже не первый раз. Через неделю примерно восстанавливается до прежнего уровня.

Так повышение уровня тестостерона в рефер. значениях на кломидотерапии на поднятие тонуса и не действует. Хотя у каждого по разному.... Я на курсе и то особого повышения тонуса не чувствовал :crazy:

Сообщение изменено: Faraday (10 марта 2017 - 09:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых