Малашка, а если организму дать хоть какой то источник энергии типа углеводов то зачем ему использовть жир для этих целей?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 05 июля 2015 - 08:50

Так ить дефицит-с...Малашка, а если организму дать хоть какой то источник энергии типа углеводов то зачем ему использовть жир для этих целей?

А расскажи, пожалуйста, немножко поподробнее!1.Просто не представляю, как можно набирать мм на стандартной кето (подозреваю, что сея идея, надуманная х-ня) даже с использованием аас и сопутствующей фармы.

Отправлено 05 июля 2015 - 09:10

Дело в том, что организм привыкает использовать то топливо, которое ему дают. Даешь угли - жрет угли, даешь жиры - жрет жиры.
Идея приучать его жечь белки мне лично не нравится!

А уменьшать количество белка нельзя - белка должно быть достаточно, это даже не вопрос.
К тому же, белковая диета без жиров будет очень мучительной, а это плохо. Лучше уж нормальная обычная низкокалорийка.
Сообщение изменено: Малашка (05 июля 2015 - 09:13)
Отправлено 05 июля 2015 - 09:30

Я призываю не урезать угли и жиры до минимума, и все оставшееся набирать белком.
Белок должен оставаться на хорошем уровне, а углями просто надо забить остаток калорийности (если он есть).
Есть такая вещь - называется adaptive metabolic demand, адаптивный метаболический спрос (как-то так). Так вот: если приучить организм жрать белки, то он адаптируется и начинает это делать на редкость эффективно. И охотно. Когда белок извне кончится, а он кончится, потому что у нас дефицит - он начнет искать любимое топливо внутри. И он его найдет. И съест.
Я видала ссылки на такие исследования.
А советую я кето. И только кето.
Отправлено 05 июля 2015 - 09:49

Отправлено 05 июля 2015 - 09:56

Белок ниже 2гр/кг не опускаю никогда, диета не диета ниже не бывает. А остатка по калорийности нет, жиры 0.5 гр/кг, углей тоже нет. В таком режиме вес сходит не супер пубер быстро. За 11 недель как раз 11 кг и это с водой, гликогеном. Чистыми по жиру около 750гр в неделю убывает. Если довавить жиров как источник энергии самочувствие улутьшится, но сушка растянится на много много месяцев.Белок должен оставаться на хорошем уровне, а углями просто надо забить остаток калорийности (если он есть).
Отправлено 05 июля 2015 - 10:05

Белок ниже 2гр/кг не опускаю никогда, диета не диета ниже не бывает. А остатка по калорийности нет, жиры 0.5 гр/кг, углей тоже нет. В таком режиме вес сходит не супер пубер быстро. За 11 недель как раз 11 кг и это с водой, гликогеном. Чистыми по жиру около 750гр в неделю убывает. Если довавить жиров как источник энергии самочувствие улутьшится, но сушка растянится на много много месяцев.
Да, я понимаю, конечно, хочется побыстрее... Но ведь пожжешь мышцы... Даже и не знаю, что тут можно посоветовать... Да и что советовать - я же не специалист, я так, сопереживаю просто...
У тебя какой сейчас процент и сколько ты хочешь в итоге? Ты писал, кажется, но я забыла.
А нельзя чуток добавить калорийности (для жиров) и усилить тренинг? Как с тренировками у тебя сейчас?
Интервальное высокоинтенсивное кардио пробовал?
фотки бы до-после...сейчас
посты - прекрасные !
я уже на пол-пути в кето ))) но визуально хотелось бы подтверждения целесообразности.
Да ну, скажете тоже - фотки... Положа руку на левую пекторальную - они бы вас не порадовали!
Отправлено 05 июля 2015 - 10:19

Отправлено 05 июля 2015 - 10:28

Малашка,Жирка много еще, кубики не увижу без цикла масса/сушка, кардио нет, тренинг стабилен без пропусков фулбоди в силовом режиме. Да и какое там кардио, еле ползаю. Еще недели 2 и загрузку буду делать, дальше или массу или с бронхом на 100 углях и кардио.
А - ну тогда ничего, всего две недели потерпеть осталось! Я думала, ты долго в таком освенцимском режиме собираешься сидеть...
Крепись и удачи тебе!
А я поползла спать...
Отправлено 05 июля 2015 - 12:43

А расскажи, пожалуйста, немножко поподробнее!
Немножко расскажу ибо убегать нужно страждущих тренировать. Мм набираю в принципе неплохо (с юностью конечно не сравнить), поэтому, когда калорийность обычного рациона (2г-Б/1-0,5г-Ж, остальное угли) начинает превышать 4К, мясо сразу начинает липнуть, есс-но не без жирка (про то, что это вода можно меня не прессовать, периодами и биоимпеданс делаю и пузо калипером щипаю, да и, когда мну льёт прекрасно знаю), в попытке нарастить масклов на стандартной кето апал рацион до 6-8К ккал, не теряйте сознания))) Сало с яйцами я могу жевать бесконечно
Не набрал ни капельки вес стоял на месте и это на фоне 0,75 г теста/неделя и полуграмма деки, как-то, вот так...
Отправлено 05 июля 2015 - 03:58

А что было? И каким образом фарма бы помогла?Нет, не химичу... Я же любительница, зачем мне такие эксцессы. Хотя - когда были проблемы с суставами, думала об этом, признаю.
Жиров как то мало, хотя бы 0,7 гр на кгжиры 0.5 гр/кг, углей тоже нет. В таком режиме вес сходит не супер пубер быстро.
Отправлено 05 июля 2015 - 06:38

А что было? И каким образом фарма бы помогла?
Да был период у меня, когда суставы доставали. Бедро, колено, оба локтя, кисть... Приходишь в зал и думаешь: что сегодня можно тронуть? Ага - левую ногу и правую руку! Маразм.
Видимо, тогдашняя интенсивность просто превышала мои возможности.
Ну, почитала я форум, послушала народ. Говорят, будешь химичить - все будет отлично! Восстанавливаться будешь быстро и суставы все пройдут.
Тут же как по заказу в зале познакомилась со старым качком, который мне то же самое сказал. И даже предложил все подогнать, что надо. И даже уколы мне делать, ежели я сама боюсь.
Нафиг, говорит, мучиться, когда можно получить быстрый результат... И суставы пройдут, и вырастешь большая-пребольшая, как репка!
Но не решилась я...
Отправлено 05 июля 2015 - 11:08

Это нормально, у всех 30-35 ккал/кг не бывает. Кто-то на 25 ккал начинает набирать, кто-то на 45 ккал. Это как в генах заложено. Базальный-обмен веществ в покое у всех разный, причем у людей с одинаковой массой и жировой может координально отличаться.рацион до 6-8К ккал, не теряйте сознания
+ еще активность разная.
Отправлено 06 июля 2015 - 10:46

примерно так как ты говоришь, с одним но... при любом типе питания, с повышением белка в рационе, тело начинает окислять белка больше чем обычно, но не сразу, а в течении 7-9 дней гдето адаптация происходит, и соответственно если резко снижать пищевой белок (на любой калорийности), то тело на автомате , пока не перестроится под пониженное содержание белка (т.е. те де 7-9 дней), будет окислять белок в повышенном привычном для него объеме (то чего не будет хватать из еды, возьмет из мышц)....
Есть такая вещь - называется adaptive metabolic demand, адаптивный метаболический спрос (как-то так). Так вот: если приучить организм жрать белки, то он адаптируется и начинает это делать на редкость эффективно. И охотно. Когда белок извне кончится, а он кончится, потому что у нас дефицит - он начнет искать любимое топливо внутри. И он его найдет. И съест.
Я видала ссылки на такие исследования.
...
собственно поэтой причине, все затеи с циклированием белка, и всякими отдыхами организма от белка - приносят скорее больше вреда, чем пользы
Отправлено 06 июля 2015 - 11:53

решил и я попробовать Кето диету.
Решил начать из далека ))
Первую неделю 100 углеводов 130 белка 30 гр жира(тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу) Результат с 90 до 88
Вторая неделя 50-60 гр углеводов 130 белка 30 гр жира(тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу) Результат с 88 до 86
Загрузки делал слабенькие.. поднимал угли до 200 гр и все.
Третья неделя с сегодняшнего дня 20-30 гр углей 150 белка 150 жира около 2000 кКал (тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу)
Как только войду в кето срезаю до 1500 кКал и в таком режиме 5 дней.
Потом загрузка углями ..опять вход в кето на 2000 кКал белок +жир и обрезание до 1500 на 5 дней и так по кругу.
Кардио пробежки увеличу с 40 до 60 мин
Теоретически за цикл входа к кето+5 дней дефицита на кето будет использоваться около 500 гр жира.
Задача использовать 5 кг сала из стратегических запасов.. то есть 10 циклов потребуется.
Программу могу по ходу скорректировать))
Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 12:07)
Отправлено 07 июля 2015 - 12:26

Зря тянул со входом в кетоз. Надо угли обрубить сразу и неплохо быстренько сжечь оставшийся гликоген (дня 3 пешком по 10 км в день) Чем быстрее вход в кетоз тем быстрее наступает кетоадаптация. Следующий раз не тяни резинуПервую неделю 100 углеводов 130 белка 30 гр жира(тренировки-бег 5 км +3 тренировки по боксу) Результат с 90 до 88 Вторая неделя 50-60 гр углеводов

Отправлено 07 июля 2015 - 12:35

Зря тянул со входом в кетоз. Надо угли обрубить сразу и неплохо быстренько сжечь оставшийся гликоген (дня 3 пешком по 10 км в день) Чем быстрее вход в кетоз тем быстрее наступает кетоадаптация. Следующий раз не тяни резину
Может и зря но 4 кг ушло ))) А это значит и коль-во гликогена уменьшилось следовательно вход будет быстрый.
Если результат понравится то в следующие разы буду пробовать и классические варианты.
Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 12:37)
Отправлено 07 июля 2015 - 12:06

не сочти за заумствовние, но может сразу к UD2 присмотреться, соседняя ветка форума.
Был я там)) 4 месяца ада. Больше ни ногой )))
И хочется что то новенькое попробовать.
Что то мне очень быстро начали сладости сниться) Откусываю шоколадный батончик жую..вкусно...и тут вспоминаю что выйду из кетоза... выплевываю
Думу думаю.. имеет ли смысл подключить клен или lipo6 в активную пятидневную фазу
Сообщение изменено: seolink74 (07 июля 2015 - 12:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых