Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Слишком сильно ты заморачиваешься. Мужику так нельзя. Жить нужно здесь и сейчас. Ориентируйся на ощущения. Если все зае...сь, то живи и радуйся, тем более анализы у тебя хорошие. Ну а если уж так хочется сбить ГСПГ и дикого стояка, то купи провирон и принимай 50мг/день месяц. Заодно посмотришь надо ли оно тебе.

Денис. Слушай. У меня эстрадиол 90,а провирон ингибирует эстрадиол, как я понял. Неужели нужно еще меньше опустить эстрадиол? Он ведь у меня и так нормальный, низкий. Думаю если будет ниже, это плохо. Или я ошибаюсь?
Эстрадиол тоже нужен, в каком то количестве.

Сообщение изменено: Gaspar94 (01 марта 2017 - 11:50)

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Денис. Слушай. У меня эстрадиол 90,а провирон ингибирует эстрадиол, как я понял. Неужели нужно еще меньше опустить эстрадиол? Он ведь у меня и так нормальный, низкий. Думаю если будет ниже, это плохо. Или я ошибаюсь?
Эстрадиол тоже нужен, в каком то количестве.

Оптимальное соотношение тестостерон/эстрадиол 200-300. У тебя даже чуть выше. Не заморачивайся.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Оптимальное соотношение тестостерон/эстрадиол 200-300. У тебя даже чуть выше. Не заморачивайся.

Привет!

Что если у меня эндогенный тестостерон 15нмоль/л, а эстрадиол 100нмоль/л или экзогенный тестостерон 800нмоль/л, при этом эстрадиол 80нмоль/л, все беда?

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Привет!

Что если у меня эндогенный тестостерон 15нмоль/л, а эстрадиол 100нмоль/л или экзогенный тестостерон 800нмоль/л, при этом эстрадиол 80нмоль/л, все беда?

Привет!

Про экзогенный уровень разговор не идет. Речь о эндогенном.

Я понимаю это так, что соотношение оптимальное 200-300. Референтные значения. Выход в нижнюю сторону, скорее всего, плохо. Наверх - хорошо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Про экзогенный уровень разговор не идет. Речь о эндогенном.

Я понимаю это так, что соотношение оптимальное 200-300. Референтные значения. Выход в нижнюю сторону, скорее всего, плохо. Наверх - хорошо.

Ок, давайте разберем только натуральные гормоны, хотя суть и там и там одна.

Тестостерон 15нмоль/л, эстрадиол 100нмоль/л, разница 1 к 6,5, или по вашей схеме 200-1950, как будем себя чувствовать на таком соотношении этих гормонов?

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Эстрадиол точно 100нмоль/л, а не 100 пмоль/л ???

"Гусар, Вы женщина?"

Это шутка...

На самом деле, мопед не мой. Просто прочитал, где то.

Сообщение изменено: AL66 (01 марта 2017 - 12:19)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Эстрадиол точно 100нмоль/л, а не 100 пмоль/л ???

"Гусар, Вы женщина?"

Это шутка...

На самом деле, мопед не мой. Просто прочитал, где то.

Конечно пмоль/л, я не внимателен!

Нет никакого оптимального соотношения, есть нормы и индивидуальное самочувствие в их границах.

Например, я выкладывал тут анализы, человека, обратившегося ко мне с отсутствием желания, оказалось, что тестостерон у него был порядка 50 нмоль/л, в натуральную, а эстрадиол под 60нг/мл, и все у человека беда, не хочется ничего, жизнь не мила. Сбиваем эстрадиол до 30нг/мл,  человек счастлив, жена бегает.

Сообщение изменено: Боп (01 марта 2017 - 03:00)

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Ещё о влиянии тестостерона на психику. Его позитивные свойства сильно преувеличены? Почти месяц как я на курсе тесто энантата 250/5 дней, как был меланхоличным депрессивным чмом, таким и остался :cry: . Ну, может, раздражительности чуть больше стало. В плане влияния на массу всё ок, с 99 набрал до 104, силовые растут. Но в душе все такой же неуверенный 13 летний подросток.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Ещё о влиянии тестостерона на психику. Его позитивные свойства сильно преувеличены? Почти месяц как я на курсе тесто энантата 250/5 дней, как был меланхоличным депрессивным чмом, таким и остался :cry: . Ну, может, раздражительности чуть больше стало. В плане влияния на массу всё ок, с 99 набрал до 104, силовые растут. Но в душе все такой же неуверенный 13 летний подросток.

А Тихомиров обещает абсолютную власть, доминантность и первенство :crazy: 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ещё о влиянии тестостерона на психику. Его позитивные свойства сильно преувеличены? Почти месяц как я на курсе тесто энантата 250/5 дней, как был меланхоличным депрессивным чмом, таким и остался :cry: . Ну, может, раздражительности чуть больше стало. В плане влияния на массу всё ок, с 99 набрал до 104, силовые растут. Но в душе все такой же неуверенный 13 летний подросток.

Хотите чувствовать себя 30 летним наглым самоуверенным, раскрепощенным, свободно разговаривающим с незнакомыми людьми альфасамцом, эта проблема решается на раз, - вам нужен не тестостерон, а алкоголь, а у тестостерона другие цели.

Сообщение изменено: SerjVK (01 марта 2017 - 04:30)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Ещё о влиянии тестостерона на психику. Его позитивные свойства сильно преувеличены? Почти месяц как я на курсе тесто энантата 250/5 дней, как был меланхоличным депрессивным чмом, таким и остался  . Ну, может, раздражительности чуть больше стало. В плане влияния на массу всё ок, с 99 набрал до 104, силовые растут. Но в душе все такой же неуверенный 13 летний подросток.

Теста в 2 раза больше и следить за эстрогенами, ароматизацию не придавил и женская сущность мешала настроению)))

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Хотите чувствовать себя 30 летним наглым самоуверенным, раскрепощенным, свободно разговаривающим с незнакомыми людьми альфасамцом, эта проблема решается на раз, - вам нужен не тестостерон, а алкоголь, а у тестостерона другие цели.

Ахаха, да я даже под алкоголем веду себя тихо.

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Таки либо Тихомиров и другие фарматолкатели врут ради увеличения продаж, либо фармы надо ставить реально больше. Эстро до курса было ниже референса.

Сообщение изменено: AlexMash (01 марта 2017 - 04:48)

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Например, я выкладывал тут анализы, человека, обратившегося ко мне с отсутствием желания, оказалось, что тестостерон у него был порядка 50 нмоль/л, в натуральную, а эстрадиол под 60нг/мл, и все у человека беда, не хочется ничего, жизнь не мила. Сбиваем эстрадиол до 30нг/мл,  человек счастлив, жена бегает.

Правильно. У него соотношение было 900. Эстрадиол сбили стало 450, что гораздо ближе к 200-300.

Если пересчитать референсные значения Инвитро, то получим соотношение тестостерон/эстрадиол 53-585 в пределах референса. Возможно есть и оптимальное соотношение.

Но я не настаиваю. Поскольку некомпетентен в данном вопросе.

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Конечно пмоль/л, я не внимателен!

Нет никакого оптимального соотношения, есть нормы и индивидуальное самочувствие в их границах.

Например, я выкладывал тут анализы, человека, обратившегося ко мне с отсутствием желания, оказалось, что тестостерон у него был порядка 50 нмоль/л, в натуральную, а эстрадиол под 60нг/мл, и все у человека беда, не хочется ничего, жизнь не мила. Сбиваем эстрадиол до 30нг/мл, человек счастлив, жена бегает.

Эстрадиол 60нг/мл?! Сколько это в в пмоль?

AL66

AL66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Эстрадиол 60нг/мл?! Сколько это в в пмоль?

Эстрадиол
(пмоль/л) х 0,272 = пг/мл

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Таки либо Тихомиров и другие фарматолкатели врут ради увеличения продаж, либо фармы надо ставить реально больше. Эстро до курса было ниже референса.

Ты анализы сдавал на курсе? Просто тут смысл то вот в чем. Когда ты ставишь аптеку, например, суст или пропик дальхимфармовский, то ты можешь быть уверен, что ставишь себе именно столько действующего вещ-ва сколько заявлено. Регулярно сдавая анализы, через какое-то время ты видишь реакцию своего организма на те или иные дозировки теста. Например 250мг теста в неделю дает тебе такой-то уровень тестостерона и такой-то эстрадиола с пролактином. Или 50мг пропика 3 раза в неделю, тут уж кому как больше нравится. 250мг оригинального суста на 3-4 день выдают у меня около 40нмоль и это с "нуля", когда только начинаешь ставить и деканоат еще не накопился в организме. В итоге через какое-то время ты знаешь реакцию организма на определенные дозировки и можешь не заморачиваться постоянно анализами, а принимать ИА и ИП исходя из этих дозировок. Вот в этом просто огромнейшее преимущество аптеки. И оно перекрывает такой огромный минус как бешеная цена. Но это, конечно, если тебе дорого твое здоровье. А андер, каким бы он ни был, останется андером с непонятными тех.условиями и сырьем. А барыги на форумах будут выкладывать фейковые фотки своих супер-заводов, рассказывать о суперочищенном сырье и т.д. Им лишь бы впарить побольше. Так что, те 250 энантата, которые ты ставишь, не факт, что точно 250, а не 100, например.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

И вообще, анализы на курсе нужно сдавать по-любому.

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Анализы сдавал до курса, через неделю думаю проверить эстрадиол, пролактин и общий на кровь. Анализ на тест скорей всего не покажет реальную цифру, у Синево вроде как ограничение стоит на 50 с чем то нмоль/л.

gopher2014

gopher2014

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день, форумчане, добрый день, уважаемый Боп.

Предварительно напомню о себе: в декабре сдавал анализы, были очень грустные, сопровождались апатией, усталостью, нулевым либидо:

ЛГ   - 8.2 ( 0.8-7.6 )

ФСГ - 5.44 ( 1.0-11.8 )
Тестостерон общий -  7.35 ( 4.46-26.6 )
Тестостерон свободный -  233.0 ( 174-729 )
Эстрадиол  - < 73 ( 73-206 )
Пролактин - 168 ( 64.0-312.0 )
ГСПГ  - 6.9 (12.4 - 78.4)

Мероприятия по восстановлению:

1) Три недели отдыхал, без тренировок, только ел и спал

2) Восстанавливал ЦНС - мексидол, кортексин, луцетам( пирацетам ). Сосуды - детралекс + курантил

3) Витамины C, E, D, цинк

4)По истечении 3-х недель отдыха начал кломидотерапию, к сожалению перед этим не было возможности сдать анализы - был в отъезде 

5) Нагрузки снизил.

6) При повторной сдаче сменил лабораторию, сдал в Инвитро

После 40 дней кломида по 50мг/день имею:

ЛГ                     12.69*  реф. 1.14 - 8.75   мМЕд/мл
Эстрадиол       199*     реф. 40 - 161       пмоль/л
Тестостерон    22.05    реф. 8.6 - 23.4     нмоль/л
Пролактин       285       реф. 73 - 407       мЕд/л

Чувствую себя прекрасно, правда либидо неустойчивое - то 2 дня просто зверь, а потом полный штиль дня на три.  

Ну и по пролактину и тестостерону - перед сдачей от жены я конечно стойко оборонялся, а вот с тренировкой ... накануне не выдержал и сходил на тренировку, правда нагрузка была средняя-ниже средней, надеюсь радикально это картину не испортило. ( Возраст берёт своё, иные ценности, теперь  физкультура важнее секса   :D )

Вопросы:

1) Кломид прекратить? 

2) Как принимать анастрозол?

3) Пролактин не трогать или всё же придушить?

Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, форумчане, добрый день, уважаемый Боп.

Предварительно напомню о себе: в декабре сдавал анализы, были очень грустные, сопровождались апатией, усталостью, нулевым либидо:

ЛГ   - 8.2 ( 0.8-7.6 )

ФСГ - 5.44 ( 1.0-11.8 )
Тестостерон общий -  7.35 ( 4.46-26.6 )
Тестостерон свободный -  233.0 ( 174-729 )
Эстрадиол  - < 73 ( 73-206 )
Пролактин - 168 ( 64.0-312.0 )
ГСПГ  - 6.9 (12.4 - 78.4)

Мероприятия по восстановлению:

1) Три недели отдыхал, без тренировок, только ел и спал

2) Восстанавливал ЦНС - мексидол, кортексин, луцетам( пирацетам ). Сосуды - детралекс + курантил

3) Витамины C, E, D, цинк

4)По истечении 3-х недель отдыха начал кломидотерапию, к сожалению перед этим не было возможности сдать анализы - был в отъезде 

5) Нагрузки снизил.

6) При повторной сдаче сменил лабораторию, сдал в Инвитро

После 40 дней кломида по 50мг/день имею:

ЛГ                     12.69*  реф. 1.14 - 8.75   мМЕд/мл
Эстрадиол       199*     реф. 40 - 161       пмоль/л
Тестостерон    22.05    реф. 8.6 - 23.4     нмоль/л
Пролактин       285       реф. 73 - 407       мЕд/л

Чувствую себя прекрасно, правда либидо неустойчивое - то 2 дня просто зверь, а потом полный штиль дня на три.  

Ну и по пролактину и тестостерону - перед сдачей от жены я конечно стойко оборонялся, а вот с тренировкой ... накануне не выдержал и сходил на тренировку, правда нагрузка была средняя-ниже средней, надеюсь радикально это картину не испортило. ( Возраст берёт своё, иные ценности, теперь  физкультура важнее секса   :D )

Вопросы:

1) Кломид прекратить? 

2) Как принимать анастрозол?

3) Пролактин не трогать или всё же придушить?

Спасибо.

Добрый день!

Пролактин отличный.

Эстрадиол сбиваем,принимаем анастрозол, сегодня 1мг, далее 0,5мг/раз в два дня на две недели.

По кломифена цитрату, можно перейти на поддерживающую дозу 25мг/раз в два дня.

gopher2014

gopher2014

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

спасибо, Боп, всех тебе благ

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Всем привет. Предложили вот такую оксану. Кто нибудь пробывал ? Что скажите ?

Миниатюры

• IMG_0948.JPG

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем привет. Предложили вот такую оксану. Кто нибудь пробывал ? Что скажите ?

Может тебе в разделе о Химии спросить???

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Я бы с удовольствием, но у меня Нет допуска там писать. Вот поэтому мне пришлось сюда обратится поэтому вопросу. Я не хотел нарушать правила.

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Здравствуй Боп, друзья.

Кто-нибудь знает, как оценить состояние ЦНС? Подручными методами. Хотя-бы приблизительно, но адекватно.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Здравствуй Боп, друзья.

Кто-нибудь знает, как оценить состояние ЦНС? Подручными методами. Хотя-бы приблизительно, но адекватно.

Привет, Гаспар. Не перепутаешь этот "букет": апатия, раздражительность, не желание, длинные периоды восстановления итд

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Тут в ветке проскакивало, что анализ на прогестерон показывает состояние надпочечников и прямо связан с ЦНС

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Здравствуй Боп, друзья.

На прогестерон сдай сразу видно будет!

Gaspar94

Gaspar94

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
А как трактовать низкий и высокий прогестерон?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых