Анатолий, в Вашем случае это частность помноженная на здравый смысл в подходе к данному вопросу, я же писал про общую тенденцию тех лет. Ну не было у 99,99% возможности найти Остапенко и Шубова, да и не придавали должного значения к препаратам группы андрогенных анаболический стероидов, они же не входили в список сильнодействующих, тогда всё можно было спокойно купить в аптеке или в магазине спортпита. Большинство тренеров в качалках тех лет относились к метану как к витаминкам... в школах ТА его называли "хлебом штангиста" и принимали по схемам 2 через 2 или только в день тренировок -сегодня это называется "стероидный минимализм".
раньше химия была от фармкомпаний а не из подвала. меташка православная акрихиновская, ритуха рихтеровская и суст органонавский - пёрло от всего этого с рекомендованных в описании к препам дозировках, потому как было там действующего вещества ровно столько сколько заявлено на пачке или ампуле, сейчас с этим гораздо хуже....
Не, коллега, всё было не совсем так....
Я вот сейчас вам объясню и вы согласитесь.....
Но это не отменяет того факта, что надо думать головой, читать опять же те же инструкции (да хоть к метану) и соображать сколько всё-таки его кушать надо - 2-3 или 20 табов вдень...
Мы с вами были в совершенно разных тусовках.... тут я соглашусь.... и таки да, у большинства, к сожалению, не было возможности выхода на правильных качков 
Моя тусовка - это конец 70-х, начало 80-х, т.е. я пришёл к людям, которые на момент 83-го года занимались уже лет 5-7 и были серьёзными качками.
В этой тусовке я никого не видел, кто бы относился к метану, как к витаминкам, никто метан горстями не ел, 5 таблеток метана (по 5 мг на те времена) считалось весьма большой дозой в день, обычная доза 2-3 таба в день.
К инъекционным препаратам отношение было ещё более трепетное - я помню, как Шубов сидел и рассчитывал дозировки в зависимости от веса конкретного качка.
Опять же, все схемы рассчитывались с обязательными перерывами....
Вся эта канитель химическая была уже давно отработана в Прибалтике (Семён не даст соврать - оттуда всё хорошее по курсам химозным у нас и появилось), куда ездил периодически Шубов и откуда эти правильные тенденции и были привезены.
А вся вот эта вот тупорылая быдловщина в химизации - это уже быдловщина местного, московско-люберецкого розлива (заметьте, я про Питер тут умалчиваю, ибо в Питере всегда были правильные тенденции по химизации, там Прибалтика рядом - кто в курсе, тот вспомнит соотношение андрогенов к анаболикам в курсах этих школ в 90-е).
Поэтому необязательно, чтобы выйти на правильный путь, набивать туеву хучу шишек, надо просто поискать, постараться.... и дураков не слушать.
Теперь по поводу химии....
Да, ранее химоза была правильная, аптечная, правильно дозированная.
Но на сегодняшний момент мы уже прошли довольно долгий путь завоза всякого говна, и хороших препаратов, и производства у нас всякого говна, и потом уже хороших препаратов.....
Короче говоря, на сегодняшний день уже (в Москве-то уж точно) легко можно брать очень качественную химию, правильно дозированную и внутри будет именно то, что указано на упаковке....
Нынче уже всё производится на нашей территории из качественного сырья.
Да, подделки были, есть и будут, но они довольно легко определяются, если ты постоянно берёшь и имеешь представление о том, что берёшь.
Надо просто брать у проверенного дилера.
Сейчас качественная химия не проблема совершенно.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 декабря 2022 - 01:56)