Сумка из кожи заказчика!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 31 января 2022 - 04:28

Ну, понятно, что скорая повезёт в райцентр, Искитим, а не в Новосиб. А это в самом центре было, там продуктовых то мало совсем, он мерзнет и идёт очень медленно. Шапки на нем нет, капюшон слетает.
Зашли в кафе "Коляда", это такое любимое место для корпоративов немолодых по ВОЗ с живой музыкой, разрешите пригласить вас на танец и всем таким. Там бабуля на входе в сувенирной лавке сидит. Деда повело в банкетный зал, она заохала, дескать,там поминки. Ну я говорю что да как, она администраторшу позвала.
У деда ни документов ни телефона, ни ответов. Бурчит что-то непонятное. Ноги, Искитим и выпить стал просить. Я говорю, только чай. Ну, администраторша позвала за чаем и стали ментов вызывать. Это долго всё, я попросил деду супа принести. Отогрелся вроде. Смотрю руки у него чистые и гладкие - никак уж не деревенские, да и не бомжовские и татуировка якоря. Одет не по сезону, кроссовки лёгкие демисезонные и на одной ноге бинт торчит.
Менты приехали. Двое мужиков и телка молодая в гражданском. Ну, опись их обычная сначала, пятидесятого года рождения, потом про состояние спросили, он стал кроссовок стягивать - у него половины ступни нет. Затянулось уже хорошо, но следы зелёнки ещё остались. И это на ноге, где не было бинта. Выяснилось, что нигде он уже не живёт, а по тому адресу покойная сестра когда-то жила, которой он типа отдал документы и с тех пор их нет. То в болльнице у него эти документы забрали. Сомнения в надобности его поездки в Искитим окончательно развеялись. Ну, я у ментов спрашиваю, что можно сделать, они сказали, что раньше сотрудничали с каким-то центром адаптации граждан, где могут принять, если сам придет. Я говорю, что готов на такси его отвезти, если возьмут, но надо бы сначала скорую на всякий случай. Менты просят администраторшу вызвать скорую с ее телефона. Я пока звоню в центр, там говорят, что без обследования и документов не принимают, но дают телефон какой-то организации от церкви. Там принимают без документов, но не без обследования и мед справки и при наличии свободных мест, которых обычно нет, особенно зимой, но телефон записываю и адрес на всякий случай.
Скорая приезжает и они смотрят ту ногу, она в порядке, смотрят другую, а там тоже половины стопы нет. Перевязка свежая ещё. Они тоже свою лабуду записывают и предлагают деду обезболивающий укол. Спрашивают, хочет ли он в больницу. Дед хочет куда угодно. Менты уезжают. Деда ведут в карету.
Я с врачом говорю о дальнейших перспективах, передаю бумажку с номерами и адресами. Врач ожидаемо перспектив не видит никаких. Говорит, что ночевал дед, скорее всего,у них, там где отрезали ступню, а потом дали ему шмотки с покойников, которые родственники не забирают обычно и отправили. Вот так поколядовали с дедом. Я думаю, он освободившийся недавно и скоро уже совсем освободится.
Отправлено 31 января 2022 - 04:53

Валерочка, спьяну, наверно, ноги отморозил.
У меня тоже когда-то такой сосед по палате был в хирургии. Сам из другого города. Приехал на заработки. Запил. Выгнали с работы. Забомжевал. По пьяне отморозил ноги. Слава Богу, прочитал где-то на столбе объявление о помощи зависимым. Позвонил. Оказались какие-то баптисты. Они его отмыли, накормили, приодели и помогли устроится в больницу. Ноги ему там спасли, хотя ступни распухли знатно. Какая-то начальная стадия гангрены. В больнице и окончательно протрезвел, очухался. Просил у меня тоже телефон, чтобы матери позвонить. Потом вроде как-то уехал. Думаю, что ненадолго. Что-то в нём такое было заметно, что обратной дороги уже нет. Хотя парень молодой, лет 30 с небольшим.
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:03

могу вернуть по дружбе , Админ не реагирует на мои просьбы ))
спасибо, Алексей, но я за соблюдение законности.
я сам за право отлучать от темы по желанию топик-стартера.
к тому же, я теперь главный летучий кровопиец! заметь, рихи отлучил не за грубость, иначе бы нажаловался, а за смысл речи. а буквы - это лишь повод.))) он сам , если не ошибаюсь, к Аиду на кириллице и с маленькой буквы обратился))
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 февраля 2022 - 10:06)
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:16

к тому же, я теперь главный летучий кровопиец! заметь, рихи отлучил не за грубость, иначе бы нажаловался, а за смысл речи. а буквы - это лишь повод.))) он сам , если не ошибаюсь, к Аиду на кириллице и с маленькой буквы обратился))
Ему можно , для него русский не родной
Отправлено 01 февраля 2022 - 10:21

Лех, все будет по закону , давай допишем статью и усе ))
25 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Bing (1)