Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я то,да, ниаффторитет. Поспорь с авторитетом)))
http://www.badyuk.co...voprosi-o-zhime
"ВОПРОС:
Как вы относитесь к жиму с паузой?---------

Ты говорил о Кравцове вроде, а не о Бадюке  ... Что ты юлишь то?? Запутался ))))))  Или не знаешь куда приткнуться с тем что высказал .. 

Тимур Андреев:  http://timurandreev.ru/zhim_new

Плохой срыв: жим с паузами на груди

Жду ссылку на статью Кравцова ... 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

так я и не понял, ты что то юлить начал, то болят то не болят ... Определись а не вводи в заблуждение тех кто читает переписку , вот кое что нашел вместо тебя из интервью с кравцовым:

Затем,есть программа жима по Бутенко, у которого все!! повторы даже разминочные с паузой на груди ... 

Юлить? Разговор про паузы или негативы? Что там Бутенко писал про паузы помню. В пауэрлифтинге паузы- часть тренировочного движения, волей-неволей отрабатывать их надо. Кравцов предлагает так, Бутенко эдак. Касатов вот тоже писал, что большие веса надо жать немного "в отбивчик" т.е. без паузы.
К теме новичков-качков каким местом паузы принесут пользу?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты говорил о Кравцове вроде, а не о Бадюке  ... Что ты юлишь то?? Запутался ))))))  Или не знаешь куда приткнуться с тем что высказал .. 

Тимур Андреев:  http://timurandreev.ru/zhim_new

Жду ссылку на статью Кравцова ... 

Ты читать-то начал? Начни сначала)))))
"...ВОПРОС:
ВЛАДИМИР, а как считаете, с какого результата новичкам надо переходить с недельного микроцикла на двухнедельные?..."

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Юлить? Разговор про паузы или негативы? Что там Бутенко писал про паузы помню. В пауэрлифтинге паузы- часть тренировочного движения, волей-неволей отрабатывать их надо. Кравцов предлагает так, Бутенко эдак. Касатов вот тоже писал, что большие веса надо жать немного "в отбивчик" т.е. без паузы.
К теме новичков-качков каким местом паузы принесут пользу?

Делая паузу в жиме лежа, упражнение выполняется из крайне не удобного для мышц положения (статического старта). При статическом старте - мышцам необходимо за короткое время выдать максимальную силу и без разгона. Исходя из того, что пауза практически сводит на нет динамические усилие используемое при опускании. 
В итоге получается, что при жиме лежа с паузой практически все группы мышц работают в экстремальных биомеханических условиях.
Используя предельный вес, такой жим лёжа обеспечивает максимальное напряжение абсолютно всех мышц участвующих в работе. 
Жим лёжа с паузой в нижней точке, в отличии от жима лёжа в отбив – это общий результат усилий большого количества мышц, причем этом одна мышечная группа не может поднять больше, выделенной часть груза. 
При такой скоординированной работе команды мышц психика получает тяжелые перегрузки.
По-этому , что выполнять жим лёжа с паузой надо один раз в две недели, что даст мощное увеличение силы

Сообщение изменено: silovichok (03 февраля 2013 - 06:59)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Предлагаю переехать к бывалым
Чуть позже перенесу.

От себя добавлю, что уже более года использую как в качестве вспомогательного, так и в рамках подводки жим с паузой в мертвой точке (не на груди(!)) как при опускании, так при подъеме, так и в обеих фазах движения. В зависимости от фазы цикла - веса от 80 до 150 кг.
Очень помогает на жимах.
При этом плечевые суставы тьфу тьфу - очень даже неплохо реагируют.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Делая паузу в жиме лежа, упражнение выполняется из крайне не удобного для мышц положения (статического старта). При статическом старте - мышцам необходимо за короткое время выдать максимальную силу и без разгона. Исходя из того, что пауза практически сводит на нет динамические усилие используемое при опускании. 

В итоге получается, что при жиме лежа с паузой практически все группы мышц работают в экстремальных биомеханических условиях.

Используя предельный вес, такой жим лёжа обеспечивает максимальное напряжение абсолютно всех мышц участвующих в работе. 

Жим лёжа с паузой в нижней точке, в отличии от жима лёжа в отбив – это общий результат усилий большого количества мышц, причем этом одна мышечная группа не может поднять больше, выделенной часть груза. 

При такой скоординированной работе команды мышц психика получает тяжелые перегрузки.

По-этому , что выполнять жим лёжа с паузой надо один раз в две недели, что даст мощное увеличение силы. 

Ясно... пауэрлифтерам- 1 раз в 2 недели, чтобы не надорваться.)))) Я с этим не спорю, соревновательную технику всёравно както нарабатывать надо.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ясно... пауэрлифтерам- 1 раз в 2 недели, чтобы не надорваться.)))) Я с этим не спорю, соревновательную технику всёравно както нарабатывать надо.

причем тут лифтерам?? Чем больше вес на штанге, тем больше силы , тем  мяса больше растет !! Не путай хрен с чайной ложкой ... 

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Мне мой тренер советует при смене тренировочной программы на грудь всегда делать жим с паузой в первые пару недель. Но из-за травмы плеча я редко следую этому совету, мне в лифтинге не выступать - это безусловный факт, так что я читер :-)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Да как бы и мясо растет вполне прилично

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
про паузы. спорить здорово. но тут все дело в деталях будет. а вы в общем мерите. частота, веса,длительнось, сумм утомленнось, слабые звенья. именно детали будут напрямую влиять на результат.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Правда я ниже 5 повторов не опускаюсь и речь идет о паузе в мертвой точке

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

причем тут лифтерам?? Чем больше вес на штанге, тем больше силы , тем  мяса больше растет !! Не путай хрен с чайной ложкой ... 

Угу... Вот уже тренировочные веса в качестве аргумента пошли))) Только без паузы больший вес почему-то жмёцца, как и с каким-то одним больше повторов делается

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Правда я ниже 5 повторов не опускаюсь и речь идет о паузе в мертвой точке

А я о паузе на груди. Дявол кроется в деталях)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

про паузы. спорить здорово. но тут все дело в деталях будет. а вы в общем мерите. частота, веса,длительнось, сумм утомленнось, слабые звенья. именно детали будут напрямую влиять на результат.

Кстати, тоже считаешь, что чем больше вес, тем больше мяса?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сила позволяет расти весу на штанге, соответственно с более большим весом ты можешь делать пампинг ... Или не так??  Я может и не прав, но ребятам писал индивидуальные программы, что получилось, один тренируется по силовой с повторениями до 3 работает, второй похудее по линейной прогрессии - это жим лежа у обоих ... Остальное пампинг: турник, присед легкий, наклоны и остальные упражнения базовые ... Первый прибавка в жиме за цикл - 10 кг + 4 кг мяса , у второго 7 кг в жиме - 3 кг мяса ... питание: обычная пища + витаминные комплексы ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А я о паузе на груди. Дявол кроется в деталях)

А я о травмоопасности для плечей ;) я думаю ты не будешь спорить что в мертвой точке (на то она и мертвая) нагрузка на плечевые суставы скажем так не меньше чем на груди.

Разговор ведь начался о повышенной травмоопасности по сравнению с жимом без пауз, не так ли? Кстати я тоже не встречал у дяди Вовы утверждения что паузы гробят плечи. Бьют по ЦНС - да. Но про плечи - не помню.

Я к тому, что универсальных решений нет. Тебе может быть и гробят (хотя причина дискомфорта в твоем случае может быть совершенно другая), другой отлично себя чувствует.

Сколько ты жмешь гантели на плечи? 40х8 (допустим)
А теперь прикинь если ты будешь жать 55х8 ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я о травмоопасности для плечей ;) я думаю ты не будешь спорить что в мертвой точке (на то она и мертвая) нагрузка на плечевые суставы скажем так не меньше чем на груди.

Разговор ведь начался о повышенной травмоопасности по сравнению с жимом без пауз, не так ли? Кстати я тоже не встречал у дяди Вовы утверждения что паузы гробят плечи. Бьют по ЦНС - да. Но про плечи - не помню.

Я к тому, что универсальных решений нет. Тебе может быть и гробят (хотя причина дискомфорта в твоем случае может быть совершенно другая), другой отлично себя чувствует.

Буду спорить, травмирующая нагрузка для плечей в паузе на груди связана с большой "растягивающе" нагрузкой на связки в плечевом суставе ,по крайней мере видел такую информацию. Т.к. это связано с анатомией сустава, а она у всех разная, потому кто-то эти паузы вполне выдерживает, а кто-то нет.
Уж если говорить про Кравцова, так помнится, он вообще выступал против требований к паузе в правилах т.к. это травмирует спортсменов. Ссылок искать не буду, лень уже доказывать достаточно известные факты.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я бы еще добавил что в многоповторе. например на 10 раз. это не совсе то же что на раз или три.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Буду спорить, травмирующая нагрузка для плечей в паузе на груди связана с большой "растягивающе" нагрузкой на связки в плечевом суставе ,по крайней мере видел такую информацию. Т.к. это связано с анатомией сустава, а она у всех разная, потому кто-то эти паузы вполне выдерживает, а кто-то нет.
Уж если говорить про Кравцова, так помнится, он вообще выступал против требований к паузе в правилах т.к. это травмирует спортсменов. Ссылок искать не буду, лень уже доказывать достаточно известные факты.

Так сравни как технично жмет Кахута, Сарычев и как жмет Кравцов, который выступает в сторонних федерациях ... Потому что с паузой жим сложнее чем без .... ))))))))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну наверно у нас с тобой разные плечевые суставы )))

тем не менее ты сам только что написал - что кому то нормально кому то нет. Это кардинально отличается от твоего первого утверждения по п...ц суставам ;)

А по поводу дяди Вовы - я понял что ссылки мы не дождемся. Ну что ж, джентельмены верят на слово )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А по поводу дяди Вовы - я понял что ссылки мы не дождемся. Ну что ж, джентельмены верят на слово )))

Я не верю .... Требую ссылку так как не являюсь джентльменом ..

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не хило вы тут пацаны замутили.  :cool:

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не хило вы тут пацаны замутили.  :cool:

А главное, я так и не понял, кого сёдня вечером щемим? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А главное, я так и не понял, кого сёдня вечером щемим? 

Где мой риппед фрик?!)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Где мой риппед фрик?!)))

У меня в шкафу стоит)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Руст,а ты ему " обещал" новый или уже использованный твоим организмом.?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну наверно у нас с тобой разные плечевые суставы )))

тем не менее ты сам только что написал - что кому то нормально кому то нет. Это кардинально отличается от твоего первого утверждения по п...ц суставам ;)

Наверно разные, у тебя покрепче будут. Про "пипец" написал к тому, что не стоит советовать однозначно то, что подходит не всем.
Вот например жим из-за головы- исконно штангисткое упражнение, годами жмут штангисты и плечи целые ,однако ты его не рекомендуешь. И прав.
Ссылку на интервью дяди Вовы дал выше, на форуме Бадюка. Цитата про паузу оттуда

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

У меня в шкафу стоит)))

Ты где гуляешь, тут всё без тебя остановилось. Опять отдыхающих соблазнял?  :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ты где гуляешь, тут всё без тебя остановилось. Опять отдыхающих соблазнял?  :D

неее строителей олимпиады ))))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

строителей олимпиады ))))

Ну всё, пропала олимпиада.  :D

А где Апостол? Чего то в последнее время он где то всё теряется? Дедуняяяя  ..... отзовись ужО, скучаем без твоих постов.  :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых