Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений
Есть готовый способ: взять например УД2 и делать как написано, не вникая в суть. Но мне это не интересно. Хочется самому приходить :) Поэтому и разучиваю, а не просто иду по проторенной дорожке. То же касается кача/диеты для набора.

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

MikeKazakov,Рихада не переубедить. С такими упоротыми упертыми людьми вы еще не сталкивались)

Сообщение изменено: Alan (03 ноября 2013 - 12:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Круг замкнулся.  :crazy:

Так я ж прибавлял, нельзя сказать что безрезультатно топтался на месте.

Бицепс
(при запястье 16) 38,2 (мар'13) -- 38 (янв'13) -- 37,9 (ноя'12) -- 37,6 (мар'12) -- 37,5 (дек'11) -- 37,3 (окт'11)
Грудь
109,5 (мар'13) -- 109,1 (янв'13) -- 109 (дек'12) -- 108 (май'12) -- 107,5 (мар'12) -- 107 (янв'12) -- 106 (дек'11) -- 105 (окт'11)

Кто-то судит по скорости, но через 5 лет будет безразлично сколько это заняло :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Но мне это не интересно.

А то вдруг результат появится, что тогда делать-то?  :crazy:

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

rihad, у вас все по- Михалы4у:

Наша цель – в минимальном прогрессе. (Минимальный – самый стабильный).

Это какой-то ранний Горький - упрямству ... поем мы песню.

Сдругой стороны какая разница у кого какой бицепс.  Главное как сам себя оцениваешь, не правда ли, rihad?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Но мне это не интересно. Хочется самому приходить

Таких самоделкиных хоть пруд пруди в каждом клубе, жалкое зрелище. В смысле жалко смотреть на их большие и напрасные усилия повторить все существующие ошибки самостоятельно.

MikeKazakov,Рихада не переубедить. С такими упоротыми упертыми людьми вы еще не сталкивались)

Возможно, но я верю в разум.

Бицепс (при запястье 16) 38,2 (мар'13) -- 38 (янв'13) -- 37,9 (ноя'12) -- 37,6 (мар'12) -- 37,5 (дек'11) -- 37,3 (окт'11)

Всё в пределах погрешности измерений в ОДИН день.

П.С. У меня запястье ещё меньше было, когдя я начинал железо таскать.  ;)  Да и сейчас оно еле-еле  17см преодолело.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 ноября 2013 - 01:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Сдругой стороны какая разница у кого какой бицепс.  Главное как сам себя оцениваешь, не правда ли, rihad?

Это важно конечно, но главнее как реально выглядишь :D Растил уже с пережором до 38.2, не понравилось. Будем растить без пережора. Надеюсь на лучшее.

Таких самоделкиных хоть пруд пруди в каждом клубе, жалкое зрелище. В смысле жалко смотреть на их большие и напрасные усилия повторить все существующие ошибки самостоятельно.

А я и не говорю, что мой случай чем-то отличается от других пробующих самостоятельно. Просто нравится, и прогресс устраивающий есть, чего еще мне надо?

Всё в пределах погрешности измерений в ОДИН день.

Я рано утром меряю и эти изменения были реальные.

П.С. У меня запястье ещё меньше было, когдя я начинал железо таскать.  ;)  Да и сейчас оно еле-еле  17см преодолело.

А бицепс у вас в профиле хз. 40 есть при существующем сухом виде? Значит у меня тоже где-то 39 будет сухим когда-то, с учетом костяка.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А бицепс у вас в профиле хз. 40 есть при существующем сухом виде?

Есть наверное, на прямой руке, или чуть больше.  ;)

Кстати, у меня шея гораждо больше 40-ка см. 

777.jpg

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 ноября 2013 - 01:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Есть наверное, на прямой руке, или чуть больше.  ;)

Холодная прямая рука 32.

Кстати, у меня шея гораждо больше 40-ка см.

Шея моя 39.

А вообще главное как тело выглядит, а не только сантиметры, не согласны? Вот к виду и стремлюсь, а размеры конечно хорошо, но главное всегда - пропорциональностьи видухи, насколько возможно обойти природу ;)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А вообще главное как тело выглядит, а не только сантиметры, не согласны?

Ну и как оно там у тебя выглядит?!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Ну и как оно там у тебя выглядит?!

Постепенно все нормальнее :) Всегда смотрю на будущий результат :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А что КОНКРЕТНО Рихад делает не так?По факту.Ну,например:

-плохо питается

-мало белка

-очень часто тренируется

-очень мало тренируется(обьем работы)

-не применяет прогрессию в тренинге

-ХСТ-виной всему

-не юзает химию

-пох что,ибо чисто попиздить про Рихада...И т.д...

Выбрать нужное.Или подчеркнуть-ВСЁ?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 ноября 2013 - 01:45)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В мышечной клетке понаворочано докуя-куищего всякой разной срани, разных служб. ОДНА из этих служб отказывает в работе. Попадает в критическую напряжённую обстановку и не справляется с ней. Является ли это стрессом для данной службы? Да, является. Означает ли это то, что данная служба таким образом простимулирована адаптироваться и улучшать эффективность своей работы? Да, означает. А это и означает тот самый минимальный прирост, которого мы добиваемся. В следующий раз (так как в тренировочном цикле используется смена стимула – периодизация, в данном случае это смена диапазона повторений) "слабым звеном" окажется какая-то другая внутримышечная срань. И она точно так же будет простимулирована в МОМЕНТ ОТКАЗА

Новичек может и должен увеличивать рабочие веса техникой и нервно-мышечной эффективностью, а это многократное повторения движения повтор за повтором и подход за подходом, его прогресс (начальный) пойдет от этого гараздо быстрее чем один подход в "отказ" и это принесет ему рост, а отказы разных служб и прогресс по чайной ложке это дело будущего, совсем другого этапа в его тренинге

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

А что КОНКРЕТНО Рихад делает не так?По факту.Ну,например:
-плохо питается
-мало белка
-очень часто тренируется
-очень мало тренируется(обьем работы)
-не применяет прогрессию в тренинге
-ХСТ-виной всему
-не юзает химию
-пох что,ибо чисто попиздить про Рихада...И т.д...
Выбрать нужное.Или подчеркнуть-ВСЁ?

Да нет, все наезды справедливы потому что люди смотрят на результат, т.е. если занимаешься, то показывай результат который люди показывают по проверенным методикам. Я понимаю MikeKazakov, у него цель занимать первые места, и в чем-то где-то он в этом преуспел, что похвально, и ему мою позицию наврядли понять. Вот только мне пофигу на силу :) По внешнему виду не видна разница между жимами 70х5 и 140х5. Иногда смотришь такой шахматист придет и 130 навешает, что хоть стой хоть падай, сразу мотивация исчезает. А моя мотивация одна - перехитрить природу и нравиться бабам на улице :) Натуральными путями.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

По внешнему виду не видна разница между жимами 70х5 и 140х5.

У одного и того же человека - видна при условии, что данные подходы выполнены в идентичной технике.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

У одного и того же человека - видна

Да, конечно, у меня грудка росла от незначительного роста рабочего жима.
May'12 87x5 108
Mar'12 85x5 107.5
Jan'12 82х5 107
Dec'11 82x5 106
Oct'11 82x4 105
Jul'11 80x5 104
May'11 80x4 102

Не знаю благодаря росту весов или даже без них, благодаря идеям ХСТ. Я имел ввиду разных людей, приходят вот божьи одуванчики, жмут по 130, а ты потом долго свою челюсть с пола собираешь.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Не знаю благодаря росту весов или даже без них, благодаря идеям ХСТ. Я имел ввиду разных людей, приходят вот божьи одуванчики, жмут по 130, а ты потом долго свою челюсть с пола собираешь.

Да не смотри ты на других. Пойми одно, что бы ты и как не делал, если сегодня ты жмешь 70*5 и через год-два-три точно так же пожмешь 130*5 ты будешь выглядеть на порядок лучше. Ты, а не кто-то там.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я имел ввиду разных людей, приходят вот божьи одуванчики, жмут по 130, а ты потом долго свою челюсть с пола собираеш

Есть такие, но в нашем деле лучше сравниваться с собой вчерашним, чем с каким-то дядей из зала.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Новичек может и должен увеличивать рабочие веса техникой и нервно-мышечной эффективностью, а это многократное повторения движения повтор за повтором и подход за подходом

Ваше Бесчеловечество, не велите казнить!

Ответьте на вопрос.

Есть человек - новичок, который хочет жать лежа с более чистой техникой. Для этого он сделал миллион грязных повторов в разноповторных подходах, просто ради количества, не пытаясь развиваться в качестве исполнения. Просто жал как придется и повышал время от времени веса, "на маленьких весах настоящую-то технику не наработаешь, надо жать часто, много, тяжело", ага. На это у него ушло полгода тренировок через день.

Есть его брат-близнец, тоже новичок, и он тоже хочет жать лежа с чистой техникой. Для этого он делал один сет из 10 повторов, пытаясь каждый повтор сделать как можно чище - вот настолько идеально, насколько можно. То есть, пытаясь достичь отказа по точности выполнения (отказ идет по конкретной функции, по проявлению конкретного качества). Он тренировался через день, повышая веса, начав с заведомо малых. Начал тренироваться за три недели до истечения братского полугода (лентяй...нет, хуже! - ВИТовец).

Оба изначально представляют, что такое чистая техника в жиме лежа - им фильму показали.

Вопрос: по окончании  этого самого полугода, у кого из них будет чище техника жима лежа?

Сообщение изменено: Еретик (03 ноября 2013 - 03:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Да не смотри ты на других. Пойми одно, что бы ты и как не делал, если сегодня ты жмешь 70*5 и через год-два-три точно так же пожмешь 130*5 ты будешь выглядеть на порядок лучше. Ты, а не кто-то там.

Увеличение силы не единственный способ увеличивать массу, иначе бы не было смысла в методиках на массу, а все просто работали бы по лифтерским методикам (что впрочем многие и так делают). Можно достаточно объемной работой с меньшими весами быть более мышечным, чем лифтер, и это не мое мнение, а Блейда/Борже, если кому-то так будет убедительней.
"This also explains why bodybuilders are more muscular than weightlifters or powerlifters, even though the loads used are less, they perform more work in less time with it."

Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2013 - 03:13)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ваше Бесчеловечество, не велите казнить! Ответьте на вопрос.

Велю. Не отвечу. Речь идет о равностремленном движении к качеству, равнозначных персонажей. А в случае один даун другой умный один год корпел на таблицей умножения второй 3 раза прочитал кто ее лучше знает. Человек пойдя путем большего кол-ва подходов на начальном этапе получит большый прогресс

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 ноября 2013 - 03:14)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Ваше Бесчеловечество, раскройте мысль полнее, я ее чего-то не пойму :sorry:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Увеличение силы не единственный способ увеличивать массу, иначе бы не было смысла в методиках на массу, а все просто работали бы по лифтерским методикам (что впрочем многие и так делают). Можно достаточно объемной работой с меньшими весами быть более мышечным, чем лифтер, и это не мое мнение, а Блейда/Борже, если кому-то так будет убедительней.
"This also explains why bodybuilders are more muscular than weightlifters or powerlifters, even though the loads used are less, they perform more work in less time with it."

Лифтеры еще стараются увеличить 1ПМ, а билдерам это не так важно, он растет косвенно с ростом рабочих весов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Лифтеры еще стараются увеличить 1ПМ, а билдерам это не так важно, он растет косвенно с ростом рабочих весов.

А что, разве 1ПМ не увеличивает веса во всех больших повторениях? Конечно в той или иной мере увеличивает. Лифтеры просто как правило не работают объемно с весами до 85% ПМ, предпочитая менее объемные тренировки без отказа с большими весами, чего достаточно для роста силы 1ПМ. Кравцов конечно исключение :)

Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2013 - 03:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А что, разве 1ПМ не увеличивает веса во всех больших повторениях? Конечно в той или иной мере увеличивает. Лифтеры просто как правило не работают объемно с весами до 85% ПМ, предпочитая менее объемные тренировки без отказа с большими весами, чего достаточно для роста силы 1ПМ.

Связь не настолько прямая, иначе бы разница (в процентах) между 1ПМ и, например, 10ПМ была бы у всех одинаковая. У лифтеров эта разница больше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
два отца решили научить своих детей кататся на велосипеде

один из них был обьёмщиком и считал что чем больше и чаще человек тренируется - тем лучше
поэтому он выходил с ним во двор 2-3 раза в день по часу и учил его кататся 

второй был ярым ВИТовцем и считал что достаточно сделать один сет до отказа раз в 2 недели
поэтому он вышел с ним во двор, посадил сына на велосипед и хорошенько разогнав велосипед отпустил его,
а когда он упал(наступл отказ) пошёл с ним домой отдыхать 2 недели, причём повесил велосипед на такой высокий гвоздь
чтобы сын не смог до него даже дотянутся

внимание вопрос: какой из детей быстрее научитя кататся на велосипеде?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Еретик,

А у меня 2 вопроса.

Что вкладывать в понятие идеально "чисто-пречистой техники"?

И почему эта " чисто-пречистая техника" должна  являтся целью тренинга?

п.с. непонятные дрыканья, как и травмоопасное исполнение, естественно, не рассматриваем

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

they perform more work in less time

и ты наверняка именно так и делаешь, правда?

делаешь больше сетов с меньшими паузами между ними?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений
AnatolyR, нет. Т.к. есть другое исследование приведенное тем же Блейдом, что ограниченным кол-вом сетов и 6 трень в неделю лифтерская группа норвежцев прибавила больше мышц, чем вторая группа, делающая больше сетов за треню, но 3 трени в неделю.

Блейд просто должен приукрасить свою мио-репс, поэтому упоминает больше работы за меньшее время :) Я сейчас играюсь с его мио-репсами в высокоповторке, после 6ПМ сетов.

Кажется не так важно больше работы внутри одной трени или внутри 5 минут, как просто больше работы внутри недели например.

Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2013 - 03:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Кажется

ну в общем понятно..

когда начинаешь тренироватся 6 раз в неделю фулл-боди?

Сообщение изменено: AnatolyR (03 ноября 2013 - 03:51)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых