Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Малашка,До не мерил. Я по самочуйке понял, у меня в кетозе сильного голода и дикой слабости не бывает. Может что и другое повлияло.
Мы в России, творог это лотерея, никогда не знаешь состав, может манной муки 1/3 в составе быть или крахмал. На этикетке БЖУ все красиво.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,До не мерил. Я по самочуйке понял, у меня в кетозе сильного голода и дикой слабости не бывает. Может что и другое повлияло.
Мы в России, творог это лотерея, никогда не знаешь состав, может манной муки 1/3 в составе быть или крахмал. На этикетке БЖУ все красиво.

Ну вот и зря не померил-то, может и до не было кетоза, а ты зря грешишь на творог... Самочуйка могла подвести в этот раз. :)
Насчет того, что никогда не знаешь состав - стопудово.
У нас с этим лучше, правда, но я все равно доверяю только тому, что сама приготовила. :)
Самодельный кефир и творог - это вещь. Серьезно.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Короче делаю блины ("Сибирская клетчатка" (с)+яйцо+молоко+соль+сах.зам) с обезжиренным творогом (250 грамм) покупаю его на рынке жирный, как масло поэтому веры в обезжиренность мало (скорее всего пальма там)), но тест йодом отрицательный и из кетоза не выбивает (тестил много раз). На два этих блина, калоризатор 12,5 углей выдает иногда на всяк пожарный всё это дело метформином шлифую.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Кстати, по поводу головокружения по время тренировки - это вряд ли реакция на подозрительный творог.
Думаю, ты еще не полностью кетоадаптировался. Тут такая фигня: организм постепенно привыкает использовать жиры для топлива, и сначала он делает это не особо эффективно.

Когда уровень интенсивности тренировки превышает определенный порог, организм не может использовать жир (просто не успевает, этот процесс требует времени, сам понимаешь). При высокой интенсивности идет в ход большей частью гликоген, и когда он кончится - произойдет краш. Думаю, с тобой именно это и произошло.

С кетоадаптацией организм приспосабливается использовать жиры более эффективно, и "гликогеновый порог" повышается, т.е. ты сможешь тренироваться более интенсивно без всяких крашей. Для этого нужно время, конечно, поэтому просто наращивай интенсивность постепенно. Т.е. если чувствуешь, что пульс зашкаливает, сердце колотится, дышишь как паровоз (значит, наверняка жжешь сейчас преимущественно гликоген) - понизь интенсивность, сделай паузу, дай организму "догнать" твой энергорасход. Вообще, тренировка средней интенсивности - наилучший режим, во всяком случае, для начала кето.

Говорю из собственного опыта. У меня лично сейчас таких проблем нет - можно тренироваться до тошноты и опупения, но "уплывания головы" не бывает никогда.

А по творогу - если он выбивает тебя из кетоза и не дает нормально кетоадаптироваться, так не ешь его нафиг! Ешь мясо, как все нормальные люди! :)

Еще - можно перед треней (и в процессе) слопать БЦАА, тогда крашей не должно быть. Я знаю, народ с успехом пользуется. Однако таким образом получится, что ты скорее всего эти аминокислоты и сожжешь в процессе тренировки, и мне это не кажется логичным. Хочется то все-таки жир пожечь, а для этого - голодная треня средней интенсивности - всего лучше, на мой вкус. :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
mrmuscular,
Шикарная форма у тебя... Каждый раз глянешь на твой аватар - сердце радуется.
Серьезно. Восхищаюсь.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Думаю, ты еще не полностью кетоадаптировался.

С 17 апряля только грудка, яйца, говядина, рыба, капуста. Я не грузился углеводами, думаешь не адаптировался?

так не ешь его нафиг!

Да вот решил попробовать. Я ел в другой заход, нормально все было, только творог другой был.

Кстати, по поводу головокружения по время тренировки

На кето даже на тренировке ниразу не штормило, а тут просто встал дома с дивана и поплыл. Реально  в глазах потемнело, шум в ушах, колени сами начали сгибаться как будто я тонну вешу))) Просто не буду этот местный молокозаводской творог брать, или вообще не буду, хотя кальций нужен. 

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

mrmuscular,
Шикарная форма у тебя... Каждый раз глянешь на твой аватар - сердце радуется.
Серьезно. Восхищаюсь.

Спасибо, через неделю КМС по ПЛ на "Кубке Москвы" сделаю на сушке, а потом досушусь да на Менс-модел, го-го ))))) Шутка ;)

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Спасибо, через неделю КМС по ПЛ на "Кубке Москвы" сделаю на сушке, а потом досушусь да на Менс-модел, го-го ))))) Шутка ;)

плюсану Малашке

импонирует лифтер с отличной мускулатурой

давай МС !!! хуле там по мелочи то размениваться )))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

На кето даже на тренировке ниразу не штормило, а тут просто встал дома с дивана и поплыл. Реально  в глазах потемнело, шум в ушах, колени сами начали сгибаться как будто я тонну вешу))) Просто не буду этот местный молокозаводской творог брать, или вообще не буду, хотя кальций нужен.

Ааа... Извини, непрально поняла... Я думала, на трене повело.
Звучит как проблема с давлением. Давление у тя не пониженное часом? Проверить бы неплохо.
Если есть такое дело - не забывай пить. Жидкости должно быть в достатке на кето, причем не чаю\кофею, а воды, прошу прощения за банальность. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кстати, по поводу головокружения - это вряд ли реакция на подозрительный творог.

Ты права. Вчера мерял несколько раз, кетоз 2-3 ед. Утром померил 2-3 ед, съел 500 гр другого творога и мерию до сих пор, кетоз не именился вообще. А творог я люблю!!!

Звучит как проблема с давлением. Давление у тя не пониженное часом? Проверить бы неплохо.

Ну сейчас вообще пипец. Резко встал и почти до потери сознания. На трене вроде норм, но без присмотра жать приседать боюсь. Давление 110/80 в принципе понижено. Я три недели назад водительскую карту делал, сдавал кровь из пальца, вены, моча ну и т.д Терапевт говорит все анализы в норме. Но я тогда не жаловался.

Х.З. что со мной, может от диеты устал. 11 недель без загрузок вечно жрать хочу, злой и слабость, 71 кг вешу.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну сейчас вообще пипец. Резко встал и почти до потери сознания. На трене вроде норм, но без присмотра жать приседать боюсь. Давление 110/80 в принципе понижено. Я три недели назад водительскую карту делал, сдавал кровь из пальца, вены, моча ну и т.д Терапевт говорит все анализы в норме. Но я тогда не жаловался.
Х.З. что со мной, может от диеты устал. 11 недель без загрузок вечно жрать хочу, злой и слабость, 71 кг вешу.

Засада, да... Может, расскажешь немножко, как ты питаешься? "Вечно жрать хочу, злой, слабость" - это все странно и для кето, в принципе, несвойственно...

Жиры ешь ли и какие? Или может калорийность в пол опустил? Напиши, как твоя диета выглядит, немного подробнее...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Засада, да... Может, расскажешь немножко, как ты питаешься? "Вечно жрать хочу, злой, слабость" - это все странно и для кето, в принципе, несвойственно...
Жиры ешь ли и какие? Или может калорийность в пол опустил? Напиши, как твоя диета выглядит, немного подробнее...

Почему же? Форумчанин сидел на кето. Алогичная реакция.

Я вообще слабо верю в отсутствие голода на дефиците. При любой диете.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Дело не в голоде как таковом, а в целом букете очень неприятных эффектов. Да и такого голода, о котором можно сказать "вечно жрать хочу" на кето обычно не бывает...

Конечно, это все зависит от многих составляющих, потому и задаю вопросы. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Почему же? Форумчанин сидел на кето. Алогичная реакция.

Он в кетоз вошел? Полоски сразу показывают. Разговоры "я соблюдал диету" ниочем.

Может, расскажешь немножко, как ты питаешься?

По добавкам; магнерот 500+калия оротат 1000 или 4шт аспаркам, комплевит витамины, комплевит кальций д-3. Недели 2-3 назад добавил цинктерал,йодомарин-200

По ккал почти всегда 400 филе грудки, 200 скумбрия, 1000 капуста, все. Иногда меняю в том же бжук говядина, белки яиц, треска, кальмары, огурцы, перец болгарский, помидоры, редис.

Да и такого голода, о котором можно сказать "вечно жрать хочу" на кето обычно не бывает...

Это когда жиров достаточно, у меня 35-40 гр всего то.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ты на 1К ккалорий? Ты угораешь?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Он в кетоз вошел? Полоски сразу показывают. Разговоры "я соблюдал диету" ниочем.

По добавкам; магнерот 500+калия оротат 1000 или 4шт аспаркам, комплевит витамины, комплевит кальций д-3. Недели 2-3 назад добавил цинктерал,йодомарин-200
По ккал почти всегда 400 филе грудки, 200 скумбрия, 1000 капуста, все. Иногда меняю в том же бжук говядина, белки яиц, треска, кальмары, огурцы, перец болгарский, помидоры, редис.

Это когда жиров достаточно, у меня 35-40 гр всего то.

Ну тогда я бы добавила жиров, однозначно. Жиров быть должно, и для улучшения самочувствия, я думаю, оно того стоит. Зачем издеваться над организмом - ни сахару, ни жиров...
Это не кето, а высокопротеиновая низкокалорийка. Нет, если это то, что ты и хотел - тогда банзай, но ведь ты плохо себя чувствуешь на этом...

По поводу давления - я бы добавила воды надо больше, и соли больше. Солить все от души, и проверить достаточность остальных электролитов по рекомендованным дозам.
Например, ты принимаешь 1000 калия, а рекомендованная доза - 5000. Может, тебе не хватает...

Взять вот меня, например. Я каждый день сжираю авокадо - это около 1000 калия. И тут по техническим причинам авокада мне несколько дней не перепадало.
И - хлобысь, ночью ноги начало сводить, вот прямо дня через три... Потому что на кето электролиты вымываются очень серьезно и быстро, а если еще и тренируешься - тем паче.
Поэтому твоя проблема с давлением может иметь корни в нарушении соле-водяного баланса: вода сливается, соли вымываются, и давление, изначально пониженное, падает ниже комфортных значений.

На кето-форумах обычно рекомендуют добавлять к обеду магазинный бульончик (из кубиков, пакетиков, пр) - там и вода, и соли вагон, и калорий немного.
Это, конечно, химический яд, и домашний бульон гораздо полезнее (и богаче по микроэлементам неизмеримо), но для занятых людей, которые не хотят заморачиваться с готовкой - подходит.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну тогда я бы добавила жиров, однозначно. Жиров быть должно, и для улучшения самочувствия, я думаю, оно того стоит. Зачем издеваться над организмом - ни сахару, ни жиров...
Это не кето, а высокопротеиновая низкокалорийка. Нет, если это то, что ты и хотел - тогда банзай, но ведь ты плохо себя чувствуешь на этом...

По поводу давления - я бы добавила воды надо больше, и соли больше. Солить все от души, и проверить достаточность остальных электролитов по рекомендованным дозам.
Например, ты принимаешь 1000 калия, а рекомендованная доза - 5000. Может, тебе не хватает...

Взять вот меня, например. Я каждый день сжираю авокадо - это около 1000 калия. И тут по техническим причинам авокада мне несколько дней не перепадало.
И - хлобысь, ночью ноги начало сводить, вот прямо дня через три... Потому что на кето электролиты вымываются очень серьезно и быстро, а если еще и тренируешься - тем паче.
Поэтому твоя проблема с давлением может иметь корни в нарушении соле-водяного баланса: вода сливается, соли вымываются, и давление, изначально пониженное, падает ниже комфортных значений.

На кето-форумах обычно рекомендуют добавлять к обеду магазинный бульончик (из кубиков, пакетиков, пр) - там и вода, и соли вагон, и калорий немного.
Это, конечно, химический яд, и домашний бульон гораздо полезнее (и богаче по микроэлементам неизмеримо), но для занятых людей, которые не хотят заморачиваться с готовкой - подходит.

ты кокосовое или мст масло пользуешь?если да,тотгде подешевле взять?
Кокосовое я в джон винсе беру или балк барн,накрайняк...а мст дешевого чет не наблюдаю

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ты кокосовое или мст масло пользуешь?если да,тотгде подешевле взять?
Кокосовое я в джон винсе беру или балк барн,накрайняк...а мст дешевого чет не наблюдаю

Да я и то, и другое... Кокосовое масло сейчас везде есть, даже, кажется, в Волмарте, цены гуманные вроде...

Помню, раньше надо было в интернете заказывать, все так дико боялись ужасных "насыщенных" жиров... :)

Дешевое кокосовое масло в этнических лавках можно брать (типа, индийских и пр.)... Но тут надо аккуратно. :)

А МСТ я беру в Healthy Planet... Мне кажется, оно не такое и дорогое, если учесть, что его надо немного...

Честно говоря, я по ценам не специалист - вижу и хватаю, что есть. :)

Кстати, ты где предтреники берешь? Хочется дешевое место найти, столько денег уходит на спортпит, млин... :(

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кстати, ты где предтреники берешь? Хочется дешевое место найти, столько денег уходит на спортпит, млин...

дешевле bulldog nutrition локальных нет , но там не продают геранесодержащие

на сейлах тут можно урвать http://www.supplementsource.ca/   находятся в Лондоне(нашем) , так что приходит быстро

без сейлов цена "канадская",  т.е завышенная раза в полтора-два )) как в папайе

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

дешевле bulldog nutrition локальных нет , но там не продают геранесодержащие

на сейлах тут можно урвать http://www.supplementsource.ca/   находятся в Лондоне(нашем) , так что приходит быстро

без сейлов цена "канадская",  т.е завышенная раза в полтора-два )) как в папайе

Ха - так зато у них там распродажный отдел есть, и там даже несколько предтреников вижу!!!! Jackpot!!!!!

Сейчас я себе подарочков прикуплю!

Спасибочки!!!

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Ты на 1К ккалорий? Ты угораешь?

Ну когда 95 кг весил диетил на 2000 ккал. Сейчас на 1400 буду на месте топтаться, а мне на массу охота, предпочитаю терпеть и жестить. Главное результат есть, сегодня с утра 70.4 кг. А что есть другие варианты?

Жиров быть должно, и для улучшения самочувствия

Согласен, жиры должны быть. Но у меня в БЖУ лезет только белок, рыбий жир и капуста чтоб от голода мебель не покусать.

а рекомендованная доза - 5000. Может, тебе не хватает...

:shok: Ого, а магния сколько надо? И вообще что рекомендуют на кето кроме калия, магния, соли?

+++ :good:  :good:  :good: В точку! Как пошла жара так и началось, а кондиционер не включаю т.к. на дефиците сразу прихватывает горло. И по анализам все гуд))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Согласен, жиры должны быть. Но у меня в БЖУ лезет только белок, рыбий жир и капуста чтоб от голода мебель не покусать.

Жуть какая... :) Зазря ты так убиваешься, но - конечно, главное, чтобы тебе нравилось.

:shok: Ого, а магния сколько надо? И вообще что рекомендуют на кето кроме калия, магния, соли?

Магния надо около 400мг в день.
Кроме электролитов ничего вроде не надо особенно, поливитаминки ты пьешь, капусту ешь, все должно быть нормально. :)
Да - и по калию еще. В 5000 и еда должна входить, прикинь, сколько из еды получаешь. Потому что передозировка калия чревата, мягко говоря.
Учти только, что, скажем, если ты варишь мясо, и выливаешь бульон - то выливаешь и калий тоже, он почти весь останется в воде.

Как пошла жара так и началось, а кондиционер не включаю т.к. на дефиците сразу прихватывает горло. И по анализам все гуд))

Во, если еще и потеть весь день - никакой воды с солями не напасешься! :)

Сообщение изменено: Малашка (01 июля 2015 - 02:33)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Кстати - информация к размышлению по теме кето.

Интересное исследование:

http://www.jissn.com/content/11/S1/P40

Быстренький перевод:

ОБЗОР:
Ультра-низкоуглеводные (<5%) высокожировые (>70%) кетогенные диеты (КД) ранее приводили к положительным изменениям в композиции тела (увеличению мышечной массы и уменьшению жировой массы) у людей с излишним весом. Однако влияние такой диеты по сравнению с традиционной высокоуглеводной диетой на силовых атлетов до сих пор не исследовалось.

ЗАДАЧА: Таким образом, задача этого исследования - выяснить влияние КД на изменения в мышечной и жировой массе по сравнению с традиционной западной диетой.

МЕТОДЫ:
26 тренированных студентов вызвались принять участие в этом исследовании и были разделены на две группы:
Кето: (5 % У, 75 % Ж, 20 % Б)
Традиционная: (55 % У, 25 % Ж, 20 % Б)
Все испытуемые принимали участие в периодизированных силовых тренировках три раза в неделю.
Жировая и сухая масса определялась с помощью dual xray absorptiometry (DXA), мышечная масса = ультразвуковым анализом квадрицепсов.
Все измерения были произведены в первую неделю и в одиннадцатую.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Сухая масса больше увеличилась у группы КД: (4.3 ± 1.7 kg ) по сравнению с традиционной группой: (2.2 kg ± 1.7).
По ультразвуковому анализу мышечная масса больше увеличилась у группы КД: (0.4 ± 0.25 cm) по сравнению с традиционной группой: (0.19 ± 0.26 cm).
Жировая масса уменьшилась больше у группы КД: (-2.2 kg ± 1.2 kg) по сравнению с традиционной группой: (- 1.5 ± 1.6 kg).

ВЫВОД:
Эти результаты указывают на то, что КД может иметь более благоприятный эффект на ЛБМ, мышечную массу и уровень жирности тела тренирующихся мужчин, чем традиционная западная диета.

Более подробного текста я не нашла, но послушала интервью с одним из авторов, и там были дополнительные детали:

Кетоз измерялся в процессе, и загрузок не делалось.
Калорийность была высчитана и должна была соответствовать поддержке.
Источники жиров у кето-группы: МСТ, кокосовое масло, бекон, мясо, сливки, сыр и пр.
Тестостерон у кето-группы взлетел до поднебесных значений.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да - и по калию еще. В 5000 и еда должна входить, прикинь, сколько из еды получаешь. Потому что передозировка калия чревата, мягко говоря. Учти только, что, скажем, если ты варишь мясо, и выливаешь бульон - то выливаешь и калий тоже, он почти весь останется в воде.

На самом деле передозировку калия перорально сложно добиться, все пере-д как правило достигаются внутривенно, или нужно сожрать пачку аспаркама за раз)) Где то попадалась инфа, что эффективность приема калия перорально ставилась под сомнения, эффект гарантирован был только при введении внутривенно, а пероральный прием приводил к большей части вывода с мочей из организма (читал литературу по аритмии)  

Что касается еды, калия даже на дефиците набирает пару грамм, для подсчета калия пользуюсь все тем же http://www.myfitnesspal.com :) Я понимаю, что точность +- километр, но лучше чем ничего.

Самая большая ошибка, это когда увеличивают прием калия, при этом снижают прием натрия(натрия должно быть необходимое количество для организма, ни много и ни мало, самое простое руководство специально не убираем натрий/и специально не едим натрий), еще умудряются воду убирать :shocking:  Помним про баланс, если где-то что-то прибывает, значит где-то что-то убывает (песочные часы), одно тянет все остальное за собой. 

С учетом еды я держу уровень 4г калия в сутки, из них только 1,5-2г из аспаркама, остальное из еды.    

Сообщение изменено: SerjVK (01 июля 2015 - 10:15)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я слышал что с калием вообще стремно "играться"

гиперкалиемия опасная хрень

я на кето ел аспаркам по 6 шт в день

сейчас забил на него)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

гиперкалиемия опасная хрень

Ее нереально сложно добиться приемом перорально, в 6 таб аспаркама калия как в 350г кур грудке, это для сравнения 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Малашка,Хера се :80:  А говорят на кето не растут. Отличное иследование, на тренирующихся 26 чел., с замерами мышц/жира  на поддержке. Рекомпоз за 11 недель у кетозников 6,5 кг а у традиционной 3,7 круто!!! А это исследование официальное, может какой нибудь журналюга из головы выдумал?

может иметь более благоприятный эффект на ЛБМ

ЛБМ это что?

сожрать пачку аспаркама за раз))

В пачке 10 таб считаешь? 10*175=1750

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В пачке 10 таб считаешь? 10*175=1750

50 таб

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Более подробного текста я не нашла, но послушала интервью с одним из авторов, и там были дополнительные детали:

Тестостерон у кето-группы взлетел до поднебесных значений.

я так понимаю, что более подробного и нет ... они пишут на "The electronic version of this article is the complete one"
что на самом деле странно, слишком мало как то данных ... (т.е. нет сведений ни о диетическом протоколе .. ни о протоколе тренинга ... какие исходные данные участников эксперимента и мн.др.)
когда замеряли тестостерон в период покоя или сразу после тренинга ... больше вопросов к сожалению ... возможно выкладку по гормонам и их пикам не выкладывают по каким то осознанным причинам ...

А вообще вот есть хороший свежий обзор о кето и спорте

Paoli A, Bianco A, Grimaldi KA. The Ketogenic Diet and Sport: A Possible Marriage? Exerc Sport Sci Rev. 2015 Jul;43(3):153-62. doi: 10.1249/JES.0000000000000050.

... So whilst KD can be useful in endurance performance, as shown further, it is an oxymoron when the athlete seeks muscle hypertrophy. Hence it appears somewhat contradictory that there is widespread use of KD in bodybuilders also during "bulk up" periods whilst all data regarding biochemical and molecular mechanisms suggests that it is very difficult to increase muscle mass during a KD; use of which should really be limited to the few days immediately prior to competition in body building...

в двух словах .. для роста мяса кето не особо подходит (что вполне разумно) .. в самом исследовании достаточно подробное разъяснение

Прикрепленный файл  Paoli et al. (2015) The Ketogenic Diet and Sport A Possible Marriage.pdf    1,59Мб   298 Количество загрузок

ЗЫ ... И Макдональд в Кетокниге пишет, что чисто кето не есть гут для набора, потому что среди прочего на кето:
- низкий уровень т3, соответственно синтез белка замедлен;
- после тренинга хоть и уровни ГР поднимаются, но т.к. инсулин низкий, в результате не будет происходить рост инсулин- подобного фактора роста, и в итоге не будет достаточной для роста ММ анаболической реакции

ЗЫ: рост ММ рассматривается в книге через призму углеводных загрузок ... но это другая тема )))

ЛБМ это что?

безжировая масса тела

Сообщение изменено: Znatok Ne (01 июля 2015 - 01:42)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

для подсчета калия пользуюсь все тем же http://www.myfitnesspal.com

Эта прога показывает витамины, минераллы... ?

http://health-diet.r...calculator.list Во тема интересная!!! :good:  Сюда вбил суточный рацион (грудка-200, скумбрия-200, капуста 800, творог обезжир.-250, соль-5) возраст, вес... Получилось почти все витамины минералы получаю из еды))) Там 40 пунктов начиная белки, жиры, йод, калий, магний, натрий, фосфор, сера...  Например витамина "К" переедаю в сутки на 507% для своего веса...  Единственное сильно не доедаю бета-каротина, всего набегает 3% от суточной нормы.  Из чего добрать? Витамин "D" сам телом вроде синтезируется с избытком если загораешь. На кремний и фтор можно забить.?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых