Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,
Дмитрий, времени доброго!

Здравствуйте!

Хочу отца (68 лет) отправить сдать анализы на гормоны и доп. в инвитро. Подскажи, пожалуйста, что для такого возраста наиболее актуально?

Нужен анамнез.

Вообще, все актуально.

Биохимия, половые гормоны, щитовидная, поджелудочная, ионограмма.

ОАК крови, мочи.

Отталкивайтесь от хронических заболеваний, наследственности, жалоб.

Онкомаркеры.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Связь ГСПГ и возраста, рассказ о богатой фантазии некоторых врачей......

https://vk.com/@sash...zii-nekotoryh-v

Я ничего не понял, мракобесие какое-то, может кому будет интересно....

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Анаболий Метанович, Мракобесие, конечно же, а Сашан  - самый неавторитетный человек в этой сфере. Сарказм если что.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Анаболий Метанович, Мракобесие, конечно же, а Сашан  - самый неавторитетный человек в этой сфере. Сарказм если что.

Нет проблем, сарказм приветствуется... :)

По поводу авторитетов....

У меня их нету....

Смотрю и читаю многих, но чтобы истина в последней инстанции, не, таких нету....

Опять же, когда более 40 лет в теме химии, наверное, и сам начинаешь что-то понимать и иметь некое своё мнение на сей счёт.

А у Сашана, как по мне, два главных мракобесия:

- всеобщая всепроникающая вездесущая кломидотерапия,

- обязательная постоянная (до курса, во время курса, после курса, всю, сука, жизнь и всегда!) сдача анализов на половые гормоны и постоянное самокопание в этом говне анализном...

Чисто моё мнение - никому не навязываю  :hi:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 782 сообщений

- обязательная постоянная (до курса, во время курса, после курса, всю, сука, жизнь и всегда!) сдача анализов на половые гормоны и постоянное самокопание в этом говне анализном...

Причём достаточно заметно, что многие гуру вещают , что ковыряние в какашках, сорри, сдача анализов, должна стать чуть ли неотьемлимою частью жизни, иначе смерть. :)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Нет проблем, сарказм приветствуется... :)

По поводу авторитетов....

У меня их нету....

Смотрю и читаю многих, но чтобы истина в последней инстанции, не, таких нету....

Опять же, когда более 40 лет в теме химии, наверное, и сам начинаешь что-то понимать и иметь некое своё мнение на сей счёт.

Чисто моё мнение - никому не навязываю  :hi:

Просто у него рекомендации расчитаны на обычных людей, а не на тех, кто со своим многолетним опытом может по самочувствию определить что не так. И есть масса людей которым курсить противопоказано.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Просто у него рекомендации расчитаны на обычных людей, а не на тех, кто со своим многолетним опытом может по самочувствию определить что не так. И есть масса людей которым курсить противопоказано.

Так я и есть обычный человек, ни разу не бодибилдер...

А его рекомендации рассчитаны на то, чтобы засрать мозги и срубить бабла...

Курсить же противопоказано прежде всего дуракам.

Если ты изначально отдаёшь себя в руки "гуру", ты так никогда и не поймёшь, как там всё работает, а гуру тебе никогда не расскажет и только будет больше и больше напускать туману, ибо его задача - бабки.

Курсы ААС это, дружище, не бозон хиггса, чтобы со временем не разобраться самому, изучив эту тему....

Опять же, никогда не стал бы доверять человеку, который постоянно прячет своё лицо (сие не значит, что тем, кто не прячет, можно доверять безмерно :)  )...

Миниатюры

• СШ3.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 ноября 2022 - 06:18)

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений

Если ты изначально отдаёшь себя в руки "гуру", ты так никогда и не поймёшь, как там всё работает, а гуру тебе никогда не расскажет и только будет больше и больше напускать туману, ибо его задача - бабки.

Курсы ААС это, дружище, не бозон хиггса, чтобы со временем не разобраться самому, изучив эту тему....

Опять же, никогда не стал бы доверять человеку, который постоянно прячет своё лицо (сие не значит, что тем, кто не прячет, можно доверять безмерно :)  )...

Не соглашусь во многом.  Он охрененно  много сделал для людей бесплатно. Хотябы его публикация про разумный подход.
Насколько я могу судить, его идеология заключается в том, чтобы удержать неопытных, от бездумного применения ААС. А если уж начал, делать это с умом, не превышать дозировки и т.д. По сути это базовый медицинский принцип - не навреди.  Я не знаю как в Москве дела обстоят, но в СПб есть довольно известная династия тренеров, так народ от них уходит к другим тренерам, и там снижают дозировки в три раза, и  при этом начинают прогрессировать,  одна проблема, прыщи на спине лечат еще лет пять.
В чем тут мракобесие, я не пойму.
Ну а то что прячет лицо, это вообще не показатель, возможно есть причины.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Кстати, того же доктора Любера увидел не так давно, когда он на ютубе появился. Когда он писал в журналах в двухтысячные, тоже вроде лицо не светил.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Не соглашусь во многом.  Он охрененно  много сделал для людей бесплатно. Хотябы его публикация про разумный подход.
Насколько я могу судить, его идеология заключается в том, чтобы удержать неопытных, от бездумного применения ААС. А если уж начал, делать это с умом, не превышать дозировки и т.д. По сути это базовый медицинский принцип - не навреди.  Я не знаю как в Москве дела обстоят, но в СПб есть довольно известная династия тренеров, так народ от них уходит к другим тренерам, и там снижают дозировки в три раза, и  при этом начинают прогрессировать,  одна проблема, прыщи на спине лечат еще лет пять.
В чем тут мракобесие, я не пойму.
Ну а то что прячет лицо, это вообще не показатель, возможно есть причины.

"Разумный подход" - толковая статья, никто с этим не спорит, научно-популярная, для тех, кто не понимает в общих чертах как работают ААС в организме.

Однако, для нормального думающего человека не надо писАть специальные статьи. чтобы он не обожрался и не обкололся до прыщей стероидами.

Чтобы всё делать с умом, как вы пишите, не надо изучать Сашанов!

"Базовый медицинский принцип - не навреди" тут ни при чем, Сашан не врач, а использование ААС не по назначениям - уже "навреди" :)

"Делать с умом, не превышать дозировки" - это ж обычный нормальный подход, я ж не зря пишу, что курсы ААС не для дураков... :)

А ежели ты начинаешь и продолжаешь с небольших дозировок, то и не имеет никакого смысла превращаться в пастуха. который, как идиот, сдаёт анализы на половые гормоны каждые 2-3 недели и пытается загнать своё стадо из этих взбесившихся гормонов в стойло....

Для любителя вся эта шняга с половыми гормонами нах не нужна.

Я начинал вообще с метана (таблетки по 5 мг 3 раза/день, месяц ем, месяц не ем).

Только через два года - первый курс с декой.

И только через 5 лет - первый курс с эфиром тестостерона...

https://forum.steelf...entry1059082375

Вот, блин, правильный подход!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 ноября 2022 - 07:42)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Кстати, того же доктора Любера увидел не так давно, когда он на ютубе появился. Когда он писал в журналах в двухтысячные, тоже вроде лицо не светил.

Да были фотки в журналах и в сети в нулевые (одна из них внизу).

А на Ютубе активно начал работать где-то лет 8-9 назад.

А то, что старался не особо светиться ранее, так оно и понятно, кто в теме... :)

Миниатюры

• АК1.jpg

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Срубить бабла)))) Тема на доче живет уже более 10 лет, помогает безвозмездно людям, оказавшимся в трудных ситуациях (висяки, проблемы с зачатием, да и просто направляет на пусть истиный). В общем, занимается тем же, что и БОП здесь, который кстати, тоже лицо не светит). А то, что некоторые вещи у него платные - он честно про это предупреждает, не юлит. Я, конечно ,понимаю, что тебе родители подарили хорошую генетику, здоровье, но ты пойми  - есть люди с реальными проблемами, решить которые можно только сдачей анализов и их контролем. А не на "глазок", как делали вы в своем время. Тем более сейчас есть знания и возможности (по большому счету)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Для любителя вся эта шняга с половыми гормонами нах не нужна. Я начинал вообще с метана (таблетки по 5 мг 3 раза/день, месяц ем, месяц не ем). Только через два года - первый курс с декой. И только через 5 лет - первый курс с эфиром тестостерона...

Добрый день! Оставлять собственный организм без тестостерона, не очень хорошая затея. Все мы в 90-х начинали с метана (как раз не было понимания, что такое стероиды, как они работают в организме, как происходит гормональная регуляция) и многие потом имели проблемы, но организмы у всех разные конечно) Сегодня, совет начинать с "легких" таблетированных стероидов, дабы понять, как организм реагирует на "химию" звучит по меньшей мере некорректно. Для оценки реакции организма на "химический допинг", в частности оценки уровня ароматизации, необходимо начинать не с таблетированных препаратов, а исключительно с тестостерона. Сделать это без мониторинга показателей не возможно. Хотя в тренажерных  залах по прежнему распространено заблуждение о том, что курсы с тестостероном это тяжелая  артиллерия для профессионалов. 

Сообщение изменено: stivSTI (30 ноября 2022 - 09:40)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Для любителя вся эта шняга с половыми гормонами нах не нужна. Я начинал вообще с метана (таблетки по 5 мг 3 раза/день, месяц ем, месяц не ем). Только через два года - первый курс с декой. И только через 5 лет - первый курс с эфиром тестостерона...

так в 80-90-2000 ых все так начинали с метана -он продавался там же где протеин атлант. а почему так начинали? потому что более не было ни какой инфы, ни кто ни чего не знал. Что метан это дериват ДГТ и что он роняет дугу в ноль, да собственно и про дугу то с эстрадиолом знать тогда ни чего ни кто не знал. вот и жрали метан горкой, помню ребята кто с 1 до 10 таблеток в день доходил, а были отчаянные и до 20 и до 30 табов в день доходили -и держали по месяцу эту дозу. Раздувало и наливало всех пиздец, потом так же и сливало в нулину. А уж про деку вообще веселуха была -дека без теста это ж привет висяку или как там по забугорному дека-дик (на пол-шестого), делились ребята в раздевалках горьким опытом с полным отсутствием стояка на фоне деки -у кого по три месяца у кого по пол-года. а кто омнадренчиком подкалывался -таких проблем не имел. Но в целом уровень знаний что и как делать в плане химии стремился к нулу, просто сыпали в ладошки метаху а ладошки у всех большие были и засаживали баяны с декой. потом через 3-4 месяца после курсов почти у всех ни оставалось ни куя... про ПКТ тогда тож слышать не слышали, так чисто овсяные рыльца заварить -печеночку почистить, а то что в гормоналке пиздец после отмены всех препов -этому значения не придавали....

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Доброго дня, уважаемым форумчанам.
Прошу мнения по ПКТ. 

неделя 1-8: Тестостерона Энантат 500 мг в нед. (два инжекта в неделю по 250 мг)
неделя 1-8: Нандролона Деканоат 300 мг в нед. (два инжекта в неделю по 150 мг)
неделя 1-8: Станозолол 30 мг в сутки (три приема по 10 мг с едой)
неделя 9-12: Тестостерона Пропионат 300 мг в нед. (три инжекта в неделю по 100 мг)
неделя 9-12: Мастерона Пропионат 300 мг в нед. (три инжекта в неделю по 100 мг)

После последнего укола около двух недель. Анализы ниже. Тест перед началом курса был чуть ниже середины рефа: 4,44 нг/мл

Миниатюры

• Анализы 29.11.2022.jpg

Сообщение изменено: Mas13 (30 ноября 2022 - 10:50)

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

А где схема ПКТ?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

После последнего укола около двух недель. Анализы ниже. Тест перед началом курса был чуть ниже середины рефа: 4,44 нг/мл

на курсе ХГЧ присутствовал?

и где схема запланированной ПКТ?

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

А где схема ПКТ?

где схема запланированной ПКТ?

Коллеги, я, видимо, не совсем верно/понятно выразился. Ок. Не мнения, а советы/предложения.
В ютубе есть ролики о том, что 25-50 мг кломида ежедневно на протяжении 4-6 недель (типа разумный минимализм)
Боп тут мне прописывал после двухмесячного курса 50 мг через день. 6-8 недель + анастразол
Есть схема от человека в маске Дарта Вейдера (тут можно о нём упоминать???): 15 дней * 100 мг / 15 дней * 50 мг / 15 дней * 25 мг

Схемы от Бопа работают.

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

на курсе ХГЧ присутствовал?

да, был ХГЧ по 1000 единиц в неделю.
с последнего укола ХГЧ прошло почти три недели

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

так в 80-90-2000 ых все так начинали с метана -он продавался там же где протеин атлант. а почему так начинали? потому что более не было ни какой инфы, ни кто ни чего не знал. Что метан это дериват ДГТ и что он роняет дугу в ноль, да собственно и про дугу то с эстрадиолом знать тогда ни чего ни кто не знал. вот и жрали метан горкой, помню ребята кто с 1 до 10 таблеток в день доходил, а были отчаянные и до 20 и до 30 табов в день доходили -и держали по месяцу эту дозу. Раздувало и наливало всех пиздец, потом так же и сливало в нулину. А уж про деку вообще веселуха была -дека без теста это ж привет висяку или как там по забугорному дека-дик (на пол-шестого), делились ребята в раздевалках горьким опытом с полным отсутствием стояка на фоне деки -у кого по три месяца у кого по пол-года. а кто омнадренчиком подкалывался -таких проблем не имел. Но в целом уровень знаний что и как делать в плане химии стремился к нулу, просто сыпали в ладошки метаху а ладошки у всех большие были и засаживали баяны с декой. потом через 3-4 месяца после курсов почти у всех ни оставалось ни куя... про ПКТ тогда тож слышать не слышали, так чисто овсяные рыльца заварить -печеночку почистить, а то что в гормоналке пиздец после отмены всех препов -этому значения не придавали....

Выходит мне повезло в очередной раз))

Не советую.)

70-80-90е года. Задача, чтобы не дай бог мясо не  выросло), видал дуриков , по полпузырька(еще застал в пузырьках )метаху юзали.

Моя персональная схема :

-брался ретаболил и сустанон 5+5 амп,(еще те)) , продавалось в аптеке .

Ставился поочередно , раз в дней 5-6  и один  пластик метана, для разгона, потому что сустанон начинал действовать  через неделю, а метан сразу, больше я не ел, начиналась изжога (язва была с 15 лет), сила пёрла. 

Этого всего хватало на месяца 3, пока начинал чувствоваться определенный спад, хотя вес то не набирался и терять было нечего, кроме силушки немного)

Если бы я знал про инсулин, то было бы супер. Но к счастью, в отличии т.ск.) хотя бы  был в курсе  насчет гонадотропина- профази,  ибо мой корифан на первенстве ВС всегда пытал сборников и привозил инфу))

Все современное меня минуло, слава тебе господи)

в основном тестэнат, ретаболил,сустанон, пропионат.

Ну и все безобидное из справочника Машковского, оротаты- рибоксины и т.д. с целью сочетанного действия, тренировки почти каждый день.

Сообщение изменено: ole (30 ноября 2022 - 02:33)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Схемы от Бопа работают

тогда зачем искать что то иное, если есть рабочие проверенные схемы....

15 дней * 100 мг / 15 дней * 50 мг / 15 дней * 25 мг

это протокол ПКТ при тяжёлых затяжных курсах, либо когда очень слабый отклик дуги на стимуляцию меньшими дозировками кломида. Зачем есть по 2 таб. кломида в день  если и одна работает конкретно на тебе... 

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

тогда зачем искать что то иное, если есть рабочие проверенные схемы....

Ну, я в целом про то что БОПу можно доверять
Относительно этого курса рекомендаций от него не было, хотя я и не теряю надежду получить (заглянет может в ветку). Прошлый курс был намного короче и слабее.

это протокол ПКТ при тяжёлых затяжных курсах, либо когда очень слабый отклик дуги на стимуляцию меньшими дозировками кломида. Зачем есть по 2 таб. кломида в день  если и одна работает конкретно на тебе... 

А 4 месяца это не затяжной курс? Я без сарказма - реально зелёный. Слышал деление: короткий (до 8 недель) и не короткий (считай длинный)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

А 4 месяца это не затяжной курс?

всё что меньше  16 недель -это короткие  курсы (6-8 недель это вообще не курсы -так испачкаться, толком ни чего не почувствуешь), затяжные это пол-года и дольше... там смысла пкт нет от слова совсем, там мостами разбавляют такие курсы...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго дня, уважаемым форумчанам.

Здравствуйте!

Прошу мнения по ПКТ. 

неделя 1-8: Тестостерона Энантат 500 мг в нед. (два инжекта в неделю по 250 мг)
неделя 1-8: Нандролона Деканоат 300 мг в нед. (два инжекта в неделю по 150 мг)
неделя 1-8: Станозолол 30 мг в сутки (три приема по 10 мг с едой)
неделя 9-12: Тестостерона Пропионат 300 мг в нед. (три инжекта в неделю по 100 мг)
неделя 9-12: Мастерона Пропионат 300 мг в нед. (три инжекта в неделю по 100 мг)

У вас ганадотропины уже шевелятся.

Принимайте кломифена цитрат, по 50мг/день, недели, через три, посмотрите, что у вас там.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Скажу за себя.

Хотя у нас вся команда такая была.

Первый курс у меня был, метандростенолон акрихин, горкой, коробка, в 18 лет, на "ПКТ", шел ЛИВ-19

Далее, курсы под соревнования, пару раз в год и к лету, полторы две коробки метана, и фоном ретаболил, ампул 5-10, курс в среднем, 2 месяца.

Про ПКТ, в то время, никто не слышал.

И так много лет.

Тренер нам говорил, что от формы, стоять будет еще лучше, в общем, так оно и было.

Тестостерон, у нас был не в моде.

Впервые поставил его, лет в 30.

О том, что от ААС, могут быть какие то проблемы, мы не знали, просто не думали в эту сторону.

У меня товаришь, одноклубник, когда готовился к билдингу, ставил соло нандролон, по 1,5г/неделя, форму делал огонь, там конечно может и не нандролон был, но ни на что никогда не жаловался.

Дети у него, все хорошо.

Раньше информации, ноль было, сейчас начитаются и ловят все побочки.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Коллеги, ежели вы так начинали в 80-90-2000-е, это не значит, что так начинали все и "не было никакой инфы и никто ничего не знал".

Дуга в ноль, метан горкой, раздувало........ - я ж говорю, что курсы ААС не для дураков :)

Когда мне надо было разобраться, я в 1983-м нашёл и Остапенко Л.А., и Шубова В.М. в клубе "Москвич" (последнее фото - Эрихман, Мосалёв, Маслов, Шубов, Никулин, Страковский) на метро Аэропорт - хочешь инфы, найди хомо сапиенса, а не тупорылого качка из подвала.

И нормальное было тогда понимание, и инфа была, благо никто мозги не парил анализами на половые гормоны...

Я полгода ездил туда и разбирался во всей этой кухне, прежде чем съесть первую таблетку метана.

Мне сильно, правда, помогло то, что я заинтересовал Остапенко Л.А. тем, что привозил ему пачками польские, французские журналы и европейские перепечатки штатовских журналов по культуризму (была возможность доставать их)... :)  у него был чисто методический интерес - переводил статьи, изучал методики......

Да, ещё нюанс....

Тогда такого понятия, чтобы за консультации и тренировки брать деньги вообще не было....

Хочешь что-то понять, проникай в тусовку любыми путями, прояви смекалку, заинтересуй чем-то людей, и они тебе всё расскажут и покажут....

А уж про тестостерон, как правильно Боп подметил, это только годам к 30-ти ближе было :)

И понимание пришло довольно быстро....

Хочешь быть, как Жора Мосалёв (ученик Шубова, см. фото ниже), будь готов выйти в течение года на такую недельную схему: 2 амп. сустанона (либо 2 амп. тестэната) + 4 амп. ретаболила (1 ампула 50мг/мл) + метан мал-мал (это на пике курса).

А хочешь просто подкачаться (моя задача), то и схемы будут совсем другими.

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • Москва 80-ые. Братва из клуба Москвич. Фото из журнала «Спортивная Жизнь России» ⏺➡️⏺ Эрихман, Мосалев, Маслов, Шубов, Никулин, Страковский. - копия - копия.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 ноября 2022 - 06:42)

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

У вас ганадотропины уже шевелятся. Принимайте кломифена цитрат, по 50мг/день, недели, через три, посмотрите, что у вас там.

БОП, благодарю за рекомендацию

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

О том, что от ААС, могут быть какие то проблемы, мы не знали, просто не думали в эту сторону.

А раньше и "химия" чище была, натуральная  :)  

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Когда мне надо было разобраться, я в 1983-м нашёл и Остапенко Л.А., и Шубова В.М. в клубе "Москвич"

Анатолий, в Вашем случае это частность помноженная на здравый смысл  в подходе к данному вопросу, я же писал про общую тенденцию тех лет. Ну не было у 99,99% возможности найти Остапенко и Шубова, да и не придавали должного значения к препаратам группы андрогенных анаболический стероидов, они же не входили в список сильнодействующих, тогда всё можно было спокойно купить в аптеке или в магазине спортпита. Большинство тренеров в качалках тех лет относились к метану как к витаминкам... в школах ТА его называли "хлебом штангиста" и принимали по схемам 2 через 2 или только в день тренировок -сегодня это называется "стероидный минимализм".

Первый курс у меня был, метандростенолон акрихин, горкой, коробка, в 18 лет, на "ПКТ", шел ЛИВ-19 Далее, курсы под соревнования, пару раз в год и к лету, полторы две коробки метана, и фоном ретаболил, ампул 5-10, курс в среднем, 2 месяца.

А раньше и "химия" чище была, натуральная

раньше химия была от фармкомпаний а не из подвала. меташка православная акрихиновская, ритуха рихтеровская и суст органонавский - пёрло от всего этого с рекомендованных в  описании к препам дозировках, потому как было там действующего вещества ровно столько сколько заявлено на пачке или ампуле, сейчас с этим гораздо хуже....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 438 сообщений

Анатолий, в Вашем случае это частность помноженная на здравый смысл  в подходе к данному вопросу, я же писал про общую тенденцию тех лет. Ну не было у 99,99% возможности найти Остапенко и Шубова, да и не придавали должного значения к препаратам группы андрогенных анаболический стероидов, они же не входили в список сильнодействующих, тогда всё можно было спокойно купить в аптеке или в магазине спортпита. Большинство тренеров в качалках тех лет относились к метану как к витаминкам... в школах ТА его называли "хлебом штангиста" и принимали по схемам 2 через 2 или только в день тренировок -сегодня это называется "стероидный минимализм".

раньше химия была от фармкомпаний а не из подвала. меташка православная акрихиновская, ритуха рихтеровская и суст органонавский - пёрло от всего этого с рекомендованных в  описании к препам дозировках, потому как было там действующего вещества ровно столько сколько заявлено на пачке или ампуле, сейчас с этим гораздо хуже....

Не, коллега, всё было не совсем так....

Я вот сейчас вам объясню и вы согласитесь.....

Но это не отменяет того факта, что надо думать головой, читать опять же те же инструкции (да хоть к метану) и соображать сколько всё-таки его кушать надо - 2-3 или 20 табов вдень...

Мы с вами были в совершенно разных тусовках.... тут я соглашусь.... и таки да, у большинства, к сожалению, не было возможности выхода на правильных качков :)

Моя тусовка - это конец 70-х, начало 80-х, т.е. я пришёл к людям, которые на момент 83-го года занимались уже лет 5-7 и были серьёзными качками.

В этой тусовке я никого не видел, кто бы относился к метану, как к витаминкам, никто метан горстями не ел, 5 таблеток метана (по 5 мг на те времена) считалось весьма большой дозой в день, обычная доза 2-3 таба в день.

К инъекционным препаратам отношение было ещё более трепетное - я помню, как Шубов сидел и рассчитывал дозировки в зависимости от веса конкретного качка.

Опять же, все схемы рассчитывались с обязательными перерывами....

Вся эта канитель химическая была уже давно отработана в Прибалтике (Семён не даст соврать - оттуда всё хорошее по курсам химозным у нас и появилось), куда ездил периодически Шубов и откуда эти правильные тенденции и были привезены.

А вся вот эта вот тупорылая быдловщина в химизации - это уже быдловщина местного, московско-люберецкого розлива (заметьте, я про Питер тут умалчиваю, ибо в Питере всегда были правильные тенденции по химизации, там Прибалтика рядом - кто в курсе, тот вспомнит соотношение андрогенов к анаболикам в курсах этих школ в 90-е).

Поэтому необязательно, чтобы выйти на правильный путь, набивать туеву хучу шишек, надо просто поискать, постараться.... и дураков не слушать.

Теперь по поводу химии....

Да, ранее химоза была правильная, аптечная, правильно дозированная.

Но на сегодняшний момент мы уже прошли довольно долгий путь завоза всякого говна, и хороших препаратов, и производства у нас всякого говна, и потом уже хороших препаратов.....

Короче говоря, на сегодняшний день уже (в Москве-то уж точно) легко можно брать очень качественную химию, правильно дозированную и внутри будет именно то, что указано на упаковке....

Нынче уже всё производится на нашей территории из качественного сырья.

Да, подделки были, есть и будут, но они довольно легко определяются, если ты постоянно берёшь и имеешь представление о том, что берёшь.

Надо просто брать у проверенного дилера.

Сейчас качественная химия не проблема совершенно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 декабря 2022 - 01:56)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых