Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Что касается давления - как правило это упражнения с задержкой дыхания. У тебя что - проблемы с АД?

Да давление скачет частенько, причем в основном систолическое, диастолическое редко выше 75 поднимается, врачи говорят нервы, всд и тп, приседы иногда так выносят, кажется что вот-вот грохнусь без сознания, аж звездочки летают, ссылаюсь на давление после приседов, хотя нужно научиться дышать правильно, у меня плохая привычка, во время упражнений задерживать дыхание

И все же, мне не нравится, что у меня мышцы какие-то совсем не выносливые и что парни которые раза в 4 меньше меня второй подход без проблем сделают столько же сколько и в первом с минимальным отдыхом, да еще и больше пожмут

Сообщение изменено: smirn9ga (10 января 2012 - 06:05)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
smirn9ga,
Это называется силовая выносливость
Никакие препараты не принимаешь, которые могут повышать систолическое давление ?

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
нет, ничего не принимаю

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

кажется что вот-вот грохнусь без сознания, аж звездочки летают, ссылаюсь на давление после приседов, хотя нужно научиться дышать правильно, у меня плохая привычка, во время упражнений задерживать дыхан

Тогда с этим поосторожней

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Да давление скачет частенько, причем в основном систолическое, диастолическое редко выше 75 поднимается, врачи говорят нервы, всд и тп, приседы иногда так выносят, кажется что вот-вот грохнусь без сознания, аж звездочки летают, ссылаюсь на давление после приседов, хотя нужно научиться дышать правильно, у меня плохая привычка, во время упражнений задерживать дыхание

у меня такое бывает после гиперэкстензий с тяжелым весом...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

почему плохая?? При движении всегда задержка будет, ты физически не сможешь дышать поднимая снаряд.

Классическая схема правильного спортивного дыхания выглядит так: начало упражнения — вдох, момент максимального усилия — выдох. http://www.powerlifting.ru/n/4470

Шейко книга "Пауэрлифтинг" Техника выполнения приседаний со штангой на плечах:

После команды “старт” спортсмен делает небольшой, энергичный вдох и упражнение выполняется на задержке дыхания. Исследованиями И.М.Серапегина (1965), доказано, что лучший эффект в скоростно-силовых движениях наблюдается при короткой задержке дыхания (натуживании) (35). Так же при задержке дыхания на вдохе образуется как бы “опора” позвоночному столбу, удерживающему тяжелый снаряд на плечах. Грудная клетка все время должна находиться в приподнятом состоянии, локти отводятся назад. http://clubsamson.com/pauerlifting

Это описано в четверной фазе ... А звездочки -это говорилось уже .. при задержке и движении поднимается артериальное давление ... понюхай нашатырь на крайний случай ..глубоко подыши ..

http://www.powerlifting.ru/n/4470

И все же, мне не нравится, что у меня мышцы какие-то совсем не выносливые и что парни которые раза в 4 меньше меня второй подход без проблем сделают столько же сколько и в первом с минимальным отдыхом, да еще и больше пожмут

увеличь интенсивность или КПШ в упражнении .. вот тебе и выносливость ...

Сообщение изменено: silovichok (10 января 2012 - 08:14)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
он наверное имел ввиду, что задерживает дыхание надолго.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

насколько надолго? снял вес -задержка - движение - выдох ... куда уж дольше ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну если это так - это пипец

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Ну если это так - это пипец

типа дышите- не дышите-дышите- не дышите - не дышите -не дышите -уносите ))))))))

heavyweight

heavyweight

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
самое ефективное врем*я тренеровки это первые 30 минут а дале ефективность роста мышц уменьшаэться и через 1-1.5 часа идет виделения кортизола ..Я например делаю грудь+бицеепс можна ли в первые 30 мин тренеровки зделать жим дале подйом на бицепс ну а потом уже по программе 2-3 упражнения на грудь и 2-3 на бицепс тоесть 2 первых упражнения на 2 разных мышци ...Если б я делал по очереди то черед бицепса был бы гдето на 45-50 мин тренеровки а там уже идет меньше ефекивность роста мышц ...можна ли после жыма делать подйом на бицепс а дале уже по программе??

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
heavyweight,
Ты специально умудрялся сделать по одной-две ошибке в каждом слове?)))
Если данные в профиле верны - то тебе максимум надо делать 2 упражнения на большие МГ типа грудных, спины и ног и одно на мелкие типа бицепса / трицепса. Да и тренировка сама в идеале не должна занимать более 50-60 минут

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

самое ефективное врем*я тренеровки это первые 30 минут а дале ефективность роста мышц уменьшаэться и через 1-1.5 часа идет виделения кортизола ..Я например делаю грудь+бицеепс можна ли в первые 30 мин тренеровки зделать жим дале подйом на бицепс ну а потом уже по программе 2-3 упражнения на грудь и 2-3 на бицепс тоесть 2 первых упражнения на 2 разных мышци ...Если б я делал по очереди то черед бицепса был бы гдето на 45-50 мин тренеровки а там уже идет меньше ефекивность роста мышц ...можна ли после жыма делать подйом на бицепс а дале уже по программе??

молодец. и каких результатов достиг?

heavyweight

heavyweight

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Domus,

Я извеняюсь я з украины и русский никогда не учил за ошыбки сорри но я думаю вы меня поняли =))

молодец. и каких результатов достиг?

От даной "гипотезы" результатов не достиг посколько не пробывал ищо ...

robert1291

robert1291

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
здравствуй Domus как поживаешь?
у меня появился такой вопрос, как лучше тренироваться два раза или три раза в неделю?
Спасибо

heavyweight

heavyweight

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

heavyweight,
Если данные в профиле верны - то тебе максимум надо делать 2 упражнения на большие МГ типа грудных, спины и ног и одно на мелкие типа бицепса / трицепса.

тоесть тренеровка на большые должна слажываться з базы и 2-3 изолирующих а на мелкие 2-3 упражнения???

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

у меня появился такой вопрос, как лучше тренироваться два раза или три раза в неделю?

лучше 3 раза. если 2 раза то это долгие тренировки получаются или устанешь раньше чем хорошо все пробьешь или не пробьешь по хорошему все равномерно.
для начала вообще рекомендуют 3 раза в неделю.
мне больше нравиться 4 раза в неделю, но когда начинал и 3х раз было за глаза.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

лучше 3 раза. если 2 раза то это долгие тренировки получаются или устанешь раньше чем хорошо все пробьешь или не пробьешь по хорошему все равномерно.

кто сказал что лучше 3 раза и что 2-ух разовые - это долгие ?? двухразовые могут быть и сокращенные и с такой отдачей, что ваши мегарасписаные планы с десятком упражнений и сотней подходов - отдыхают ... Все индивидуально, и многие подгоняют под свой график работы, под свой ритм ...

Сообщение изменено: silovichok (11 января 2012 - 06:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
heavyweight,
Я тоже родился в Украине , но писать то правильно надо )))

тоесть тренеровка на большые должна слажываться з базы и 2-3 изолирующих а на мелкие 2-3 упражнения???

Нет, ты неправильно понял.
На большие МГ - 2 базовых упражнения, на мелкие - одно

здравствуй Domus как поживаешь?
Спасибо

Спасибо, потихоньку.
Если не восстанавливаешься, то два раза в неделю вполне достаточно

мне больше нравиться 4 раза в неделю, но когда начинал и 3х раз было за глаза.

Если интересно - зайди в тему Сокращенные тренировки. Я сам тренируюсь не более 10 раз / месяц и тренировки редко занимт более 50-60 минут

Больше не всегда лучше

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Смотря ведь какой объем тренировки и интенсивность,из этого и выходит сколько упражнений на МГ

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Смотря ведь какой объем тренировки и интенсивность,из этого и выходит сколько упражнений на МГ

интенсивность -да , но остальное не показатель абсолютно ...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Комрады, взываю к помощи все с той же проблемой.
Вот уже года три-четыре топчусь на одном месте, не поднять результат в жиме лежа. Вес собственный приблизительно 70 кг (от 65 до 68 кг), не могу и свой собственный отжать.
Начал было тренироваться по Шейко, на 3-4 неделе удалось выйти на 70 кг в жиме на 3 раза (программа для новичков). Но жизнь закрутила и выбила из тренировок напрочь. Сейчас собираюсь вернуться к тренировкам, но вопрос какую программу подобрать, сколько перечитал литературы, но так ничего и не понял.
Глянул вначале Муравьева "Как выжать 80 кг" в книге "Жми лежа", но в приведенной программе нет процентовки, т.е. непонятно какой брать вес. Такая же ситуация с Шейко, вес не указан какой брать, только прибавка +10,+15 кг и пр. В пиковом цикле Верхошанского нет приседа и тяг, подтягиваний и брусьев. Отсюда вопрос нужно ли вообще включать подсобку и в каком объеме и пр.
Благодарю за советы. Основная цель - сила, хрен с ней с фигурой и массой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Отсюда вопрос нужно ли вообще включать подсобку и в каком объеме и пр. Благодарю за советы. Основная цель - сила, хрен с ней с фигурой и массой.

Если так, то посмотрите циклы Бутенко, Суровецкого, Верхошанского. Что касается подсобки - на то она и подсобка, чтобы ее делать по мере необходимости

robert1291

robert1291

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Спасибо
вот не понимаю что лучше сывороточный или изолят ?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Всех с прошедшими праздниками!!!! И с наступающими!!!

А подойдут ли для зала http://kamakura.kiev.ua/files/tsh2.jpg
Или вот такие http://kamakura.kiev.ua/files/bsh2.jpg
Или взять простые кеды?))

Сообщение изменено: Tyrd (11 января 2012 - 02:37)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

вот не понимаю что лучше сывороточный или изолят ?

мне бы твои проблемы )))
в смысле лучше?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Всех с прошедшими праздниками!!!! И с наступающими!!!

А подойдут ли для зала http://kamakura.kiev.ua/files/tsh2.jpg
Или вот такие http://kamakura.kiev.ua/files/bsh2.jpg
Или взять простые кеды?))

Вот смотри: http://sportinside.biz/category/obuv/ магазин на Украине: Тел. в Украине:+38 (067) 384-5055 с 09.00 до 17.30 по Киевскому времени (кроме субботы и воскресенья).
Регистрируешься, в поле "Кто направил (логин пользователя)" вносишь silovik

Сообщение изменено: silovichok (11 января 2012 - 02:45)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Цена блин кусает((

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 975 сообщений

Цена блин кусает((

а ты хочешь на халяву ?? тогда в сланцах ходи ..или как многие идиоты - босиком ...

robert1291

robert1291

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

мне бы твои проблемы )))
в смысле лучше?

смысле что лучше пить?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых