Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

TUU1MNrFfFA.jpg

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

нет, проблему охранника и его голодных детей.

Это не вина клептомана. Это вина тех общественных отношений и лиц, которые сделали подобные трудовые отношения - практикой. И не позволяют их пересмотреть. Клептоман у детей охранника ничего не крал.

и из них не следовало, каким образом охрана может исполнять свои непосредственные функции без материальной ответственности.

Из них следует, что можно бороться за свои права, в т.ч. за право пересмотра несправедливого трудового договора и т.д.

Воруя и осознавая, что ответственность за спизженное ляжет на сотрудников магазина

Это притянуто за уши. Руководствуясь подобной "логикой" я легко могу обвинить и вас в голоде детей продавца магазина, сидящего на процентах от продаж, у которого вы ничего не купили, зная об особенностях оплаты его труда. Я могу и более сложные "логические" цепочки подобного рода привести - ну вроде того, что вы также виновны в голоде охранника, поскольку заняли высокооплачиваемое место, на котором, теоретически, мог бы работать он. И половина ветки (поддерживающая политику Саурона и довольная внутриполитической обстановкой) виновна в голоде охранника, поскольку своей поддержкой легитимирует тот режим, при котором охранник голодает и т.д. и т.п. Но в том нет нужды. Эта "логика" - ущербна. Проще говоря - это софизм.

А факты состоят в том, что клептоман похитил вещь у её владельца. На этом все причинно-следственные связи заканчиваются, остальное - домыслы, фантазии и допущения, вроде приведённых мною выше.

Хоть товар на полках и принадлежит `хозяину` магазина, но персонал, который там работает связан материальной ответственностью (в той или иной мере). Знать это, но все равно заниматься `клептоманством` - имхо, не айс.

Это особенности его - персонала трудовых отношений с капиталистом. В бесправии персонала клептоман не виновен. И клептоман не заставлял персонал соглашаться на работу в подобных условиях. Не пытайтесь переложить вину с капиталиста, угнетающего персонал нелепыми штрафами, на клептомана, который украл у капиталиста какую-то вещь. А если капиталист внесёт в трудовой договор пункт, согласно коему в качестве компенсации за физический вред, нанесённый капиталисту, его наёмный сотрудник должен будет вырезать из своего тела кусок мяса, и отдать его капиталисту, как шекспировскому Шейлоку? И капиталист, выйдя из дому, затеет драку со случайным прохожим, которого вы после обвините в увечье наёмного работника? Чушь. С такой "логикой" очень далеко можно зайти. А фактически вы пытаетесь увести вину с уродливых трудовых отношений в Мордоре с их истинных виновников - олигархов, Саурона, продажных судей и депутатцев, - на фигуры второстепенные и случайные - клептоманов и прочую мелочь. Ничего удивительного. "Бичуют маленьких воришек для удовольствия больших", - Н.А. Некрасов.

Насчет профсоюзов - согласен. Больше прав охранникам, блеать!)) Весь товар спиздили, а ты потом начальника засудил за то что он прервал твой послеобеденный сон, когда увидел весь этот ахтунг, творящийся на вверенном объекте.)))

Вы определитесь - то вам охранника жалко, то вы его требуете в ежовые рукавицы брать. Непонятно...

Ну так виновность одних не снимает вины с других. Если твой сосед отрубил жене 3 пальца, а ты только два- ты не стал от этого меньше виноват.

Нет. Я не виноват в голоде детей охранника. Не я устраивал его на эту работу. Не я отнял у него право на выборы, референдум, митинги и независимые профсоюзы. Не я заставляю его бояться своего капиталиста. Не я заставляю его бояться полицию и суд в случае трудового конфликта или профсоюзного конфликта. Не перекладывайте на меня вину олигархов и Саурона.

это всего лишь форма самообмана

Нет. Это простая констатация факта. Юридического и социального. Это Истина. И Реал.

По аналогии с тем, что врачи не должны нести  ответственности за некачественное лечение, так? 

Я не очень люблю аналогии, поскольку любая аналогия - неточна. Мы обсуждаем конкретную ситуацию. В этой конкретной ситуации факта воровства у продавцов или охранника нет, кроме случаев владения ими акциями того предприятия, на котором они заняты...

разумеется, знает, ибо их отношения входят в круг стандартных норм и обычаев делового оборота, применяемых на территории РФ.

Это ваше предположение, которое нуждается в доказательстве. Я это знаю потому, что сам работал в охране, многие мои знакомые там работали, а также Качок Безмозглячок прямо мне об этом сообщил. Но презумпции такой нет. Каждый трудовой договор индивидуален. Кроме того, в него можно и нужно вносить свои пункты - на то он и договор.

Разумеется- факта воровства у них не было- а факт причинения им имущественного вреда своими действиями- БЫЛ.

Не им. Владельцу магазина. Не путайте. Им причинил вред владелец магазина, перевесив на них свои потери.

Что-ты ты такого Хиляку не посоветовал, когда ему есть-пить не дают на работе.

Я и рядовому охраннику посочувствую, если он мне пожалуется, более того, раскрою ему несколько профессиональных секретов бывшего клептомана и бывшего охранника также. Но это не значит, что я должен испытывать угрызения совести за бесчеловечное обращение хозяина магазина с его подчинёнными.

От таких рассуждений недалеко до рассуждений, что лохов надо кидать, т.к. на то они и лохи.

Нет. В моём случае цепочка иная. А именно - пролетариат должен видеть своего истинного врага - крупных капиталистов, олигархов, действующую власть. Которые делают его крайним в любой ситуации, и социализируют издержки, присваивая при этом ресурсную прибыль... А не пытаться "бичевать маленьких воришек для удовольствия больших"(с).

Брага работал охраником в тяжелые для него времена, и Сеньору он даст скоро пиздюлей....

Я тоже работал. Потому был на обеих сторонах баррикад, и в вопросе разбираюсь немного.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
,
Александр, вопрос: может ли клептоман спиздить у самого себя?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Теперь знает, так что больше не отвертится.

Мало ли кто чего знает. Вы, зная о том, что продавец в бутике или риелтор сидят на процентах от продаж, сочтёте себя обязанным купить у них то, что они предложат? Нет. Это особенности их трудовых отношений с их капиталистами - владельцем бутика и владельцем риелторского агентства соответственно. Вам до этих отношений и форм и способов оплаты их труда дела нет и не должно быть. И мне дела нет до особенностей отношений между владельцем магазина и охранником. Это их взаимоотношения, не мои. Мои - только с владельцем магазина - по поводу похищенной бутылки "Егеря". Всё.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

TUU1MNrFfFA.jpg

- Зачем залупе уши?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

- Зачем залупе уши?

Зачем Сенорчик бьет баклуши?
Зачем Рихаду преднакоп
Зачем эмраер с пиджаком
Зачем Рябухину стронгменство
Зачем тут Игорьку барменство
Зачем мы все сдесь собрались
Ебись оно конем,конем ебись

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Мои - только с владельцем магазина - по поводу похищенной бутылки "Егеря".

Делаешь ты в итоге - плохо. Странно, что не нашлось (хотя бы ранее) более интересных увлечений для кандидата наук (!). Это не поступки интеллигента, Саш, что позволяет смело добавлять префикс полу-, или даже недо-

пролетариат должен видеть своего истинного врага - крупных капиталистов, олигархов, действующую власть

Почему враги то? Ты то, наверное, знаешь о парадоксе Мандевиля)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,
Александр, вопрос: может ли клептоман спиздить у самого себя?

Ну вот я, например, ворую сам у себя своё время, растрачивая его часто на бессмысленные споры с предсказуемым итогом...

Делаешь ты в итоге - плохо.

Это субъективная оценка. Я могу и хорошее в этом найти - легко.

Странно, что не нашлось (хотя бы ранее) более интересных увлечений

Это не совсем увлечение. Это тяга. Её довольно сложно преодолеть...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Мало ли кто чего знает. Вы, зная о том, что продавец в бутике или риелтор сидят на процентах от продаж, сочтёте себя обязанным купить у них то, что они предложат? Нет. Это особенности их трудовых отношений с их капиталистами - владельцем бутика и владельцем риелторского агентства соответственно. Вам до этих отношений и форм и способов оплаты их труда дела нет и не должно быть. И мне дела нет до особенностей отношений между владельцем магазина и охранником. Это их взаимоотношения, не мои. Мои - только с владельцем магазина - по поводу похищенной бутылки "Егеря". Всё.

Окуительно..то есть, покупая детскую порнуху, гражданин N вступает исключительно во взаимоотношения с продавцом оной и никоим образом не способствует данного рода ммм..бизнесу. Зачет. А что ты тогда на Мордор жалуешься? На мордорских олигархов? Там все по закону, чики-пики..
Не по закону? Докажи..Профсоюз создай, детективное агенство..)) Рассейский викиликс..))   Не можешь (лень, все равно и тд) ? тогда хотя бы охранников в магазине не подставляй,  добрый ты наш..

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Почему враги то? Ты то, наверное, знаешь о парадоксе Мандевиля)

В обсуждаемом контексте они - враги охранника в бОльшей степени, нежели клептоманы - я об этом.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 435 сообщений

Я могу и хорошее в этом найти - легко.

Не противореча сам себе - врядли. Воровство наказуемо везде, в том числе в противопоставляемых тобою мордорам лориенах, вне зависимости от причин. Хорошее и там найти не могут.

Сообщение изменено: beylbom (11 февраля 2016 - 02:04)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

У меня приятель в Сочи покупал ночью пивас в палатке на набережной..перед ним двое лбов стояли..и пока продавщица чето им доставала из подсобки. они потырыли в карман какую-то мелочь..на что им Серый сказал- ребята, или положите, или заплатите, потому что он эту девчонку знал, и знал, что ей придется за это своими бабками отвечать..за что чуть не получил звездюлей, благо знакомая охрана была рядом..

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Окуительно..то есть, покупая детскую порнуху, гражданин N вступает исключительно во взаимоотношения с продавцом оной и никоим образом не способствует данного рода ммм..бизнесу. Зачет. А что ты тогда на Мордор жалуешься? На мордорских олигархов? Там все по закону, чики-пики..
Не по закону? Докажи..Профсоюз создай, детективное агенство..)) Рассейский викиликс..))   Не можешь (лень, все равно и тд) ? тогда хотя бы охранников в магазине не подставляй,  добрый ты наш..

Тут весь вопрос в степенях общественной опасности. Хищение на сумму до 1000 рублей - есть административный проступок, не более опасный для общества, чем матерная ругань в ветке, например. Собственно, приблизительно на одном уровне закон это и определяет. Потому не нужно тут аналогий с надрывом и "слезинки ребёнка". В этой слезинке виновны не клептоманы, а те, кто за Саурона голосует, например, - начнём с этого.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Тут весь вопрос в степенях общественной опасности. Хищение на сумму до 1000 рублей - есть административный проступок, не более опасный для общества, чем матерная ругань в ветке, например. Собственно, приблизительно на одном уровне закон это и определяет. Потому не нужно тут аналогий с надрывом и "слезинки ребёнка". В этой слезинке виновны не клептоманы, а те, кто за Саурона голосует, например, - начнём с этого.

ты за себя отвечай..не надо свою личную фигню на Саурона перекладывать..дело не в сумме, а в том, что ты вертеться начал, не хуже Рихада..

Сообщение изменено: Hosen44 (11 февраля 2016 - 02:09)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не противореча сам себе - врядли.

Даже под этим углом - легко обосную. Лень простыню катать, я уже сонный, а завтра - на тренировку. Просто было сказано, что так поступать - плохо. Без уточнений. Кому плохо? Владельцу магазина? Как мы выяснили - нет. Мне? Нет, наоборот, мне - хорошо, я бесплатно бутылку получил... Охраннику? Даже для него я могу найти плюсы в этой ситуации - но завтра, сейчас я сонный... Тут всё зависит от точки зрения.

ты за себя отвечай..не надо свою личную фигню на Саурона перекладывать..дело не в сумме, а в том, что ты вертеться начал, не хуже Рихада..

А я ответил. Я нарушил КоАП, моё правонарушение не сильнее вашего, когда вы кого-нибудь укрываете матом. Вы потом извиняетесь? Ну и я прошу прощения. Это я ещё вам всем фору даю, добровольно признаваясь в проступке, а так-то - доказывать мою вину вы должны...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Даже под этим углом - легко обосную. Лень простыню катать, я уже сонный, а завтра - на тренировку. Просто было сказано, что так поступать - плохо. Без уточнений. Кому плохо? Владельцу магазина? Как мы выяснили - нет. Мне? Нет, наоборот, мне - хорошо, я бесплатно бутылку получил... Охраннику? Даже для него я могу найти плюсы в этой ситуации - но завтра, сейчас я сонный... Тут всё зависит от точки зрения.

А я ответил. Я нарушил КоАП, моё правонарушение не сильнее вашего, когда вы кого-нибудь укрываете матом. Вы потом извиняетесь? Ну и я прошу прощения. Это я ещё вам всем фору даю, добровольно признаваясь в проступке, а так-то - доказывать мою вину вы должны...

охранник должен был расслабиться и получить удовольствие, видимо..все зависит от точки зрения..
одолжений не надо, форы- тем более ( у нас не соцсоревнование), ни рассказывать, ни каяться никто не просил..тем более никто не должен чего-то доказывать..
удивила постановка вопроса- про взаимоотношения, профсоюзы и так далее..
могу подсказать- во всем виноват Мордор, расшатавший тонкую нервную организацию, что и вылилось в эпичное похищение бутылки, следовательно- виновны голосовавшие за Путина..
 было б о чем говорить- ну стащил, стыдно, нехорошо, ну с кем не бывает, в конце концов, так нет- надо обязательно по сковороде поелозить, приплетая капитализм, трудовые отношения, плюсы для охранника :rofl:  и так далее )

Сообщение изменено: Hosen44 (11 февраля 2016 - 02:21)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ебаные клиптоманы ((( я тут теребил струны души,пейсал стихи,а вам лишь бы о воровстве
Мордор - земля боли,страданий и ужаса

Сообщение изменено: Arik (11 февраля 2016 - 02:30)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Привествую состоявшихся людей, мое почтение ссаному углу.

Я откинулся.

Как всегда в мордоре народу сказали одно (что меня закрыли на 3 дня), а сделали совсем другое (наглухо забанили).

А у вас что реально за ворованный товар с продавцов и охраны берут?

У нас такая фигня законодательством запрещена.

Кстати, заметил такую вещь, что худому мне даже на последних дырках ремень не достаточно плотно обжимает Так что пусть помощь будет не слишком большой.

rihad, Попробуй вагинальный секс....

Лучшая шутка недели 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
sereje4ka,
Привет! Это благодаря настойчивости Сеньора - разбанил Админ. А так ты прав у нас как у Жванецкого - один рукава, другой пуговицы к костюму пришивает, в целом спрашивать не с кого.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Сегодняшняя треня (до завтрака):

Частичные восстановительные приседания gray+red+6kg@45
Наклонные отжимания на гантелях gray+red@15+2 myo3 - амлпитуда уже нормальная, но постболи были и нарастали, ссыкотно
Тяга одной рукой в наклоне gray+red@23p (22 неделю назад)
Сведения для грудных gray+red@53 (50 неделю назад)

Вес 58.1->58.0кг, талия 67.1->67.0см.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Кстати, использовал ли ктото Милдронат?

Если да, то вы эхики поганые... Читеры. Все результаты от мутации от этого препарата. Мясо на вас чужое. Хуже даже чем эхедрин и кленбутерол.

"Известную украинскую биатлонистку уличили в употреблении допинга

Международный союз биатлонистов (IBU) отстранил известную украинскую биатлонистку Ольгу Абрамову от участия в международных соревнованиях. В ее допинг-пробе обнаружен милдронат. " :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Йипать! Я пил милдранат, када сердце шалило.
Записывайте меня на темную сторону!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пил милдранат, када сердце шалило

И шо помогало?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Сеньер, а у тебя реальный диагноз от медицины "клептоман"?

Скорее просто будет имитация, что вопросов он не замечает ))))

Дима, Маэстра сам себя забанил в своей же теме, и что бы у него что нибудь спросить, необходимо его процитировать.

И шо помогало?

Сам пью в связке с калия оротатом и рибоксином на пиковых нагрузках; да, легче, нет "запыханности" после тренировки.

Сообщение изменено: Злодей (11 февраля 2016 - 10:16)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Блядь я в шоке что ктото еще может защищать позицию взымания с охраны за ворованное. Феерический пиздец и мракобесие

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Блядь я в шоке что ктото еще может защищать позицию взымания с охраны за ворованное. Феерический пиздец и мракобесие

поддержу, мало того что работа халдея предполагает оральное ублажение хозяев, так ещё во время сего мерзкого действа  халдея заставляют петь танцевать и причмокивать . И это всё одновременно . И если у халдея особенно ловко это получается , то ему ещё и 3 копейки к зарплате прибавляют.  

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вы, зная о том, что продавец в бутике или риелтор сидят на процентах от продаж, сочтёте себя обязанным купить у них то, что они предложат?

Ну у тебя совсем логика поехала. Ты не чувствуешь разницу между "сделать плохое" и "не сделать хорошее"?

Это особенности его - персонала трудовых отношений с капиталистом. В бесправии персонала клептоман не виновен. И клептоман не заставлял персонал соглашаться на работу в подобных условиях. Не пытайтесь переложить вину с капиталиста, угнетающего персонал нелепыми штрафами

Я же говорю, у тебя хромает логика. Охранник получает деньги за то, что бережёт товар. Если он его не сберёг - то денег он не получает. Справедливо?

А вообще, воровать мелочь и оправдываться такими нелепыми отговорками - это убого и недостойно.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ну у тебя совсем логика поехала. Ты не чувствуешь разницу между "сделать плохое" и "не сделать хорошее"?
Я же говорю, у тебя хромает логика. Охранник получает деньги за то, что бережёт товар. Если он его не сберёг - то денег он не получает. Справедливо?
А вообще, воровать мелочь и оправдываться такими нелепыми отговорками - это убого и недостойно.

Ты ебанат? Охранник не банк и не сейф.
Охрана не подписывает накладные и не пересчитывает товар.

Тем более "плохо работает" - увольняй, а не отбирай заработанное.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А я ответил. Я нарушил КоАП, моё правонарушение не сильнее вашего, когда вы кого-нибудь укрываете матом.

Ух ты, как внезапно ты взял и поставил закон превыше всего! Прямо как рихад со списком ВАДА.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых