В жиме ты стоял на 140, а пробил 3 разовым жимом в неделю. Уж не знаю компаунды у тебя там были, или быдло-кач, не осведомлен.
Я на 140 не стоял. Были сорева, потом месяц по ощущениям потерянный (не зашло то, что делает настоящий Олег - жимы с паузами, с недоопусканием, двойные, сведенные лопатки и прочее...), щас плечо не позволяет. А когда начну, поглядим, да, где встану. И встану ли. Реал рассудит)
Подзастрял на 145 кг, как помницца. Но уже тогда были циклы-хуиклы ))) Сработало решение об уплотнении микроцикла с 10 дней до недели.
Принципиальная схема с тех пор сильно не поменялась.
---
Я вообще не понимаю, почему ты противоставляешь схему Рябинникова циклах-хуиклам. Это и есть суть цикл-хуикл. Вариативность идёт по интенсивности, но компенсируется большими повторами. Цикл Смолова шоковый построен на том же принципе, только с большей повторностью. Схема для приседа от Оле ,давнего оппонента Мэда (все Олеги любят посраться друг с другом
), эта схема из той же оперы.
Мои циклы-хуиклы по ПЛ- это всего лишь творческий гибрид 3 схем (они итак похожи своей нутрянкой) - адвансед 5х5 Билла Старра, Русского цикла и В. Щедрина. Причём схемы Щедрина и РЦ я юзал одно время в чистом виде, а 5х5 БС, как уже интерпретацию от А.Аредакова. Т.е. тут у меня нет никаких противоречий с "классикой" загрузка-интенсификация-реализация.
---
Атлетические проги ФСК, ну х/з, чего вы там такого пиздец сложного видите... Ничего там сложного нет, это эдакий блок-периодизейшн для физкультурников. Упакованный в физкультурный же формат 3-х тренировок в неделю (по 1.5, на продвинутом уровне по 2 часа).
Оригинальное программирование позволяет не вылезая из этого формата по общему объёму выжимать максимум результата.
Лично я на своих прогах, начав в возрасте 32 года, реализовал следующие результаты:
около 15 мышечной массы
пожал стоя 87.5 кг 5х5. 72.5 кг 4х8 (пауза отдыха не больше 3-х минут)
пожал лёжа 100 кгх24, 120 кгх15, 140 кгх9
подтянулся обратным хватом 6х6 (+25 кг)
присел 130 кг 4х8 (пауза отдыха не более 3-х минут), 150 кг 5х5
выполнил становую классикой (без лямок) 150 кгх17, 180 кгх10
для физкультурника молодого по ВОЗ это далеко не рядовые результаты, как понимаешь. Так же у моего подхода есть адепты тоже довольно сильные по меркам обычной физкультуры. При этом опять же не вылезая из заданного формата. Не надо судить о системе по Аметисту. Он просто раздолбай.