Пистолетом слишком жестоко, достаточно бодибара в опытных руках)))У зрителей есть мнение, что с пистолетом у тренера Квартус нормально встанет с 70 кг несколько раз ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок с нуля
Отправлено 25 декабря 2023 - 07:27
А че представлять?Давайте представим, что этот тренинг исполняет мотивированный атлет типа Майка Ментцера или Алексея Шреддера.
Шредер ща продвигает свою прогу эффективный минимум. Там один подход на мг в неделю
КОго то тренит и сам вроде так же
С его слов
Отправлено 25 декабря 2023 - 07:37
А че представлять? Шредер ща продвигает свою прогу эффективный минимум. Там один подход на мг в неделю КОго то тренит и сам вроде так же С его слов
Сегодня продвигает одно, завтра - другое. Шумиха в интернете держится вокруг темы пару недель, так что аудиторию нужно удивлять.
Хз, как там на самом деле он кого-то тренирует.
Отправлено 25 декабря 2023 - 07:38
При этом ни одного чела вообще не натренировал никак.
На счёт тренерства у Шреддера дело тёмное.
Вот очередной его *ученик* сделал МС по стритлифтингу. Тоже якобы всего на одном подходе.
Подтягивание +72.5 кг, брусья +105 кг (с/в 86 кг – рост 182).
Интересно, что на соревнованиях делал подтягивание 1ПМ без разминки. Не принципиально, а просто опоздал )
Ну так для нас главное – сколько месяцев (или даже лет) он тренируется в одном подходе? Вот это было бы интересно узнать. И как за этот период изменился результат.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 08:09)
Отправлено 25 декабря 2023 - 07:42
Кстати, да.
Моей гигантской ошибкой было приплетение к разговору упоминание организации Fit20.
Заходил-то я с посыла, что "ништяк метода" у этих японцев – и, стало быть, надо и Квартусу её попробовать и получить такие же (смайл "как это бывает у учёных") результаты.
Ну так что там была за метода-то?
Отвечаем:
Both groups performed high-intensity, free-weight bench press exercise training 3 days per week. Training intensity was set at 75% of one repetition maximum (1RM), and training volume was set at 3 sets of 10 reps (with 2-3 min rest between sets).>>Обе группы выполняли высокоинтенсивные тренировки по жиму лежа со свободным весом 3 дня в неделю. Интенсивность тренировки была установлена на уровне 75% от 1ПМ, а объем тренировки состоял из 3 подходов по 10 повторений (с 2-3 минутами отдыха между подходами).
Вот и всё.
Долби 3х10 три раза в неделю полгода – и получай свои законные +50% к жиму. punk2.gif
ВСЁ ПРОСТО!
Муть какая-то 75% от 1ПМ это 10 повторов. Типа они 3х10 усирались в отказ с пистолетами в жопах? Скорей всего был ложный 1ПМ. Типа как чел унас в офисе новичок, жал 45х6 и 50х0 или типа того.
Отправлено 25 декабря 2023 - 07:59
Типа они 3х10 усирались в отказ
Нет. Никто и никогда так не усирается в отказ. Это же базовый протокол научнегов – три подхода, последний в отказ. С этого протокола начали изучать тренинг ещё в Древнем Египте. Он записан на глиняных табличках первых исследований.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 08:15)
Отправлено 25 декабря 2023 - 08:11
Нахуй стритлифтинг недоспорт непонятный. У него в тройке ни одного ученика за 20 лет тренерства. Кабаны на химии кое- как жмут 120х6. Ппц " тренер")))На счёт тренерства у Шреддера дело тёмное.
Вот очередной его *ученик* сделал МС по стритлифтингу. Тоже якобы всего на одном подходе.
Подтягивание +72.5 кг, брусья +105 кг (с/в 86 кг).
Интересно, что на соревнованиях делал подтягивание 1ПМ без разминки. Не принципиально, а просто опоздал )
Ну так для нас главное – сколько месяцев (или даже лет) он тренируется в одном подходе? Вот это было бы интересно узнать. И как за этот период изменился результат.
Отправлено 25 декабря 2023 - 08:25
Нет. Никто и никогда так не усирается в отказ. Это же базовый протокол научнегов – три подхода, последний в отказ. С этого протокола начали изучать тренинг ещё в Древнем Египте. Он записан на глиняных табличках первых исследований.
Я это к тому, что это хер знает что за 75% от ПМ. Так бы и писали. Протокол 3х10 такой, чтобы последний в отказ, если не в отказ, жали дальше, на следующей тренировке корректировали вес. А тут написано 75% ри ПМ. Значит этот ПМ кто-то измерил.
Отправлено 25 декабря 2023 - 08:38
В общем, посмотрел я на этого очередного *ученика* Шреддера. Чел решил создать ютуб-канал и просто пиарится.
Для пиара выбрал Шреддера – для чего записался к нему в псевдо-ученики. Наберёт подписоту и станет очередным гуру – будет методиги продавать и рекламировать всякую шайзу.
Ларчик просто открывался ))
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 08:39)
Отправлено 26 декабря 2023 - 11:49
05.12.2023 А.тяжёлая
Жим сидя 23.5x8, 24.5x8, 26x8, 24.5x7Тяга гантели в наклоне 18.5x8, 20x8, 21.5x8, 20x8Приседания 25x8, 27.5x8, 30x8, 27.5x8Отжимания от брусьев (-к)x2x3, 0х1х3Подтягивания (-ч)х4х3, 0х3х3
Отправлено 27 декабря 2023 - 04:02
сеня ж 27.12. 2023
Ты сам понимаешь, что всё что происходит - гавно? Всё вот на 100% не так, как должно. Если + Nмес и всё будет збс?
Всё УЖЕ заебись. Человек тренируется - и это главное.
А про мечтания о каких-то там уровнях — про это можешь забыть. Если стаж тренинга 3 года и больше - то прогресс силы это +2% в год.
Так что никакой "вундерваффе" тут нет и не будет. Хоть что ты делай. Хоть увеличивай объём до ебанистических размеров, хоть уменьшай; хоть жри как хряк, хоть не жри.
Вот как оно встало на такие рельсы с самого начала - так и всё. Дальше будет плюс-минус всё то же самое.
---------
От себя лично я скажу следующее.
По видео Квартуса видно, что он заканчивает подходы с ебанистическим запасом. Штанга даже видимо не замедляется в последнем повторении.
Причём, как мне кажется, я "разгадал" его вот эту "взрывную" манеру исполнения повторений: чел просто не любит напрягаться. Поэтому он и старается ПРОСКОЧИТЬ тяжёлую точку на скорости.
Казалось бы - ладно, бывает и такое. Можно ведь и в стиле ТА (или псевдо-ТА) - взрывнячком что-то поднимать и расти.
Но тут получился капканчег - под такой взрывняк-стайл нужны тяжёлые веса, низкоповторка (1-2 повт). А ему насоветовали полу-высокоповторку (8-10 повт) из объёмки.
А ведь есть книга Брукса Кубика, специально написанная для излечения такой проблемы. Он там пишет, что если рабочие веса маленькие (и смешат людей) — то нужно брать более тяжёлые веса и поднимать их в частичной амплитуде. (Дожимы — жима, приседа; тяга в частичках и т.д.)
Посему, нормальной тренировкой приседа для Квартуса были бы синглы дожимов приседа со стоек (четверть-присед, грубо говоря). Пять подходов по 1 повт, между подходами отдых 3 мин. Пирамида до предельного сингла.
Как вышел на рабочий вес сопоставимый с весом тела - например, 70 кг - потом можно было бы глубину стартового положения увеличить.
Сама схема работы - упражнение 1 раз в неделю. Либо по Кубику (пирамида на максимум), либо по программе "Стэкинг".
----------
И, таки да, даже двигаясь по этому пути - нихрена радикального не изменится. Но 2% в год будут мутиться. И видуха Олимпийского чемпиона так или иначе будет достигнута. В целом на неё нужно порядка 10 лет.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2023 - 04:22)
Отправлено 27 декабря 2023 - 07:01
По видео Квартуса видно, что он заканчивает подходы с ебанистическим запасом. Штанга даже видимо не замедляется в последнем повторении. Причём, как мне кажется, я "разгадал" его вот эту "взрывную" манеру исполнения повторений: чел просто не любит напрягаться. Поэтому он и старается ПРОСКОЧИТЬ тяжёлую точку на скорости.
А вот и нет этого запаса, уже где-то 35-40 накроет. Уже пытался объяснить, но никто в это не верит. Нет у меня в квадрах стандартных мышц, как у большинства, есть конечно, но их очень мало, они мега быстро устают и теряют силу, от медленной скорости они сдыхают ещё быстрее. Если я могу приседать, то быстро. А если скорость спадёт, то приплыли тапочки, на этом подход закончится. И тут не любовь, а отказ.
Но тут получился капканчег - под такой взрывняк-стайл нужны тяжёлые веса, низкоповторка (1-2 повт). А ему насоветовали полу-высокоповторку (8-10 повт) из объёмки.
А в этом может и есть смысл, где-нибудь по 3 повтора делать.
Отправлено 27 декабря 2023 - 07:49
А в этом может и есть смысл, где-нибудь по 3 повтора делать.
Ну на всякий случай - книга Брукса Кубика - это прям однозначно самая вредная из известных книг по тренингу. Если по большинству других ты в худшем случае просто не спрогрессируешь, то по старине Бруксу еще травмируешь все что можно ) Поскольку помимо опасных методик он еще и неплохо заряжает мотивацией, поэтому и был так популярен в своей время, в противовес скучным книжкам МакРоберта и Менцера ) Помню после года тренировок я намертво встал в рабочих весах на несколько месяцев на отметке примерно жим стоя - 50х5, становая 160х1, присед 120х5, жим лежа 75х2 - все с ужасной техникой, при этом болело все, особенно спина. Если у меня и есть какие-то грыжи и т.д., то вот с тех времен )
Отправлено 27 декабря 2023 - 08:57
сеня ж 27.12. 2023
Ты сам понимаешь, что всё что происходит - гавно? Всё вот на 100% не так, как должно. Если + Nмес и всё будет збс?
Человек занимается физкультурой. Типа зарядки со штангой и гантелями для здоровья. Ну и слава Богу, лучше так, чем совсем никак.
Отправлено 27 декабря 2023 - 02:05
>>По видео Квартуса видно, что он заканчивает подходы с ебанистическим запасом. Штанга даже видимо не замедляется в последнем повторении.
А вот и нет этого запаса, уже где-то 35-40 накроет.
Я вообще-то это про жим писал.
С приседом замедление уловить на взгляд трудно, т.к. там самая трудная точка - самая нижняя.
А в жиме она в середине - и её было бы видно при РПЕ9.
по старине Бруксу еще травмируешь все что можно )
Нужно начать с одного упражнения, а все остальные тренить как раньше.
И присед тут, считаю, неплохой кандидат.
Довести рабочий вес до веса тела - ни хрена страшного нигде не случится.
Перейти на дожимы приседа в частичной амплитуде (съём с нижней точки, как делает Дмитрий Соколов).
Будет ли прогресс или нет — дело тёмное. Но от негативов в подтягиваниях вроде у Квартуса что-то подросло. Так что и тут, переход к более тяжёлым весам может дать прогресс (особенно на контрасте с предыдущей работой).
Ну и, опять же — рост нейрологической эффективности, подъём морально-волевых качеств, изучение микроскопических нюансов техники упражнения - всё это вылезает на поверхность при применении синглов. И в итоге в арсенал сил и средств атлета добавляется ещё один мощнейший инструмент.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2023 - 02:08)
Отправлено 27 декабря 2023 - 02:37
Нифига не самая нижняяЯ вообще-то это про жим писал.
С приседом замедление уловить на взгляд трудно, т.к. там самая трудная точка - самая нижняя.
А в жиме она в середине - и её было бы видно при РПЕ9.
Нужно начать с одного упражнения, а все остальные тренить как раньше.
И присед тут, считаю, неплохой кандидат.
Довести рабочий вес до веса тела - ни хрена страшного нигде не случится.
Перейти на дожимы приседа в частичной амплитуде (съём с нижней точки, как делает Дмитрий Соколов).
Будет ли прогресс или нет — дело тёмное. Но от негативов в подтягиваниях вроде у Квартуса что-то подросло. Так что и тут, переход к более тяжёлым весам может дать прогресс (особенно на контрасте с предыдущей работой).
Ну и, опять же — рост нейрологической эффективности, подъём морально-волевых качеств, изучение микроскопических нюансов техники упражнения - всё это вылезает на поверхность при применении синглов. И в итоге в арсенал сил и средств атлета добавляется ещё один мощнейший инструмент.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)